#2: Ёлочные приключения
13 декабря 2022 г., 20:41
Примечания:
📦 Тема коробка: ваш персонаж идёт купить/срубить ёлку к Рождеству/Новому году, но по пути с ним происходит рождественская/новогодняя магия (реальная или метафоричная). Задача: удивить читателя.
🚩 Буду добавлять сноски с пояснениями для тех, кто не в теме канона.
🚩 ИТОГ: 300 слов.
Надеваю на себя всё, что нахожу в тесной избушке. Застегнув тулуп, обматываюсь шарфом, натягиваю ушанку и, обувшись в валенки, выхожу на улицу.
В лицо ударяет мороз, и щёки начинают гореть.
— Повезло тебе, Ходокова! — Меня встречает Лукьян. — Новый год на носу. Денис послал тебя за елью на базар, но я вызвался помочь, ибо негоже тебе такие тяжести таскать. Хотя Манька возмутилась, мол, девушки ни в чём не уступают мужчинам в двадцать первом веке и сами могут о себе позаботиться. Ну, ты знаешь её феминистические загоны, западных сериалов пересмотрела поди.
Он всаживает топор в пень и, отряхнув руки, прячет их в карманы короткого пуховика.
И как ему не холодно?
— Купить? — заторможено спрашиваю я и оглядываюсь, замечая неподалёку от нашего деревянного дома густой хвойный лес. — Думала, вы рубите их.
— Ты точно не заболела? — хмурится Лукьян и прикладывает тыльную сторону ладони к моему лбу, из-за чего я вмиг отскакиваю назад. Он смотрит на меня каким-то недоверчивым взглядом, но всё же отвечает: — Никто не рубит деревья. Мы за сохранность природы, поэтому идём на базар за искусственной ёлкой.
— А покупать дерево из пластика, который никогда в жизни не переработается, — это экологично, да?
— Все ели, продающиеся в нашей деревне, изготовлены из вторичного сырья. Как только они придут в негодность, их вновь переработают для иных целей.
Тяжело вздыхаю, не видя смысла спорить, и, спрятав нос в шарфе, плетусь за Лукьяном в сторону леса. Мы идём по широкой тропе, мне не хочется разговаривать, потому что до сих пор не могу прийти в себя.
Это какой-то сюр! Весь этот мир — нереальный, а я… просто сплю!
Внезапно прямо перед нами с грохотом ударяет молния, преграждая путь. Я испуганно взвизгиваю, подпрыгивая на месте: пустоту с треском разрезает…. портал?
Он сияет ярче новогодних огней — у меня даже слезятся глаза. И последняя мысль, возникшая в моём воспалённом сознании:
Кажется, я окончательно сошла с ума.