***
-
"Где же Линч?" - Задавался вопросом Джон. -
"Ему ведь не могли дать дополнительные поручения? Он ведь успел выполнить задания?"
Серый сидел в столовой, там пять столиков всего, но он со своим другом всегда садился за один обеденный стол, всегда. Этот стол всегда располагался возле панорамного окна, они выбрали это место, по тому что каждый видел там свою красоту. Пока один расписывал стихотворно красоту и необъятность этого космоса, то другой мечтал о супер камере что сможет разглядеть любую звезду в галактиках. Они даже по приколу сами составляли созвездия. За этим наблюдать очень интересно со стороны, особенно когда они спорили, пока один видел
"Молот Тора" то другой видел букву
"Т", и только ты видишь что это перевернутый
"хуй". Ну а чё вы хотели? Надо ведь как то развлекаться в космосе, из космолета выйти и погулять по космосу нельзя.
-
"И Алекса не видно. Я бы тогда спросил где Линч ошивается, еда ведь стынет." - Время то тикает, если не поторопиться то придется стоять в очереди чтобы помыться. -
"Пойду ка поищу, может опять засиделся с камерой в комнате связи."
Проходя мимо столов, Джон направился в коридор между столовой и складом. По этому коридору писатель старался не передвигаться, из-за произошедшего тут. Но это короткий путь до комнаты связи. Когда серый уходил, особо не кто не обратил на это внимание, кроме одного...
Войдя на склад, писатель хотел уже пойти коридору что связывал склад с щитовой, но услышал приглушенный крик
"Заткни свою пасть!". Это точно крик Линча, но почему тот говорит в грубом тоне? Джон медленно но верно, пошел по звукам, до него долетали некоторые фразы, ему казались они не связными.
"Не суди людей по одному человеку!",
"Они снимают фильмы про нас, где выставляют злодеями!",
"Это просто творчество людей!".
- Да что они обсуждают?
Поворачивая в коридор спросил тот. Две двери почти друг на против друга, одна это ванна, вторая это электрощитовая. Они точно где-то здесь разговаривают, за одной из этих дверей. Но тот отчетливо услышал Алекса, они в электрической.
- Но когда ты начал общаться с этой крысой помойной, так все! Люди не плохие! Это просто их творчество! Не будем их убивать! А знаешь что? Мой дорогой друг. Я с удовольствием разорву к ебени фени, этого задрота!
-
"Что это значит? Не будем их убивать? Они убивают людей?! А кто крыса, кто задрот, это он про меня говорит?" - Послышалась какая та мазня. -
"Они дерутся?!"
Серый ворвался в темное помещение, где было не так уж и много света вечером. Писатель задержался на входе, пытаясь вглядеться внутрь электрощитовой. Трудно было разглядеть за щитком с настройками без хорошего освещения что-либо, тем более, человеку который носит очки. Повинуясь внутреннему голосу, Джон осторожным шагом обогнул щиток. Ему нужно их остановить, пока они не прикончили друг друга. У дальней стены отсека были... Люди? Нет, возможно при плохом освещении ему кажется это все, его
"друг" ведь не... Стремный монстр... Серый был шокирован тем что видел, совсем не похожих лицами на людей, это было на столько ужасно. Силуэт что так отдаленно напоминала зеленого хищно замер, почти идеально сливающийся с обстановкой. Капающая с клинка в его руке густая темная кровь, добавляло атмосферы. Ссутулившись, мрачный
предатель, прежде казавшийся другом, нависал над растерзанным телом своего товарища, безвольно лежащим у его ног, что так был похож на Егора.
Серый замер, стоя посреди электрощитовой. Зелёный тоже стоял неподвижно. Оба астронавта сверлили друг друга взглядами, с минуту не решаясь двинуться с места. Писатель напряженно сглотнул и перевернул в голове все варианты, почему
предатель не атакует его. На всякий случай приготовился бежать, дрожь так и било градом. Журналист не нападал, стоя также в нерешительности. На немой вопрос, вертевшийся в голове Джона, ответ пришел сам собой -
"Не будем их убивать", Линч был против того чтобы убивали? Зеленый сделал шаг на встречу серому, но тот в ответ шелохнулся назад, упираясь в стенку. Спустя пару секунд, черная как смола чешуя растворилась оголяя светлую человеческую кожу, волосы осторожно ложились на макушку, только глаза выдавали его с потрохами. Между ними повисло неловкая пауза, никто не решался говорить первым, а точнее не кто не мог из-за кома в горле. Зеленый медленно склоняется в низ, старательно показывая свои руки, он ложит кинжал на металлический пол, показывая этим что он безоружен, и выпрямился.
- Джон... Все не так, как можно подумать. Я... Не наврежу тебе. - Сделав маленький шаг вперед, человек дернулся как натянутая струна. Писатель продолжает его боятся. - Я все понимаю... Да, я не человек. - Что бы не говорил сейчас журналист, это не поможет, и он это прекрасно понимает. - Я люблю тебя. Просто знай это...
Линч не колеблясь, пошел к углу где рядом лежал труп, и как колобочек пряча лицо в локтях устроился в углу. А что поменялось между ними? Задался вопросом Джон. Егор спасал его, поддерживал, любил, слушал, чуткий, заботливый, внимательный, мерился первым если поссорились, это ещё тот Линч которого он знал... Которого он знал как не как лучше чем кто либо на корабле (Алекс уже не считается), он самый лучший... Лучший чем кто либо на земле и даже во вселенной... И то что он вообще не человек, не должно влиять на их отношения.
Отлипнув от стены, серый стараясь не вступить на лужи крови, подошел к зеленому. Журналист слышал его шаги, и не понимал почему тот не убегает, но не решается оторвать лицо и посмотреть. Писатель садится на корточки, и где-то с пол минуты смотрит, не отрывая глаз.
- Пойдем примешь душ... Ты испачкался... - Тут же, на слова Джона, Линч поднял голову, ему протянули руку в знак того чтоб тот ухватился за неё. - Давай, ты ведь не хочешь чтобы нас увидели с трупом...
Без лишних слов, тот ухватился рукой, и синхронно поднялся на ноги месте серым. Только зеленый сделал несколько странных махинаций. Нож что оставался в руках у оранжевого, воткнул туда же, куда воткнул свой нож, а на ручку кинжала положил руку Алекса. Свой нож он взял с собой. Писатель вопросительно посмотрел, но журналист сказал что
"Так будет лучше".
Они оба осторожно выглянули из-за дверей, никого. Парочка быстро метнулась к ванной, закрывшись в ней они стали гадать как выстирать кровавые пятна. Их особо и пятнами не назовешь, парочку капель на рукаве, и на груди пятно. Но Линч вспомнил что делала в таких случаях сестра. Перекись водорода. Она всегда его использовала, только как?
- Джон, ты иди и прими душ. Я, скоро присоединюсь.
Серый только кивнул, в знак согласия. Струями теплой воды так приятно стекали по спине, хотя бы чуток расслабляли писателя. Но его голову будоражили дохуя мнений и вопросов. Будто сам разум поделился на две враждующие фракции. Плечи то резко поднимались в порыве напряженности всей ситуации, то плавно опускались с наступающим умиротворением, но плечи постоянно дергаются. Одна часть разума утверждает что Линч его любит, и никогда не сделает ему больно, что его не нужно боятся... А другая... Говорит что Егор его обманывает, вдруг он его использует в своих целях? А когда Линч бы соизволил сказать что он из другой разумных расы существ? Как долго журналист хотел это скрыть? Может есть у него ещё какие то тайны? Может он знает от кого произошли люди? Ведь историки на земле не как не могут решить, от кого произошел человек, от обезьян или нас создал бог? Что ещё зеленый может скрывать от него что-то? Как бы да, Линч не умеет врать, но тот может что-то не досказать... А то что он видел? Черная кожа, заостренные волосы, белочная оболочка глаза (или Склера) черного цвета, и ярко светящиеся ядерно зеленым радужки глаз... Ему ведь это не показалось? Может это и есть та причина по чему у них не заходила так далеко в плане секса?
- Джон? - Услышав знакомый голос тот опомнился. - У тебя все хорошо? Ты просто не отвечал.
- Все хорошо... Я скоро выйду...
Серый как и сказал, вышел довольно скоро. Между ними до сих пор повисали неловкие паузы. Каждый одел ночной комплект одежды, это больше походило на термо бельё. К тому моменту у журналиста, оболочка глаза снова была белой. Стоило им только выйти из ванны, как их встречают их сокомандники, Егор перекидывается парочкой фраз, но Джон как то отстранено себя чувствует.
- Джон, что у тебя рожа кислая?
- Что? - Серый тут же пробежался взглядом по экипажу. - Все нормально, просто усталость накатила Дэйл.
- Серьёзно? Ты же целый день отдыхал. Эх вы молодежь, тебе лишь книжки читать, а надо спортом заниматься, тогда уставать не будешь.
- К стати, Дэйл, я хотел сегодня с Джонам на ночь остаться...
- Чего? Это ещё зачем? В прочем не важно, я же знаю что ты парниша хорош. Конечно оставайся, я тебе парочку баяк расскажу.
- Все Дэйл, нам вроде пора. А то ужин уже наверно остыл.
- Остыл, вы же бораны. И как вам только взбрело, сначала взять еду, принять душ а потом остывшую еду жрать.
Серый и зеленый вместе шли по коридору, между складом и столовой. Благо в столовой горит свет, и не придется шароёбится в потемках и искать свет. Никого не было в столовой. Писатель уселся за стол, а журналист взял два подноса и пошел разогревать еду. Джон даже не заметил этого.
- Джон, прости что я напросился к вам на ночевку не предупредив тебя.
- Как долго, ты собирался скрывать это от меня?