Потерянный

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 758 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1: Пустоши

Настройки
Примечания:
Пыльные улицы омрачали. Темнота, скрежет, гремящие банки и страх любого шороха ходили по пятам. В этих разрушенных, покалеченных временем домах веяло смертью. Бредя по знакомым местам, невольно задумываешься, а что к этому привело? Уже три года он скитается по городской пустоши, в поисках какой-либо зацепки, но с каждым днём это будто теряет смысл. Сейчас же его сопровождает одна лишь дворняга, которая стала отдушиной для одинокого путешественника. - А ведь несколько лет назад всё было хорошо... - печаль в голосе рвала душу на части не только самому парню, но и отдавалась эхом в голове собаки, прижавшей свои уши. - Все эти поиски бессмысленны. Сколько можно? Чего я добиваюсь, Чарли? - собака лишь подняла взгляд на хозяина, ответив коротким лаем. Остановившись, он посмотрел вверх, делая из ладони навес над глазами. Небесное светило выжигало глаза, стояла невыносимая жара. Хотелось пить, но сейчас это не важно. Дело близилось к закату, нужно было успеть до укрытия, которое рано или поздно уже не защитит. - Новый день стирает память. Я бегу, куда? Не знаю. Для того, чтобы себя разгадать... - молодой человек начал напевать строчки, которые были известны только ему. Прошло не так много времени, но от заката уже оставались едва заметные отблески. Улицы больше не освещались фонарями, оставляя вместе с последними лучами шансы выжить. На широкой спине виднелся автомат, который был найден в ближайшем полицейском участке, но увы, без боеприпасов. Спустится в тёмные подсобные помещения равносильно смерти. Вдали уже виднелся фургон, а погружающийся во мрак город заставлял торопить. Оказавшись в фургоне, уже привычным делом было забаррикадировать дверь и надеяться, что сегодняшний день не последний. Окна были плотно заколочены, что позволяло парню зажечь почти истлевшую свечу и достать потрёпанный кожаный блокнот. 23.06.20хх г. 19:00 Сегодня очередной день моего одиночества. Начинает казаться, что я схожу с ума. Пёс Чарли всё ещё со мной. Еды хватает, но периодически начинаются проблемы. Какие ещё трудности ждут на этом пути? Да и куда этот путь вообще? Уже начинаю сомневаться в смысле моего существования. За окном как обычно полно заражённых, стараюсь не выходить. Хотя, какой от этого прок? Я просто продлевают свою никчёмную жизнь на 24 бесполезных часа. Сегодня последний день моего прибывания в этом городе, за эту неделю я исходил его полностью и уже не понимаю, что тут делать. Аккуратно закрыв свою книгу мыслей и потушив свечу, он направился в постель. Время перевалило за два ночи, собака спокойно спала где-то рядом с дверью, только он всё лежал и слушал редкие постукивания о борт автомобиля. Наступило утро. Уличная духота уже с первых лучей начинает пробираться сквозь железные стенки фургона. Парень, лежавший на растрёпанной кровати, уже поднимался. Значительные мешки под глазами давали понять, что мучается он не первый день. Растянувшись чуть-ли не до потолка, молодой человек зевнул, посмотрел в зеркало, начав растрёпывать свои чёрные, и без того не аккуратно уложенные волосы. Кинув взгляд на собаку, он заметил, что она до сих пор спит. - Чарли, ну-ка вставай - но собака не двигалась. - Эй, приятель, с тобой всё хорошо? - проведя рукой по спутанной шерсти, парень почувствовал дыхание, а вскоре и сам пёс принялся неохотно подниматься. - Фух, ну ты и напугал, глупый - засмеявшись, он потрепал собаку по голове, разделив с ней утреннюю консерву. Трапеза кончились, дворняга сыто облизывалась, а молодой человек отправился на сбор бензина. - Уф... - он вытер лоб, ставя две очередные канистры рядом - Ну и жарень... - собака же сидела с высунутым языком и тяжело дышала. - Ну что, дружок, и тебя это солнце доканало? - в очередной раз посылая вопросы в пустоту, он принялся заливать одну из канистр в бак. Дела сделаны, три остальные сосуда отправились прямиком в фургон, а сам парень за руль автомобиля. Чарли же запрыгнул в салон, приняв удобную позу для сна. Ключ повёрнут. Машина загудела и медленно покатилась по расколотому асфальту. Путь был длинный, но терять было нечего. Будучи так долго самим с собой, от безумия спасает только путешествие.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник