Глава 2: Мёртвый Город
12 декабря 2022 г., 22:49
Примечания:
Пробелы - это новые абзацы. Спасибо за понимание!)
Двигатель стих, а вместе с ним и всё вокруг. Город был подозрительно спокойным по сравнению с предыдущими. Уже начинало темнеть, а на улице стояло всё тоже безмолвие. Прохладный вечерний ветерок колыхал кроны почти голых деревьев, заставляя оставшиеся листочки воспроизводить слабый шелест. Юноша, притаившись, сидел в фургоне, прислушиваясь к каждому шороху, доносящемуся с улицы. Тишь. Любопытное молчание хранил этот город, а в мыслях проносилось «Интересно, тут есть хоть что-то живое?». Чуть поколебавшись, он собрался с мыслями и решился выйти на улицу. Дверь аккуратно отворилась, не издав ни единого скрипа. Луна тускло освещала пространство вокруг. Вдыхая ночной воздух, парень чувствовал свободу, которая так давно покинула его. Неожиданно вышедший из-под контроля вирус заражал всё больше и больше людей, пока от могущественной цивилизации не остались позорные крупицы. Возможно, на планете ещё остались люди, но за столь долгий промежуток времени он не повстречал никого, кроме своего верного пса. Присев на железные ступеньки, ведущие в салон автомобиля, парень подтянул к себе походный портфель, из которого вскоре появился тот самый кожаный блокнот. Жадно глотая свежий ночной воздух, он принялся писать.
25.06.20xx г. 20:47
Сегодня выдался хороший день. Я прибыл в очередной город только под вечер. Это место несколько странное, не слышно ничего, кроме гула ветра. Привычное для меня рычание, скрежет и другие посторонние звуки будто пропали. Не могу предположить с чем это связано, но я рад, что за последний месяц мне впервые удалось посидеть на улице ночью, не строя предварительно баррикады из всякого хлама.
Герой тяжело вздохнул, устремляя свой взор в небо. Полчище звёзд красовалось где-то там, в вышине. Маленькие белые мерцающие огоньки были так далеко, но казалось, протяни ты руку, они окажутся у тебя на ладони. В горле появился ком, а в глазах уже начала скапливаться влага. Смотря на звёзды, парень невольно начал плакать. Печаль завладела областью, прилегающей к автомобилю, а беззвучный, ветренный вечер наполнился тихими всхлипами.
Утро началось с боли в голове. Вчерашняя внезапная истерика дала о себе знать. В этом сложность одиночества, когда твои мысли сопровождает белый шум вперемешку с угрызениями совести. Дверь была заперта и плотно загромождена разными предметами, только вот воспоминания о том, как они там оказались, будто стёрлись. Задаваясь вопросом, а что же всё-таки было, он приступил к разбору завала и уже скоро смог выбраться на улицу. - Это какой-то день сурка. Эта жара стоит уже третий день, она тебе не надоела? – обращаясь к собаке молодой человек вздохнул. Сегодня предстоял насыщенный, как ему казалось, день, но все представления сразу же развеялись, как только ему пришлось волочиться под разжигающим плоть солнцем. Обливаясь потом, он шёл вдоль когда-то оживлённых улиц, а из головы не вылетали навязчивые мысли о спокойности этого городишки. На пути встречалось много зданий: синие, красные, тускло-жёлтые и потёрто-зелёные. Взгляд упал на до боли знакомое место. Школа. За забором виднелась просторная территория, поросшая кустами. Когда-то это место было наполнено радостными криками детей и шумом физкультурных свистков, но сейчас же здесь было до жути непривычно. Проникнувшись школьной атмосферой, главный герой решился зайти в это богом забытое место. Ворота открылись с неприятным для ушей скрежетом, будто ржавый гвоздь, царапающий металл.
Деревянная входная дверь была сорвана с петель и небрежно валялась в кругу своих же опилок. Запах книг. Вот что встречает вас в школе прямо с порога. Состояние кабинетов было неплохое, но царящий в них хаос напомнил о тех страшных днях, с которых всё началось. На полу валялись раскрытые тетрадки, в которых так и не появилась запланированная тема.
Прогулка затянулась. В окна уже падали лучи заходящего солнца. Собрав немного продовольствия из столовой, он устремился к выходу. Небо залилось яркими цветами, переходя от ярко-красного к ярко-жёлтому. Неужели так и пройдёт вся его жизнь? Неужели он так и будет бесцельно скитаться в поисках непонятно чего? Каждый день как один. Один фургон. Один Чарли. Одно небо. Одни пустоши.
Закат близился к концу, завершая очередной бесполезный день.