ID работы: 12930781

путешественница и странник

Гет
PG-13
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

путешественница и странник: планер

Настройки текста
Примечания:
знали бы вы, как это выглядело нелепо. вообще-то, я нахожу это весьма очаровательным, но страннику не нравится. и всё же... о да, у него нет лётной лицензии и планера. но как мой спутник, везде за мной следующий, передвижение по горам и прочим возвышенностям никто не отменял. паймон, в отличие от некоторых, летать может и без лицензии! да ещё и полёт безлимитный. и в этом, кажется, странник ей немного завидует, а меня хочет придушить. и если о первом он говорил лишь взглядом, то о втором - словами и аж несколько раз. и нет, я не забыла, что он теперь обладатель стихии анемо, и что его фишкой является именно передвижение в полёте. но, повторюсь, никто ещё не отменял отсутствие планера и лицензии! а его перелёты достаточно... специфичные. надолго его не хватает: несколько рывков и вот он летит с обрыва, а планировать, увы, не на чём. абсолютно по-дурацки то, что мне приходится его ловить. но так по-дурацки очаровательно. - бездна, опять ты меня схватила, - угрюмо, но тем не менее спокойно, вещает странник в моих руках, - ты в курсе, что я не сломаюсь от падения с высоты? я была в курсе, он уже успел продемонстрировать это в тот день, когда нам пришлось сражаться за электро гнозис. - как наивно с твоей стороны полагать, что я этого не помню, - лёгкая ухмылка и взгляд сверху вниз на повисшего парня, который одной рукой невольно обхватил мою шею, а другой придерживает свою шляпу, - но даже так ты за меня схватился. где же твои претензии и взвизгивания в духе «отпусти меня, люмин!», или ты просто привык? его пальцы немного дрогнули, но сжали плечо только сильнее. и как этот подлец умудряется вытягивать из меня абсолютно идиотскую лыбу? - между прочим, ты уже давно мог сдать этот несчастный экзамен... - хочется договорить, нажав на больное. хотя почему хочется? хочу - и говорю, - неужели так нравится кататься на моих руках, принцесса? - не удержавшись, хихикаю. странник ничего не отвечает, лишь угрюмо кряхтит что-то себе под нос и отворачивается. и щипает меня.. ай, больно! за это он получает ответный щипок за ляжку и шипит. так тебе и надо! в дальнейшей тишине мы, наконец, спускаемся на землю, а мой планер сворачивается в инвентарь. нехотя, приходится опустить парня на землю, а он и не спешит вырываться. пригрелся, что-ли? с каждым днём всё сильнее напоминает кота. ну, в конце концов, странник принимает свою участь быть вновь поставленным на ноги и гордо ушагивает вперёд. - эй, нам в другую сторону, дурилка картоновая! - со смешливым тоном выкрикиваю вслед, после чего он нервно подскакивает, разворачивается, и угрюмо топает обратно. - снова твои детские оскорбления... - парень не упускает возможности докопаться, чем смешит меня только сильнее. возможно, это повторилось не один раз. нет, не так. это совершенно точно повторилось не один раз. мне пришлось спускать его со священного древа, с крыши чьего-то дома, с огромной башни... кажется, его совсем не волнует проблема падений и планеров. что ж, пусть будет так.

07.01.2022

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.