ID работы: 12930781

путешественница и странник

Гет
PG-13
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

путешественница и странник: проблема

Настройки текста
Примечания:
после того случая в чайнике, люмин и странник стали немного чаще отводить друг от друга взгляд и избегать физического и словесного контакта, но в особенности это касалось юноши. тот в упор бревнился и избегал уединения с путешественницей. она, в свою очередь, была возмущена ситуацией, но не могла подобрать момент, когда стоило бы спросить его об этом. срочные задания, желание упасть камнем после долгого пути... ещё и странника не выловишь, червяк изворотливый. но когда-нибудь этот момент должен был настать. люмин резко хватает спутника за талию и припечатывает спиной за углом к огромному камню. - стоять. можешь послушать меня разок? - она явно не довольна и настроена решительно. странник замер. он было хотел открыть рот и возмутиться, но девушка закрыла его рот рукой и приблизилась своим лицом к чужому, глядя прямо в глаза. - мне не нравится, что ты избегаешь меня, даже не язвишь. я просила тебя говорить мне, если я нарушу твоё личное пространство. ртом, понимаешь? - она немного смягчается, но хватку не ослабляет, - и ты согласился на это. пожалуйста, скажи, тебе неприятно от того случая? я перешла границы? прошу, не молчи об этом. ты не обязан поддаваться моим прихотям, мне важны твои чувства по этому поводу. парень поёжился на месте, опуская взгляд куда-то вниз влево и хмуря брови. люмин медленно убирает руку с его лица и отклоняется, чтобы дать немного больше личного пространства. ещё немного странник помолчал в пространство, а потом резко дёрнулся вбок, выскочив из западни, и сложил руки на груди, стоя спиной к девушке. наконец, прокашлявшись, грозно выдал: - ты слишком жал... кхм.. в общем, ты не способна сделать что-то, что действительно сможет задеть меня, - декларирует с всё ещё нахмуренной физиономией и закрытыми глазами, - мне не нужна твоя жалость, я уже говорил это. люмин, кажется, это взбесило только сильнее. она вертится, пытается что-то выдать, но кусает губы, потому что обещала себе не поддаваться на провокации. в конце концов она просто угрюмо вздыхает, выражая все свои эмоции по этому поводу. её не так то просто вывести, но не тогда, когда это касается того, за кого ты чувствуешь некоторую ответственность. он немного поворачивает голову, открывая один глаз, чтобы увидеть реакцию путешественницы лично, своими.. своим глазом. она же стоит сгорбившись и тоже сложив руки на груди, но одна из них в жесте кулака закрывает рот. - ...ты действительно злишься? - уже тише и не так высокомерно спрашивает странник. в том же положении в котором и была, девушка медленно поворачивает голову и измученным саркастичным взглядом смотрит на него. - я понял, - снова отводит взгляд, - у меня просто.. проблемы. - звучало очень неоднозначно. люмин подходит из-за спины и кладёт руку на плечо, выглядывая через него: - расскажи мне, - спокойно говорит и, хотелось бы погладить рукой, но суть разговора заставляет её передумать, она аккуратно убирает руку, - я знаю, что тебе пока трудно дать волю своим эмоциям, но если это касается меня, я хочу помочь разобраться с ними. что тебя беспокоит? парень не хочет выглядеть слишком жалким, поэтому не размыкает своих рук, а только сжимает рукава пальцами. - мне.. страшно. она удивилась такому резкому откровению, но терпеливо слушает. люмин казалось, он никогда не будет способен признать, что ему бывает страшно. - мне страшно не понравиться тебе. и я не знаю, откуда вообще появилось это ничтожное чувство, - чуть ли не выплёвывает странник, - мне вообще не нравится, что я к тебе что-то чувствую кроме презрения или просто благодарности за то, что ты со мной носишься. люмин, вроде бы, понимает. пока что это было самым сомнительным признанием ей в чувствах. и как только она понимает, на её лице расцветает ехидная лыба. но она кашляет в кулак, чтобы не выдать себя, и на всякий случай уточняет: - извини за такой прямой вопрос, но я тебе нравлюсь? - честно говоря, это делает задачу чуть сложнее, но забавнее, чем если бы она пересекла границы личного пространства. странник давится воздухом и скукоживается только сильнее. теперь она уверена, посему больше не пытается сдержать улыбку и резко хватает его тушу сзади, крепко сжимая в объятиях. - ты такой дурачок, - путешественница привычно хихикает, пока странник даже не пытается вырваться, и подбородком упирается ему в плечо, - столько проблем из-за глупости. ты и так мне нравишься, я не надумала себе ничего лишнего, мне просто любопытно изучить тебя ближе. странник в немом ужасе из-за слов, разве что кряхтит от сдавливания сильными руками девушки. - люмин.. отпуст-ти... - умоляюще шепчет он. - ах, прости, - она освободила парня из оков, - я случайно. не то что бы действительно случайно. возможно, ей хотелось, чтобы он издыханно просил её. возможно, ей хотелось, чтобы он начал жалостно хны.. так, это уже лишнее. - ни слова летающей картошке, иначе я всех убью, - у него очень смущённое лицо, и это видно даже без покраснений. люмин улыбнулась снова и теперь уже погладила странника по спине: - пошли поешь с нами, мы скоро пойдём снова в сумеру, на соревнование по тренировке плесенников, нужно поесть. - мне не ну-.. ему не дают закончить, перебивая: - странник. у нас есть твой любимый чай, самый отвратительный, который только можно было найти, так что не упирайся. после этого она уводит его под руку обратно в разбитый лагерь, где паймон уже разобралась с раскладыванием еды на тарелки. - где вы так долго были? еда остывает, паймон уже умирает с голоду! - маленькая компаньонша кричит, ведь невозможно столько ждать рядом с таким приятным запахом. - уже пришли! - с улыбкой отвечает путешественница, а когда подходит к подружке, легонько тыкает ту в нос, - я тоже умираю без тебя, паймон. паймон ответно тыкает её в щёку, а страннику показывает язык. наконец-то они снова ужинают все вместе.

23.11.2022

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.