Пролог
12 декабря 2022 г., 03:27
Примечания:
Сообщайте об ошибках я была сонной <3
Не могу припомнить, сколько раз я пытался свести счеты с жизнью- 3, 5… 6? Понятия не имею. Но почему именно в этот раз я чувствую себя настолько жалким?
Сжав в ладонях мое болезненно побелевшее лицо, ты сверху вниз взираешь безисходным и пустым взглядом. Я замечаю как в уголках твоих янтарных глаз скапливаются слезы, и неторопливо скатываются- сначала по скулам, а затем и подбородку, — капая прямо на взмокшую после дождя футболку. Я хочу что-то сказать, возможно, как всегда отшутиться и прикинутся ничего не знающим дураком, но губы не желают размыкаться. Я хочу утешить, даруя тебе теплые объятия и невесомые поцелуи, но мое тело остается прикованным к холодному и твердому граниту.
Почему ты продолжаешь смотреть на меня? Чем я заслужил твоих слез?
…
Бинты и кислый запах перекиси застывший в воздухе- первое что я ощущаю придя в себя. Левая рука болезненно ноет так, что поднять ее мне удается с малым, но трудом. В ушах звенит, а голова идет ходуном, как после нещадной пьянки. На этот раз я не принимал таблетки, так почему же настолько дурно?
После очередных накатов ноющей боли в руке и пробирающей до спинного мозга в голове, приходит что-то намного более пугающее- чувство стыда за содеянное. Я невольно постукиваю головой об изголовье кровати, стараясь прогнать столь навязчивые мысли, и, видимо, звук привлекает его.
Он входит в комнату с опущенным взглядом, что усиливает и без того неописуемое чувство вины, мне хочется исчезнуть, представить, что на самом деле я мертв, и это лишь предсмертное виденье, как показывают в фильмах. Сяо садится на край кровати, попутно успевая поставить чай на рядом расположенную тумбу. Он не спешит начинать разговор, будучи честным- я тоже.
Еще пару мгновений мы мучаем друг друга игрой в молчанку, и первым осмеливаюсь заговорить я,
— Мне правда жаль,
Это единственное, что я могу из себя выдавить, но даже столь жалкое извинение кажется лишним. Лучше бы помалкивал. Лучше бы ты умер.
— Почему извиняешься?
Вопрос кажется странным. Я не знаю что ответить, не знаю за что извиняюсь, но чувствую, что был обязан это сказать. Опять молчу, никаких мыслей, лишь всепоглощающая пустота.
— Не утруждай себя. Знаю, тебе сейчас не до разговоров,
«Голос сиплый, » думаю я. «Наверное он долго плакал. Если присмотреться, то глаза и впрямь выглядят опухшими и слегка порозовевшими.»
Сяо встает, чтобы вскоре вновь сесть и подать мне кружку с едва теплым чем.
— Чжун Ли передал мне. Сказал, что это новая поставка прямиком из Сумеру. Расслабляет и придает сил, тебе как раз они пригодятся.
Отпиваю глоток, второй-третий, вкус ужасный, горьковатый с привкусом аниса, но я продолжаю его пить, не хочу еще больше разочаровывать Сяо. Кружка наполовину пуста- не хочу допивать, внизу концентрируется накипь и щекочущие горло чаинки.
— Я рад, что с тобой все в порядке,
Молчание.
— По правде говоря, мне кажется, что это мне нужно извинится перед тобой.
Он переводит взгляд на меня, и я убеждаюсь в своей догадке- и вправду плакал.
— Помнишь, как-то раз я проговорился насчет своей кармы? Так вот… знаю, звучит безумно, и я сам до конца не понимаю как все устроено, но ее сила невероятно разрушительна. Что бы я не делал, как бы не старался избежать участи остаться одному- карма настигает везде. И вот, она добралась до тебя.
Я не знаю что ответить. Мне становиться дурно от самого себя. «Не ты ли обещал доказать, что кармы не существует? Не ты ли клялся оставаться с ним до конца ваших дней? Чьи это слова? Мерзкий, никчемный, отвратительный…» Поток моих мыслей обрывается, стоит услышать все тот же хриплый, но нежный как лепестки Цин Синь голос.
— То, что я хотел сказать это… может нам следует расстаться?
Что? Вопрос звучит нереально, настолько, что я чувствую как мое сердце на миг замирает, а ладони покрываются холодным потом. Я не хочу этого… Но может то и к лучшему? Лучшему? Серьезно?
— Ты правда этого хочешь?
Сам замечаю насколько сильно дрожит мой голос, я не могу осмелится посмотреть в его лицо, только не сейчас. Мне так страшно.
— Я не хочу, но так будет лучше для тебя. Для нас обоих,
Я слышу шорох простыней, видимо, он встал с кровати.
— Я не хочу причинять тебе боль.
Последняя фраза роится в моей голове нескончаемым вихрем, я даже не замечаю, как Сяо покидает комнату, оставляя меня наедине со своими мыслями. Солоноватый привкус заполняет мой рот через приоткрытые уголки губ.
Неужели я снова плачу?