ID работы: 12931018

— а было ли вообще это правильным решением?..

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

— друзья!

Настройки текста
Примечания:
обыкновенный вечер. все бравлеры на арене обсуждали новеньких, которые уже к январю приедут на «Битву Звёзд»; некоторые даже выяснили, что их зовут Мэнди, Честер и Грей. все радовались, даже тот самый Эдгар, которому, вроде, и не угодишь, но… Шелли, грубо растолкав собравшуюся толпу на площади, направилась в заброшенный дом на окраине посёлка под удивительные взгляды остальных; никто не мог понять, почему в последние дни девушка такая раздражëнная и несколько грустная, но тревожить её не собирались. наконец-то войдя в пыльное помещение, фиолетововласая только-только хотела присесть на холодный деревянный пол и почувствовать всю тоску от непонятного неудовлетворения из-за мрачной атмосферы, но ее, кажись, опередили — на небольшой горстке из подушек находился давний знакомый, Поко, облокотившись на пачкающую краской стену. он взял в свои руки гитару, даже не заметив, что кто-то здесь, кроме него, находится, и принялся играть успокаивающую мелодию, изредка останавливаясь и настраивая лады на инструменте. Шелли была заворожена красотой данной музыки: нотки бывали радостные, потом они переходили в какую-то задумчивость, грусть в звуке, пробивая Шотган на маленькую слезу. это…звучало очень даже и ностальгически. ностальгия по старым временам…когда арену только открыли, когда было всего лишь десять, нет, даже меньше, человек, когда популярность со временем прибавлялась…самач первая бравлерша не успела глазом моргнуть, как на «Битве Звёзд» стало уже почти семьдесят людей — все они были такие талантливые и разные, но цель одна — победить и стать всемирным чемпионом. Поко, отложив любимый музыкальный инструмент в сторону, с некой досадой поинтересовался у задумчивой девушки: — хэй, я тебя не заметил…что-то стряслось? — мексиканец медленно встал на ноги и подошёл к своей подруге. — я тут размышляла…помнишь, когда арена только открылась? — музыкант кратко кивнул — я запуталась: а было ли вообще это правильным решением?.. может то, чем мы сейчас, бравлеры, занимаемся — бессмысленно? — Шелли с некой неуверенностью в глазах глянула на Поко и неожиданно взяла того за кисти рук. — …это очень многогранный вопрос, понимаешь ли…но, если по чесноку, то то, чем мы сейчас занимаемся, вовсе не бессмысленно! видишь, насколько многие дружны между собой и относятся к друг другу с взаимопониманием? они нашли друзей благодаря этой арене, придя сюда и встретившись! а бои…разве мы не выносим из них новые полезные уроки или интересные случаи из жизни? «Битва Звёзд» — это то место, где можно показать всем своё мастерство, самовыразиться или завести приятелей! все нашли в этом деле своё предназначение, смысл самой жизни, да и вообще…если бы не Ты, Шелли, то сейчас бы этого не было. подруга, ты изменила мир к лучшему! — никто не ожидал услышать такую мудрую речь от Поко, даже без понятия откуда взявшихся Кольта и Спайка в углу комнаты, которые молча (у Спайка был выбор в этом?) и с изумлением глядели на музыканта. — я часто сомневалась после принятия этого решения…оказывается, вот к чему оно привело нас! хоть я и не часто общаюсь с другими бравлерами, но они правда все хорошие люди, такие родные и интересные… — Шотган грустно улыбнулась и обняла Поко, прижав к себе. паренёк чуточку смутился и ответил на тактильный контакт. — я полностью согласен и с Покичем, и с Шелл! — Кольт подошёл к двум ребятам и принял участие в обнимашках, на что Спайе последовал его примеру. все четверо были рады, но это большое НО, которое волновало больше всего фиолетововласую… — …всë так изменилось, и та новость, когда сказали, что ящики убирают… — девушка тяжко вздохнула; она знала, что эти самые ящики — практически главная составляющая арены, которые иногда выдавались в качестве награды любому бойцу на паре с трофеями. открывая их, бравлер испытывал смешанные эмоции: радость, гнев, грусть, непонимание, возмущение и даже шок…падало много чего: монеты, чтобы покупать питание и что-то такое, кристаллы — для более премиальных услуг, токены, очки силы и гаджеты, звёздные силы на более поздних уровнях прокачки…но теперь всего этого не будет, ведь так захотели управляющие, которые заставили Шелли сообщить об этом всём. — это правда обижает, я даже два дня из дома не выходил — шериф перенял депрессивное настроение от Шотган и тоскливо оглядел ребят, будто тоже собираясь сказать что-то вдохновляющее — я понимаю, как это плохо, но…давайте жить дальше? смысл тосковать? да, многие не смогут с этим смириться и уйдут, наверное, но окончательный выбор принят, и его не изменить! управляющие бывают такие вредные, что мне аж плакать хочется реально. — ты пытался сказать «давайте жить тем, что у нас есть, насколько печально бы это не было*, только более длинным языком? — Поко с безобидной усмешкой глянул на приятеля, на что тот виновато улыбнулся: — меня моя удлинённая версия устраивает больше! банда немного посмеялась, но всё же, этот случай с ящиками никто не забудет… — я вам благодарна, ребята, за то, что вы рядом со мной…за то, что поддержали мой проект…и просто за то, что вы — мои верные друзья! все ответили взаимностью, а Спайк молча кивнул, искренне улыбаясь, как и все находящиеся здесь. наши четверо героев никогда не будут разлучны, даже если на арене «Битвы Звёзд» будут сотни и тысячи таких же умелых и официальных бойцов. не смотря ни на что они не забудут друг друга, будут вместе до конца жизни, поддерживать друг друга и просто весело проводить время в уютной, тихой и дружной компании…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.