ID работы: 12931152

Ересь Кёрза: Ночная Ведьма (Достичь Тсагуальсы)

Гет
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 470 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 341 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1. Тьма Разума. Глава 2. Подарки черной бездны

Настройки текста

Часть 1. Тьма Разума. Глава 2. Подарки черной бездны

      В мою дверь отчаянно тарабанят. Я с трудом разлепляю глаза и пытаюсь встать — получается не сразу. Что-то кричат через дверь. Но что? Да впринципе плевать — мне не до того — перед глазами танцуют красивые снежинки, каждая из которых уникальна, неповторима, незаменима в этом мире, так причудливо и правильно вписанная творцом в нашу реальность… Опять тарабанят. Да что ж такое?! Снова. Они не дают мне смотреть мои сны — под снегом мне уже не холодно — я кружусь в каком-то неведанном танце, босиком по выпавшему снегу. Я не понимаю точно где именно я нахожусь — снег, много снега. Он мягкий, пушистый, теплый… Тарабанят. Я все-таки открываю глаза и иду к двери, с трудом вставая с кровати. Нужно отправить отсюда это недоразумение и продолжить смотреть свои сны…       — Ты спишь еще?!       — Да, — я уже разлепила свои глаза, но от этого мне не легче. Я скучаю по танцам белого снега. Во рту все пересохло, такое ощущение, что я спала где-то в пустыне, и у меня обезвоживание. Мне жарко.       — Да ты опять пьяна что ли?! — спрашивает меня один из членов команды, а я с трудом пытаюсь вспомнить, как его зовут. И не вспоминаю.        «Да пофигу на него — скоро меня здесь все равно не будет», — думаю я и награждаю его вопросительным взглядом. А голова-то кружится…       — Там нашли такое! Иди, смотри! Вся команда озолотится, и капитан тоже! — он подмигивает мне. — Возможно, при таком раскладе, тебя оставят здесь, на корабле, и соизволят научить чему-то полезному — деньги на это будут. Пилот все равно однажды сдохнет от старости, и ты займешь его место — ведь кто-то будет должен.       Я хихикнула, представив, как старый пердун откинется прямо на своем месте, и я буду пытаться оторвать его от кресла пилота, но в итоге потерплю поражение из-за того, что он просто прирос к стулу и выкину его в космос вместе с этим креслом…       — Сейчас приду, — произношу я и собственно понимаю, что надо бы хоть немного привести себя в порядок — попадание на какой-то корабль класса «минус бесконечность» не повод ходить со следами запекшейся крови на лице. Да и всё-таки будет что-то интересное — говорят, что что-то нашли. Да и надо поддерживать марку своего «счастья» от продажи в публичный дом. Капитан не должен заподозрить меня во вранье.

--- ---

      Я несколько опоздала, и пришла уже к самому концу — тут всё порешали без меня (да и кто я такая, чтоб кто-то интересовался моим мнением? Да я им и делиться не собиралась.). Какую-то махину уже решили выловить из космоса.        «Да и хер с ней», — подумала я и пошла в сторону кухни — память услужливо подкинула места, где на кухне хранятся консервы. А сейчас даже кок был со всеми остальными — мне везет! Первое время на планете надо что-то есть. Много не вынесу, но дней на 10 — вполне себе нагребу. По одной в день сойдет, с голоду не сдохну. А потом найду работу. Можно на завод — там всегда нужны работники на «черные работы». Говно от унитазов оттирать, например.

--- ---

      Корабль был старым, ржавым, одним словом — говном. Но сегодня это мне было на руку. Я спрятала в вентиляции очередную банку, когда на кухне все оживились, и отправились встречать «груз», ведь сегодня этот корабль (скоро, наверное, станет кораблем Нургла — всё-таки я с дуру заглянула туда, где здесь хранили баки с отходами, и поняла, что надо было этой Элвере валить отсюда давным-давно. Но видать у нее от вдыхания вони мозги совсем поплавились, и она сидела тут и чего-то ждала… Манны небесной наверное — но она прогналась — манна на макушку так и не упала.) таки достиг нужной точки для его вылова.       Я усмехнулась. Одеяло заберу то, что было в комнате. Одежда — хватит и той, что на мне. Всё равно тут по сути всего по одному комплекту — предыдущий мне откровенно мал. Еда — уже пять банок «натянула». Нужно еще пять, и, возможно, деньги, которые я не представляю где тыбзануть. Попробую у команды перед самой продажей, но получится ли?

--- ---

      …Возня на корабле усиливалась, все куда-то спешили. Вот, мимо меня прошли пассажиры. Их было всего четверо. Семья состоящая из трех человек: муж, жена и их дочь, и еще какой-то посторонний мужик. Да и хрен с ним.        «Вот у них можно попросить немного денег! И сейчас самый подходящий момент — коридоры пустые, никто не должен помешать», — подумала я, решив подавить на жалость со всех сил.       — Извините, — обратилась я к старшей женщине. — Не будет ли у вас немного денег для меня? Я просто подмастерье здесь и деньги мне не особо положены, но мне бы хоть чуть-чуть… Могу постирать ваши вещи, какие скажите, погладить, буду чаще мыть комнату, могу спеть, станцевать, могу сделать массаж спины ну или ног…       Я поняла, что мне не стоило даже пытаться. Отчего они смотрели на меня с такой брезгливостью? Оттого, что богаты, и только по какой-то случайности вместо того, чтоб совершить варп-перелет, оказались здесь и летели на низкой скорости? Или от того, что я была по сути слишком низкого положения относительно них?       Но вот вроде бы лицо женщины приобрело более мягкое выражение и она полезла рукой за пазуху, но раздался бешенный вой сирен — в грузовую палубу таки поймали «находку», и теперь оповещали всех, что это что-то важное…       — Идем, — произнес мужчина. — Нам нужно успеть посмотреть на выловленный клад.       — Да, мам, идем, — позвала её молодая девушка, и они ушли.       Я же осталась в коридоре одна. По спине прошел холод, я поежилась. Что это? Тут по определению жарко… Но о холоде я быстро забыла — стало обидно и грустно — такой неплохой с виду план так неплохо провалился!        «Да что там за находка такая, раз людям становится плевать на горе других?! Что там такое нашли?» — разозлилась я и поспешила на грузовую палубу, чтоб посмотреть на это.

--- ---

      Я неслась по грязным коридорам вперед. Я надеялась, что находка будет просто куском мусора — пусть всем им будет Великий Облом! И капитану, что решил нажиться на горе никому ненужной сироты, и команде, что раболепствовала перед ним, и никто ни разу не заступился за меня (вернее за эту Элверу), а еще я злилась на пассажиров! Мне было так больно, так досадно! Эти люди — они богаты! Всего несколько монет милостыни могло обеспечить мне пару недель безбедного существования! Да на самом деле память подкинула других пассажиров — они тоже проходили мимо замарашки и никто не изъявил желания забрать сироту себе, хотя у большинства была такая возможность. Откуда я знала? Да не знаю!       И я неслась по грязным коридорам вперед. Я злилась, я свирепела, я желала просто размазать то, что они там нашли! Глупо? Отнюдь. Всё было так просто на первый взгляд: и одеяло, и одежда, и еда… Вот только деньги…       …Я натягиваю на лицо дрожащими от злости руками маску — отсек не успел наполниться воздухом. И тут пахнет космосом. Кто-то говорит, что он пахнет пряностями, кто-то, что пылью, кто-то гарью, кто-то озоном, а мне кажется, что он пахнет сладким запахом свободы. Но отчего-то люди, начав бороздить просторы космоса, так и не стали свободными. Они как были зашорены своими догмами и убеждениями, такими и остались, и по факту космос не дал им ничего нового. Они неслись в его глубины, и волокли следом за собой свою позицию «несвободы».       Люди столпились безобразной кучей вокруг чего-то огромного, монолитного, что лежит на полу. Какой-то то ли кусок металла, то ли ящик — не вижу издалека. Мне не пробиться сквозь толпу, да я и не хочу пытаться. Как-то слишком уж «вязко» возле них пространство — они отчего-то ощущаются, как вязкая смола, и я боясь запачкаться… Они считают прибыль, и каждый мечтает о куске побольше. Они уже начали делить шкуру неубитого медведя — на это противно смотреть. Я хочу уйти к себе, но тут всё-таки любопытство берет верх над моей брезгливостью, и я желаю забраться повыше и посмотреть — что же там они нашли? Что нашли эти тараканы?       Голоса в этих допотопных масках слишком сильно искажаются, и я слышу обрывки фраз и слов.       — Там кто-то есть…       — Это человек?..       — Слишком большой…       — Астартес?       Я поднимаюсь повыше, и вижу, как капитан и другие члены команды, приближенные к нему, соскабливают мерзлую крошку, которая образуется на поверхности этого саркофага. Мне волнительно — не знаю почему.       Изморось постоянно намерзает на стекло смотрового окна. Этот саркофаг настолько большой и замерзший, что в воздухе возле него начинает кружиться замерзший конденсат. На смотровом стекле намерзают узоры изо льда, красивые, блестящие… Мне даже жалко, что их, эти совершенные творения природы и идеального порядка, так нещадно разрушают столь несовершенные человеческие руки…        «Такие же, как и в моем сне», — рассеяно отмечаю я и смотрю на саркофаг с каким-то трепетом и волнением. Я жду, но не понимаю чего…       Но вот наконец-то они справились, и я вижу кусками лицо того, кто заключен там. Он совершенен! Он прекрасен! В своей свирепой силе, правильной, бескомпромиссной… Обрывки фраз снова доносятся до моих ушей, отвлекая от созерцания того, кто там заключен…       — Рабочее стазис поле! Мы разбогатеем!       — Механикум дадут за это целое… небольшое состояние! — капитан вовремя прикусил язык.       — А вместе с астартес так вообще…       …Меня передергивает — масленый взгляд капитана, с которым он смотрит на саркофаг и на того, кто в нем лежит… Так же он смотрел на меня, когда в уме прикидывал, сколько получит за то, что отправит меня куда-то там…       И мне становится жалко того, кто сейчас в саркофаге… Ему там холодно, он заперт, не имеет возможности что-то изменить и убежать… даже я в лучшем положении, чем он… Тут холодно, но мне как-то резко становится теплее. Отчего?        «Почему мне вдруг стало тепло?» — думаю я, продолжая смотреть на периодически разрушаемые глупыми людьми красивейшие узоры из инея на смотровом стекле.       Команда дальше расчищает смотровое окно и лицо видно уже куда лучше. Я вглядываюсь насколько это возможно — иней, он мешает, но он так красив. Но вот в очередной раз окно расчищено, и я замираю в оцепенении — я смутно понимаю, кто передо мной в саркофаге…       Я забываю как дышать. Вместе с окутывающим меня страхом перед тем, кто заключен в стазис-гробу, проскальзывает злость и одновременно страх по отношению к тем, кто его туда запихал… Как может брат по отношению к брату быть таким жестоким? И сколько дифирамбов в Империуме поется в адрес Сангвиния?       — Это примарх, — вырывается у меня в момент секундного молчания, когда я наконец-то могу своими не сильно умными мозгами идентифицировать заключенное в гроб совершенство. И я сама не понимаю, как это поняла и почему не смогла держать свой длинный язык за зубами?       — Да откуда здесь примарху взяться? — на меня насмешливо смотрит капитан.       — Не знаю, — произношу я и молча пячусь назад.       — Вот именно: иди, отсюда, и лучше пакуй свои вещи! — и под эти слова капитана команда смеется.       Я же не желаю что-то там доказывать. От страха у меня трясутся колени — это на меня накатывает волнами осознание — Конрад Кёрз это вам не шутка. Я бегу прочь, к себе, и с ужасом понимаю, что самая страшная вещь, что могла со мной случиться — случилась. Я оказалась на одном корабле с Примархом Восьмого Легиона. На том самом корабле, на котором он добирался до Тсагуальсы!

--- ---

      Я с завыванием опустилась на пол своей каюты, обхватив голову руками. И как я сразу не поняла, где я оказалась? Ведь весь этот антураж полуразваленного корабля, эти неспешные перемещения между двумя системами…       А, впрочем, ничего не указывало на события той книги про Конрада Кёрза, которую я мельком просмотрела, пока ждала собирающуюся подругу. Её старший брат просто тащился по миру Вархаммера 40000, а я же знала от неё в общих деталях о том, кто там есть кто…       Но сейчас от этого мне не становилось легче. Было в самом деле страшно. Кожу словно щипало от холода, хотя было тепло и душно. Отчего-то мне казалось, что весь корабль пропитался какой-то небывалой злобой…       Голова закружилась, и я, повинуясь какому-то непонятному порыву, плюхнулась к себе в койку…

--- ---

      …Утро началось с бешенного долбления в мою дверь — это становилось традицией. Голова кружилась, я не хотела вставать. Ночью снилась всякая чушь — снились странные темные коридоры, не виданные мной ни разу до этого, кажется, кровь на стенах, завывание ветров, пустота…. Я не сразу поняла, где я, когда открыла глаза….       — Что случилось? — я распахнула дверь и на пороге опять увидела того же самого мужика, что уже будил меня подобным образом.       — Да саркофаг кто-то вскрыл! — заявил он прямиком с порога. — И капитан ищет, кто это сделал!       — Явно не я, — буркнула я в ответ. — Я спала.       — Все равно иди ко всем, пока он не рассвирепел окончательно, — велел он. Я же на его слова кивнула с видом умной дуры, и поняла, что пиздец подкрался откуда не ждали — Конрад Кёрз открыл свой гроб и выполз наружу.       Я прикрыла дверь и никуда не собиралась спешить. Тратить время на сборы с командой и прочее теперь не имело смысла. Я мысленно дала себе пинка — какого хрена? Мне надо было вчера не спать, а валить отсюда, пока он всё еще спал в гробу… Или не спал?        «Как выбраться отсюда? На маленьком посадочном модуле? Но он в космосе далеко не улетит! Да и я не умею им управлять. Что делать?» — и я подошла к своей кровати, начиная машинально сворачивать одно из своих одеял.       Руки задрожали — я вспомнила описания того, как Керз разделывался с людьми. И стала скручивать одеяло быстрее, и еще быстрее… Дверь я затворила неплотно, и моих ушей коснулся душераздирающий вопль. Человек вопил долго, протяжно… Так долго люди не кричат, не срывая голоса…       Я уронила одеяло на пол, тут же подскочила и подобрала его с пола, стала сворачивать второе — на хуй всё! Я не супер баба, чтоб не бояться всего-то машину для убийств. Спрячусь от него в вентиляции, а затем проползу по ней к челноку и свалю, как только приблизимся к планете или когда появится возможность…       Я спешила, собиралась, запихивала в мешок за спину все, что могло мне пригодиться, пока я буду добираться по вентиляционным трубам до посадочного челнока. Перепроверила — вроде бы все взяла. Перед тем, как покинуть каюту, решила еще раз перепроверить. Замешкалась на мгновение, решив, что все-таки возьму с собой пластиковые карандаши — вдруг придется ждать, и я буду рисовать на стенах вентиляции, чтоб скоротать время?       Я отчетливо почувствовала, как за моей спиной, прямо за дверью кто-то чиркнул босой ногой о пол… это отвлекло мое внимание от сборов, и я резко развернулась к двери. Кажется, в щелку проскользнуло что-то и упало на пол, за дверью промелькнула тень. Я нервно сглотнула и замерла, смотря, как еще пару снежинок проникло ко мне в каюту. Руки задрожали, во рту пересохло. Я закрыла глаза и тут же открыла.        «Глюки. Это просто пыль. Пыль, и никакого снега», — пронеслось у меня в голове и я, схватив всё, что было необходимо, со всех ног понеслась на кухню за консервами — теперь не важно, что меня могут вычислить. Все равно все вышли на охоту за Кёрзом, и до меня никому нет дела!       …А ветер, следующий прямиком за Тенью, понес снег дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.