ID работы: 12931152

Ересь Кёрза: Ночная Ведьма (Достичь Тсагуальсы)

Гет
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 470 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 341 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4. Дорогой Млечного Пути. Глава 4. Стеллар-8. Культ Света

Настройки текста

Часть 4. Дорогой Млечного Пути. Глава 4. Стеллар-8. Культ Света

Семь лет спустя. Система Стеллар. Планета Стеллар – 8.

      Этот день настал! Я смотрела вверх, в небеса, туда, где в атмосферу Стеллар-8 медленно погружались грузовые корабли, в которые пришло время грузить дань для Империума – минуло очередное десятилетие, и система Стеллар должна отдать то, что было положено с каждого мира.       Черные точки превращались в черные пятна, все ближе и ближе спускаясь к поверхности мира, который на несколько лет стал моим домом…       - Они идут, - Лэйзи подбежала ко мне и коснулась подрагивающими ладонями спины. – Это случится в ближайшее время!       - Да, - я киваю, продолжая смотреть в небеса. Ветер треплет мои черные волосы, вздымает свободные одежды. Я понимаю, что скоро это случится – скоро мы покинем Стеллар-8 и отправимся искать Примарха и Восьмой легион.       - Я, наверное, буду скучать по этому миру, - почти шепчет Лэйзи, тоже устремляя свой взгляд в небо. – А ты будешь скучать?       - Мы еще вернемся сюда – я уверена в этом! Восьмому Легиону ведь надо будет запасаться продовольствием, да и надо бы будет показать всем, что мы тут сотворили, - чуть улыбаюсь я, перехватывая ее руку, не давая ей залезть мне под одежды.       - Думаешь, Он будет нами доволен? – любимица Примарха явно не уверена в достаточности того, что мы сделали на этом мире.       - Тут еще много работы, но у нас не было бесконечности в запасе! Пройдут года, и наши труды дадут свои плоды, - отвечаю ей я. – Идем, наш ждет работа – мы должны присутствовать при операции.       - Хоть бы все получилось! – она сжимает в кулаки холодные руки, и с надеждой смотрит на меня. – Скажи, что все получится…       - Я не вижу будущего, - я пожимаю плечами. – Редкие вспышки предвиденья не говорили получится у нас или нет. Если в этот раз мы потерпим неудачу, то следующая попытка состоится только через 10 лет, во время очередного сбора дани.       - Жаль, что огромные корабли не заходят на этот мир чаще…       - Надеюсь, что однажды здесь будут корабли. Наши корабли. И тогда тут все будет по-другому…       - Если бы здесь были наши братья… Все было бы иначе!       - Пути Вселенной неисповедимы! – произношу я и утягиваю ее за собой – нам надо торопиться. Если мы простоим тут слишком долго, то не успеем к месту встречи.

--- ---

      Солнце село за горизонт, и мир Стеллар-8 погрузился во тьму. Три Луны сегодня не освещали наше полушарие, но нам не это было важно. Там, впереди, нас уже ждали. В этот раз корабли прибыли из мира Стеллар-7, мира, который я посещала самым первым.       Я узнала ее сразу – она выросла, но в давно изменившихся чертах, легко узнавался тот ребенок, которому я когда-то отдала флэшку с учением о Истинном Императоре… Лессард тепло улыбнулась, и шрам, что рассекал ее бровь и часть щеки чуть дрогнул. Я коснулась его пальцем, будучи очарованной этим несовершенством, придающим уникальности стоящему передо мной созданию…       - Борьба была сложной, но мы выстояли, мы смогли, - произносит она, касаясь моей руки губами. – И поручение выполнено…       - Он здесь? – интересуюсь я у нее, прекрасно понимая, что в противном случае следующий шанс – через 10 лет. Но есть ли у нас еще 10 лет? Мы и так слишком долго проковырялись… Но было непросто создать сеть своих агентов на Стеллар-7, да еще и запустить корни на иные миры системы Стеллар…       - Да, - спешно отвечает она. – Но не того класса, что Вы делали запрос.       - Он долетит до соседней системы? – интересуюсь я, ведь если двигатель окажется слишком слабым, то мы просто зависнем в пространстве.       - Да, - произносит она и начинает лопотать. – Простите, Всевышняя! Мы не успели – у нас было слишком мало времени! Мы и так с трудом подкупили капитана – почти все деньги ушли на взятку, чтоб провести сюда этот двигатель, как сломанное железо…       - Ничего. Ничего страшного, моя верная Лессард, - и все-таки я позволила себе намек на улыбку: 10 лет! И тут есть хоть какой-то двигатель в моем распоряжении! На такой успех я и не рассчитывала, до конца не веря в успех операции. – Главное, что есть хоть какой-то двигатель! И я и мои люди смогут полететь к Звездам, и среди них найти Его и Его Сыновей! И когда Он вернется сюда…       - Да восславится Имя Его! – она поспешно коснулась губами своего кулака.       - Да восславится Имя Его! – Лэйзи вторит ей, как и положено…       - Когда его можно будет выгрузить? – спешу узнать я самое важное, что меня волнует на данный момент.       - Завтра его вытащат из ангаров и оставят, - отвечает Лессард. – Один из кораблей по официальной версии спутал координаты из-за помех в атмосфере, и приземлился не туда…       - Очень хорошо! – я одобрительно хлопаю ее по плечу. – Передай отцу по возвращению, что с большой долей вероятности мы прибудет через 3-5 лет, если ничего неожиданного не случится…       - Хорошо! – она спешно мне кланяется, и я кланяюсь в ответ.       Она возвращается в ту сторону, откуда пришла. А перед моим внутренним взором скользят воспоминания. Через год после нашего первого визита на Стеллар-7 в атмосферу Стеллар-8 вошел маленький корабль. Маленькие корабли (да и вообще любые) прибывали на Стеллар-8 только в особо важных случаях. И мы ожидали кого угодно, кроме отца Лессард – Ксавера.       - Как вы обошли систему наблюдения за планетой? – первое, что спросил Лорд Адрастар у прибывшего к нам.       - Все относительно просто, - Ксавер протянул небольшой сверток, который мы поспешили развернуть. – Как видно из этого документа периодически Солнце нашей системы создает помехи, и в поле их действия попадают разные планеты, в том числе и Стеллар-8. На наше счастья у помех есть периодичность, и в эти моменты «помех» мы можем спокойно вылететь со Стеллар-7 и достичь Стеллар-8, ведь наши планеты очень близко расположены!       - Раньше такого не было, - подытожил Лорд Адрастар, в задумчивости потирая лоб. – А мы об этом и не знали…       - Потому что на Стеллар-8 нет кораблей и нет орбитальной верфи. Если бы они были, то вы были бы в курсе этих помех – они весьма усложняют жизнь нашим кораблям, поэтому у нас об этом знают…       - Но этого раньше не было! – напоминает Лорд Адрастар.       - Это лет 30 назад началось, - Ксавер указывает пальцем на начало графика отсчета. – До этой даты ничего такого не наблюдалось…       - Я в этот день родился, - замечает лорд Адрастар. – А, впрочем, не важно! Если Вы тут, и если есть возможность периодически летать сюда и обратно, то наше общее дело пойдет быстрее! Не желаете ли присоединиться к нашей трапезе? Сегодня подают печеную кукурузу…       …Надо ли говорить, что обратно Ксавер и его люди летели гружёными до потолка дегидрированными овощами и сужеными водорослями? В мирах, подобных Стеллар-7, еда была в цене, тем более – та, что являлась лекарством…       …Воспоминания оставили меня, и я поспешила прочь в темноте ночи. Теперь я надеялась только на то, что двигатель окажется исправным, и мы на нем долетим до соседней системы.

--- ---

Пару месяцев спустя

      Грузовые корабли, битком нагруженные данью Империуму, отбыли со Стеллар-8 прочь. Там, в высоте под звездами, они распределят часть из забранного с этого мира по своим мирам, а уж потом, установленную норму, отправят в Империум, к ближайшей точке сбора десятины.       Я прочла отчет – двигатель успешно монтировали в бывший корабль Империума. Это, разумеется, маломощный двигатель, но через несколько месяцев даже на нем мы смоем достичь нужной нам планеты и там купить двигатель.       - Ты скоро покинешь наш мир, - слышу я у себя за спиной голос Лорда Адрастара, пропитанный сожалением.       - Да, - я киваю в знак согласия, не оборачиваясь к нему. Мысли мои заняты отлетом, и я по правде сейчас не хочу ни о чем думать… Столько всего нужно учесть, предусмотреть, взять во внимание… А еще я не уверена, что Керз там, куда он отправился почти 10 лет назад – время-то не стояло на месте! Да, пойманный «Шелдруном» кусок разговора Керза со своими сыновьями единственная зацепка, что у меня есть – больше я никак не смогу определить его местонахождение. Но я прекрасно понимаю, что все это – бред! Его там нет и быть не может!       Вместе с тем душу все чаще мучает беспокойство: 10 лет прошло, а они так и не вернулись на Стеллар-8. А Керз обещал, что однажды сюда прибудут корабли Повелителей Ночи… И я не думаю, что он собирался скакать по галактике до возвращения на Стеллар-8 1000 лет.       - Ты не вернешься, - слышу я голос у себя за спиной вновь. Тихие шаги говорят о приближении ко мне Лорда Адрастара, и я отгоняю прочь свои мысли.       - Я вернусь, - отвечаю я, поворачиваясь к нему лицом, не желая больше видеть свет трех лун этого мира. Я вижу на его лице печаль и сожаление. Мне хочется думать, что мне все это кажется, но нет. Лорд Адрастар действительно не желает, чтоб я покидала его мир.       - Я так не считаю, - возражает он, мягко улыбаясь и смотря на меня, как на ребенка, который не понимает элементарных вещей, ясных всем остальным. – Сейчас ты поднимешься туда, вверх, к звездам, и полетишь искать Примарха… И если тебе получится его найти, то назад тебе нет смысла возвращаться - все, что тебе будет нужно будет при тебе…       - Я вернусь в любом случае: найду я его или же нет!...       - Я сомневаюсь, - Лорд Адрастар неловко сделал шаг ближе, касаясь своим ладонями моих плеч. – Твой разум занят чем угодно, но только не нашим миром и… А впрочем, кто я в сравнении с Примархом? Простой смертный.       - Так все это время?! – я только теперь позволила себе принять то, что все это время он мог испытывать ко мне симпатию…Тогда все странности правителя этого мира, вся та помощь, что он мне оказывал, и все, что делал, легко обьяснимы… А ведь сделали мы тут много за 10 лет... – А, впрочем, дело не в том, что Он превосходит всех, кого я знаю!       - Тогда в чем же? - спросил Лорд, а я на миг задумалась – что ему ответить?       - Я просто не могу обмануть тебя, - произнесла я истинную причину, почему не злоупотребляла его помощью и не выжала до последней капли. – Понимаешь, это ведь воровство, если скажешь человеку, что любишь его, а на самом деле нет – ты так украдешь его время, ресурсы, возможности встретить того, кто тебя действительно любит… И еще это вранье… И подлость. И я против такого дерьма, - он нахмурился, слыша мой ответ. – Ты должен понять, что дело не в тебе - с тобой все в порядке. Дело во мне. Я не могу обмануть тебя, на что-то согласившись, когда мой разум занят другим…       - Я понял, но это не гарантирует, что ты вернешься обратно…       - Я вернусь, - пообещала я, внимательно прислушиваясь. – Ведь мне интересно – выполнишь ли ты свое обещание – отдать мне одного из своих сыновей. Кстати, твой второй сейчас здесь… Забавно, что в результате той безумной ночки со служанкой у тебя родился второй сын… Но так-то обычно отдают первых – у вас, в системе Стеллар, такой закон…       - Я выполню обещание, если ты выполнишь своё, - ответил он мне, жестом отсылая высунувшегося из-за занавески мальчишку. – Но для этого тебе надо прилететь и вернуть потерянное величие миру Стеллар-8…       - И ты отдашь мне своего первого сына? И он станет космодесантником? И в итоге полетит к звездам, с Повелителями Ночи?       - Да, - ответил он, и я заметила, что он не особо рад предстоящему (он очень любил своего первого сына, гораздо больше, чем всех остальных) – но мне было плевать. Я знала, что видения показывали иное, но не сейчас о них – сейчас мне важно покинуть этот мир…       - Тогда я точно прилечу! Вернусь сюда! И ты узришь величие Восьмого Легиона! – пообещала я ему.       Но время разговоров подходило к концу. Все это «телячьи нежности» и прочая чушь – лишь игра, где мной пытаются проманипулировать. Все-таки Лорд Адрастар хороший правитель своего мира – он прекрасно понимает, что лучше, что Восьмой вернулся сюда.

--- ---

      Мы летели прочь от Стеллар-8. Очередная буря на Солнце прикрывала нас, и оставалось только лететь вперед как можно скорее. Я еще раз сверилась с графиком: успеваем.       - Все системы в норме, - услышала я такой знакомы голос «Шелдруна». – Двигатель работает стабильно.       Я не удивлялась, что за работу систем бывшего имперского корабля, к которому был присоединен новый двигатель, отчитывается «Шелдрун». «Звездный Орел» был противным духом корабля. Он невзлюбил меня с самого начала, и собственно до сих пор периодически меня игнорировал. Этакая странная игра, до которой мне не было особого дела. Деваться нам « с подводной лодки» все равно было некуда, так что с некоторыми странностями приходилось смириться.       Я не лезла к нему в свою очередь – не до него на самом деле было и не его противного и злопамятного нрава… В памяти всплыли воспоминания, как я летела на Шелдруне вместе с Конрадом Керзом… В душе с новой силой взвыли волнения: 10 лет прошло. Кто сказал, что Он и братья все еще на том мире?       - Хорошо, что ты тогда записала их разговор – теперь я хотя бы знаю, где начинать искать…       - Это не я, - дух корабля ответил чуть смущенно. – Это всё Он – «Звездный Орел», – радостно и с гордостью в голосе возвестил дух машины «Шелдрун».       - Это правда? – через несколько секунд спросила я в пустоту, прекрасно зная, что меня слышат.       - Правда, - сухо ответил мне дух бывшего имперского корабля.       - Спасибо, - поблагодарила я его, думая о том, что хоть кто-то в тот момент сохранил мозги и «словил» запись с корабля.       - Лучше подумай о том, где он может быть теперь, - неожиданно раздался голос «звездного Орла». - 10 лет почти прошло, и он может просто летать по Млечному Пути сея террор и разрушения, абсолютно не вспоминая о тебе, ведь не такая ты ему и нужная... Что тогда будешь делать?       Я не ответила ему ничего. А что говорить? Он прав. Откуда мне знать, что там роится в голове у Конрада Керза? Вон, втихаря уже провернул обращение Лэйзи и Табии! Понятия не имею что еще от него ожидать…       - Марга! – раздалось из динамика голос Лэйзи. – Мы скоро вылетим из зоны видимости Стеллар-8! Двигатель хорош! Ксавер не подвел!       - Посмотрим, долетим ли, - я не была настроена так оптимистично, в отличии от Лэйзи и Табии.       - Нам главное пролететь 70% пути, - слышу я голос Табии. – А там – если что нас подберут корабли соседней системы! Мы просто подадим им сигнал о помощи - и всё!...       …Они долго и радостно щебетали о том, как скоро мы полетим по Млечному Пути, мимо звезд, оставив Стеллар-8 и всю систему «Стеллар». Я же к своему удивлению не была счастлива… Я поспешила набрать нужный код, и на экране передо мной появилось изображение «Стеллар-8».       И только теперь, когда я покидала этот мир, возможно, навсегда, я понимала, что он, помимо корабля «Шелдрун», стал восприниматься мной как дом…       Противное чувство разливалось внутри моей души. Я вдруг задумалась: что чувствовали Повелители Ночи, когда их мир разлетелся на куски? Да, большинство выполняли приказ Керза, мысленно свесив на него ответственность за все дерьмо, но все же… Нет: не могли они не вспоминать про Нострамо! Я еще раз посмотрела на экран и нажала кнопку записи - теперь в моей библиотеке будет изображение моей планеты! Жаль, что я сюда, скорее всего, не вернусь…       - Дом, которого нет, - прошептала я, сохраняя файл.       Я предпочла не думать об этом сейчас – в памяти всплыл мой иной дом, с которого я прибыла в этот мир… Вот его никогда в моей жизни больше не будет. А на «Стеллар-8» я еще смогу вернуться…       Но разум быстро отбросил это, предпочитая вернуться к более насущным проблемам – к перелету в несколько месяцев и покупке нового двигателя, а еще его присоединению на орбитальных верфях – на планету я спускаться не собиралась – там мне все равно «ловить» нечего.

--- ---

10 лет с того события, когда Керз оставил Маргу и остальных на «Стеллар-8».

Корабль Повелителей Ночи №74-85

      Илдис Элрайн, Первый капитан корабля Повелителей Ночи, ступил на поверхность мира, на котором когда-то перестала существовать его рота в первоначальном виде. Именно тут он стал Первым Капитаном, именно здесь он начал свой самостоятельный путь.       И теперь этот мир лежал перед ним, как на ладони. Там, в высоте, на орбитальной верфи, остался их корабль. Мир к его удивлению принял их, не отвергая. Его не покидало чувство, что скоро, очень скоро им нужно отсюда уходить. Помимо невнятных ощущений и неожиданно разыгравшейся паранойи, он беспокоился за глупую Маргу.       В имматериуме прошло всего 10 месяцев, в то время, как в реальном мире прошло 10 лет. И справилась ли она – это большой вопрос! Мир системы «Стеллар» находился слишком далеко, и дорога назад могла занять опять почти год…       Он постарался отогнать мысли о своей наивной и местами по-детски упертой младшей сестре, но мысли о ней не отпускали. За время, проведенное с ней на корабле, он не единожды убеждался, что однажды она стала бы окончательно «своей» среди них. Но у Отца были иные планы и иной взгляд на вещи, в том числе и на Маргу.       И если Повелители Ночи почти единогласно проголосовали против решения оставить ее на «Стеллар-8», то Примарх на их предложение вернуться за ней ответил громким фырканьем и замечанием, что не для того две недели двигатель с корабля снимали, чтоб месяц назад прибивать!       - Не психуй так, - услышал он у себя за спиной голос Второго капитана. – Она должна была справиться – на корабле же вполне справлялась.       - Одно дело на корабле, среди нас, и совсем другое – там, на планете, - Первый капитан с раздражением посмотрел наверх шпиля, что возвышался дальше, впереди, куда тони держали свой путь.       - Лучше вспомни, как тут было, когда мы отсюда уходили! – хохотнул Элашор Лахандж(второй капитан). – Смотри, как они тут неплохо отстроились!       - Да: появились вот такие вот шпили, - Первый капитан усмехнулся. – Отчего-то мне неуютно тут…        - Может, чувство вины начало трахать твой мозг? – Главный апотекарий нагнал их, передавая сообщение по закрытому каналу связи. – Наша рота тут тогда все так раздолбала! И потом приказ Примарха об орбитальной бомбардировке…       - Кстати о том дне: Марга говорила, что о нем было упоминание в книгах на ее мире – в книге о Примархе («Конрад Керз: Ночной Призрак» Гай Хейли), - раздался почти не искаженный передатчиками голос Шовелисса Нирны(главный библиарий). – Забавно, что их псайкеры-оракулы увидели нашего Отца, часть 69 роты, что он перебил, Севатара, Коракса и его засранцев, но не увидели нас! И еще истинных мотивов его действий! – он усмехнулся, поудобнее перехватывая оружие. – Интересно: если она все-таки начнет видеть будущее, то будет видеть его как наш Отец, или как псайкеры ее мира?       - Забыл? – поинтересовался Второй капитан, копируя интонации Марги. – «На нашей планете нет псайкеров и колдунов! И ведьм тоже нет! И варпа нет!», - по передатчикам раздались приглушенные смешки тех, кто это мог слышать. – Только вот все в ее мире в той или иной степени колдуют и не имеют последствий от этого! Наш дядька-Магнус бы кипятком зассал весь Млечный Путь от счастья, если бы узнал, что в Империуме есть такая планета…       - Планета, на которой колдуют, не знают об этом, не имеют последствий, и с умным видом стараются каждый колдовской высер описать научно! Да: тут или врождённая тупость, граничащая со слабоумием, или им там мозги варп все-таки деформировал! – Второй капитан ушел вперед, обозначив жестом, что идет догонять Примарха.       - Как думаешь: она не разнесла к ебеням подаренный ей Примархом мирок? – интересуется у Первого капитана библиарий.       - Не думаю, - Илдис Элрайн(первый капитан) прикинул в уме предложенную своим братом по оружию такую вероятность. – Так-то она весьма мирная…       - Да не скажи! Помнишь, как злобно сверкала своими глазищами, когда я пытался за ее сиськи подержаться? – поинтересовался библиарий, продолжая путь к намеченной цели.       - Если б там были сиськи, - мечтательно произнес апотекарий. – Там было ровно, как на взлетно-посадочной полосе!       - Может за 10 лет что-нибудь выросло? – с надеждой в голосе предположил библиарий Повелителей Ночи. Первый капитан хотел что-то ответить, но по вокс-передатчику раздалось характерное шипение и все услышали голос Примарха:       - Поторопитесь, мои верные сыновья! – его голос даже на странном новом языке звучал странным шипением. – Нас уже ждут! Нас тут всегда ждали! Так не будем заставлять себя ждать!!!...       Примарх находился в несколько неестественно приподнятом расположении духа, и это несколько напрягало Первого капитана. Он помнил подобный момент… Когда-то, когда Примарх перебил большую часть 69 роты на этой планете, он тоже пытался улыбаться им, не смотря на грядущее…       - Почему ты остановился? – библиарий подошел к Илдис Элрайну, тоже отставая от основного строя.       - У меня плохое предчувствие…       - Какое-то видение из будущего? Ты что-то видишь? – библиарий напрягается, ведь в их легионе принято относиться к видениям серьезно.        - Нет, - Илдис Элрайн отрицательно мотнул головой, смотря по сторонам и не находя ничего подозрительного. – Просто меня напрягает поведение Примарха… Какой-то он неестественно счастливый сегодня…       - Я ничего странного не заметил – вроде бы ведет себя как всегда. Рад, что планета приняла нас, и все так, как он рассчитал, - библиарий хотя и не разделял опасений друга, но все равно принял к сведению, и уже разослал ближнему кругу приказ – смотреть во все глаза и следить за безопасностью. – Я оповестил наших. Возможно у тебя просто паранойя но не исключено, что что- то не так.       - Я был бы рад, если бы у меня были просто глюки после 10 месяцев пребывания в варпе, - Первый капитан дал сигнал библиарию и они поспешили вперед – догонять остальных.       Ночной Призрак смотрел на своих спешащих к цели сыновей, на то, как двое из них остановились. Не сложно узнать Первого капитана и Главного Библиария. Они стояли недолго – он знал, о чем они сейчас говорят, но не потому что прослушивал их закрытый канал связи. Он видел это в видении и прекрасно понимал, что предчувствия не обманывают его сына… Это скоро случится, это должно произойти, чтоб во вселенной был запущены нужные события, изменен первоначальный вариант событий… Но всей картины ему не узреть – все менялось слишком быстро. Неизвестность пугала, манила, заставляла почувствовать вкус жизни заново… И конец пути до конца неизвестен, и только от тебя зависит, какой будет окончательный «рисунок» бытия…

--- ---

      С виду этот мир был обычным, имперским. Ничего особенного. Богобоязненная вера в Бога-Императора сквозила здесь на каждом углу, куда бы ты не посмотрел. Все разговоры были сведены к тому, как важно не прогневать Его, как важно подчиняться, как важно выполнять то, что скажут.       Это было ущербным, неправильным, раздражающим. Но все было как и сказал когда-то повелитель Восьмого Легиона своему брату-Кораксу:       - Этот мир будет самым преданным Империуму!       Шовелисс Нирна постарался отогнать от себя воспоминания об том, как этот мир приводился к согласию – тогда он стал Главным библиарием… Да: тот день ознаменовался для него повышением по службе, о котором он не смел в ближайшее время и мечтать – в легионе Повелителей Ночи была весьма жесткая иерархия, кто бы что ни говорил. И место «старшего брата» было занять не так и просто. Либо тебя назначат на пост выше приказом сверху за какие-то заслуги, либо его место освободится, и кроме тебя занять будет некому.       Он с раздражением потер пальцем свой цепной меч, сильнее впившись в рукоять, стараясь отогнать от себя воспоминания, ранящие душу. Когда-то давно, когда он был совсем ребенком, слушая рассказы своей горячо любимой матери, он мечтал что станет Ангелом Императора. Что понесет его волю к звездам, что принесет людям свет… Но какой итог?       Где свет, что он хотел нести людям? Где то великое будущее, что он хотел создавать? Разве к тому он мечтал быть причастным? Он посмотрел по сторонам: на аквиллу тут практически молятся!       - И это после того, что тут случилось после прихода Империума! – с раздражением прошептал он.       Но его слов тихого возмущения и протеста никто не услышал. Он почувствовал раздражение от осознания, что приди к людям какие-нибудь ксеносы и разбомби кусок планеты, так они так же бы раболепствовали перед ними…       - Неужели люди так глупы и слабы? – снова прошептал он в пустоту. – Неужели вот это стадо мы были созданы защищать? Трусы… трусы, которые прогибаются перед мнимой силой…       Воспоминания заскользили вновь перед его внутренним взором. Он вспомнил обучение, через что пришлось пройти, и с раздражением снова стал тереть пальцем силовое оружие. Разве ради вот этих тупых скотов были все эти лишения? Все то, что он и другие терпели? Вот ради такого тупого стада…       …Тем временем они почти пришли к точке назначения. Глубоко, там, куда не проникают лучи Солнца, перед ними распахнулась дверь. Огромная светлая зала, внутри которой было полно людей. Все они внимали говорящему с трибуны.       Шовелисс Нирна посмотрел на это с раздражением, уже желая не слышать очередную хвалебную речь во имя Трупа-на-троне… Но тут глаза привыкли к мягкому свету помещения окончательно, и он уставился вперед себя, на стену, где выше вещающего истину висела не Имперская Аквилла, а эмблема Повелителей Ночи…       - И восславится Имя Его, - донеслось до ушей Шовелисса Нирны.       - И восславится Имя Его! – вторят говорящему люди.       - И Имя Его запомнится нами и пронесется через вечность! – снова раздался голос ведущего службу.       - И Имя Его запомнится нами и пронесется через вечность! – вторят прихожане.       - И не забудем мы, как спустился Он с Небес и как защитил нас от гибели неминуемой!       - И не забудем мы, как спустился Он с Небес и как защитил нас от гибели неминуемой! - снова вторят люди.       - Как остановил длань карающую, не за что карающую, собой заслонив нас от убийц подосланных, себя не пожалев!       - Как остановил длань карающую, не за что карающую, собой заслонив нас от убийц подосланных, себя не пожалев! – люди вторят, прибывая в почти экстазе, вытирая слезы руками, спешно кланяясь, поднимая взгляды в сторону эмблемы Восьмого Легиона.       - Как Сыновья Его, суть плоти и крови Его, и потому деяния их будут нами не забыты! – голос говорящего, кажется, стал громче, и люди на словах о «сыновьях его», разом упали на колени, многие завыли в голос, в последний раз обратив взор к символу Восьмого Легиона, и, замерев, уткнувшись лицами в пол.       - Вечно помнить будем, как выводили они невинных из-под огня иродов окаянных! – ответом ему стала тихий бубнёж, кажется, какой-то молитвы. – Так восславим же Свет Спасения нам Принёсшего! С небес к нам спустившегося и Его сыновей!       - Во славу Отца и Сына Его! – голос, кажется, лился отовсюду.       - Во Славу Отца и Сына Его! – раздались голоса прихожан.       - Во славу Свет Спасения Принесшего!       - Во славу Свет Спасения Принесшего!       - Во славу Конрада Керза!       - Конрада Керза!       - Во славу Свет несущего!       - Свет несущего!

--- ---

      Шовелисс Нирна был в легком состоянии ахуя от всего происходившего. Он не ожидал увидеть перед собой то, что видел теперь. Мир, когда-то приведенный ими к согласию, пришел к согласию иного толка…       Все и на каждом шагу отбивали поклоны Имперской аквилле, но как выяснилось, весь мир коллективно притворялся. Тут все поголовно несли в своих головах культ Великого Восьмого, или Культ Света. И это не укладывалось в голове Главного Библиария!       - Хитры ублюдки! – услышал он тихий шёпот апотекария у себя за спиной. – Это как притворяться надо, чтоб даже я поверил в преданность Империуму!       Вокруг других легионеров столпились люди. На них смотрели с благоговейным трепетом, умоляли благословить детей на удачу, разрешив им притронуться к сабатону…       - Я помню Вас, - услышал голос женщины библиарий и обернулся на говорящую. Она стояла перед ним, одетая в дорогие одежды, имеющая аугментированный глаз. Он внимательно посмотрел на нее еще раз, но черты лица усердно отказывались всплывать из глубин памяти. – Вы спасли меня в тот день!       - Тогда я многих спас, - ответил ей Шовелисс Нирна. – Было несколько групп людей, выведенных из-под огня…       - Я тогда была совсем маленькой девчонкой, - она перебила его, очевидно, сгорая от желания, чтоб он ее узнал, но он не узнавал. – Я была одета в одежду рабочих… Простую одежду… Я бежала прочь из города с другими детьми… И тогда один из Посланных сюда убивать, почти достиг нас! Я велела другим детям бежать, а сама осталась, чтоб отвлечь его… Он выстрелил в меня… И я бы была мертва, но Вы ударом своего силового меча отрубили его руку, и заряд не попал в меня – он попал в стену. Осколком мне выбило глаз… Вы сказали, что «глаз-не голова – быть может, заменишь»… Вы вынесли меня к людям, и уже потом мы достигли края города, куда Вы спешили, чтоб встретиться с Всемогущим (Конрад Керз). Спасибо!       Память наконец-то вытащила нужное воспоминание из прошлого. Да: он вспомнил ее. В тот день его поразили идеальные пропорции ее лица, тела, изящность движений. Это было странным – увидеть столь необычного ребенка среди рабочих, кои не отличались изяществом. Но теперь он понимал, что она была ребенком знати – в тот день, перед лицом смерти, все стали равны. И все бежали вместе, помогая друг другу, забыв о статусах и рангах…        «И никому ненужных различиях» - проносится в его голове.       - Это мой брат, - она указывает на ведущего пятью минутами назад с трибуны службу высокого мужчины в волосах которого видна седина, что теперь отбивает поклоны перед Примархом Восьмого Легиона, спешно отчитываясь о том, что было сделано в его отсутствие. – В тот день он бежал со мной, и я осталась, чтоб он мог жить… Он ведь наследник… а я не надеялась, что выживу, но вот я жива! И… было так страшно жить, после всего случившегося… Но теперь, по прошествии стольких лет, я знаю и вижу, зачем моя жизнь была сохранена! Я вижу, зачем я должна была идти по этому пути! Теперь вижу!       - Пути Вселенной неисповедимы, достопочтенная леди, - голос Примарха, чуть шипящий, разносится по помещению. – И ваш путь не окончен! Вам еще многое предстоит!       - Мы готовы, - отвечает она ему, спешно кланяясь. – И мы окажем любую посильную помощь Восьмому Легиону и нашему Повелителю.       - У нас немного времени – наш ждет иной мир, - Конрад Керз ей довольно скалится, касаясь когтистой лапой спины очередного ребенка, коих фанатичные родители волокут сюда толпами. – Через несколько дней мы вылетаем.       - Жаль…       - Нам нужен еще один корабль, может два – если будет, - спешно добавляет Примарх. – И вы помните, что нас тут не было?       - Да: мы знаем! Только Бог-Император, только Империум! Но в душе, держа рот на замке – Культ Света! – она спешно кланяется и складывает руками аквиллу. Только вот в конце ее ладони ощетиниваются скрюченными пальцами на подобии когтей, что вызывает довольный смешок у Ночного Призрака.

--- ---

На корабле Повелителей Ночи

      Илдис Элрайн, Тиалар Нилгос , Шовелисс Нирна , Элашор Лахандж смотрели на мир, который когда-то был приведен ими к согласию. Когда-то давно, каждый из них, робко лелеял надежду – обрести свой мир, подобный какому-то такому же, какой они сейчас покидали. Отчего-то хотелось, чтоб им были хоть где-то во вселенной хоть немножечко рады…       - Вы все тоже об этом думаете? – библиарий первым разрушает тишину, что сковала все кругом.       - Все мы думаем об одном и том же, все, кто есть на этом корабле, - отвечает ему Второй капитан. – Глупо думать, что кто-то бы не хотел, чтоб при спусках на очередной мир нас не боялись и ненавидели, а хотя бы…       - Уважали, - заканчивает за него мысль апотекарий. – Уж на «любовь» и «обожание» нам надеяться не стоит! Этот мир просто исключение из правил. Странное стечение обстоятельств, где одна спасенная нами девка оказалась дочерью власть имущих…       - Было приятно, что о нас помнят, не как о маньяках. Хоть где-то, - библиарий еще раз (как он считал – хотя ему было плевать) украдкой посмотрел на подаренный ему расшитый платок спасенной много когда-то теперь уже слишком давно женщиной. – Если бы это было чаще, возможно, легион бы не свихнулся…       - Ты прекрасно знаешь из-за чего, а вернее кого, «вальтанулся» легион! – нервно подметил Второй капитан. – Если бы не Крашеный Ублюдок, сейчас все было бы лучше!       - Не только из-за него! – возражает библиарий. – Не только!       Спор не продолжается дальше. Все и так знают, что не бывает так, чтоб все пошло под откос из-за какой-то незначительной мелочи, тем более в Восьмом Легоне. И если вдруг одна песчинка все испортила, то значит, ты плохо смотришь, и не видишь у себя под носом гору мусора.       - Как думаете, если бы предположить, - апотекарий запнулся, не решаясь озвучить свое предположение. – Если предположить на миг, что наш легион был бы создан для другого, мы бы могли быть иными? Ну, если бы нам была отведена иная роль Империумом?...       Никто не успел ответить на этот вопрос, что либо предположив. Раздался сигнал оповещающий начало связи с примархом, и Илдис Элрайн спешно нажал на нужную кнопку, устанавливая связь между двумя кораблями, чтоб оба слышали распоряжение Все отца.       - Всем приготовиться, - раздался голос Отца Восьмого Легиона. – Начинаем подготовку к прыжку в варп! Аннамиэль – начинай выводить корабли…       …Он не успел договорить. Пространство с бешенным хрустом перед ними разверзлось, и из него вырвались в материум Имперские корабли…

--- ---

Корабль, на котором летит Марга

      В варпе спокойно. У меня нет навигатора, но он мне и не нужен. В соседней комнате спит Табия, рядом со мной – дремлет Лэйзи. Она отказалась уходить, не смотря на мои приказы. После этого меня в который раз посетила мысль, что я была бы отвратительным правителем планеты – меня бы никто не слушался! Я даже Лэйзи не могу заставить уйти спать в кровать! Раздался звуковой сигнал, оповещающий, что судя по картам, скоро мне нужно выходить из варпа.       - Уже? – Лэйзи потирает заспанные глаза, а я киваю ей в ответ. – Как думаешь, мы сможем узнать куда они дальше направились?       - Понятия не имею! – я сверяю записи с тем, что показывают приборы, мысленно радуясь, что когда-то Керз учил меня управлять кораблем, рисуя мне приборную панель корабля. – Нам бы долететь до туда, да чтоб этот двигатель вообще не развалился при выходе из варпа! Будет возможность, я этим тварям глаза на жопу натяну! Они ободрали нас, как липу! Все подчистую выгребли, что могли…       - Они готовы были обменять споры водорослей на корабль с новым двигателем… Еще одним! Может быть, надо было им продать их?...       - Не тупи, Табия! – взвизгиваю я, ведь к этому разговору мы приходили уже не один раз. Сколько можно? – Я не планирую терять на них монополию! Если я бы отдала им семена, то в будущем именно они бы диктовали цены, ведь им было бы ближе доставлять их до крупного центра перепродажи товаров в Империум! И они, экономя на доставке, просто заставляли бы нас терпеть убытки, продавая по заниженным ценам! И в итоге они выдавили бы нас с рынка! Нет и еще раз нет! Хватит нам просто двигателя! И вообще не фиг было им водоросли продавать! Как увидели, так аж чуть меня на себе не женили! Ну нафиг! Я думала с боем оттуда уходить будем!       Раздался еще один сигнал, а, значит, мы уже почти на месте. Я набрала нужную комбинацию клавиш, и по кораблю раздался звуковой сигнал, оповещающий о начале выхода из варпа. Волна, оседланная мной рядом с противной торговой системой, истончалась почти незаметно. И судя по прогнозам через 5 минут, там же была удобная точка для выхода из варпа.       Я отметила, что у меня холодеют руки.        «Вот бляди! Все, что можно, отдала за этот старый двигатель! Даже на обогреве приходится экономить! Ну, твари! Я к вам еще прилечу!» - пообещала я, наблюдая за тем, как пространство начало искривляться, и как через медленно истончающуюся пленку стал виден намек на материальный мир…

--- ---

      … Мои глаза были ослеплены яркой вспышкой на несколько мгновений. Залп корабельных орудий полетел в противоположную сторону, и я с ужасом для себя осознала, что в сторону кораблей Повелителей Ночи летит целая армада светящихся огней…       - № 74-85! Их атакуют Имперские корабли в количестве 23 штук! – выкрикнула Лэйзи вслух то, что я и так уже видела, не веря своим глазам – не мало кораблей пригнали! Они тут! И, значит, я смогу помочь! Я прибыла вовремя! Я изменю ход видения! Наверное…       Два корабля держались вместе, вместе стали уходить вниз и вправо, в мою сторону от атаки. Один из них – Корабль Повелителей Ночи, Второй – какой-то безымянный, но явно союзный, ведь в него тоже стреляли…       Мозг достроил траекторию летящих снарядов, и я поспешила отправить свой залп, стараясь защитить корабль -№ 74-85, отвлекая на себя внимание хотя бы части кораблей, чтоб корабли Повелителей Ночи могли начать выход в варп вместе со мной...       - Установить связь с союзным кораблем! – отдала я приказ капитану корабля по каналу связи.       - Есть! – услышала я в ответ его голос и звук спешно перещелкивающихся переключателей, и продолжала защищать корабль Повелителей Ночи как могла, ведь там находились все те, кто мне был дорог.       - Нет возможности! – услышала я голос капитана. – Связь с союзными кораблями не была установлена!       - Почему? В чем причина? – я стараюсь, стреляю дальше, но они и не думают стрелять в мою сторону. Почему?       - Имперские корабли создают помехи! Нам нужно подойти ближе!       Меня не радует эта идея, но я должна спешить. Я задаю координаты, отдаю приказ целиться точнее и в случае необходимости наводить корабельные пушки вручную – пусть сбивают орудия неприятеля, если не удается перетянуть часть огня на нас. И главное: продолжать пытаться связаться с кораблем -№ 74-85.       Новый залп. Опять по двум кораблям, и теперь орудия уже целятся в сторону «Восходящей Звезды», только в него.       - Полный ход! – отдаю я приказ, и из двигателя выжимают все, что возможно.       - Что делать? – взвизгивает Лэйзи. – У нас 80%! У нас почти перегрузка!       - Подключать двигатель со Стеллар-7? – Табитя ждет разрешения.       - Да!       - Марга ,но он же резервный… Если он сгорит, и этот выйдет из строя…       - Если мы не свяжемся с ними, то зачем мы здесь? – я снова стреляю, пытаясь так прикрыть корабль № 74-85. Но все залпы все равно направлены на «Восходящую Звезду».       Звук столкнувшихся снарядов разносится по безвоздушному пространству. Я не могу предсказать тактику врага. Кораблей здесь много, они разные. Я с раздражением для себя вижу корабли миров Ультрамара, вижу корабли Имперских Кулаков, а еще Сынов Фенриса…       Их слишком много, а нас – всего три корабля. Они, подобно мухам, облепили все пространство кругом. Дыхание варпа снова прорывается в материум. Снова корабли, а я все никак не могу достигнуть своих на этом слабом двигателе… Я проклинаю себя, свою прагматичность и недальновидность: надо было чертовы семена на нормальный, сильный корабль поменять…        «Но дали бы его тебе? Или обманули? Вот в чем вопрос! Ты ведь не видишь будущего! Надо было слушать Примарха и больше стараться в постижении науки Предвиденья! » - слышу я шепот Тзинча.       Но мне не до Тзинча! Внутри все трескается от осознания своей ничтожности: а ведь Керз говорил мне больше стараться! Он говорил мне лучше видеть будущее! В самом деле говорил! И Тзинч прав!        «А я не на что негодная тварь!»…       Меня захлестывает отчаянье, руки дрожат, я вижу входящий сигнал, мысль только о том, что я наконец-то достигла Повелителей Ночи, и я жму кнопку…       …Перед взором, в шлеме навигатора, я вижу космодесантника! Я видела его! Это гребаный Рунный Жрец! Он чуть ближе наклоняется в своем кресле, рассматривая меня. Его желтые глаза, кажется, смотря мне в душу, и я с ужасом осознаю, что не знаю, может ли он считать с меня какую-то информацию….       - Я вижу ее, это точно она! - слышу я голос какого-то мужчины, но не вижу, кто говорит, ведь рунный жрец молчит.       - Значит, Ведьма-Хельга не ошиблась! - отвечает этому мужику рунный жрец.        «Хельга… Эта та, о ком говорил Примарх? И кто говорит с Жрецом? Странный голос»,- проносится в моей голове, ия хочу узнать кто там, вне зоны моего виденья (или вне зоны того, что они мне показывают?)?       - Вывести их строя этот корабль? – спрашивает рунный жрец.       - Подожди…, - судя по голосу мужик задумался, и я внимательно слушаю, чтоб узнать хоть что-то о их планах…       - Это не наши! – визжит Лэйзи и я слышу, как кнопка отщёлкнулась, и связь с кораблем Космических Волков прекратилась.       - Марга, ты нас слышишь? – голос Табии заставил меня обернуться в ее сторону.       - Да! – я снова вижу перед собой расположение кораблей и вижу, что отчего-то никто не стреляет…       - Что-то не так…, - шепчет Табия. – Все замерло…       - Почему они остановились и ничего не делают? – тоже шепчет Лэйзи.       - Да плевать! На полном ходу к нашим! – велю я и трясущимися руками правлю курс. Мне страшно. Этот рунный жрец опять тут, и еще какой-то мужик за кадром с голосом, от которого я и пошевелиться не в состоянии, чертов бой, и я не могу связаться с кораблем…       - Что они делают? – Табия выводит изображение перед собой, укрупняя, просматривая манипуляции вражеских кораблей, которых из варпа выныривает еще несколько штук. Я тоже вижу, что они делают…       - Они наводят все орудия на корабль № 74-85…, - шепчет Табия.       - Но столько снарядов… щит не выдержит! И уходить некуда, - голос Лэйзи дрожал. Снаряды летели в сторону корабля Повелителей Ночи. Я направила свои орудия, чтоб хоть как-то помочь им, отбить хотя бы часть залпа... Ноя понимаю, что как только раздастся их общий залп. То для корабля Повелителей Ночи все кончено… И мое видение сбудется…       - Нужно уходить в варп! Почему они не уходят!? Что делает Аннамиэль?! – я испытывала ужас от понимания, что вот-вот наступит гибель корабля. - Почему они не уходят?!       Залпы, от которых, кажется, осветился весь Млечный Путь, вот-вот достигнут корабля Повелителей Ночи. Мой корабль на всей возможной скорости летит веред, но какой в этом толк? Я ничего не смогу сделать, лишь только заслонить их собой, но следующий объединенный залп флотилии врага уничтожит корабль Повелителей Ночи, и мне будет нечего заслонять – я просто не успею…       Все происходит слишком быстро: второй корабль, без опознавательных знаков резко вырывается вперед, закрывая собой корабль Повелителей Ночи…       Безвоздушное пространство озаряет вспышка, которая из-за близости к ней, кажется моим чувствительным глазам рождением сверхновой звезды... Звуковая волна распространяется медленнее света, и теперь даже сквозь защитный слой обшивки корабля, я слышу невыносимый грохот. Во все стороны разлетаются осколки корабля. Взрыв следует за взрывом, озаряя пространство вновь и вновь, ударяя волнами грохота по моим ушам.       - На втором корабле были запасы топлива, - слышу я отчет Духа Машины бывшего имперского корабля. Теперь мне понятно отчего он так разлетелся на куски, ведь по конструкции не предусмотрено, чтоб корабли взрывались с такой силой… - Мы достигли пороговой границы для установления связи с Кораблем Повелителей ночи.       - Установи связь срочно! – отдаю я приказ и через несколько секунд вижу Первого Капитана.       - Почему вы не уходите в варп?! – вместо приветствия ору я. – Отдай приказ Аннамиэль! Если она не слушается, пусть это сделает Примарх…       - Отец мертв, - слышу я ответ первого капитана, и у меня начинает звенеть в ушах…       - Как мертв? Я же появилась тут, я же помогала, защищала корабль хоть немного, и корабль Повелителей Ночи уцелел…       - Он был на втором корабле…       Звон оглушил меня. Я молча смотрела на Илдиса Элрайна, который так же молча смотрел на меня. Мозг отказывался верить в произошедшее – я просто не могла это переварить. Его не смогли уничтожить в каноне, а тут его не стало…       Я заметила движения среди кораблей противника. Но мне было плевать – я просто не реагировала на это. Все в этом мире стало таким незначительным и неважным…       Застоявшийся, густой воздух разрезал звук передатчика – вышедший вперед корабль выходил с нами на связь. Я отстраненно услышала тихие всхлипы Лэйзи, глухое завывание Табии, и звук своих бьющихся сердец… Но заставить себя пошевелиться я не могла… Илдис нажал на кнопку, и перед моим внутренним взором показался …       - Леман Рус на связи! – его голос слегка хрипловатый, негромкий, кажется оглушил меня – это тот мужик, который разговаривал с Рунным Жрецом, не показываясь до этого. – Отступать некуда! Ваш Примарх, кажется, мертв! И я был бы не против неплохой битвы, но тут не с кем биться! Капитан корабля № 74-85 и по совместительству… главный среди вашей стаи – пришло время подумать о своих людях и сдаться без боя! Я даю своё слово, что в случае выполнения моих команд вас не тронут, и вы сможете снова влиться в ряды Империума…        «Ты слишком рано сдаешься!» - голос Конрада Керза возник у меня в голове. Воспоминание о том, как он говорил мне это, когда я замерзла и чуть не сдохла (Часть 2. Сказки на ночь. Глава 1. Кривой Дар Предвиденья), заслонило собой образ Лемана Русса, и я отошла от шока…       Я спешно набрала нужную комбинацию, спешно изолировав сигнал связи с кораблем противника от того, что я создам сейчас.       - Табия! Лэйзи! - позвала я, голосом, который не терпел возражения. – Наш отец меньше всего хотел бы, чтоб мы сдались на милость этому идиоту в волчьей шкуре! И уж поверьте мне на слово: мы до конца своих дней в итоге будем прыгать перед ними на задних лапах! А про судьбу братьев я боюсь даже думать… Потому утрите сопли! И быстро делайте, как я скажу!       - Есть! – услышала я голос Лэйзи, и Табия мне кивнула в ответ.       - Переключите зеленый провод №8 в гнездо «2» - чтоб Волчий Король нас не услышал! – велю я. – И начинаем приготовление к прыжку в варп. Я свяжусь с кораблем № 74-85.       Илдис дернулся, и я увидела, как он спешно отдал указания, и теперь связь между нашими кораблями, изолированная от корабля Главного по Волкам была установлена.       - Нам надо валить! – не говорю, отдаю я приказ Первому Капитану. – Пусть Анамиэль начинает дырявить дыру в варп…       - В данный момент она не приходит в себя…       - Что произошло? – я понимаю, что упускаю из виду какие-то детали.       - Это засада – они каким-то чудом узнали, где мы будем, - спешно отвечает он, впрочем щелкая кнопками и переключателями. – У них на кораблях Рунные жрецы – это сильные псайкеры, хоть они таковыми себя не считают… Толпа просто сильных псайкеров, излучатели.. по типу тех, что стоят в титанах класса «пси-титан»…       - Они что туда людей напихали и теперь готовятся дать по нам залп? – поняла я суть его слов.       - Они уже его по нам дали, - у него подергивается правый глаз, и я только теперь замечаю, что из уголка рта течет кровь. – Выбили Навигатора первым делом. Следом – нанесли удал пси-силой по кораблю. Библиарии почти все выведены из стоя…       - Шовелисс Нирна…, - вырвалось у меня.       - Жив, - я киваю на эти его слова. – У них в трех отдаленных кораблях – бездушные. И они готовятся ударить по нам еще раз – мы не выдержим еще одного удара – его просто почти некому сдерживать…       - Мы уходим в варп! Прямо сейчас! - даю я распоряжение. – Настрой свой корабль на мой корабль – я буду выполнять стыковку кораблей. В противном случае – ныряй в дыру в варп прямо за мной!       - Стыковка выполняется не просто – в тот раз ты не могла!       - В этот раз смогу! Корабли расположены максимально выгодно для этого, - я сверяюсь в изображением, координатами. – Чудо – не иначе! На стыковку у Анамиэль ушло всего полминуты – главное правильно сориентировать корабли! Готовь корабль к переходу в варп!       - Так что решил капитан Восьмого Легиона? – раздается голос Лемана Русса, и я замечаю, что он мельком посматривает на меня.        «Что за странный интерес? Что ему от меня надо?» - проносится у меня в голове, и я забиваю на Примарха Волков – есть дела поважнее.       Перед моими глазами трехмерная проекция кораблей, и я подстраиваю курс максимально выгодно.       Я не обращаю внимание на переговоры с противником – Первый капитан тянет время, выслушивая условия Примарха Волков… Еще немного, и стыковочные узлы щелкнули…       Я лихорадочно жму на нужные кнопки – в нашу сторону выдвигаются корабли противника – мы должны предоставить свой корабль для… так сказать инвентаризации. И я должна спешить – нам не нужны чужие корабли на хвосте и лишние пробоины корпуса…       …Пространство натягивается, и я веду сцепленные корабли в варп. В последний миг я вижу искаженное от ярости лицо Лемана Русса, и слышу его приказ об погоне за нами.       А еще смех Богов Варпа.       Я высматриваю в варпе нужную мне волну – самую высокую и быструю, и спешу оседлать ее гребень. И мне плевать, что она несется в какую-то странную дыру в варпе. Настолько странную, что погоня за нами прекращается, и мы летим туда одни.        Я не улавливаю, о чем мне там орет Первый Капитан ( я отключаю передатчик связи с ним, чтоб не отвлекал) – мне нужно увести корабль, и я увожу. Это в данный момент моя единственная и первостепенная задача…       …Уже потом, когда в конце этого дневного цикла, борясь с неупорядоченными течениями варпа в этой странной дыре, я нашла из нее выход, и вынырнула в «спокойный» варп, оседлав очередную волну, я позволила себе отойти от пульта управления.       И вот когда разум освободился от необходимости бороться за сохранность двух кораблей, на меня начало накатываться осознание, что произошло…       Я против своей воли всхлипнула. И, стыдясь слабости, попыталась мыслить трезво, с холодной головой… Но у меня не вышло и я, перестав ощущать силу в ногах, опустилась на пол, скребя в припадке когтями железный пол корабля…       …ощущение всепожирающего огня затапливало моё сознание, и я задыхалась, не в силах совладать со своей болью.        «Боль потери того, кого любишь! Что может быть больнее?» - пронеслось где-то на задворках моего сознания, когда оно окончательно померкло, и я отдалась всецело безумию, что поглотило меня целиком…       …Но вот моей руки что-то коснулось, что заставило замереть, попытаться прийти в себя… Затем коснулось еще раз, а потом еще раз…       Мои глаза распахнулись, и я увидела стоящих неподалеку зарёванных Лэйзи и Табию, а рядом, касаясь моей руки, сидел Илдис Элрайн…       - Его больше нет, - прошептала я сорванным голосом.       - Но мы остались, и мы есть, - ответил мне он. – И мы должны продолжить его дело.       - Да, – соглашаюсь с ним я. – Продолжить то, что Он начал… Он… осветил нам путь, указал дорогу, а дальше… Дальше мы должны идти сами, сохранив тот «свет», что он нам дал…       Это слабо утешает, но это правда. Нам придется идти дальше одним, без него.       Я словно в тумане вижу, как ко мне кидается Лэйзи, как утирает слезы Табия, а потом тоже кидается к нам; как Илдис кусает губу, усердно отводя взгляд в сторону… Но сегодня наша слабость допустима. Сегодня можно быть слабым.       И мой слух выхватывает вопли Повелителей Ночи, что оплакивают своего Отца.       Я высвобождаюсь из хватки Лэйзи и Табии и придвигаюсь к Первому Капитану. И плевать, что он будет недоволен. Это все потом. Я обнимаю его, утыкаясь лицом куда-то в район грудной клетки. Кажется, что-то горячее капает мне на макушку, и мочит кожу, преодолеваю преграду из черных волос. А затем еще что-то…       Но это все не важно – сегодня можно. Ведь сегодня всем слишком больно, больно тем кто мне дорог.        «Но этого не должно повториться!» - проносится у меня в голове, и я позволяю глазам лить соленую воду. Сегодня это не стыдно. Сегодня это не слабость. Сегодня это проявление привязанности и немое обещание отомстить.       И сколько бы лет ни прошло, мы не забудем. Мы придем… придем и найдем виновного, пройдя по дорогам Млечного Пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.