ID работы: 12931291

Шарашкина контора

Слэш
R
Завершён
82
Evie Flatcher соавтор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 24 В сборник Скачать

О том, кто такие Люк и Лея и откуда они взялись

Настройки текста
Примечания:

***

      Энакин никогда не мечтал быть отцом. Не то чтобы у него даже была возможность — Оби-Ван был единственным, с кем он проводил весьма приятные часы, и забеременеть он не мог. Наверное. Почему наверное? А потому, что в нашей распрекрасной далекой-далекой Галактике давным-давно расплодилась куча рас, весьма смахивающих на человека анатомией и физиологией, но отличающихся какими-то странными, непримечательными на первый взгляд признаками. У кого-то могли быть, например, весьма безобидные клычки, волосы другой расцветки или какие-нибудь особенности пищеварительной системы, а у кого-то — что-то экзотичное вроде щупальца в жопе или желание жрать клоунов раз в 27-30 лет. Оби-Ван, насколько Энакин знал, родился на Стьюджоне, но сколько бы парень не копался в голокронах, найти информацию о его обитателях он не мог. Вроде бы люди как люди, живут себе счастливо, жрут, пьют, размножаются. Ничего особенного. Но почему же тогда недавно (почти сразу после Джеонозиса) он притащил откуда-то совсем мелких двух юнлингов-близнецов? Этот вопрос мучил Скайуокера все то время, пока он драпал от озверевшего Палпатина. Тот, как выяснилось, был предателем и решил подставить джедаев, и вообще по необъяснимой причине надеялся, что Избранный перейдёт на его сторону. Методом убеждения он почему-то выбрал то, что он «сможет спасти его жену». Прогадал старичок, совсем уже маразм замучил. Жены у джедая не было, только муж, да и тот вполне может постоять за себя и самостоятельно спастись. А когда Шив заявил, что его «любимый человек погибнет во время родов», Энакин вообще офигел. Всё это было как-то подозрительно… Правда, времени на размышления не было, потому что за ним с воплями гналась толпа будто принявших какого-то озверина клонов, надеясь подстрелить каждого джедая, попавшегося им на пути. «Интересно, как там Асока поживает? Она вроде с Рексом, — подумал Энакин, — а он-то уж точно убивать её не будет». Добравшись до случайного истребителя, он в конце концов покинул Корусант и с чистой душой (и совестью) позвонил Оби-Вану и Асоке по тайному каналу связи. Перед ним предстала голограмма его секретного уставшего мужа с одним мелким ребёнком в руках. Другое такое же орущее чудо держал Бейл Органа, их друг и союзник. — Меня чуть не убил Палпатин, пока пытался склонить на темную сторону посредством угроз о том, что ты умрёшь при родах, — начал Энакин максимально серьёзным в такой ситуации голосом. Находившаяся на какой-то непонятной планете Асока, фоном для которой служили обломки крейсера и Рекс, пытающийся что-то непонятное сделать с другими клонами из его отряда, рассмеялась, словно припадочная. — Энакин, — вздохнул Оби-Ван, — во-первых, я никого никогда не рожал и не собираюсь, во-вторых, я действительно чуть не умер, но причиной тому был приказ Коди, а в-третьих, Храм джедаев пал. — Знаю я! Эти бешеные клоны начали стрелять во что попало, твердить «хорошие солдаты выполняет приказы» и подожгли Храм. И что на них нашло? — Чипы в головах, — к разговору подключился Рекс. Видок у него был так себе. — Мой извлекла Асока, спасибо ей, вот теперь мучаюсь с этими долбанафтами. Надо было ещё тогда послушать старину Файвса! — он кивнул в сторону других клонов из 501-го. Их было не очень много, но зато сплошь знакомые лица: Кикс, уже начинающий приходить в себя, Джесси, даже в отключке выглядящий так, будто сейчас встанет и кого-нибудь изнасилует, Догма, раньше отличавшийся способностью чётко следовать любым приказам, но поменявший свою точку зрения после генерала Крелла, и Хардкейс, странно улыбающийся во сне. — Потрепало вас, — оглядев голограмму, прокомментировал Оби-Ван. — Поблагодарим Палпатина! Из джедаев остались только мы трое! — проворчал Энакин. — Вообще-то, двое. Я гордая одиночка, Асока Непей-пиво! — заявила торгута, гордо выпрямившись. Рекс сделал жест «рукалицо». — Ну окей, назову это «форсъюзер». Так что, точно никто не выжил? — Я слышал, что Пло Кун и Кит Фисто вырвались, — вставил Кеноби. — Ого, здорово! Надо как-то сообщить им о том, чтобы не возвращались в Храм! — Уже сделано, но… куда нам вообще идти? — и тут Энакин призадумался. Так как мозгов у него было не очень много, думал он недолго. — Точно! Образуем сопротивление! — Чего? — спросил Рекс, с удивлением уставившись на него. — Вы что, хотите победить эту «Империю»? — Не, ну победить — это громко сказано. Скорее уж, — Скайуокер хихикнул, — поднасрать. — О да, в этом ты мастер… — буркнул Оби-Ван, отбиваясь от рёбенка, которому пришло в голову лягнуть джедая пяткой в подбородок. — Ладно, во всяком случае, нам надо собраться! — заявила Асока. — Только где? Нам нужна какая-нибудь самая дальняя задница мира, куда никто не лазит. Знаете такую? — В жопу Мустафар, Набу?.. Нет, спасибо, слишком знаменитая планета. На Корусанте, конечно, можно затеряться, но это скучно… — вслух думал Энакин. — Так, погодите, я поищу! — Тано достала датапад. — По запросу «жопа мира» вылезло почти все Внешнее кольцо. Предлагаю тыкнуть в рандомную планету, раньше входящую в состав Республики, желательно с каким-нибудь тайным древним Храмом джедаев… о, Лотал! Про него никто уже очень давно не вспоминал, даже мы. — Вот и отлично! Курс на Лотал, что бы там ни было! — бодренько сказал Энакин, садясь в кресло пилота и на манер пианиста вбивая координаты для гиперпрыжка. — Вы что, только что выбрали базу за полминуты? А где рассуждения и… Ладно, крифф с вами, кому я вообще говорю… — вздохнул Оби-Ван, наблюдая за своей горе-семейкой. — Кстати, дети-то откуда? — полюбопытствовал Энакин перед прыжком в гиперпространство. — Нашёл, — невозмутимо ответил Оби-Ван. — На Набу, если интересно. Совет за ними послал, сказал, что родители этих юнглингов погибли и придётся взять их к себе совсем рано. Храма больше нет, так что придётся нам с тобой воспитывать их. — Ну твою ма-а-ать… — горестно простонал Скайуокер. — Как их зовут-то? — Люк и Лея. Так сказала их умирающая мать… А, возможно, она просто смачно выругалась на своём языке, а я принял это за имена детей. Асока на другом конце «провода» прыснула на манер взрыва протонной бомбы. — Люк и Лея. Славненько. Всегда хотел мальчика и девочку, — нервно хихикнул джедай, а потом, понизив голос, добавил, — Сплавим их Рексу, пусть нянчится… — Я все слышу! — раздался ворчащий голос капитана. — На Камино не учили возиться с детьми. — Ты всегда был необычайно умным клоном! — сладким голоском льстил Энакин. — Я уверен, ты будешь просто потрясающим воспитателем для этих малышей! — Сами со своими детьми разбирайтесь, сэр. — Но они не мои! — Ура-а, у меня теперь есть братик и сестрёнка! — обрадовалась Асока, в данный момент пытавшаяся затолкать клонов на небольшой истребитель. — Асока, нет! — возмутился Скайуокер. — Я джедай, вольный и свободный, никогда не буду в плену родительства!       Хотя звучал Энакин очень убедительно, он соврал. По прибытии на Лотал опытным путём выяснилось, что детишки-то довольно милые, хоть и немного надоедливые. Не прошло и месяца, как Энакин с Асокой обозвали Оби-Вана «мамой», а Избранного переформатировали в карусель для катания на плечиках и ручках.       И что бы там Энакин не говорил, Люк и Лея стали ему как родные. А сплавлять их Рексу и его отряду оказалось себе дороже — Хардкейс показал им, как работают бомбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.