ID работы: 12931291

Шарашкина контора

Слэш
R
Завершён
82
Evie Flatcher соавтор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 24 В сборник Скачать

О том, как стать дочерью полка и довести Коди и Рекса

Настройки текста
Примечания:

***

      Омега, маленькая белобрысая девочка, ранее весьма заметно и экстравагантно мелькавшая на страницах нашего рассказа, задумчиво смотрела в дыру в потолке и жевала чайный пакетик. Чай, особенно пакетированный, она считала лучшим изобретением всех цивилизаций и времен, начиная от правления Ивана Грозного и заканчивая Империей, которую взрослые называли «абортной». Что такое аборт, Омега не знала, но ей казалось, что звучит красиво. Каф ей не давали. Хантер говорил, что он вреден для слабого организма, и Омега не понимала, почему, если это так, Эхо хлещет его по ведру в день в одни щи. Объясняться киборг отказывался, но, по настоятельной просьбе мамки всея бракованной партии перешел на загадочный напиток под названием «а-вот-это-тебе-уж-точно-нельзя-не-мешай-бухать». После того, как их маленький отряд присоединился к сопротивлению, Эхо явно стал живее и прекратил злоупотреблять разным жидкостями из пугающих бутылок с надписями вроде «опасно для жизни», а добрый (не всегда и только по отношению к лицам, не достигшим 18 лет) медик Кикс дал Омеге попробовать чудо природы — пакетированный чай с разными вкусами. Девочка понравилось, тем более, Хантер не ругал и разрешал хлебать сколько угодно. Детская душонка радовалась. Спустя неделю-другую мирного симбиоза с чаем Омега решила, что пришло время экспериментов. Самозабвенно стыбрив у Теха научный набор, она, мысленно поблагодарив Врекера за то, что он отвлек главного зануду чем-то в спальне (в подробности вдаваться она не решилась), убежала в направлении палатки Коди и Рекса. Их вечно не было на месте — они лазали по своим повстанческим делам, а девочка в их непонятные трали-вали не лезла — поэтому это место было просто идеально для тайной лаборатории. Она сосредоточенно поставила на пол горелку и досыпала в пакетик с чаем какой-то неизвестный, но очень заманчивый порошок с забавным названием «селитра». Отойдя на безопасное расстояние, Омега мастерски метнула кулек прямо в пламя. Именно таким образом в потолке родилась вышеупомянутая дыра, в которую можно было смотреть, наслаждаясь жеванием пакетика гречишного чая. И ждать того, как взрослые сбегутся посмотреть, что тут бомбануло.

***

— Твою мать, Хардкейс! Я, крифф, кодовый замок и сканер отпечатка пальца на склад с взрывчаткой поставил, как ты, карк, умудрился оттуда ее выудить и пустить на воздух МОЮ палатку?! — ознаменовал свое прибытие капитан Секс громкими криками. — А че это как что взрывается, так сразу я? — возмутился вышеупомянутый пиротехник, в данный момент занятый поеданием целого арбуза и параллельным запихиванием петарды в его корку. — Ладно, вопрос дурацкий, но сейчас это реально не я! — Да блин! Что ж это такое! — выдохнул Рекс, пытаясь понять, что произошло. — Успокойся, успокойся… может, ты газ не выключил? Пошли проверим, пожара вроде нет, — Коди пытался успокоить то ли его, то ли себя. Не упущу случая вам сказать, что он, как и остальные клоны, изменился после избавления от чипа, и теперь по загадочного характера причинам выглядел как смесь милфы, герцогини Мандалора и, при всем этом, опытного война. — Р-ребят, — с «Мародера» выбежал подозрительно красный Тех с неполным комплектом одежды, — у меня селитра пропала! — Скажи, ты все время после секса идешь проверять наличие запасов селитры? — дружелюбно уточнил Хардкейс, моментально получив метко брошенной отверткой по затылку. — Твою мышь! Кто ее мог взять? — Рекс быстро мотал головой то в сторону палатки, то в сторону пиротехника, пытающегося в отместку зафенделить в зануду арбузом. — Омега! — вдруг дошло до Коди. Оба старших клона бросились к своему пострадавшему месту обитания, оставив Хардкейса и Теха выяснять отношения наедине.

***

Омега вопросительно обернулась в сторону вбежавших Рекса и Коди. Изо рта у нее свисал шнурок от чайного пакетика с биркой с надписью «взрывная малинка». — Ты в порядке? — коммандер бросился к девочке. — Крыша в порядке? — капитан бросился к зияющей дыре от взрыва. Белобрысая задумчиво кивнула и со звуком змеи втянула в себя шнурок, причмокивая. — Так, ладно… — безнадежно пытался Коди понять ситуацию. — Во-первых, выплюнь пакет, он пластиковый и не полезный, во-вторых, каким, блин, образом, ты умудрилась так аккуратно взорвать крышу? Натуральный-блондин-на-всю-Галактику-один безмолвно, но весьма выразительно и страдающе уставился на нанесенные некому скудному подобию «дома» повреждения, после чего решил, что внимание нужно обратить на мелкую. Трагично вздохнул и присел на корточках рядом. — Фо-ферфых, он фкуфный. Ладно, тьфу! — девочка выплюнула наконец пакет и очаровательно улыбнулась. — Тех был чем-то сильно занят, поэтому я решила его не спрашивать, и проводила эксперименты с чаем сама. — Эксперименты с чаем? Ладно, не хочу даже вникать в это. Почему именно в нашей палатке? — выдохнул Рекс. — Потому что… потому что… — Омега отчаянно пыталась придумать причину, которая не будет звучать как «кража со взломом». — Потому что я ваша дочь! Кроме как избитой фразы «Рекс подавился воздухом» сюда ничего не подходит, потому что так и было. Коди шокировано уставился на мелкую. — Ч-чего? Я знаю, что все так шутят, но не мог же я не заметить, как родил тебя!.. — А что, на самом деле, как раз-таки вполне мог! — Омега вошла в раж, и теперь ее было не остановить. — Вдруг ты экспериментальный клон, способный к вынашиванию детей? И один раз ты залетел, а потом тебе просто стерли все воспоминания об этом с помощью чипа! Коди застыл с открытым ртом, Рекс нахмурился. — «Залетел»? Что за словечки такие? — нашелся он, игнорируя предыдущие заявления. — Вот видишь, ты уже ведешь себя прямо как мой родитель! — обрадовалась мелкая, только что свято уверовавшая в свою же теорию. — Я все это время был такой плохой матерью… — внезапно опустошенно заявил Коди, ошарашенно поглядывая на Омегу. — Да блин! Ну не мог ты быть «матерью», а! Мы всегда использовали презер- — Не при ребенке! — внезапно перебил Коди, принимая деловую и очень угрожающую позу руки-в-боки. — Теперь я намерен все исправить! — Что исправить? — в дыре показалась волосатая голова Хантера, видимо, прибежавшего на активный шум, касающийся его шебутной подопечной. — Что происходит? — Я нашла своих настоящих родителей! — радостно заявила Омега под аккомпанемент весьма громкого жеста «рукалицо» от Рекса. — Не может быть у тебя настоящих родителей… — нахмурился бракованный клон, слегка склонив голову набок. Он уже пробрался внутрь — дыра-то позволяла — и теперь стоял ровно напротив Коди, причём, в идентичной же позе. — А я говорю, может! — внезапно встрял коммандер, опасно зыркая — Да прекратите вы оба… — Рекс попытался совершить поползновение в сторону разрешения конфликта, но вставать между двумя разозленными мамзильзами — дело опасное и неблагодарное. — Ну вот и докажи! У тебя там что, половые органы приспособленные для деторождения есть? — А вот наверняка есть! — Нет у тебя никаких «органов», я проверял… — уже без особого энтузиазма влез капитан, не удивляясь, что его абсолютно никто не слушал. — А давайте я буду дочерью полка! — неожиданно заявила Омега.

***

      Вообще, у всякого уважающего себя полка, особенно партизанского и подпольного, была дочь. Или сын — пол не важен, главное — наличие! Люка и Лею завербовать на эту роль не получилось, потому что Оби-Ван был категорически против того, чтобы они контактировали с Хардкейсом, Врекером или другими подозрительными личностями. Больше мелочи, к сожалению, не наблюдалось — Джесси предложил было «размножаться», но Киксу идея не особо зашла. А теперь все отлично! Омегу никто ни от кого не изолировал, поэтому каждый мог общаться с ней сколько влезет и передавать личный опыт. Даже Догма согласился научить ее готовить фирменный чай с прямо пропорциональным количеством сахара и заварки! Кстати, о чае… теперь у мелкой расширился круг людей, у которых можно было тырить чайные пакетики. Так что, кажется, всех все устраивало.

***

Кроссхейр сидел на «Мародере» и занимался своим любимым родом деятельности — сексуальным жеванием зубочистки. Хантер вытачивал что-то из дерева виброножом. — А ловко ты это придумал: сказать, что Омега — дочь полка! Теперь можно сваливать обязанности на других, оставаться одним на корабле и… — загадочно начал Кроссхейр, самодовольно ухмыляясь. — Иди нахрен! — О, как раз этого я и добиваюсь… — Мне нужно тебя заткнуть?! — Хм, знаешь, а звучит неплохо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.