ID работы: 12931291

Шарашкина контора

Слэш
R
Завершён
82
Evie Flatcher соавтор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 24 В сборник Скачать

О том, что такое стечение обстоятельств

Настройки текста
Примечания:

***

      Хардкейс аккуратно распустил пушистые вьющиеся волосы Тапа и зарылся в их потрясающую длину рукой, массируя кожу головы. Шевелюра клона за несколько лет роста уже доставала почти до пояса, и, конечно, требовала соответствующего ухода. Во-первых, мыть всю эту прелесть приходилось довольно долго и с кучей ароматного шампуня. Во-вторых, засорившаяся раковина сама себя не почистит. В-третьих, данное богатство сильно путалось, из-за чего его приходилось тщательно расчесывать. Но, на самом деле, это было приятно — Тап так мило мурлыкал в руках Хардкейса, будто плавился от странной, немного неуклюжей нежности, предназначенной только и только ему. Судьба? Да ну, навряд ли. Сила? К клонам она, кажется, не особо благосклонна. Подозрительное стечение обстоятельств? А что, звучит правдоподобно!

***

      Тап с любопытством выглянул из-за угла коридора, рассматривая щербатую колонну из солдат легендарного 501-го легиона. Никогда еще на Камино не было так шумно! Это не первый отряд, проходящий полный медицинский осмотр здесь. Были и другие, но они действовали аккуратно и слаженно, как большой механизм, а «это» смеялось, переругивалось и шло неровным строем, напевая дурацкие военные песни, слов которых никто из них даже и не знал.       Раньше их, мелких, во время данных мероприятий не выпускали из казарм (чтобы не путались под ногами), а теперь забили — в общем-то, если кто-то наживет себе неприятности, это его проблема. А вариантов для наживания неприятностей во время прибытия отряда Рекса было превеликое множество: кто-то поговаривал, что его парни уже успели устроить драку в столовой, скоммуниздить оттуда же три литра каши, подвесить в ведре над дверью в лабораторию и вылить на каминоанских ученых в отместку «за то, что не разрешали поедать мел на уроках».       Тапу они все нравились. Необычные, не «одинаковые», как все вокруг него — Рекс специально набирал клонов, отклоняющихся от нормы, тех, кто был чуть ниже или выше, весил больше или меньше, отличался гибкостью или выносливостью, мыслил как-то по-другому — он и сам мечтал стать частью легиона. Конечно, когда закончит обучение.       Если быть честным, Тап специально подчеркивал свои странности. Одно дело — просто выделяться, другое — выставлять на показ «браки». Среди обычных существ никому нет дела до того, что ты ниже на несколько сантиметров, что твоя талия и плечи уже, а бедра — шире, но когда ты клон, то любое отклонение могут начать высмеивать. Но наш герой всем нравился, несмотря на то, что отрастил волосы, чтобы подчеркнуть свою женственность, что делал упражнения мышцы задницы. Когда ты добрый и милый, не сдаешься, не отчаиваешься от того, что таких, как ты — миллионы, все симпатизируют тебе, закрывая глаза на всякие там детали внешности. Отучившись, он мечтал с честью закончить традиционную первую миссию и попасть в 501-й. Догма, стоящий за его спиной и шипящий на него, по определению был бы вместе с ним. — Пошли уже, а! — ругался идеальный солдат. — Да, у нас свободное время, но это не значит, что мы должны шпионить за ЭРКами только потому, что кто-то посчитал их «сасными»!       Последнее слово из его уст прозвучало неправильно. Тап пожал плечами и продолжил пялиться на солдат из-за угла. Догма был совсем не плохим, просто слишком любил правила. Почти никто с ним не дружил, но Тап считал, что не такой уж он и зануда. И вообще, из него выходит вполне приятная компания. Когда он не ворчит. — Я такого не говорил. Тем более, я просто хочу увидеть Эхо и Файвса! Год (по измерению Тапа — два) назад он познакомился с милыми выпускниками из отряда «Домино», потом, полгода спустя, увидел их же во время штурма Камино сепаратистами и сейчас намеревался не упустить момента перемолвится с ними словечком. — Ага-ага, так я и поверил. — фыркнул Догма, прислоняясь к стене. — Да ладно тебе! Вон они идут, смотри, — ЭРКи выглядели немножко напуганными, когда из-за угла на них выскочило волосатое нечто и приветливо улыбнулось. Тап оглядел своих друзей. Броня поменялась, они же сами — нет, разве что Эхо после года собственного роста казался ниже. Файвсу шла бородка и татуировка в виде цифры «5». Простенько, но со вкусом. — Тап? — удивился Пятерочка. — Ты что-ли? — Клоненок радостно закивал и улыбнулся еще шире. Он вытянулся, но брутальнее от этого не стал, и все еще казался миленьким маленьким Мяу-Мяу. — Ага! Рад вас видеть, парни! — Эхо заулыбался и легонько по-дружески хлопнул его по плечу. — Долго еще до выпуска? — Две недели! Готовлюсь к экзаменам… Надеюсь, что сдам. — Нервы сдали, и ты сдашь! — рассмеялся Файвс. — Ничего там сложного нет, даже мы справились. — Спасибо. Как в 501-м?.. — Лучше и не бывает! Я клянусь, это самый крутой легион во всей Галактике! — восторженно щебетал старший. — Капитан Рекс относится к нам, как к личностям, разрешает все, но в пределах разумного. Даже встречаться! Не тайком, а открыто! — Тапу показалось, что при этих словах парочка покраснела. Ага, все с ними ясно! Он заговорщически улыбнулся и подмигнул, в ответ на что Эхо попытался превратиться ежа и свернуться в клубочек. Колючий такой. И покрасневший. — В общем, если предложат к нам, соглашайся, — тихо выпалил он. Младший хотел было кивнуть, но вдруг увидел, что к ним кто-то приближается, пискнул и юркнул за стенку. Приближающийся улыбался, сразу же привлекая к себе внимание. Тап замер, восторженно разглядывая его: он был на сантиметров десять выше нужного, на широкие плечи еле как налезала разрисованная синим броня, а на лице красовались яркие татуировки в виде линий и точек. Тап подумал: «Ого». Дальше мысли кончились, а голова показалась блаженно пустой. — Рекс только что выговаривал нас за случай с кашей с видом, как будто очень сдерживался, чтобы не похвалить меня и Джесси! Всем известно, каминоанцы — те еще сволочи. Но это он еще не слышал про то, что мы перепрограммировали медицинского дроида! — рассмеялся гигант. — Только представьте их рожи, когда вместо того, чтобы работать, он начнет включать гейские песни по всем колонкам! — Хардкейс… — вздохнул Эхо, сверля так себе шутника взглядом. — Нам же достанется! — Тебе — нет, ты у нас белый и пушистый! Ладно, это потом. Не хотите стыбрить мелу из классов? — Звучит неплохо! — завелся Файвс, за что получил мгновенную кару в виде тычка локтем. Вскоре все трое исчезли, переговариваясь, а Тап наконец вспомнил, как дышать. — Хардкейс… Необычное имя. — О Сила, только не это… — фыркнул Догма, театрально хлопая себя ладонью по лицу.

***

Хардкейс незаметно покосился через плечо. Ага.       Кучерявая головка с пучком снова пилила его взглядом, особенно внимательно глазея на стандартную рубашку, которая из-за неподходящего размера гладко обтягивала его грудь и подчеркивала все мышцы. Клон поражался способностям своего сталкера: на этот раз он умудрился залезть на балку и наблюдать за ним с потолка. Полный осмотр всего легиона занимает две недели. Три дня за ним уже шпионит этот малыш — что ж, он успеет отыграться!       Сдав наконец кровь на анализы, Хардкейс весело сообщил Киксу, что у него на шее видны засосы, и с победным видом свалил под ор медика (бедный Джесси). Тихонько наблюдая за своим персональным шпионом, он как ни в чем не бывало отправился в столовку, где десять минут просидел под столом, прячась от Рекса, который разыскивал его из-за того, что вчера ночью он невесть как поймал в океане здоровую рыбину и подкинул ее прямо в кабинет Наала Су, у которой к этому моменту подергивался уже не только глаз.       Убедившись, что капитан ушел искать его в другом месте, он с Файвсом достал из нычки выращиваемый ими кустик под кодовым названием «тру-ля-ля», размял листья и подсыпал в котел с супом. Интересно будет посмотреть на лица каминоанцев, когда они увидят в столовой целую кукчу обдолбавшихся супчиком клонов. Он уже еле сдерживал смех!..       После его ждало не менее важное дело — кинуть в унитаз брикет сухих ГМО-дрожжей с очень ускоренным и активным ростом. Те живенько начали разрастаться, и Хардкейс еле успел убежать с места преступления, пока его не спалили.       Да, денек выдался щедрый на события. Что ж, теперь можно заняться личным хобби — шпионить за шпионом! Это доставляло особое удовольствие: малыш, сталкерящий за ним, не понимал, что происходит, и выражение его лица стоило всех затрачиваемых на это дело сил.       Но, оглянувшись, Хардкейс понял — мелочь пропала. Наверное, ушел на занятия. Не желая тратить времени зря, он прокрался к тренировочным залам для кадетов, высматривая знакомый пучок. Малыша все не было видно, и Хардкейс бесцельно ходил от площадки к площадке, вглядываясь в клонов и беспокоясь, не схватил ли пацана кто из воспитателей. Коридор уже подходил к концу, и солдат от нечего делать заглянул в последнюю дверь — вдруг там кто будет? Ох, он это сделал определенно не зря. В небольшом зале, под которого был покрыт матами, на гимнастическом козле к нему спиной стоял худой, даже немного женственный клон с растрепанными волосами. Тренировочный черный костюм плотно облегал красивое тело, подчеркивая восхитительно узкую талию и упругие ягодицы. Да, на это стоило посмотреть. Юноша вытворял какие-то удивительные гимнастические упражнения — выгибал ногу под немыслимыми углом, легко стоял на руках, делая шпагат в воздухе, стоял в позе «ласточка» так, будто и правда сейчас взлетит. Он кувыркался, прыгал, вставал каждый раз по-разному, тяжело дышал — все это в совокупе вызывало очень любопытную реакцию у Хардкейса. Крифф, надо бы сваливать!       Клон, тем временем, уже закончил со своими занятиями, но не замечал его. Он отошел к скамейке и взял бутылку, жадно глотая воду. Жидкость каплями стекала по подбородку, падая ниже, на обтянутую черной тканью грудь. «Лучше бы меня кастрировали еще в детстве» — подумал Хардкейс, методично отступая спиной к двери с заветной мечтой уединиться в освежителе.       Юноша достал из небольшого спортивного рюкзака расческу и запустил в длинные вьющиеся волосы, зажимая тонкую черную резинку зубами. С каких пор на Камино такие сексучие кадеты?       Понимая, что положение безвыходное, солдат ускорил шаг и наткнулся на предательский порожек, трагично ударяясь об пол затылком и звучно посылая весь мир к ситховой матери. Клон испуганно вздрогнул и обернулся, после чего мгновенно подбежал к пострадавшему. Увидев татуировки на лице, он пошатнулся, но уверенно сделал вид, что не знает, кто это. — Вы в порядке? — обеспокоенно спросил он, опускаясь на колени рядом с пострадавшим. Пострадавший приподнялся и слегка мутным взглядом уставился в лицо мелкого, наконец-то получая возможность изучить и его. Знакомая татуировка в виде слезинки очень быстро выдала его. — А, так это ты… — выдавил он, наидурацкейшим образом лыбясь. — А что я? — Тап старательно сделал вид, что ничего не понял. — Ну шпионишь за мной, хе-хе. Думаешь, ЭРК-солдат бы тебя не заметил? — Хардкейс эпично размял шею с характерным хрустом и встал, улыбаясь. Вблизи он казался еще больше. — А, э, я? Я…я…а что я?.. а, да…да, я… — запинался клон, краснея и отводя взгляд. Солдат хихикнул, осматривая мелочь. Что ж, хороший у него сталкер! — А-а ты тоже за мной следил?.. — запинаясь, спросил Тап с плохо прикрытыми нотками надежды в голосе. — Ну, можно и так сказать. — усмехнулся старший. Юноша выглядел очень мило. Кажется, естественным потребностям придется подождать — такого просто нельзя использовать в качестве партнера на одну ночь. Хардкейс прямо чуял, что что-то да у них должно выйти — у Джесси даже с Киксом мутить получается. А он чем хуже?

***

— Окей, а почему тебя назвали Тапом? — Ну, в детстве я показался милым Шаак Ти, поэтому она подарила мне розовые тапки с котятами…       Шумел дождь. Под козырьком самой высокой крыши всего каминоанского завода было прохладно, но хотя бы не мокро.       Хардкейсу нравилось это место: еще будучи кадетом он частенько сбегал с уроков просто чтобы насладится ветром, ударами капель о металл и сильными океанскими волнами, разбивающимися об огромные сваи, на которых держалась вся конструкция. Сегодня удалось вытащить сюда Тапа. Он, правда, спер с собой одеяло и теперь кутался в него. В стандартной форме тут можно было хорошенько простудиться.       Здесь их никто не искал, и, соответственно, не мешал. Даже Догма, присоединившийся к ним по акции «1+1», не полез за этими двумя, потому что боялся двух вещей: высоты и нарушения правил. Уже больше недели они прекрасно общаются, проводя все свободное время вместе (конечно, не считая тех минут, когда солдату требовалось напакостить ученым), но дольше дружбы не заходили.       Тап и правда оказался сущим милашкой, к тому же чувствительным и внимательным человеком, умелым бойцом и отличником. Даже не будь у него охренительной фигуры, всякий бы на него засмотрелся. А тут — полный комплект!       Разговор тянулся уже пару часов и ни разу не заходил в тупик, открывая все новые и новые темы: детство, кого как дразнили, любимые блюда в столовке, бои (тренировочные и не очень), оружие и прочие вроде бы бесполезные, но интересные факты о их жизни. — Пора идти уже… — внезапно грустно заявил Тап, отводя глаза и ковыряя дыру в своем одеяле. — Чего это? Рано еще! — Мне надо к экзаменам готовится. А тебе — к отъезду. Вы ведь… уезжаете скоро, да? — Епэрэсэтэ, я об это и забыл совсем! — Хардкейс разочарованно уставился в океан и украдкой плюнул в воду, надеясь, что попал не в какого-нибудь электрического ската. — Я не хочу уезжать! Мне и тут нормально, но придется следовать долгу. — Жаль, — Тап поднялся и завязал на шее плед, направляясь к спуску из их укрытия. — Но, может, когда-нибудь увидимся еще? — Увидимся, — ухмыльнулся солдат, внезапно придвигаясь чуть ближе и легко, невесомо целуя эту мелочь в губы, но тут же отстраняясь. — Обязательно увидимся!       Позже, после успешной (кто бы сомневался!) сдачи экзаменов отряд Тапа прекрасно справился со своей первой миссией. Потом их назначили на базу на рубежах, и они случайно были втянуты в одно из сражений, где Тап и Догма как-то умудрились отличиться, благодаря чему и были зачислены в легендарный 501-й.       И никто до сих пор не может сказать, было ли имя у того загадочного стечения обстоятельств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.