ID работы: 12931291

Шарашкина контора

Слэш
R
Завершён
82
Evie Flatcher соавтор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 24 В сборник Скачать

О том, что война эта ваша нахрен никому не сдалась

Настройки текста
Примечания:

***

      Энакин часто задумывался о том, что в большинстве случаев своего появления в фанфике на людях он что-то усердно хомячит. Например, перед одним из самых важных событий в своей жизни, то есть, перед той самой пресловутой внезапной свадьбой, благодаря которой он не покатился в темную сторону, он пытался, хоть и безуспешно, умять вареную сгущенку. Когда Скайуокер убегал от долбанутых клонов во время Приказа 66, он пил каф с хлопьями, которые по иронии судьбы под шумок стащил у Фокса, одного из самых ярых джедайских инквизиторов. В те мутные времена, когда Асока уходила из Ордена, он ел домашний пирог Оби-Вана и думал, что без таких вкусностей бедной девочке точно придется тяжко. Потом, совсем недавно — ел попкорн с Вентресс, пока Рекс совершал обряд похищения невесты Коди и готовил вафли больному Кеноби. Интересные, конечно, совпадения, но Энакин решил, что он просто любит покушать, а не у автора нет идей как его по-другому вводить то, что его потребление пищи как-то связано с оккультными силами, призывающими некие изменения в его жизни, поэтому самозабвенно «нашел» пудинг в общем холодильнике, пока сторожащий его Догма отвлекся на оздоровительные люли Хардкейсу (тот, ранее заливший свою ванну цементом, теперь зачем-то пытался раздобыть здоровенный тесак с кухни и парочку острых ножей в придачу, а доверять ему оружие — Очень Плохая Идея), уселся на ящики и победно ел его, наблюдая за разыгрывающимися баталиями. В общем-то, в лагере было относительно спокойно. Конечно, в масштабах места, где собрались поехавшие клоны, ситхи, джедаи и бездомные лото-коты, слово «спокойно» в целом не применимо, но все же. Фисто с фирменной улыбкой рисовал что-то на своем планшете, периодически поглядывая на него, поэтому Энакин все же обеспокоился насчет его слов о 3D-порно; счастливый донельзя Пло играл с младшей частью населения Сопротивления, заставляя Скайуокера задуматься о том, откуда у него такой материнский инстинкт и точно ли он мужского пола; Асока и Ассажж играли в карты (судя по всему, ставкой был Вольф, неудачно подвернувшийся под руку, а остальные клоны рядом — либо аудиторией, либо чьим-то выигрышем); а Коди, Рекс, Файвс, Эхо и нога Эхо, находящаяся в данный момент по неясным причинам в руках у Пятерочки, возвращались с очередной миссии. Видок у всех четверых был весьма потрепанный и недовольный. Энакин сочувственно хмыкнул, слез с ящика и подошел поближе, слушая их диалог. — Крифф, как я устал, — жалобно простонал Эхо и кое-как присел на бревно около разгорающегося костра. — Ech'ika, я же говорил тебе, что не надо все время лазить на эти миссии! — ворчал Файвс, пытаясь приладить тому ногу на место. — Ты еще не до конца восстановился, это во-первых, а во-вторых, тебе же самому не нравится, и ты постоянно об этом говоришь… — Ты же ходишь, а я всегда с тобой, — парировал киборг. — Тем более, если не мы, то кто? — Никто, — со вздохом согласился Коди, потягиваясь и разминая уставшие мышцы. — Если честно, то мне кажется, что мы занимается чем-то… бесполезным? Не знаю, просто… да, мы в целом наносим вред Империи, освобождая пленников, взрывая базы, уничтожая их запасы, но все же мы — просто кучка разных существ. Изнеможенных, уже потрепанных одной войной и ввязавшихся в следующую, в которой им заведомо не победить. — Ты прав, — сказал Рекс, отводя куда-то глаза и осторожно кладя голову на плечо коммандеру. — Мы были созданы для боев, но все же, мы в первую очередь люди, а не войны. Со своими желаниями и страхами, со своими чувствами. А на каждой из этих миссий мы просто рискуем жизнями зря, стремясь нанести вред такому гиганту, как Империя. Нет, желание бороться против зла — это, конечно, хорошо, но не так, не боясь потерять еще кого-то каждый раз, не стараться сделать все быстрее, просто чтобы отвязаться от задания и пережить еще хотя бы ночь с тем, кого любишь. — Так почему бы нам не прекратить все это? — с надеждой спросил Файвс. — Джедаем лучше видно, что нам делать, — как-то грустно ответил капитан. — Генерал Скайуокер, кажется, говорил, что, согласно пророчеству, Люк и Лея — избранные, и только они смогут победить Палыча и восстановить мир в Галактике. — Но они же совсем маленькие! — удивился Эхо. — Да и зачем нам что-то делать сейчас, пока они слишком юны, если мы знаем, что любые попытки разрушить строй до из личного сражения с Палпатином обречены на провал? — Я не знаю, Эхо, — выдыхая, сказал Рекс. — Я не знаю… Все четверо (а вместе с ними и ошалевший от услышанного Энакин, замерший с так и не дошедшей до рта ложкой пудинга) уставились на лагерь. Вернее, на его обитателей, таких спокойных и счастливых сейчас. Не в самом разгаре боя, а друг с другом. Каждый из них мечтал совсем не о сражениях, а о тихой жизни, о семье, о доме. — Я бы хотел остаток жизни провести где-то в тихом месте, — после долгого молчания сказал вдруг Эхо. — Может, даже рёбенка взял бы. Как мы с тобой хотели, Файвс. Энакина как поленом по голове огрели. Не прошло и секунды, как он испарился с места событий, а на земле так и остался валяться недоеденный пудинг.

***

— Война эта нахрен никому не сдалась! Оби-Ван вздрогнул от неожиданности и оторвался он голографической карты Галактики, несколько испуганно поглядывая на растрепанное и запыхавшееся чудо, скособочено стоящее в дверях. — Я только что слышал диалог Рекса, Коди и остальных! Они говорили, что все эти миссии бессмысленны! — довольно агрессивно добавило чудо. — Энакин… — попытался вставить что-то Кенби, но его тут же перебили. — Если Люк и Лея все равно еще слишком малы, чтобы сразиться с Палпатином, то Империю нам все равно не победить! — Энакин… — Зачем мы мучаем клонов? Они тоже хотят просто пожить! — не унималась надежда всей Галактики и головная боль лично для Оби-Вана. — ЭНАКИН, ХВАТИТ ОРАТЬ И ПОСЛУШАЙ МЕНЯ УЖЕ! — вспылил наконец джедай, на секунду теряя самообладание, но сразу же возвращаясь в привычное спокойно-дерганное состояние. — Я тоже думал над этим вопросом. Подойди сюда. Скайуокер, захлопнувший наконец свою неугомонную варежку, тихо приблизился в бывшему учителю, заглядывая через его плечо на вышеупомянутую карту Галактики. На ней был показан участок неизведанного и свободного космоса аж за Внешним Кольцом. Обычно планеты там не показывалась, но сейчас там была отмечена маленькая точка в небольшой далекой системе. — Помнишь, несколько раз я улетал кое-куда один? — спросил Оби-Ван и, дождавшись кивка, продолжил, — Я думаю, что всем нам нужно залечь на дно и посвятить эти годы воспитанию и тренировкам Люка и Леи. Когда они вырастут, Сопротивление снова выйдет из своего укрытия, еще более окрепшее и мощное, а пока мы просто можем копить силы в каком-то удаленном мирке. Эта планет совершенно необитаема, там хороший климат, есть все для пропитания и комфортной жизни, и там нас совершенно точно не найдут. У меня еще остался список детей Галактики, чувствительных к Силе. Часть из них мы можем взять на воспитание. — Ого, — только и сказал Энакин, которому и в голову все это не приходило, а сейчас единственной целью вообще было импульсивно поорать, доказывая правоту клонов. — Но мы же не будем делать из нас какой-то новый джедайский орден, верно? Устои прошлого Совета были, мягко говоря, так себе. — Нет, конечно, — фыркнул Оби-Ван. — Мы просто вырастим тех, кто остался без родителей, и научим их обращаться с Силой. — Ура-а! — закричал вдруг Скайуокер, просто по-детски радуясь этим переменам к лучшему и обнимая опешившего Кеноби. — Мы переезжаем и наконец начинаем нормальную жизнь в браке!

***

Лея, как обычно, проснулась раньше всех, тихонько распихала лениво дрыхнущего Люка и слезла с большой кровати, аккуратно выбираясь из-под теплой руки Оби-Вана. Спать вместе с родителями в большой куче было хорошо и уютно, но душа маленькой семилетней девочки требовала приключений, поэтому валятся дальше ей совершенной не хотелось. У Люка, в общем-то, выбора просто не было — он заведомо всегда бегал за сестрой, участвуя в ее играх. Выбравшись из небольшого деревянного домика, двойняшки попали в огромный мандариновый сад, растущий прямо на склоне горы, спускающейся прямо к морю. Здесь и находилось маленькое поселение, где все друг друга знали и жили в мире и согласии (если не считать, конечно, ежедневных попыток Хардкейса что-нибудь взорвать в попытках то ли сделать фейерверки, то ли изобрести какое-то секретное оружие, и таких же регулярных устремлений Догмы, Теха и прочих придирчивых жителей все это как-нибудь прекратить). Мирок, где они обосновались, был красивым, приветливым и теплым: всюду росли плодовые деревья, в море было полно рыбы, звезда светила ярким светом, делая теплым почти весь год. Долгое лето сменялось мягкой зимой с пушистым снегом, создавая идеальные условия из тех самых детских мечт. Спустившись к воде, Лея схватила белый гладкий камешек и кинула его как можно дальше, разрешая плеском мерный шум прибоя и рассекая толщу волн. Пена щекотала пятки, а блики от звезды были везде, наполняя пространство мягким сиянием. Камешек сделал пару движений блинчиком (не без помощи навыков девочки в управлении Силой, конечно) и торжественно срикошетил куда-то обратно на берег. Причем, судя по глуховатому удару и недовольному ворчанию — кому-то в лоб. Файвс потер место удара и обернулся на мелких, строго хмурясь. — Что вам Оби-Ван говорил об использовании Силы, а? Вы же можете кому-то навредить! Лея хихикнула и сделала вид, будто она тут не причем. Более спокойный Люк сидел рядом и просто наслаждался видом, даже не предпринимая попыток кого-нибудь убить. — Вы опять ракушки собираете? — спросила девочка, подходя поближе к клонам, по пути захватив одну раковину и передавая ее Эхо. — Вы говорили, что каждая из них — это как клон. Но вас же не так уж много! — Это здесь нас совсем мало, — немного печально улыбнулся Файвс. — Но раньше были миллионы. Многие из них… так и не вернулись из битв, и про них все забыли. А мы выложим этими ракушками стены нового храма, созданного в память им и другим жертвам ужасной войны. — Вы строите его так долго! Когда он уже будет готов? — Когда совсем закончится война и наступит мир во всей Галактике, — поднимаясь на железных ногах и хватая корзину, ответил Эхо. — Я обещаю, — вдруг сказала Лея, торжественно кладя одну ручку на сердце, а другой хватая брата. — Мы все это закончим! И будет так, как вы и мечтаете, и никто больше не уйдет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.