ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

«Приятная неожиданность»

Настройки текста
Сегодня был опять день дежурства и Наруто отправился к магазину Яманака, чтобы через неприметную дверь склада побыстрее добраться до рабочего места. На миссии его пока не посылали, да и вообще, со смертью Третьего в деревне была очень напряженная обстановка. Усевшись поудобнее в кресло дежурного Наруто посмотрел на экран. Ничего особенного в деревне не происходило. Люди шли по своим делам, шиноби торопились на миссии, либо тренировались на полигонах. Наруто поставил таймер, по которому он включал свой режим сенсора. Конечно, он пытался обходиться без механических «помощников», но пока получалось не очень. Внезапно его заинтересовала одна из меток. Эта отметка принадлежала шиноби Конохи, но его эмоции были настолько негативными, что Наруто чуть было не нажал кнопку тревоги ( после того случая ее снабдили крышкой и теперь просто так ее было не нажать). Внезапно Узумаки посетила гениальная мысля: «а что если…». В помещении дежурной группы сработала ГГС (громкоговорящая связь): - Группа номер два: объект – пересечение улиц……. Группа номер три: объект – пересечение улиц……. расчетное время прибытия групп десять минут. Время отсчета пошло. - Слышь, мужики, сегодня оперативный вроде Узумаки? А чего он чеканит фразы будто второй Ибики-сама? – почесал голову начальник одной из групп. - Не, Наруто до Ибики-самы как до Луны в интересной позе. Но ты прав. Интонация у парня какая-то странная. – ответил один из оперативников, поправляя ремень. И группы отправились согласно команды. А Наруто в это время вместо монитора представлял доску с «камешками Рекудо» и пытался сделать правильный ход… Спустя два часа дверь в кабинет главы ИИБ открылась. На пороге стоял один из командиров группы захвата. - Ибики-сама. Объект захвачен. Позвольте выразить вам свое восхищение спланированным захватом. А стратегия с пыльным мешком из-за угла … от этого приема наши оперативники до сих пор в шоке! И никаких газовых или слезоточивых бомб! Морино Ибики не занимал бы такой ответственный пост, если бы не научился воспринимать гримасы судьбы с каменным лицом. Но не в этот раз. - Какой, нахуй пыльный мешок? Вы чего, бля, стебетесь? У вас есть время шутить? Так, бля, я это мгновенно исправлю. Опизденели в корягу, долбоебы… - Но Ибики-сама. А с объектом чего делать? - Каким нахуй объектом? - Объект был захвачен согласно приказа Оперативного дежурного. Время получения указано в отчете. – командир группы спиной чувствовал неприятность, но держался до последнего. – Мы думали, что вы в курсе… - Тааак. – Ибики сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев. – Объект не сильно повредили? - Взяли «без шума и пыли». – командир группы усмехнулся. – Вот правда насчет пыли…но это гениальная задумка, Ибики-сама. У нас народ до сих валяется от хохота… - От хохота, значит. Ну что же, пошли посмотрим на задержанного. Ибики Морино, человек прошедший огонь и воду, за последние два часа испытал очередной шок. В камере на полу перед ним сидел один из тех, кто назывался «нукенин» и кого ИИБ ловило не первый год. - Ну что, Мизуки, допрыгался? Постарел? Теперь тебя дети ловят. – ухмыльнулся Ибики. - Что, урод, у вас даже оружия нормального нет? Только и можете, что пыльными мешками из-под риса кидаться? – отплевываясь прошипел Мизуки. - Запомни, козел, лучшее оружие шиноби - это его голова. А если ее нет, то все остальное является детскими побрякушками. – когда на Ибики накатывало, то он мог издеваться часами (хотя это его профессиональная обязанность). – А знаешь, под чьим руководством тебя захватили? Узумаки Наруто. Знакомое имя? - Нет, этого не может быть! Ты врешь! Этот белобрысый щенок только и способен, что клонов создавать! - Ну-ну. Блажен кто верует, тепло ему на свете. – с этими словами Морино закрыл дверь камеры. - Командир, а хорошо вы его подкололи насчет Наруто. Этот пидор аж посинел… - Все гораздо хуже, чем ты думаешь. – произнес Ибики. – Я сказал ему правду. И командир группы захвата остался стоять возле двери камеры, подметая челюстью пол… А Наруто стоял у двери начальника ИИБ и думал, почему его выдернули с дежурства. - Твою мать! До конца смены еще два часа, а меня вызывают к Ибики – сану. Какого хуя? Или он решил кинуть подлянку и снять меня с дежурства, чтобы поставить заново? Так это подло, и не в его характере. Вот кинуть молотком в голову – это да. А сподличать – нет, не его. Вдруг в коридоре послышались шаги. «Это Ибики-сан идет», - подумал Наруто. «Да, это я иду». – подумал Ибики. - Ну что, Наруто, долго стоишь? Заходи, разговор есть. Наруто в ожидании неминуемых пиздюлей вошел в кабинет руководителя ИИБ. - А объясни-ка мне друг ситный, что за фигню ты творил. Или хотя бы ее логическое оправдание. – Ибики сел за стол и обхватил голову руками. Ты вообще понимаешь, что ты натворил? Ты захватил нукенина нашей деревни, причем провел операцию так, что первая половина группы захвата готова на тебя молиться, а вторая – до сих пор корчится от хохота. Наруто дырявя взглядом пол рассказал как все было. Не умолчал он и о игре в камни. - Подожди-подожди. О камнях мы поговорим в присутствии Шикаку-сана. А что это за фигня с пыльным мешком? - Ибики-сан, я просто вспомнил, как я в детстве убегал от взрослых. Обычно мне это удавалось, но один раз я влетел в пыльный мешок, висящий на веревке… В общем я решил этот случай использовать в личных целях. - Все с тобой понятно, Наруто-кун (оба-на, Ибики вспомнил о вежливой приставке….), вечером пойдем вместе к Шикаку, там и поговорим. А пока… дежурный, у вас до конца смены еще полтора часа. Так какого хрена вы еще тут? Последние слова Ибики отражались от удаляющейся спины Наруто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.