ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

«Камушки Рекудо»

Настройки текста
А Наруто продолжал ходить Оперативным дежурным, тренировать новый для себя режим сенсора и яростно материться. После того первого дежурства новых шпионов не появлялось, а скука была самым главным врагом бывшей Головной Боли Конохи. Но скука через два дня закончилась. Ибики приказал своему подчиненному после смены дежурства отправиться на учебу к Шикаку. Нара Шикаку сидел на веранде и пил чай. Наруто, отодвинув сейдзи, сел рядом. - Здравствуйте, дядька Шикаку. Вы меня вызывали? - Присаживайся, Наруто. Может чаю? - Нет, спасибо. Я только что сменился с дежурства, а там только чай и хлебать от скуки. - Ну хорошо. Тогда займемся твоей внимательностью и анализом обстановки. Если говорить честно, то ты в этом полный ноль. Причем абсолютный. Наша задача это исправить в максимально короткие сроки. Но все это лирика. А теперь давай-ка сыграем. И Шикаку достал и рукава домашней юкаты три наперстка. - Эээ… дядька Шикаку… в «наперстки»? - А чем тебе эта тренировка на внимательность не нравится? – и глава клана Нара хитро улыбнулся… Надо ли говорить, что поначалу Наруто с треском проигрывал. А когда стемнело, то белобрысый требовал сыграть еще и еще, надеясь взять реванш. Но Шикаку пинком отправил маленького нахала домой. Когда макушка Узумаки скрылась за поворотом, Ёшино подошла к мужу. - Ну что скажешь, дорогой? - Дорогая, - голос главы клана Нара был полон отрешенной задумчивости. – Я не знаю, что случилось с парнем, но его внимательность меня поражает. Он пару раз у меня выиграл. А я работал в полную силу. - У тебя? В «наперстки»? Да у тебя и ребенок выиграет. - Ага. В режиме «теневых техник»? - Так ты техники использовал, старый шулер? - Нет! Я, блин, для своего удовольствия целый день с пацаном на щелбаны играл… - Да, тогда это действительно поразительно. Тогда я вам завтра что-нибудь вкусненькое приготовлю. – И Ёшино, чмокнув мужа, вошла в дом. А Шикаку, стоя на веранде, еще долго смотрел на звезды и улыбался собственным мыслям… На следующий день все повторилось сначала. Сначала игра в «наперстки», а потом вкуснейший обед, приготовленный Ёшино. Отдыхая после обеда, Шикаку и Наруто сидели на веранде. - Ну что же, Наруто. – Шикаку улыбнулся, рассматривая верхушки деревьев. – Ты уже достаточно внимателен, чтобы приступить ко второй части нашего обучения. С этими словами он достал мешочек и доску шоги. - Дядька Шикаку, мы будем играть в шоги? Но я не умею. – заныл Наруто. Шоги он ненавидел всеми фибрами души. - Это старинная игра, разработанная по преданию Рекудо – санином для обучения своих детей. (о прости меня, Р. Хобб за свистнутую идею. Но этого блондинистого раздолбая по другому не научить!). Наруто поначалу бился как рыба об лед. Основы игры давались ему с диким трудом. Но потом стало легче. К концу третьего дня Узумаки все-таки освоил простейшую схему игры. А когда он пришел домой и рухнул на кровать, то он снова очутился у себя в подсознании… Лис, положив голову на лапы, с усмешкой смотрел на Наруто. - Ну что, раздолбай, с камушками мучаешься? - Угу…слушай, Курама, а это правда, что эту игру придумал Рекудо-санин? - Это была его любимая игра. Кстати, она так и называется. «Камушки Рекудо» - А ты бы не мог мне немного помочь? А то этот противный дядька Шикаку меня просто замучил… - Наруто, я тебя не узнаю. – Лис удивленно приподнял бровь. – Ты сдаешься? - Нет, просто… у меня не получается…я не понимаю смысл этой игры. - А ты не смотри на каждый камушек отдельно. Ухвати доску целиком и представь что вместо камушков фигурки шиноби. Кстати, сначала так и было. А потом, для удобства хранения, Рекудо заменил фигурки камешками… - Рыжий! Спасибо тебе огромное! – с этими словами Наруто проснулся и с идиотской улыбкой сел на кровати. – Я сегодня обязательно выиграю!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.