ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 5

Настройки текста
Наруто оказался в небольшом холле. Единственными элементами мебели в помещении были стол и вешалка. На столе лежала огромная, так называемая "амбарная" книга. Узумаки открыл самую первую страницу. От удивления брови мальчика медленно поползли вверх. Самые первые записи были датированы задолго до года создания деревни. Более половины книги были заполнены, последние записи были сделаны такими людьми, как Мито Узумаки и Кушина Узумаки. - Даттемаё! (именно так!). Мито Узумаки - это жена Первого, а вот кто такая Кушина? - завопил Наруто. - Пока не прочитаю, с места не сдвинусь. Запись Мито начиналась с представления, ее дата рождения. Затем шла клятва о неразглашении. После следовал перечень взятых свитков и цель их использования. Всего Наруто насчитал более двухсот свитков с техниками. - Круто! Мито-сама, похоже, была достойной женой Первого. - И моей первой джинчурики, - раздался голос Курамы. - Между прочим, мы очень уважали друг друга. - Не понял, рыжий? Уважали, или все-таки любили? - А что, одно другому не мешает? - усмехнулся лис. - Не мешает, но иногда уважение может очень хорошо существовать без любви. - задумавшись, выдал Наруто. - Наруто, да ты никак стал философом? - фыркнул Курама. - Впрочем ты прав. Мы уважали друг друга, но не любили. Мито-сан относилась ко мне как к разрушительному оружию. Но не видела во мне личность. - Ладно, я все понял. Извини, я буду читать дальше. Свитки и техники были настолько разнообразны, что через два часа Наруто взвыл. - Даттемаё! Да вся неделя уйдет только на то, чтобы прочитать перечень свитков. А уж на изучение... Да и жрать что-то хочется. И тут его взгляд упал на пожелтевший лист в рамке. Сама рамка немного рассохлась, да и стекло потемнело, но текст по-прежнему был читаем. Узумаки снял рамку с крючка на стене, положил на стол и вытер пыль со стекла. - Ну-с, и что это за настенная каллиграфия? - хмыкнул Наруто и начал читать: "Инструкция для посетителей библиотеки. Уважаемые посетители, напоминаем, что пребывание в библиотеке более четырех часов подряд нежелательно (муж будет ругаться!). (Ха, а у меня мужа нет! - усмехнулся Наруто) Если же у вас нету мужа/жены/матери и вообще, вы сирота, то склад продуктов находится в комнате № 4. Оставшийся после обеда мусор уносить с собой и выкидывать подальше от библиотеки. При использовании склада, не забывайте пополнять его. Кстати, туалета в библиотеке нет! Если же вы хотите миновать проходы № 1 и № 2, то можете воспользоваться печатями 284 или 375 общего списка. Пожалуйста, соблюдайте порядок и кладите свитки на место. Искренне ваша, Мито Узумаки. Глава библиотеки клана на территории деревни Скрытого Листа.". - Угу, как говорил один мой знакомый: "Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как ты оттуда будешь выбираться.", - пробормотал Наруто и отправился за указанными свитками. На удивление, свитки нашлись очень быстро (видимо их сразу положили на место :-) ) и Наруто поставил первую печать прямо в холле. Вторую печать он собирался активировать в своей квартире. А пока впереди целая неделя изучения свитков. И вот Наруто окончил перечитывать то, что изучала Мито-сама. Наступил черед некоей Кушины. Перечень свитков был не очень большим, где-то на два листа. Но последняя запись сбивала с толку. Она мало походила на привычные записи. Скорее, это была выдержка из дневника. "Осталось несколько дней до родов. Должен родиться мальчик. Кьюби агрессивен более, чем обычно. Мне почему-то страшно. Да, я Кровавая Хабанеро, боюсь до жути. И боюсь в этом признаться всем: себе, мужу, Третьему. Если я буду жива, то пусть эта запись напомнит, что даже самые отважные могут бояться. Но если нет, то пусть эта запись поможет моему еще неродившемуся сыну. Итак, сынок! Я опущу розовые сопли, недостойные ни меня, ни тебя. Скажу только, что и я и твой отец будем любить тебя вечно. А теперь по делу: библиотека насчитывает около 60 000 свитков, запрещенных к выносу. Также библиотека имеет зал для тренировки техник. Биджу там тренировать можно, но не рекомендуется. Хотя я тренировала его именно там. Далее. Для полноправной тренировки твоя концентрация должна достигать не менее 0,8 по шкале Нара. В противном случае техника будет обращена против тебя. А пока можешь тренировать папин расенган (техника № 5 852) и мою любимую - технику пяти свечей (техника № 3 654). На год тебе этого хватит. Теория содержится в свитках №№ 500 - 1250. Целую. Твоя мама, Кушина Узумаки. - Не, ну не свинство ли? 750 свитков теории...Сволочи... Кстати, интересно, а кто такая Кушина Узумаки? Надо не забыть спросить у Ибики-сана. А я пока технику свечей попытаюсь выучить. И тут внезапно в животе у Узумаки квакнуло. - Бляяя. Сколько раз говорил себе - не пей просроченное молоко,- простонал Узумаки. - В общем, у меня есть десять минут до позора. Наруто все оставил на своих местах и захлопнув дверь библиотеки полез в лаз. То, что активация системы безопасности включена он уже не слышал. И вот, толчок головой листа и Наруто в помещении типа "сортир". Оценив обстановку, Наруто понял, что до дома ему не добежать... Через десять минут припозднившиеся прохожие наблюдали слегка позеленевшего Наруто, спешащего домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.