ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 4.

Настройки текста
Наруто стоял напротив Морино Ибики и раздражению его не было предела. - Ибики-сан, какого овоща вы затащили меня в библиотеку? Меня старик-извращенец учить должен. Морино протянул Узумаки конверт. Жабья рожица конкретно указывала автора. На сложенном вчетверо листке виднелись каракули Джерайи: " Наруто, На неделю поступаешь в распоряжение Морино. Об этом Пятая не знает. И не задавай глупых вопросов. Великий отшельник с горы Мьёбоку". Наруто тяжело вздохнул: - Ну что, дядька Ибики. Если об этом не знает даже бабка Цунаде, то я согласен. - Наруто-кун, - голос Ибики был совершенно серьезен, - идешь к сгоревшему зданию библиотеки, рядом будет заколоченный сортир. Прыгаешь в крайнее левое очко. И не перепутай, а то утонешь. - А более эээ... чистого прохода нет? - Нет. И благодари за это Данзо и свою мать. - КОГО??? Кого я должен за это благодарить? - выпучил глаза Наруто. - Ты оглох? Мне надо повторить? - нежные нотки в голосе Ибики вызывали у подследственных обильное потоотделение и ощущение неотвратимой смерти. У Узумаки это вызвало исключительно недоумение. - Ибики-сан, а вас не затруднит? Рука Морино автоматически потянулась к поясу, пытаясь нащупать любимый аргумент в разговоре с белобрысым. Но оппонент решил не подвергать себя подобным испытаниям и исчез в заданном направлении. Наруто подошел к указанному сооружению. Покосившейся сарай, дверь на веревочной петле, в общем все как обычно. Войдя внутрь, Наруто зажал нос (он в советских привокзальных туалетах не был. Слабак!). Вонь стояла жуткая. Искомое отверстие было закрыто листом железа. Поддев его, Наруто откинул его к стенке. Чернота отверстия внушала панический страх. - Бля, а ведь реально страшно, - буркнул под нос Узумаки. - Козлы вы, уважаемые организаторы таких проходов. - Наруто, радуйся, что проход организован не через действующую канализацию. Причем где-нибудь под Конохой. Где по канализационным стокам ползти на коленках два часа. - прозвучал едкий голос Курамы.- Прыгай давай, оболтус. Делать нечего, пришлось прыгать. Пол ударил по ногам неожиданно быстро. Перед Наруто возникла ржавая дверь, практически слившаяся со стеной. Узумаки потянул за скобу. Дверь с диким скрежетом начала открываться, но на середине пути остановилась, образовав небольшой проход. - Замечательно, вот как раз для меня. Джерайя бы точно застрял. - усмехнулся Наруто. Он влез в появившуюся щель и закрыл за собой дверцу. Лист, закрывавший очко он закрыл еще раньше. Поэтому Узумаки был очень благодарен Кьюби за ночное зрение, позволявшее видеть в полной темноте. И не очень - за то, что обоняние в этот момент тоже усиливалось... Шлепая на коленках по коридору он уперся носом в лист металла, закрывавший проход. Петли, на удивление, оказались хорошо смазаны, поэтому Наруто выпал в странное помещение без звука. С одной стороны торчали сгоревшие балки, куски бетона и прочий мусор, а с другой была дверь. На ней висела табличка, от которой у Наруто волосы встали дыбом: "Библиотека клана Узумаки. Вход разрешен только членам клана. Ответственный за пожарную безопасность: Узумаки Кушина.". Наруто нерешительно подошел к двери. Внезапно женский голос внятно произнес: - Пожалуйста, если вы Узумаки, подойдите к двери и положите ладонь на сенсор. Если нет - покиньте помещение. Время - десять секунд. Время пошло. Десять, девять, восемь... Наруто подошел к двери. - Эй, а где сенсор-то? Куда руку класть? Внезапно на двери возник контур ладони. Наруто поместил туда ладонь и внезапно почувствовал укол. - Бля, это что за фигня? - Образец ДНК взят, спасибо. Идентификация произведена. Объект является близким родственником Узумаки Кушино и имеет абсолютный доступ в библитотеку. Дверь открылась и на пороге возник свет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.