ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 19

Настройки текста
В кабинете Хокаге третий час проходило совещание. Можно было бы не обращать внимания на это событие, если бы не одно «но»: в помещении была поставлена высшая мера защиты, а АНБУ изображали /горгулий на Нотр Дам де Пари/ изваяния по периметру Резиденции. В кабинете присутствовали сама Хокаге, Нара Шикаку и Морино Ибики. Что здесь делал последний, могли догадаться только здесь присутствующие. Для остальных…да впрочем вы и сами все знаете. Итак, совещание дошло до того момента, когда аргументы и доводы уже исчерпаны, но до повального мордобоя еще далеко. Пятая, хлопнув ладонью по столу, выразительно посмотрела на лежащий перед присутствующими свиток. - Ну, так какое решение мы примем, исходя из этой фигни? - Это не фигня, это геморрой. – флегматично поправил Нара. – И виновника надо гасить. Потому что захватить сына дайме и угрожать ему войной – это верх неприличия. - Проще сказать, чем сделать. – фыркнула Сенджу. – У этого козла замок настолько защищен, что проникнуть в него силой невозможно. К тому же там очень странная аномалия – там гасится вся чакра. - Значит, - пожал плечами Шикаку, - нужно сделать все без всяких «дзюцу». Итак, кто-нибудь знает того, кто может сотворить грандиозную пакость подручными средствами? Морино Ибики, после этой фразы громко хмыкнул и парочка удивленно посмотрела на него. Погладив шрам на щеке, шиноби пояснил: - Я вчера в кабачке «Пьяный шиноби» случайно услышал, как несколько человек обсуждали странный случай. У одного очень скромного и немолодого человека, пардон, с сортиром произошла какая-то неприятность. Мало того, что он себе весь участок удобрил, так еще и соседям немного помог. И чтобы не потерять лицо, он сжег сортир вместе с садом. - Ну, не повезло бедняге. Кстати, как его зовут? – пожала плечами Цунаде. - Шимура Данзо. От услышанного у Пятой упала кружка с чаем, а Шикаку до этого раскачивающийся на стуле, рухнул на пол, как старая бабка. После секундной паузы хохот вспугнул голубей, свивших гнездо на скале Каге. - Автора назвать, или сами догадаетесь? – продолжал издеваться над товарищами Морино. - А зачем? Это и так понятно. – сказал, чуть успокоившись, Нара. – Вот уж Данзо не повезло. Любое действие в сторону мальчишки, и эта история всплывает. А тогда над ним будут ржать все Пять Великих Стран. - Вот давайте его и отправим. Только надо задание грамотно сформулировать… *** Спустя час, Ибики сидел в кабинете и ждал Наруто. Узумаки был точен и открыл дверь ровно за пять секунд до назначенного срока. Мужчина молча указал на стул и задумчиво посмотрел на Наруто. - Дядька Ибики. Когда вы так смотрите, я даже боюсь представить, какую гадость вы замышляете. – зябко передернул плечами мальчик. - Нет, Наруто, гадость будешь придумывать ты. При этом, конкретному человеку, с конкретными последствиями, за конкретные действия. А не та махновщина (пардон за анахронизмЪ), которую ты устроил три дня назад одному «очен уважаимогу чилавеку!». - Э…я, тут вообще не причем. – пожал плечами Наруто. - Во! – поднял указательный палец вверх Ибики. – И я про то же. Если Пятая узнает, что ты это сделал, то тебя объявят нукенином и начнут поиск с целью ликвидации. Понял? - Не понял. То есть бабка Цунаде дает задание, но она как бы ничего не знает? – удивленно поднял брови Наруто. - Угу. Вот тебе свиток с заданием. Иди в лабораторию № 1, она сейчас пустая, ознакомься с ним и вернешь свиток мне. На выполнение задания дается две недели. - Из них – полторы добираться до места? – хмыкнул джинчурики. - Ну, это уже твои проблемы… Уважаемые читатели, пишите отзывы. Пожалуйста. Иначе вдохновение опять убежит нахрен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.