ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 29

Настройки текста
**** - Слушай, Гаара, - спросил Наруто, слегка запыхавшись от бега (увы, дорогие мои друзья, и шиноби может запыхаться от бега, а не только пятиклассник, страдающий ожирением), - неужели Шукаку кого-то может бояться? Шиноби Песка остановился и улыбнувшись, внимательно посмотрел на своего друга. - Конечно же нет. Просто иногда девушке нужно врать просто для того, чтобы сделать ей приятное. Темари сильная куноичи, но если ей сказать, что когда она в гневе, ее боятся даже боги, то она выполнит любую мою просьбу. - Гм, - Наруто почесал макушку. – Значит, если я скажу что у Сакуры большие сиськи, то ее можно будет попросить убраться у меня в комнате? Гаара улыбнулся. - Ну не до такой степени «любую». Но, скажем, попросить помочь с уборкой в допросной, можешь. - Ладно, шутник, пошли. Нас ждут. *** Дверь дома главы клана Нара была гостеприимно закрыта, поэтому Узумаки повел своего друга в глубину сада. Возле одного из кустов раздавалась тихое пение. - Тетя Ёшино! Это я, Наруто! С другом. – крикнул парень. Пение смолкло и кусты раздвинулись. Перед ними предстала женщина, в робе, заляпанной травяным соком и с листиками в волосах. Прищурившись, она уперла руки в боки. - Ну-с, молодой человек, представляйте своего друга. Наруто немного смутился. - Это Гаара, мой друг из Страны Песка… - Ага! – воскликнула Ёшино. – То-то мне твоя физиономия знакомой показалась. Это же вы год назад вместе с Орочимару мне два парника с помидорами разломали! Гаара склонил голову, а Наруто удивленно хрюкнул. Вообще-то, после их посещения годичной давности половину Конохи отстраивали заново, а тут – какие-то два парника. Узумаки хотел было озвучить свои мысли, но тут подал голос Гаара. Не поднимая головы, он вытащил из рукава какой-то странный горшочек, под стеклянным колпаком. - Ёшино-сама! Я прошу прощения в связи с произошедшим инцендентом! И чтобы загладить свою вину, позвольте преподнести вам этот скромный подарок. Ёшино взяла в руки растение, и внимательно его осмотрела. - Гаара-кун, то есть ты мне хочешь сказать, что редчайшая орхидея Vagina dentata (!! цветоводов прошу меня ногами не бить!!) является скромным подарком? И где же ты ее откопал? Она уже лет десять считается исчезнувшей. - Абсолютно верно, Ёшино-сама. Но в оранжерее Суны и не такое встретишь. Глаза женщины загорелись. - Гаара-кун, с моей стороны было бы крайне невежливо, но мог бы ты помочь мне посетить вашу оранжерею? - Конечно, в любое удобное для вас время. В этот момент Ёшино всплеснула руками. - Ой, что же это я? У меня на пороге дорогие гости, а я даже чаю не поставила! И прихватив с собой инструмент, жена Великого Мозга Конохи умчалась в сторону дома. Наруто встряхнул головой, пытаясь преодолеть накатившее оцепенение. - Ну Гаара, ну жучила! Подумать только! Очаровать Ёшину за две минуты! Каким образом у тебя это получилось? И с чего это ты стал таким разговорчивым? То за час два слова, то болтаешь без умолку. Гаара скривился, словно от зубной боли. - Отвечаю по порядку. Ответ на первый вопрос - "Закон клубники", на второй - еще час поговорю в таком темпе и месяц слова не скажу. - Тогда колись, что это за «Закон…»? – не унимался блондинистый. - Это когда разговариваешь с человеком о том, что ему интересно. К примеру, ты любишь клубнику, а твой собеседник любит конструировать воздушные змеи. Так вот, если ты будешь с ним говорить о клубнике, он начнет зевать через две минуты. А вот если ты начнешь обсуждать с ним достоинство конструкции своего змея, или будешь слушать, как он расхваливает своего, то он полностью в твоей власти. - Блин, и откуда ты такой умный? – удивился Узумаки. – У нас такие вещи в Академии не преподают. Гаара усмехнулся. - А это и не из Академии, а из книжки, точнее из книжек. Серия «Ичи Ичи». - Чего? – опешил блондин. – Ты на солнышке не перегрелся? Это же книжки для взрослых. У нас ее Какаши–сенсей читает. - И ты реально думаешь, что твой учитель может читать всякую ерунду? Ты такого плохого о нем мнения? – вскинул брови Гаара. - Ну, вообще-то, я прочитал пару страниц. Ерунда это. Нету там ничего интересного, – чуть покраснев, пробурчал Наруто. В этот момент одна из седзи отодвинулась, и Ёшино позвала ребят к столу. *** Спустя час, когда ребята смогли выползти из-за стола, они отправились в центральный парк. Навстречу ребятам, еле передвигая ноги, шел измученный Шикамару. - Эй, Шикамару, ну как, поиграли? - замахал рукой Наруто. Нара скривился, будто съел половину лимона. - Да, поиграли, успокойся. - Ну и как? - не успокаивался Узумаки. - Как-как. Нормально поиграли. - И что, Темари ни разу не выиграла? – невинным голосом поинтересовался Узумаки. – А ведь она, по словам Гаары, одна из лучших игроков в Суне. - Выиграла, - нехотя признался Шикамару. – Один раз. - И? – поднял бровь блондинистый. - Что «и»? Условие поставила – или изнасилует, или убьет. - И? – снова спросил Наруто. А на лице у Гаары расплывалась улыбка. - Ну убила она меня, убила! – чуть не плача взвыл Шикамару, и побрел домой под фырканье удаляющихся приятелей. *** А вечером, глава клана Нара, придя домой, обнаружил на рабочем столе записку следующего содержания: «Прошу проверить книги Джерайи, серия «Ичи Ичи» на предмет разглашения служебной информации. Узумаки Наруто».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.