ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 30

Настройки текста
Морино Ибики сидел за рабочим столом и с каменным лицом изучал стоящего перед ним. Узумаки Наруто. Бывшая Головная Боль, а теперь полноправный сотрудник ИИБ. Можно сказать, оперативник со стажем. И все же, двенадцатилетний подросток – это двенадцатилетний подросток. А следовательно, профилактическую порку никто не отменял. - Узумаки, какого хрена ты пишешь докладные записки, не ставя в известность свое непосредственное начальство? И главное, на чем основаны твои подозрения? Услышав объяснения подростка, глава ИИБ задумался. - Значит так. Берешь в библиотеке все книги Джерайи и читаешь от заглавной буквы «Д», до тиража и типографии. И выписываешь всё, что тебе покажется подозрительным. По исполнении доложить. Срок – неделя. Вопросы. - Но Ибики-сан, как я буду выглядеть в библиотеке или в магазине? «Дайте мне литературу «18+», мне Морино Ибики приказал»? Да в лучшем случае, от полученного пинка, я до Скалы Хокаге долечу. А если нет? Если меня в чем-то заподозрят? - Узумаки, не делай акающее движение глазами. Или ты не знал, что у нас есть библиотека? – поднял бровь Морино. – Не пытайся изобразить тупость на лице. А теперь испарился в указанном направлении с максимальной скоростью. Узумаки еле кивнул головой и развернувшись на пятках, вышел. А Ибики, подождав пару минут, набрал комбинацию клавиш на коммутаторе. Аппарат пискнул, показывая готовность к работе. Шиноби наклонился к микрофону: - Это я. Встречаемся через час. Место то же. *** Сидевшие за столом главы кланов Яманака и Нара могли бы позировать для групповой скульптуры «Скорбь». За полчаса они не проронили ни одного слова. А появившиеся Цунаде и Ибики только усилили нависшее молчание. Остался еще один персонаж, и с каждой минутой задержки, лица у присутствующих только мрачнели. Единственный, кто не менялся в лице, был Ибики. То ли по причине изуродованных мимических мышц, то ли потому, что он всегда знал чуть больше, чем другие. Наконец, входная дверь скрипнула, и на пороге появился тот, кого все так долго ждали. Шиноби удивленно поднял бровь и сел на пустующий коврик, находящийся чуть в стороне от остальных. Наконец Цунаде с трудом разлепила сжатые в тонкую нитку губы, и чуть хриплым голосом произнесла: - Джерайя, ты в курсе выдвинутых против тебя обвинений? Жабий Санин улыбнулся и достал из запазухи одну из своих книжек. - Вы имеете в виду это? Сенджу стала наливаться кровью, а на шиноби уставились две пары настороженных глаз. И только Ибики сидел, изображая невозмутимость. Джерайя хмыкнул и прикрыл глаза. - То есть вы обвиняете меня в том, что я раскрыл некоторые секреты нашей деревни? - Да, черт тебя дери! – взвыла Хокаге. – Ты, старый кретин! Ты вообще понимаешь, чем это пахнет? Отправят в Тюрьму Конохи, а твои книжки сожгут! - Эээй! А книжки-то тут при чем? – забеспокоился Джерайя. - Нет, он над нами реально издевается, - хлопнула ладонью Цунаде. – Может его сразу арестовать? Тут Джерайя захохотал, а за ним начал улыбаться невозмутимый Ибики. Шиноби с удивлением уставились на веселящуюся парочку. Первым не выдержал Нара. - Ибики, ты, старая уродливая обезьяна! Ты-то чего веселишься? Пытаясь сдержать рвущийся наружу смех, Ибики промычал: - Шикаку, а ты-то сам эти книжки читал? Нара удивленно поднял брови. - Лично я смог осилить только первую книгу и то, только первую главу. И да, то, о чем говорит Узумаки, правда. Взгляд Ибики окаменел. - А дальше ты читал? - Извини, друг, а дальше на эту низкопробную порнографию у меня не хватило сил. - Идиот, - подвел итог глава ИИБ. – Это я тебе как специалист говорю. А если бы ты смог добраться до второй главы, то ты бы все понял. Но только ты. - Почему? – удивился Шикаку. В ответ Джерайя открыл книгу на нужной странице и подтолкнул ее к шиноби. - Читай, умник. Со второго абзаца. Нара углубился в чтение. Через пару минут его улыбающаяся физиономия появилась над книжкой и опустилась в пол. - Джерайя-сама! Примите мои самые искренние извинения! Я идиот и напыщенный осел! Джерайя хмыкнул. - Шикаку, а ты никогда не задавал себе вопрос, кто занимал должность главы ИИБ ПЕРЕД тем, как ее занял Морино? - Эээ… - Вот именно, что «эээ», - передразнил Джерайя. – Здесь использованы техники с так называемыми «маркерами». Вроде техника рабочая и может относится к разряду секретных, но вот тот, кто ее использует, сразу же виден соответствующим органам. А эту подлянку мы создавали вместе с Третьим Хокаге и твоим отцом. А уж сколько пользы эти книги принесли, я даже не скажу. При мне выявили четырех глубоко законспирированных агентов из вражеских стран. А ты, Ибики? Шиноби хмыкнул. - Семь уровня резидента и мелкой рыбешки штук двадцать. Цунаде от удивления прикрыла рот, Яманака выронил чашку с чаем, а Джерайя гордо выпятил грудь. - Семь резидентов, Цунаде, ты слышишь? Ты вообще понимаешь, что это значит? Но Пятая Хокаге только молча смотрела на своего старого друга. Джерайя понимающе хмыкнул и уставился на главу клана Нара. - Ну так что, с меня обвинения сняты? - Да, Джерайя-сама, - покраснев, произнес Шикаку. - А теперь объясните мне, откуда взялись эти обвинения? - Узумаки Наруто. - А до этого подобные заявления поступали? – удивился Жабий Санин. - Нет. - А каковы продажи моих книг? - Скажем так, - улыбнулся Нара, - на них выстроилась довольно большая очередь. - И ни один из читателей ничего не заметил? – удивился Джерайя. – Одно из двух, или шиноби в этой деревни сильно поглупели, либо они принимают все за чистую монету. Кстати, поинтересуйтесь у Какаши по этому поводу. - А чего интересоваться? – фыркнул Нара. – Я у него дома был, и видел одну из книг. Так вот, места с эээ…фривольным содержанием зачитаны до дыр, а остальные чистые, как в момент покупки. - Ну тогда ладно, - с облегчение вздохнул Джерайя. – А то обвинять людей без повода не очень хорошо. Правда? Морино, твои действия в отношении Наруто? - Дал ему задание прочитать все книги на предмет выявления «техник». - А не рано? Сломаем парню психику, как он на девушек после этого смотреть будет? - Риск конечно есть, - согласился Ибики. – Но ведь это Узумаки. Отправлю его на тренировку к Хьюга, пусть тайдзюцу немного подшлифует. А заодно и мозги прочистит. - Ну-ну, - недоверчиво протянул Джерайя, - посмотрим чем дело закончится. А теперь, пусть кто-нибудь принесет стоящий у входа ящик, а то у меня в горле пересохло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.