ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 32

Настройки текста
Редкие прохожие с удивлением наблюдали, как обычно веселая, растрепанная белобрысая макушка, понуро плетется в сторону территории клана Хьюга. А Узумаки шел по улице и задумчиво пинал камушки, бурча себе под нос проклятия. - Нет, ну какой злобный мух укусил Ибики? На хрена он меня к Хьюга отправил? Если извиняться, то дулю ему с маслом. Подойдя с такими мыслями к воротам главы клана Хьюга он увидел сидевшего на скамеечке древнего старика. - Странно, - подумал про себя Узумаки, - а где те два облома, которые обычно здесь торчат? - Дедушка, извини, а ты не знаешь, хозяин этого дома на месте? Дед повернул голову и пристально посмотрел на мальчика. - Малец, тебе нужен глава клана или хозяин этого дома? Блондинистый опешил. - А что, есть разница? Я думал, что глава клана и является хозяином этого дома. Дед улыбнулся. Его покрытое морщинами лицо, до этого походившее на кору столетнего дуба, внезапно осветилось такой добротой, что у Наруто защемило сердце. - Да нет, малыш. Мало того, что Хиаши не хозяин этого дома, так он еще и на месте. А ты, судя по всему Наруто Узумаки. - Правда, дедушка. А как вы догадались? Мы же раньше не встречались. - Ну, - дед немного смутился, - про тебя Хиаши очень много рассказал. - Неужели? - вскинул брови мальчик. - Угу. Правда я в это время находился на другом конце дома. Ладно, разболтались мы. Пошли быстрее, нехорошо заставлять ждать главу клана. Когда Наруто вместе со стариком дошли до двери комнаты Хиаши Хьюга, то до их ушей достигли странные звуки. Немного подумав, мальчик определил это как отборный мат, вперемешку со скрипом щетки. А старик, чему-то усмехнувшись, отодвинул сейдзи в сторону. - Хиаши-сама, к вам посетитель, Узумаки Наруто, - произнес он и не переступая порога комнаты, склонился в поклоне. Наруто последовал его примеру. А Хиаши Хьюга, один из сильнейших шиноби деревни Коноха и по совместительству глава одного из легендарных кланов встал с пола, который он до этого немилосердно натирал воском и откинул прядь волос с лица. - Узумаки Наруто, - произнес мужчина с таким выражением, словно ему на зуб попалась гнилая слива, - по распоряжению совета деревни ты поступаешь на учебу к этому шиноби. Срок обучения шесть месяцев. В течении этого времени ты будешь находиться на территории клана и тебе запрещено ее покидать под страхом смерти. Немного помолчав, мужчина добавил: - Хотя лично я убил бы тебя прямо сейчас. - Это за что? - изумился Наруто. - Неужели за тот случай на рынке? Так ведь это исключительно ваша вина, Хиаши-сама. Не надо людей за дерьмо держать, они этого не любят. - Кстати о дерьме, - хмыкнул Хиаши, - именно благодаря тебе та смена охраны уже четвертые сутки сидит по ноздри в этом самом. Наруто вынул бровь. - А начальник службы охраны где? - У моих телохранителей только один начальник - это я, - гордо выпятив подбородок произнес Хьюга. - Тогда вы не только хреновый человек, но и хреновый начальник охраны, Хиаши-сама. - пожал плечами белобрысый. - Лично я отправил бы вас на их место. И кстати, советую вам вытащить их и извиниться за то, что вы с ними сделали. Иначе у вас будут проблемы. Сказать какие, или догадаетесь сами? Хиаши скрипнул зубами, а старик, который до этого тихо стоял в сторонке, громко засмеялся. - Ну что, Хиаши, твой отец по-прежнему старый выживший из ума идиот? Парень повторил мои слова почти дословно. А впрочем, такой напыщенный индюк как ты заслуживает, чтобы в него кидались не только гнилыми помидорами, а и кое-чем потяжелее. Хиаши снова скрипнул зубами. - Но я считаю, что виновные должны понести заслуженное наказание. - Ага, - хмыкнул Узумаки, - головой в дерьмо за то, что помогли старушке. А после того случая им будет плевать вслед каждый второй житель деревни. И вы искренне думаете, что они будут вас защищать как родного? - Ну-с, сыночек, вопрос относительно обучения твоего племянничка снят? Он такой же сноб как и ты. И пока он не поумнеет, тренировать его я не буду. Глава клана Хьюга опустил голову, а Узумаки удивленно приподнял бровь. - А при чем тут Неджи? - Да все при том, мальчик, - хмыкнул старый Хьюга. – что он, как и его дядя, всех считает за гов… ну в общем, считает всех ниже себя. Хотя та же Хината в некоторых аспектах выше его на голову. Но увы, ее я не могу тренировать исключительно по физиологическим причинам. - Пф!! – фыркнул Хиаши. – И в чем же эта плакса сильнее Неджи? - Верой, кретин. Верой и упорством. И если ты будешь внимателен, то ты это увидишь сам. Кстати, До боя с этим пареньком твой племянничек был жутким фаталистом. А сейчас… - А сейчас его будто подменили…- закончил глава клана. - Угу. Но это если сравнивать его вчерашнего и сегодняшнего. Но по сравнению с остальными он не изменился. Все понятно? Хиаши потер лоб. - То есть ты хочешь сказать, что людей надо сравнивать не с эталоном, а с ними самими? - Ну наконец-то эта простая мысль посетила твою дурную голову. – патетически взмахнул руками старик. А я уже и перестал надеяться. - Эээй! – замахал руками Наруто. –Вы про меня случайно не забыли? А то пообещали тренировки, а сами болтаете о какой-то ерунде. - Увы, мой юный друг, это суровая необходимость – вздохнул старик. – Ладно, Хиаши, поскольку мы этот вопрос закрыли, то обеспечь нас всем необходимым. И парню комнату приготовь. А то знаю тебя, поселишь его возле отхожего места, и будешь делать вид, что ничего об этом не знаешь. - Да-да, Хиаши-сама, вы же не опуститесь до подобного? – невинным голоском вставил Узумаки. Хьюга, сначала окаменел лицом, а потом кончики его ушей внезапно покраснели. - Ата-та, Хиаши, еще немного и я попрошу у Принцессы Слизней дать тебе немного чувства юмора. – хмыкнул старик. - Вы об этом лучше Старика-Извращенца попросите. – себе под нос буркнул Наруто. – у него оно по крайней мере есть. Или у Морино-сана… хотя нет, такое чувство юмора хорошо в небольших количествах, а я еще жить хочу. Хиаши Хьюга покраснел еще больше, а старик с Узумаки вышли в коридор. облом (устар.) - грубый человек, хмырь безпонтовый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.