ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 33

Настройки текста
Старик и Наруто пошли по галерее и вышли на небольшую террасу, на которой уже стоял небольшой столик с дымящимся чайником. - Пока Хиаши все организует мы успеем попить чайку, - потер руки мужчина, - а ты мне расскажешь, как бы ты поступил на месте этого оболтуса. А то издеваться над другими вы все мастера, а как предложить что-то дельное так лопаетесь, как мыльные пузыри. - А вам как объяснять – голый ответ или с полным объяснением? – поднял бровь Узумаки. - Не, давай-ка с объяснениями. А то будет как в том анекдоте, - усмехнулся старик. - Хорошо, только скажите пожалуйста, а как вас зовут? А то как-то даже не по-человечески. - Зови меня …Дед. - Дедушка? – удивился Узумаки. - Нет. Просто Дед. И еще, давай на «ты». Я человек простой и эти прогибоны терпеть не могу. - К отцу Хьюга Хиаши на «ты» …бррр, что-то большое в канаве сдохло. – буркнул под нос паренек. – Ну ладно.Правда меня немного напрягает обращатся на «ты» к человеку, который старше меня раз в пять. Итак, что я бы сделал на месте Хиаши-сана? Старик улыбнулся. - Наруто, постарайся излечиться от словесного поноса. - Ну тогда держитесь, ой, прости, держись. Я бы на территории нашей деревни вообще ходил бы без охраны. В крайнем случае – с одним наиболее проверенным и подготовленным охранником. В случае нахождения на территории других деревень я бы согласился увеличить число охранников до четырех. При этом в любой ситуации минимум один охранник выполняет свои обязанности. В глазах пожилого шиноби зажглись искорки интереса. - Так-так. А как бы ты описал действия охраны в твоей ситуации? - Я бы одного-двух оставил контролировать ситуацию, двое помогли бы подняться бабушке, а двое собрали бы рассыпанное. - А почему двое, а не один? - А потому, что так они не только помогают, но и в крайнем случае смогут ее проконтролировать в случае агрессивных действий. Ну и рукава-бока прощупать незаметно. В результате и «бабушке» помогли, и гадами не выглядели и работу выполнили. - То есть ты со всех сторон белый и пушистый? – весело спросил Дед? - Так ведь забывать не надо, что возможность нападения на главу клана имеет место быть. – пожал плечами Наруто. – Хоть для ослабления деревни, хоть для завладения бьякуганом. - Ну что же, - сказал старик и не спеша отхлебнул уже порядком остывший чай. – Я рад, что мне придется учить именно тебя. - Кстати, Дед, а почему ты отказываешься учить Хинату? Да и про Неджи немного непонятно. Он хоть и гад, но реально гений. - Наруто, все очень просто. Неджи относится с презрением к людям и поэтому может не увидеть противника, а Хината слишком эмоциональна и тоже может не увидеть противника. -Тогда при чем здесь я? – удивился Узумаки. - Да при том, что пару минут назад сам ответил на свой вопрос. Ты готов помочь в беде, но не отметаешь мысль, что это может быть подстроено. И поэтому готов к атаке в любое мгновение. - Дед, так чему ты меня будешь учить? Если я, по твоим словам, весть крутой как вареное яйцо? Старик не спеша огладил бороду, усмехнулся и незаметным движением встал с колен на ноги. - Мы будем изучать технику «одного мата». Пошли, там наверное Хиаши уже все жданки съел. *** Помещение, которое глава клана Хьюга выделил для проживания и занятий Наруто не превышало двенадцати татами. - Дед, ты меня конечно извини, но твой сыночек конкретный жлоб. – фыркнул Наруто, стоя на пороге комнаты. - Да тут футон в разложенном состоянии с трудом поместится. А уж тренироваться…. Но, несмотря на реакцию мальчика, его наставник был абсолютно спокоен. - Ха, да тут хоромы! – воскликнул Дед. – Кстати, Наруто, ты помнишь название того, что мы будем изучать. - Конечно, я же забывчивостью не страдаю, - усмехнулся блондин. - А раз помнишь, то футон остается в шкафу, твои вещи пихаешь туда же, а мы с тобой выбираем центральное татами. Через десять минут Узумаки Наруто был повергнут в шок. То, что он узнал перевернуло его взгляд на тайдзюцу. Потирая растянутые от болевых приемов кисти он прошипел сквозь зубы: - И какой умник назвал ЭТО «техникой одного мата». Скорее, это техника «сплошного мата». - Мдя…- протянул Дед, усаживаясь рядом с пареньком. – И почему все, кто изучают эту технику, так ограничивают ее название. Столько лет, а название ни капли не поменялось. - Да потому что при выполнении этой техники не то что «мама» сказать не можешь, а и «бля» до конца произнести не получается. – прошипел мальчик. – Это же форменный садизм! - Зато великолепно работает в небольших помещениях. – не остался в долгу старик. – А тебе это изучать в течении полугода. Да ты должен быть счастлив. - Угу, – буркнул Узумаки, – я просто переполнен этим счастьем. А ничего, то, что это счастье течет по ногам и дурно пахнет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.