ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 35

Настройки текста
Наруто приоткрыл один глаз и посмотрел на сейдзи. Вечер был классный: удалось посидеть в тишине и послушать пение сверчков. Да и ночь начиналась замечательно. До этого момента... *** Сейдзи в комнате Наруто отодвинулось и тихий голос громко прошептал: - Наруто-кун, вас срочно вызывает Хьюга-сама. Одеяло тут же отлетело в сторону и перед посыльным навис блондин. - Ну и какого хрена? – спросил парень. – Три часа ночи. У него понос или старческая бессонница? Посыльный пожал плечами и вышел. А Узумаки направился в сторону комнаты, где глава клана Хьюга предпочитал проводить совещания. Отодвинув сейдзи, мальчик от удивления приподнял бровь: на татами сидел Хиаши Хьюга, красный, как помидор, а рядом с ним… - Ибики-сама! Как я рад вас видеть! - В три часа ночи? Парень, что-то большое в лесу сдохло? – улыбнулся шиноби. – Раньше тебя из кровати пинками поднимали и ты злой ходил весь день. А теперь что произошло? Ладно, смех-смехом, но через полчаса ты должен быть в морге, по приказу Пятой. Но есть одно маленькое «но»… - Морино, иди в ж…у! Без письменного приказа это молокосос живым территорию клана не покинет. Это прописано в договоре! – рявкнул Хиаши Хьюга. - Да, дядька Морино, мне, между прочим, еще три месяца здесь торчать безвылазно! – пожал плечами Наруто. - Приказ госпожи Пятой, устный. Точка прибытия – городской морг, время – немедленно, – отчетливо выговаривая каждое слово, произнес Ибики. - И Хиаши, я тебе не советую СЕЙЧАС спорить с Цунаде. Но если ты сомневаешься в моих дружеских советах, воспользуйся сенсорной связью. Ты, как глава клана имеешь на это право. А заодно можешь резервировать место в реанимации. Внезапно сейдзи отодвинулось и в комнате появился еще один персонаж. Дед подошел к спорящим шиноби и слегка хмыкнул: - Эх, молодежь, молодежь, учишь вас, учишь, а все без толку. Топаете как боевые слоны, шумите как ежи… Эээх. Ибики, а куда это ты Наруто выдергиваешь? - В морг, - с усмешкой произнес шиноби. - Представь, Дед, в три часа ночи, и в морг. А этот хмырь пытается оспорить приказ Пятой. - А давай-ка, я с вами пойду. Мне же до смерти любопытно. Да и с Принцессой я уже давно не пересекался. К тому же я Хьюга, а там где Хьюга, там и территория клана. - Ну, Хиаши, уж против этого у тебя возражений нет? – обратился к своему другу Ибики. – Или есть еще какие-то проблемы? - Хрен с вами, уроды, только друг от друга ни на шаг, иначе … - Да ладно, сын, не злись. Я Наруто за ручку держать буду. – усмехнулся Дед. – Ну что, орлы, по матрешкам поскакали? Услышав последнюю фразу, Наруто внимательно посмотрел на престарелого шиноби и хлопнул себя по лбу, а когда они вышли на улицу, мальчик вплотную подошел к Деду: - А ведь это ты, Дед, написал три четверти наставлений и книг, что стоит на полке у Ибики-сана. Я вспомнил, где слышал твое прозвище. «Мины Печати ждут своего часа.». Я эту книгу раз двадцать перечитал. - Вот вспомнил и забудь, – неожиданно грубо бросил Дед. – Думай лучше, о том, что нам сейчас предстоит… *** А в это время дежурная смена больницы Конохи стояла перед Цунаде Сенджу навытяжку, и потела, стуча зубами от страха. Стоявшая рядом Сакура Харуно стояла понурившись, виновато опустив голову и изредка потирала костяшки на левой руке. - Смена, вашу мать! Мало того что вы некомпетентные долб… гм… некомпетентны, так вы еще и трусы?! Почему Харуно должна носиться за вами по больнице? -Ц-ц-ц-Цунаде-сама, жить-то хочется… - заикаясь, попытался оправдаться старший врач. – А Сакура… -Для тебя, козлина, с этого момента не Сакура, а Сакура-сан! И только попробуй ослушаться! И запомни: мое распоряжение в силе. В противном случае вами займусь лично я. Стук падающего тела дежурного врача означало, что угроза была осознана полностью. Цунаде хмыкнула, и, жестом показав юной куноичи следовать за ней, направилась в морг. *** Проводив взглядом развевающийся плащ главы деревни, врачи наконец-то смогли сбросить охватившее их оцепенение, и бросились поднимать своего товарища. Тот застонал и приоткрыл глаза. - Старший, ты чего так испугался? Угрозы Пятой? Неужто все так плохо? - А вы все хорошо помните медосмотр, который проходил Джирайя-сама в прошлом году? - Угу. Это когда три медсестры, с десятилетним опытом работы в полевой хирургии, упали в обморок?- потирая лоб, спросил один из врачей. - Да. Так вот, это были следы, которые оставила наша Хокаге тридцать лет назад. Тогда Джерайю буквально собирали по частям. Я видел снимки. У него тогда ребра были раздроблены на кусочки, не больше ногтя, а руки вообще можно было узлом завязывать. А с этих пор у нее силы прибавилось, а вот терпение наоборот. Да и характер здорово испортился. Окончание фразы обозначилось падением еще нескольких тел. *** - Ну, и где этот странный труп, который даже Ибики ввел в замешательство? – спросила Цунаде, открывая дверь морга. Сакура показала на один из столов, и Пятая, откинув простыню, склонилась над телом. Проведя рукой в районе левой груди, куноичи задержала руку и подняла брови. - Сакура, у вас здесь лупа есть? - Есть, госпожа Цунаде, а зачем… - Буду смотреть на лупу и рассматривать …что находится за лупой! Бегом! Спустя пару минут Сакура подала Хокаге нужный предмет. Та склонилась над тем, что ее заинтересовало, и удовлетворительно хмыкнула. - Ну что, девочка, считай, что экзамен на джонина, во всяком случае медицинский раздел, ты сдала. Ты меня по-настоящему удивила. - Спасибо, госпожа Цунаде, но мне только показалось, что человек умер не свой смертью. И не от воздействия чакры. А больше я ничего не смогла сделать. - А это недоразумение в халате и этого не смогло, – ответила куноичи, дернув подбородком в сторону двери. - Так что все нормально. Но остальное, извини, расскажу когда прибудут остальные. А пока возьми лупу и посмотри сама. Сакура взяла лупу и стала пристально рассматривать тот участок трупа, который до этого удостоился пристального внимания Цунаде. - Цунаде-сама, вы хотите сказать, что это не родимое пятнышко, а след от укола? Но ведь кожный покров не нарушен! - Именно! Его пытались зарастить, но чакры хватило только на то, чтобы восстановить кожу. А теперь, давай-ка подождем остальных и приступим к вскрытию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.