ID работы: 12931488

Жизнь бывшей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 151 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Решение

Настройки текста
Примечания:
      После разговора с Махидевран я решила прояснить ситуацию и пришла к Мсвати:       — Мсвати, я знаю, вы любите меня как друга. Я вас тоже люблю, очень люблю! Но я должна знать, как строить жизнь дальше. Я женщина, я должна оставить после себя продолжение, потомство. Мсвати, могу ли я надеяться, что смогу подарить наследника именно вам?       — Гюльфем, — произнес Мсвати. — Ты — мой друг. Ты мой лучший друг! И, может быть, ты знаешь такое выражение, что друзей не укладывают в постель.       — Знаю, — вздохнула я и вытерла невольно выступившие слезы.       — Ты свободная европейка, — продолжил Мсвати. — Тебе есть, куда и к чему возвращаться. Если хочешь, мы можем расторгнуть контракт раньше. Если хочешь, оставайся. Если хочешь, заключим еще один контракт. Выбирай, Гюльфем, решение только за тобой! Мы всегда сможем общаться через интернет, если ты этого захочешь.       Я прекрасно понимала, что, в отличие от африканок, вернусь к нормальной жизни, а не в какую-то лачугу посреди степи.       — Мсвати, — ответила я. — Я выполняю свои обязательства. Поэтому не хочу расторгать контракт досрочно или продлевать его. Значит, мне будет суждено выйти замуж и родить детей от другого.       Практически сразу я пошла к Махидевран:       — Мне это все осточертело. Закончится этот контракт — новый заключать не буду. Пожила в экзотической стране и довольно. Скопила денег проституцией, теперь можно и в университет пойти. А у тебя какие планы?       — А я, Гюльфем, мать будущего короля Свазиленда, поэтому куда поеду от сына? — ответила Махидевран. — И кто меня возьмет замуж в родных краях, «чернильницу», хотя так и про моих соотечественников говорят? Я никуда не поеду.       — А в Европу? — спросила я. — Или в Москву?       — Тоже не хочу, мне и в Африке хорошо, — сказала Махидевран. — Так что, ты даже Новый год с нами не встретишь?       — Встречу, — ответила я. — До конца контракта времени еще немало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.