ID работы: 12931625

Сильные и слабые

Джен
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Замах, уход под правую руку, снова не попала. Пот лился с Сакуры рекой, заставляя майку неприятно липнуть к телу. Мышцы болели и ныли, но она не позволяла себе отвлекаться, продолжая внимательно наблюдать за оппонентом.       Учитель перехватил её удар левой рукой и отвёл в сторону. Движение было таким лёгким и непринуждённым, что могло показаться даже ленивым и пренебрегающим. Если бы Сакура была чуть глупее и горделивее, то, скорее всего, по малодушию разозлилась бы и посчитала, что её не воспринимают всерьёз. Благо, голова у Харуно работала как часики, срезая на корню ненужные мысли.       Серые глаза смотрели на неё проникновенно, спокойно. Господин Тенгу был, исключительно, прекрасным бойцом. Сакура поняла это после того, как после несильного перенаправления её удара, девочку рванули на себя и та оказалась скрученной гулькой на полу.       Она с удручением глядела на светлые доски, понимая, что не сможет выбраться из такого захвата. Тенгу, конечно же, понимал это намного лучше. Плечи болезненно заныли, но, вскоре, их выпустили из железной хватки, тем самым, освобождая недоучиху. Сакура попыталась скрыть облегчённый вздох, но по хмыку её учителя было понятно, что ей этого не удалось.       Девочка душила в себе детскую обиду и осуждение: не к мастеру, к себе. Умом она понимала, что было бы странно, если бы она могла противостоять ему чем-то ещё, но всё же, неспособность и неумелость, всё равно, расстраивала.       — Не печалься, — сказал мужчина и помог ей подняться, привлекая к себе внимание, — незнание не делает из тебя плохого бойца, это дело времени, а не талантов и прирождённых навыков.       — Младенец тоже не способен сразу научиться ходить, — мудро посмотрел он на Сакуру, — разве не так?       — Естественно, нет, — ответила недоучиха, чувствуя, как разглаживается кожа на её переносице.       Они поравнялись и старик подошёл к Сакуре ближе. Девочка была готова обучаться и слушать мастера дальше. На самом деле, сейчас Тенгу проверял подготовленность Харуно, а не что-либо ещё. Морщинистые руки аккуратно опустились на плечи девочки, слегка сжали, потом прошлись по предплечью, а следом и по корпусу и другим частям тела. Остановились на ногах. В движениях не было ничего вызывающего, только наработанный годами, профессионализм.       Учитель выпрямился.       — У тебя сносное телосложение, но мышц, как ни крути, не хватает.       Харуно не оспаривает, кивает.       Он с улыбкой хлопает её по плечу и продолжает:       — Прежде чем приступить к полноценному обучению, тебе стоит укрепить своё тело, — поправляет съехавшую лямку, старик, — сначала начнём с твоей физической подготовки, тренировки я рассплонирую чуть позже, надеюсь, ты к этому готова.       — Да, — уверенно выдаёт девочка, быстро размышляя, — будет бесполезно учить меня технике, пока моё тело неспособно их воспроизвести.       Мастер улыбнулся и приказал ей идти домой, хорошо восстановиться и отдохнуть. Сакура не противилась, вбивая в себя, что учитель знает лучше, что для неё нужно и что для неё полезно.       Напоследок оглядела зал, посмотрела как другие спарингуются. Даичи, девочка сразу запомнила этого паренька, отбивал атаки беловолосого Изаму. Они двигались быстро, сосредоточенно и с умом. Сакура задумалась и пришла к выводу, что стиль боевого искусства Тенгу был довольно пластичен. По большинству, недоучихе показалось, что это была универсальная смесь захватов и множество перенаправлений ударов опонента. Также она видела, что техника не ограничивалась лишь защитой, вот Изаму, например, только что сильно ударил темноволосого в правое плечо, из-за чего тот не смог дальше проводить сильные атаки своей правой рукой.       Харуно насчитала в помещении около двенадцати человек, не включая себя. Она натянула толстовку обратно и подошла к двери, чтобы после, громко со всеми попрощаться. К её удивлению, никто девочку не проигнорировал. Бои, конечно же, не прекратились, но буквально от всех она услышала чёткое:       — До следующего раза, мелкая!       Новое прозвище не вызывало неприязни, как от остро уничижительного, данного младшей Яманака. Её не пытались обидеть или разозлить: обращение было произнесено по доброму. Харуно выходила в смешанных чувствах и не пожалела, что послушала совет учителя Тенгу, который потребовал, чтобы она всегда здоровалась перед тренировкой и прощалась уже после. Когда она спросила старика, для чего это было нужно, то ответом стало довольно простое: обычная традиция, что зародилась ещё задолго до рождения самой Сакуры, когда только впервые открылся зал боевых искусств Тенгу.       Вечером девочка вернулась домой, покормила кота и с помощью книги, которую посоветовал ей библиотекарь, приготовила для себя сбалансированный плотный ужин. Симптомы тошноты случались всё реже и такая стабильность её радовала. Приёмы пищи были теперь не в тягость и, с каждым разом, Харуно замечала, что ей уже хотелось временами даже объесться. Сакуру останавливало лишь то, что это желание тоже было не особо здоровым.       Домашнее задание, к сожалению, не всегда давалось легко и без головной боли. Приходилось бороться даже с мелкими неприятностями и неточностями. Брать больше книг из библиотеки и зачитываться, пока солнце не скроется за горизонтом. Сакура внимательно посмотрела на часы, напоминая себе, что учитель приказал ей хорошо отдохнуть. Она не обратила внимание на то, что не все задания были доделаны, а некоторые, вообще, ещё не начаты. Закрыла спокойно учебники и сразу же поплелась в ванную комнату, чтобы потом приготовиться ко сну.       Уголёк следовал за ней хвостиком, мурлыкал, явно показывая, что он соскучился по своей маленькой хозяйке. Сакура его не обижала: ласкала, гладила и пригревала у себя под боком. Даже смеялась от мысли, что считала его своим настоящим ребёнком, вопреки тому, что сама являлась таким же.       По приевшемуся, сакральному ритуалу, провела пальцами по рамочке на прикроватной тумбе. Потянула немного свои мышцы и с облегчением легла под одеяло, чувствуя, как затягивает мягкая перина расслабленное тело. Под бочком пристраивается чёрный комочек, умный кот, который не будет мешать отдыху Сакуры, убаюкивая её своим мурчанием и присутствием.       Она заснёт с мыслями о завтрашнем дне. Будет думать о том, что старик Тенгу скоро всерьёз возьмётся за её обучение. Как Харуно будет с удовольствием принимать чужие советы и стараться всё больше на тренировках. Из-за таких людей, как мастер, хотелось выплеснуть все свои силы, показать, что его наставления не будут прослушаны мимо ушей, а нотации всегда будут соблюдены. Сакура сразу поняла, что учитель был тем человеком, который живёт своим делом и телом, и душой.       Он был воспитателем, соратником, которому нравится передавать свои мысли и учения. Старик, что находит душевное благополучие в преподавательстве и в своём зале боевых искусств. Изаму как-то обмолвился, что господин долго скитался по всем странам, чтобы изобрести собственный стиль боя, будучи даже не шиноби, а обычным сыном самурая.       Сакура представляла из него посредника. Добрую душу, не омраченную жизненными тяготами. Он берёт глупых потерянных детей за руку, мягко и крепко, чтобы потом вместе с собой сопроводить их по правильному пути. Вот таким Сакура представляла своего нового учителя. Потрясающего человека.

***

      — Ты рассеяна сегодня, — долго тянет Шикамару, чиркая в своей тетради механической ручкой.       Девочка не сразу отвечает, смотрит, чтобы Ирука-сенсей не заметил их перешёптываний и поворачивает голову в сторону мальчика:       — Есть такое.       — Что-то случилось? — интересуется он, медленно кладёт предмет для писания на парту с глухим стуком.       — И да, и нет, — пространно отвечает она.       Нара поднимает бровь и склоняется чуть ближе, тоже наблюдает за преподавателем:       — У тебя проблемы? — пытается угадать мальчик, скорее всего, переживая за своего недавно приобретённого друга.       Харуно с сомнением тыкает в его плечо пальцем, чтобы он обратил на неё внимание:       — Нет, Шикамару, я нашла себе учителя, поэтому не смогу так часто гулять после академии.              Мальчик понимающе кивает и отвечает:       — Не волнуйся, — махает лениво он ладонью, — меня будет обучать отец, я тоже буду занят.       — О, поздравляю, — радуется Сакура за друга.       — Спасибо... наверное, — запинается Шикамару, — ничего особенного, было логично, что когда-нибудь это должно было случиться.       — Так, вы двое, — гремит грозный голос учителя в классе, заставляя остальных обернуться и посмотреть на задние ряды, — ещё раз услышу и заставлю весь класс исписывать листы по правилам поведения на занятиях в академии, будьте так добры, подождите до перемены.              — Извините, учитель, — искренне проговаривают двое, тыкаясь носами в свои листы.       Сакура замечает ехидный взгляд Ино, но спокойно отворачивается, возвращаясь к работе. Также девочка видит пустующее место в середине класса, хмуро отмечая про себя, что Наруто и сегодня не было на уроках. Не то, чтобы она переживала, просто блондинистая голова всегда, хочешь, не хочешь, а притягивает к себе взгляд.       — Давай поговорим ещё после занятий? — тихо спрашиват Нара, решая примеры в тетради.       — Хорошо, — лаконично и так же не громко соглашается девочка.

***

      Сакура снова выходит из резиденции Хокаге, принуждая себя не фыркать. В очередной раз она натягивала на себя приклеенную улыбку и украшала её весьма хорошо запутанной ложью. Правитель кивал, слушал её и как обычно, отпускал. Черт ноги сломит в его голове, так считала девочка.       Она уже сама не понимает, почему третий вызывает её в свой кабинет по два раза в месяц и задаёт одни и те же вопросы. Может ли она активировать додзюцу Учих, потом интересуется её состоянием и прощается, напоминая, что у девочки всё получится.       Одна ремарка: у Сакуры давно ещё получилось и раз Хокаге каждую встречу крутит зажёванную пластинку, то можно сделать вывод, что слежки к ней не приставили. И удивительно, и непонятно одновременно.       Долго не использовать глаза будет бесполезно: как для неё, так и для верхушки деревни. Очевидно, что у них были свои интересы, о которых девочка, к сожалению, не знает. Она уже давно планирует начать осваивать додзюцу Учих — потому как будет прискорбно, если на поле боя Сакура погибнет, не используя ни разу заточенное оружие, которое она задержала в ржавых ножнах, никогда не пробуя вытащить те оттуда.       Было ли это рискованно? Определённо, да. Но оттягивать более она не собиралась. Свитки давно ждали её в коробках под кроватью — один даже успел погрызть её кот.       Со временем девочка успела приобрести целый пакет витаминов, которые она послушно принимает каждый день. Даже находиться в своём теле стало приятно: дышится легче, руки и ноги слушаются, выносливость растёт.       Сакура обещала себе, что ни за что не пойдёт в больницу и она сдержит своё обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.