ID работы: 12931625

Сильные и слабые

Джен
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

***

      Ино стояла на пороге собственного дома, придерживая пострадавшую руку. Она мялась, долгое время засматриваясь на деревянную ручку. Было желание отбросить все мысли и толкнуть уже дверь, но младшей Яманака впервые в жизни было страшно переступить порог родительской обители. Девочка закусила губу в нерешительности. Она не знала как отреагирует на проигрыш её мама.       На позорное уничтожение от бесклановой соплячки.       Досада и злость полыхнули в глубине её души, пронзили своим жаром и добрались до головы, запутывая мысли. Перед глазами всплыл образ её брата, кровного близнеца, что родился раньше на несколько долгих часов. Это ничтожное время определило всю её последующую жизнь. Она могла простоять так до самого вечера, протирая глазами цветочные горшки, добродушно переставленные строгой мамой, но знакомый голос как всегда прервал её, заставляя окаменеть.       — Сестра? — неуверенно пролепетали за спиной.       Девочка тут же задрожала от гнева.

***

      Сакура шла по деревне, пытаясь не упасть от головной боли. Целитель всё поправил и подлатал её, добродушно сказал, что она должна пойти после его лечения в больницу. Девочка покивала, похлопала ресницами и с самым гордым видом ретировалась. Была большая вероятность того, что в медицинском учреждении её раскроют и отправят отдыхать уже не на мягкие постели, а сразу за решётку.       Она фыркнула, чуть не задевая пожилого прохожего своим плечом. Уходила девочка под заинтересованные взгляды и, было понятно, что настроение в классе сильно переменилось. Сакура, конечно же, сгущала краски, в самом деле, доставала её практически одна Яманака. Другие же держались особняком.       Их мотив был очевидным и понятным. Толку возиться с ней не было — да ещё и позорно было бы заводить дружбу с безымянной, когда вокруг находилась целая свора будущих глав великих семей. Но что случится после сегодняшнего дня? Девочка предполагает, что ничего существенного не изменится: её и раньше не задирали, если не считать полоумного Кибу. Теперь же ехидные высказывания в её сторону будут, тем более, не к месту.       Можно сказать, что Харуно собой гордилась.       Вся проделанная работа, тяжёлые тренировки и чужие ожидания, наконец, оправдали себя. Да, она не выиграла, да, не стала ниндзя уровня Каге, но зато девочка осознала, что она способна сражаться. Смогла преодолеть свои страхи, что для других, наверняка, чувствовались сущим пустяком — но для Сакуры это являлось огромной проблемой. Какой-то внутренний стержень всегда останавливал её: легко получать удары, но, оказывается, ударить в ответ намного тяжелее.       Руки всегда дрожали в битве, разум твёрдо уверял, что она поступает неправильно. Стоило недоучихе прочувствовать на себе все прелести избиения за прожитые годы, как эта черта стёрлась в ней, растворилась и бесследно исчезла.

***

      Практические занятия резко приостановили. Ирука-сенсей рассказал им, что такие турниры будут проводиться всего два раза за год: в самом начале и, естественно, в конце. Сакура считала, что такое решение было вполне логичным: тот печальный урок напоминал ей настоящий кровавый мордобой, а не культурное мероприятие. Многие дети исцелялись около месяца — девочка из Инузука, вообще, ходила со сломанным носом целую неделю, густо краснея от насмешек со стороны мальчишек.       На практиках они отрабатывали академические стойки и удары, учились правильно работать с железом, чистке и тому подобное. К несчастью, девочке предстояло многому научиться, прежде чем она сможет, наконец, попасть в цель хоть одним надоедливым сюрикеном из заявленных семи. Метание колюще-режущих предметов совсем ей не давалось, словно в этой неизведанной области её преследовала воображаемая врождённая атаксия.       Некоторые одноклассники стали здороваться с недоучихой и иногда спрашивали у неё домашнее задание. Честно, девочка чувствовала себя... весьма двояко. Головой она понимала, что вокруг её личности сложилась какая-никакая репутация, но примириться с этим было нелегко.       Ино стала намного раздражительнее, Наруто оставался таким же глупым дурачком, а Саске... с Саске было сложнее.       Сакура чувствовала, что что-то изменилось. Вокруг Учихи всегда вилось много народу: они пытались завести разговор, вывести его на эмоции, но наталкивались на непробиваемую стену глухого игнорирования. Он буквально не замечает людей перед собой, причём осознанно.       Харуно охарактеризовала мальчика по своему: другие для него просто незначительны и он не хотел тратить на них своё время. Ино часто пыталась неумело пофлиртовать и сесть с Учихой рядом, но уровень их ожиданий прослеживался и напрямую отражался на количестве застёгнутых пуговиц на одеждах этих двоих. Что сказать, блондинка каждый раз терпела сокрушительное поражение, вызывая этим добрый смех у своих одноклассников. Вот только на её лице не было и капли той же радости, что и у остальных.       Во всяком случае, её напористость вызывала у недоучихи непонятное уважение. Мало кто способен бесконечно рвать флаг своей гордости, чтобы в следующий раз сделать то же самое. Сакура, к примеру, не могла, если говорить о всяких любовных похождениях. И это было к лучшему: забивать голову сомнительной симпатией она не хотела.       Рука девочки напряглась, когда она вышла, чтобы передать Ируке-сенсею сделанную контрольную работу. Оникс остановился на её фигуре, охолодил своим взглядом и, ей казалось, что вскоре и на её коже материализуется лёд. Она не знала как должна была себя чувствовать и реагировать, но сделала вид, что это её не тревожит.       В глазах Саске я уже существую и ничего с этим не поделаешь, — кисло заключает недоучиха.

***

      Сакура сидит в кустах, внимательно наблюдая за охранниками у ворот. Пришла она сюда обдуманно и с одной конкретной целью. Сердце билось птицей, недовольное таким стечением обстоятельств и девочка была с ним согласна. Идея, которая недавно считывалась ею гениальной, сейчас, казалась, поистине, бредовой.       Риск — самое ненавистное слово для Харуно. Вся её жизнь была риском и мало того, она сама себя постоянно ему и подвергает. Пришлось тихо выдохнуть и вспоминать прочитанные свитки Изуми, а также дополнительные книги из библиотеки. В голове звучали нотации Шикамару про теорию чакры и контроль.       Всё нормально, ты справишься.       Вдалеке послышались смех и мужские приветствия, заставившие Сакуру подобраться. Шиноби собирались выйти за ворота, скорее всего, отправлялись на миссию. Охранники записывали что-то в свои блокноты, а после улыбнулись и пожелали тем двоим счастливого пути.       Сейчас! — выкрикнуло её сознание.       Сакура резко направила чакру к своим глазам, замечая, как пространство становится чётче и ярче. Она не отрывала взгляда от ниндзя, что спустя секунду исчез, оставляя после себя только зелёные листья. Сразу же отменила действие додзюцу, окрылённая тем, что успела увидеть технику быстрого перемещения.       Просидела ещё около часа, из-за чего затекло всё тело.       Потом не спеша двинулась назад, скрывая свой силуэт в высоких зарослях, отправляясь в сторону дома. В мыслях был полный сумбур. Когда-то техника мерцания, выполненная гением Шисуи, показалась ей очень полезной. И спустя столько лет, она до сих пор не могла выбросить ту из головы. Сакура считала, что если у тебя не хватает физической силы, то восполнить её недостаток может только скорость.       Как быстро нужно было перемещаться, чтобы человеческий глаз не смог уследить за этим движением? Ну разве это не потрясающе? Шиноби обычно используют технику, только чтобы переместиться в нужное им место, а Шисуи дал ей второе дыхание, пользуя перемещение в бою по множеству раз — из-за чего, конечно же, и получил прозвище.       Девочка не зарекалась, понимая, что не освоит её в ближайшие несколько лет, но начало было положено. Она уверена, что запечатление шаринганом даст ей немалую фору в этом вопросе. Сакура заметила, как перебегают ниндзя по крышам и проводила их долгим взглядом. Сначала она хотела научиться ходить по поверхностям, а после можно будет подумать о другом.

***

      Соломенный манекен был настолько потрёпан, что у Сакуры язык не поворачивался назвать его тренировочным инвентарём. Не то, чтобы до этого он был образцовым способом для тренировок... но всё же. Она с грустным взглядом разбирала опорные ветки, собирая по округе разбросанную солому. С кряхтением выбросила остатки в густую растительность, считая, что для окружающей среды это будет полезно.       Она вспомнила произошедшее у академии, что заставило её нахмуриться. Наруто был странной личностью: из его рта всегда извергалась бравада непонятного бреда, но временами он выбивал землю из под ног Сакуры. Мальчик сказал, что из-за политики деревни — экономика вскоре потерпит существенные изменения и тон его голоса подразумевал эту новость в негативном ключе. Она не понимала о чём он говорит, но последующие три часа недоучиха ходила в задумчивом молчании.       Когда заброшенный полигон был убран, девочка посмотрела на заходившее солнце. Пора было возвращаться домой. Чёрт знает почему, но она чувствовала себя подавленной. Улицы были безлюдны, горели огни в небольших ресторанчиках. Когда она проходила мимо одного заведения, то её взгляд зацепился за объявление.       Пропала девушка — гласило в самом верху жирным шрифтом. Симпатичное лицо, счастливая улыбка, которая не должна была оказаться в этом месте и на этой потёртой бумаге. Снизу короткое и чёткое — омега.       Сакура повела плечом и отвернулась, продолжая грузно перебирать ногами. Это было уже шестое бесследное исчезновение внутри деревни. Она слышала, как разрастались слухи в разных частях Конохи. Кто-то предполагал, что люди сбегают, но Сакуре в это не верилось.       Хокаге выходил на улицы, успокаивая волнения в народе, убеждая, что ситуация под контролём. Девочка в принципе не понимала, как в деревне, кишащей шиноби — могли пропадать люди.       И самое пугающее, исчезали только омеги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.