ID работы: 12931625

Сильные и слабые

Джен
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

      Тёмный кабинет погряз в тени и только сама луна, большая, беспристрастная — была молчаливым свидетелем коварного предательства.       Свет оплёл сидящую фигуру Хирузена белой каймой, запечатлел собой опечаленный момент. Тело его охладело и только упавшая недокуренная трубка была доказательством того, что старый правитель ещё недавно был живым. На его морщинистом лице застыла маска удивления и неверия — Третий погубил себя сам.       На полу валялся разбитый ядовитый флакон, несколько минут назад, щедро поднесённый к старческим губам его собственными недрогнувшими руками. Кошмарное Котоамацуками стало всему виной.       У ног правителя пригрелась злоба — красноглазая змея обвила его ласково, мазнула своим белым туловищем, медленно выползла из-под подола, чтобы после скрыться во мраке темноты.       Право... нет врага более жестокого, чем неверная дружба.

***

      Сакура сидела на кухне ранним утром. Она чувствовала себя... опустошённой. Наверное, так ощущал себя каждый житель деревни скрытой в листве. Как и всегда, в голове у девочки хозяйничал полный бардак.       Наруто резко проснулся через два часа, после того, как Сакура затащила его домой. Тогда она пыталась успокоиться с чашкой чая в руке, ведь сон, такая зараза, никак не шёл. Она помнит как подпрыгнула от неожиданности, осторожно поставила чашку на столешницу и подошла к удивлённому мальчику. Он выглядел шокированным, с первого раза у него не получилось встать с дивана только больше запутался ногами в принесённый ею плед.       Стоило блондину, наконец, увидеть Сакуру, как он сразу же окаменел. Неверяще провёл руками по своему лицу, сдавленно пригнулся ниже. Девочка считала, что тот сейчас заплачет, но Наруто, на удивление, не пролил и слезинки.       Мальчик встал неуклюже и посмотрел в её глаза, твёрдо, уверенно. Но дальнейшего Сакура никак не ожидала от блондина. Наруто... опустился перед ней на колени, прислонился лбом к дощатому полу, простыми словами — глубоко благодарил. Она находилась в крайней степени шока, через секунду отмерла и попыталась поднять блондина, но он никак не поддавался.       Девочка не хотела проявить неуважение, принудительно приняла его жест, сказала, что всё в порядке. Так продолжалось долгое время и Сакура поняла, что это то, что мальчику в данный момент было так необходимо. Он хотел выразить все те чувства, что разрывали его душу, хотел поблагодарить. От всего сердца.       Потом они долго разговаривали. Наруто рассказал ей обо всём и даже то, что девятихвостый лис поведал ему историю о его же спасении. Она, по правде, не хотела в это верить, но ввиду произошедших событий — получалось плохо. Когда же блондин сказал, что биджу на самом деле зовут Курама, то она просто приняла это как должное. Сакура не уверенна, что в мире остались вещи, которые ещё смогут её удивить.       Они обсудили детали и сошлись во мнении, что Наруто придётся снова вести себя как идиот. Он улыбнулся ей какой-то другой улыбкой, не такой как раньше, и сказал, что справится с этим. Сделает всё что угодно, чтобы снова не оказаться под прицелом множества закладок.       Мальчик словно стал другим человеком. Сакура даже заворожилась манерой его речи, складной, понятливой и не торопящейся. Перемена вызывала ступор, потому что до этого момента она продолжала думать о нём, как о своём прежнем глуповатом однокласснике.       Взгляд его был осознанным, неуместный позитив больше не тревожил мальчика. Что же, девочка была рада за Наруто. Хотя злые огоньки на глубине его зрачков вызывали вопросы у Харуно, но она разумно решила, что спрашивать его об этом будет нетактично.       Вскоре недоучиха проводила мальчика до двери, пожелав ему всего наилучшего. Блондин снова поблагодарил её и пожелал того же. Так и распрощались.       Сакура устало протёрла свои веки, на улице было копошение и даже у себя дома она его слышала. Вести пришли в каждый дом и в каждый угол. Народ находился в тяжёлом смятении, чувствовал сильный страх и опасения. Некоторые находились в печали.       Люди легко приняли смерть правителя, но только не девочка. Как говорят, причиной стало глубокое ранение, которое Хирузен получил ещё в лихие времена Третьей мировой войны. Сакура сомневалась, потому что старик при встрече всегда был излишне бодр. Она не исключала, что её недоверие могло быть связано с паранойей, что успела вплестись в жизнь Сакуры навязчивым паразитом.

      ***

      Через три дня состоялось прощание с третьим, на котором нельзя было не присутствовать. Новый Хокаге — Шимура Данзо, был принят народом благосклонно. Долгая дружба с Хирузеном и поддержка совета сыграли свою решающую роль. Он говорил не так наивно как третий правитель и в его словах чувствовалась сила.       Не прошло и двух недель, как начали происходить изменения. Была организована новая военная полиция. Чунины — самая обширная каста Конохи: многим не доставались задания ввиду их ранга и тяжести, некоторые сидели дома с беременными жёнами, поэтому это решение стало для них спасением.       Новшевства задели и другие сферы: теперь люди могли пойти на учебные курсы печатников — раньше такого не было. Давали там базовые знания, но даже этой малой части хватало, чтобы сделать Коноху сильнее.       Подняли налоги для людей, что вызвало волнения. Данзо твёрдо обратился к жителям, что все деньги пойдут на укрепление деревни. Он не соврал, улицы стали перестраивать, делать более безопасными при нападении. Недавно Сакура гуляла в восточной части Конохи и увидела, как возводилось новое убежище — оно было намного крепче и обширнее двух предыдущих.       Джоунинам пришлось нелегко, их обязали проходить экзамен на сохранность своего звания. Где-то... раз в пять лет. Тоже здравое решение, позволяющее не запылиться сильным шиноби. Всё же, придётся тренироваться, если человек желал успешно пройти проверку.       Старые здания пошли под снос для строительства новых. Сакура понятия не имела, почему при прошлом правителе такого не делали.

***

      В академии было тихо, хотя и тут Данзо решил внести свою лепту. Практик стало больше, чем лекций, а занятия немного сократили, чтобы дети после физических нагрузок могли уже дома или в библиотеке искать нужную для них информацию. Сакуре нравилось новое расписание, потому что она могла самостоятельно отказаться от уроков для домохозяек и всей похожей ненужной чепухи.       Шикамару ленился, но как верный друг, всегда помогал ей с чакрой. Однажды он сказал, что у девочки невероятный контроль и она имеет шансы стать настоящим мастером гендзюцу или ирьенином.       Сакура скривилась от мысли, что она могла бы лечить людей. После того, как Харуно столько лет бинтовала свою мать — это стремление показалось ей особо мерзким. Недоучиха была рада тому, что природа не обделила её, потому что хороший контроль чакры становился гарантом её собственного выживания.       Нара помог девочке освоиться в этом деле, показал как можно усовершенствовать и так безупречный контроль — она, конечно же, настояла. Крутить листы вокруг своего тела было легко, но Сакура не относилась к этому упражнению как к забаве. Тренировалась усердно.       Саске стал выглядеть мрачнее после того, как деревня выкупила половину его кланного квартала — при Данзо процесс ускорили и территории вскоре выделили под всякие разные предприятия. Пятый смотрел далеко.       Одним вечером она решилась сделать подарок своему учителю Тенгу, который продолжал обучать девочку новым приёмам. Даичи проболтался, сказав, что у старика скоро будет день рождение и она надеялась, что он ей не соврал.       Дом Изуми, наконец, тоже выкупили. Сакура закинула все деньги в банк, потому как не знала, что можно было сделать с ними ещё. Подарок приобрела на них же. Учитель покривился, поордачился, но сдался под напором Харуно — взял дорогое саке, улыбнулся тепло и душевно.       Девочка пообещала себе, что с этого момента будет дарить близким больше подарков. Даже надоедливому Изаму подарила ленту, которую он мог вплести в свои длинные белые волосы. Всё же, зал боевых искусств стал для Сакуры родным, драгоценным. А мужланы перестали быть забияками, превратившись в настоящих старших братьев для девочки. Она их ценила.

      ***

      Недоучиха хмурилась, давая уличному драчуну ещё одну громкую оплеуху. Если, конечно, оплеухой можно было назвать удар левой ногой. Разговор с пятым хокаге омрачил хорошее настроение девочки.       — Я знаю, что ты пробудила шаринган.       — Совершенствуй его, тренируйся усерднее.       — Я отдаю дань уважения своему почившему другу и не буду мешать тебе, — протянул Данзо, вставая из-за стола, — но лишь до того момента пока ты способна показывать результаты своей работы.       Сакура со всей силы рубанула мальчика по правому корпусу, откидывая его в сторону.

***

      Девочка осторожно прошлась по стволу дерева вверх и затаила дыхание, пытаясь не сорваться. Нара не врал, контроль у Сакуры был поразительный. Она с такой же лёгкостью спустилась обратно, радуясь своему маленькому росту.       Проделала маневр ещё огромное количество раз, пока резерв её чакры почти не опустошился. Сакура нахмурилась, неудовлетворённая своими запасами. В ближайшее время ей нужно было как-то решить эту проблему.       С недавних пор, запахи альф усилились, заставляя девочку напрягаться. Её контроль помог ей в этом деле — она просто забивала ноздри чакрой до предела, избавляясь от этой ненасти. Запахи чувствовала, но чакра нейтрализировала эффект от чужих феромонов. Потрясающая находка.       Она вытянулась и активировала шаринган, собираясь провернуть рискованную авантюру. В сознании вспыла техника быстрого перемещения и Сакура не медлила — повторила её. Чакры ещё хватало.       Девочка разогналась, пространство размылось и она ожидаемо врезалась в ближайшее дерево с громким треском. Ствол пошатнулся, опрокидывая на землю зелёную листву. Боль сразу же отрезвила — из носа недоучихи хлынула густая кровь.       Она с кряхтением поднялась, заставляя себя не выть. Аккуратно провела рукой по лицу, ощущая острую пульсацию в области носа, которая распространилась даже под глаза.       Молодец.       Сакура достала платок и прижала его к раненой области. Несмотря на ситуацию, она, чёрт его возьми, радовалась. Девочка считала, что только тренировками она сможет снизить столкновения с препятствиями — скорость была её главным приоритетом. Она готова была забросить другие вещи и техники, лишь бы изучить эту, натренировать способность до возможного предела и уже потом идти дальше.       И не важно, сколько времени у неё это займёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.