ID работы: 12931667

"Подснежники"

Смешанная
R
Завершён
153
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 212 Отзывы 34 В сборник Скачать

С Новым годом!

Настройки текста
— Поедем, будет весело! — громко возмущается Саша, но продолжает идти следом. — Поедем, развеемся! Отвлечься, тьфу, а могли бы просто уехать на праздники в Петербург! Прогуляться по Невскому, зашли бы в уютную кофейню, хорошо, даже нашли бы слишком пафосный ресторан из тех, что ты любишь!.. Миша перестал вздыхать где-то час назад. Он упрямо делает вид, что примерно представляет, как им выбраться, но опасения начинают закрываться и в его голову. Сигнала сети, и самого слабого! , как назло нет. Что очень странно для этого региона, Московский здесь пару лет назад отдыхал, когда они ещё с Сашей не встречались. Как могло всё настолько измениться? — Так нет же! В чём-то Саша прав. Они на лыжах идут уже четвёртый час и Миша променяет следующий Новый год хоть на постоим на Сенной, хоть на погуляем по всем мостам — нет, Петербург Московский не любил, но всё лучше, чем уставшими пробираться неизвестно куда. — Сколько до Нового года осталось? — вздыхает Саша. — Пару часов, — отзывается Миша. Домик в низине появляется как нельзя кстати. *** Саша к домику спешит и уже предвкушает тепло. Там огни горят, гирлянда в окне мигает, значит, кто-то там живёт, значит, праздники отмечают и гостям могу оказаться рады. По крайней мере, впустят — Романову сейчас другого и не нужно. Стучат. Глаз у Саши не дёргается. Это всего лишь давится смехом и очень громко ржёт Миша за его спиной. — До чего техника дошла! — потешается Вильгельм Волжский, как любитель цитат из советского кинематографа. — Это не техника дошла, а я сама сюда дошла, на лыжах! — в тон ему ржёт Миша. — Добродошли, — хмыкает кто-то из дальнего угла комнаты. Саша закатывает глаза, но удержаться не может. Таких совпадений не бывает, упрямо шептал разум. Но Романов смеётся, снимает лыжный костюм и садится за стол в знакомой компании. Возможно, так и должно быть. *** За последние два дня Руслан многое о нём узнал. Может, и недостаточно, чтобы говорить о чувствах сильнее: но Коля ему интересен. И нравится. А ещё он по-прежнему тёплый, а сам Енисейский достаточно выпил, чтобы свои поступки осознавать, но меньше думать об их последствиях. Например, ему в голову взбрело пригласить Колю на свидание, как они вернутся. А там посмотрят, но попробовать точно стоило. Придумал? Решил и сделал, Енисейский как раз за рукав свитера Колю одергивает, он ведь рядом сидит, но- — Пять минут старого года осталось, — громко говорит Гриша. — Кто что не успел? Он в шутку, это точно. Но Руслана сбивает, это тоже точно. Не успел? Не успел. Удачно, что Коля как раз наклонился в его сторону, ведь Руслан ничего не сказал, но и рукав не отпустил. Поэтому Енисейский и сам наклоняется и целует его в губы. Сибиряков опешивает. Руслан едва задерживается, так, лёгкое прикосновение, а не поцелуй. А когда отстраняется, то шепчет ему прямо в губы, — Брату не рассказывай без меня, я хочу посмотреть на его лицо. Хмыкает. Старшего брата Коли он слишком хорошо знает, и они не то, чтобы друг друга не любили. Но и не ладили, так что на его лицо Руслан бы посмотрел. И Колю он совершенно точно забирает себе, потому что тот сам притягивает Руслана и нежно целует во второй раз. *** Пока все улюлюкают этой парочке, Аня сосредоточено оглядывает стол. Кусает губу. Она тоже не успела, не успела, но так некстати не взяла в поездку то, что ей нужно. Для того самого, на что она за весь год так и не решилась. Просто Таня ничего не говорила, они вместе два года, и всё такое. В медиа их давно жёнами окрестили, но ведь именно свадьбы у них не было. И штампа, пускай и иностранного, как у Волжских, да хоть какого-нибудь! — у них с Таней не было. Кольцо у Ани было, только оно дома осталось. — Выходи за меня? — слышит Аня совсем рядом. Ровно то, что она сама собиралась сказать. Камская замирает. Дёргается. И Медленно поворачивает голову, чтобы увидеть, как её любимая хитро ухмыляется и протягивает ей… ну сушку. — Фотографируй! — Есть у кого ещё заряд на телефоне?! Голоса за столом Аня не слушает. Она только счастливо улыбается и шепчет, — Да. — С Новым годом! — радостно кричит из-под ёлки Ахмет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.