ID работы: 12931828

Холодное Солнце

Джен
PG-13
Завершён
18
Горячая работа! 17
автор
Размер:
108 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гуляющий среди высоких старых сосен ветер своим шумом перебивал и без того тихий гитарный перебор, разливающийся незамысловатой мелодией вокруг сцены. Он гудел и под высокой её крышей, меж длинных деревянных балок, удерживающих навес. Стоящая на отдалении от лагеря конструкция привлекала редких музыкантов или обычных пионеров, желающих уединиться. Это место веяло одиночеством и свободой. Вытоптанная в густой траве дорожка петляла между простеньких деревянных лавочек перед эстрадой и уходила куда-то за неё, прямо к забору, отделяющему лагерь от густого леса. Стена из красного кирпича, местами расколотого под давлением времени, казалась чертой, сдерживающей необузданную и дикую природу. Чертой, которую нерадивые пионеры старались пересечь как можно больше раз, в пику всем запретам и предупреждениям. Кого-то лес манил перспективой побыть в одиночестве, кем-то двигал обычный интерес. Находились и те, для кого чаща была чем-то таинственным, хранящим секреты. — ...только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают... Подхваченный порывом, его голос разлетелся по округе и растворился в душном дневном воздухе, который постепенно наполнялся свежестью и прохладой. Где-то в глубине леса гаркнула птица, словно отзываясь на долетевшие по ветру слова песни. На сухих потрескавшихся досках возле края сцены сидел одинокий юноша. Его пальцы бегали по тонким струнам старенькой затёртой гитары, на корпусе которой гордо красовалась большая буква "А", жирно выведенная яркой красной краской. Слова старой, забытой песни сами собой всплывали из глубин памяти, подталкиваемые необъяснимыми чувствами, завладевшими подростком. Теплые и далекие воспоминания смешались со странной холодной грустью, образовав то самое засевшее внутри ощущение. Густые облака торопливо и беспокойно бежали по далекому синему небу. Холодный свет Солнца, словно пропущенный через серую прозрачную пластину, по-прежнему обжигал всех снующих по лагерю пионеров и вожатых. Самым любимым местом для спасения от зноя конечно же был пляж, но старшие отряды, как правило, старались избегать чрезмерного контроля взрослых и прятались по собственным домикам. Очередной порыв ветра принес с собой со стороны леса низкий гул, похожий на звучащую вдалеке сирену или рокот разрывающих небесную гладь двигателей тяжелого самолета. Семён резко ударил по струнам, извлекая неприятный звук, и тут же заглушил их ладонью. Чужеродный шум затих так же быстро, как и появился, беснующийся ветер теперь был единственным нарушителем тишины вокруг, даже гудение лагеря не доходило до сцены. Показалось? Пионер неспешно поднялся и размял затекшие плечи. Семён никогда не считал себя особо пугливым, но странное тревожное чувство зародилось где-то внутри. Под неприятным, холодным светом Солнца шатающиеся на ветру кроны деревьев отбрасывали блеклые тени, создавая иллюзию постоянного движения. Лес был наполнен своей жизнью. Он прошелся по скрипящим доскам, остановился у противоположного края сцены и посмотрел на сгущающиеся вдалеке налитые свинцом тучи. Они медленно выплывали из-за горизонта, нависая над самым лесом, который отсюда казался не могучей дубравой, а порослью мелких кустарников. Юноша помнил, что где-то там, на северо-востоке, находился ближайший к "Совёнку" небольшой городок, сейчас уже поглощённый дождевой бурей. Скоро и до нас дойдет. Монолитные опоры ЛЭП пересекали длинное поле, сейчас напоминающее поверхность волнующейся от ветра воды. Природа чувствовала приближение шторма. Воздух пронизывала необъяснимая тревожность, всё вокруг одновременно и металось от подходящей непогоды и вместе с тем застыло в ожидании. Семён метнулся к прежнему месту, схватил гитару и спрыгнул с деревянного помоста. Уже удалившись на несколько метров, он резко остановился на месте и пригнувшись дополз обратно до сцены. По дорожке со стороны лагеря приближалась вожатая. Пионер сразу подметил что-то непривычное в поведении знакомой женщины. Она вышагивала странной походкой, будто совсем недавно научилась ходить и постоянно оглядывалась по сторонам, явно высматривая кого-то. Через несколько секунд Ольга Дмитриевна прошла совсем рядом с кустами смородины, за которыми прятался пионер, и направилась дальше. На таком близком расстоянии он увидел, что её тело неестественно вздрагивало, словно в конвульсиях, а красный галстук почему-то покинул законное место и теперь был обмотан вокруг ее левой руки. А вот это интересно... Скрыться в тот момент его дернул чистый инстинкт, как в момент опасности ощущаешь, что нужно уклоняться. Семён немного высунулся из укрытия и продолжил наблюдать за вожатой. Она всё так же нервно оглядываясь подошла к запасным воротам и достала из нагрудного кармана ключ. Через несколько секунд замок поддался и упал на сухую, вытоптанную землю. Покрытые уже выцветшей от времени белой краской створки ворот со скрипом раздвинулись, женщина в последний раз оглянулась и шагнула за пределы лагеря, в содрогающийся от усиливающихся порывов ветра лес. Вопросов о странном поведении вожатой было не меньше, чем желания проследить за ней. Семён нервно размышлял и перебирал варианты, пробудившийся интерес сталкивался с дремлющим где-то внутри беспокойством. Внутреннему противостоянию положил конец звук горна, призывающий лагерь на обед. Повинуясь появившемуся чувству голода, он вылез из укрытия и направился в столовую, отряхивая белую рубашку от листьев и пыли. Мысли в голове беспокойно метались, отражаясь гулким эхом в глубинах сознания. Пионеры со всего лагеря стекались в столовую, чтобы успеть до приближающегося дождя. Где-то вдалеке раздался едва слышимый раскат грома.

***

Гвалт гремящей посуды и людских голосов накатывал волной на любого входящего в столовую, особенно после уличной тишины затаившегося перед бурей лагеря. Следующей волной накатывали вопросы, как тонкая дверь может удержать весь этот шум в помещении, не давая вырваться наружу. Пионеры разных возрастов не прерываясь сновали в узких проходах между столами, бегали от раздачи и обратно к своей кучке знакомых. Безуспешные попытки вожатых успокоить шумящую и гремящую толпу, как обычно, заканчивались безрезультатно. И всё это было совершенно естественным ходом событий, всегда повторяющимся и устраивающим, казалось, и вожатых и пионеров. Это просто ещё один момент из повседневной и обычной жизни, застывший во времени. Успешно уклоняясь от бегающих вокруг детей из младших отрядов, Семён подошел к раздаче и получил причитающуюся порцию обеда на красном подносе, пережившем уже не один десяток смен в пионерлагере. Ему хватило и беглого осмотра большого помещения, чтобы удостовериться в отсутствии двух рыжих пионерок. Сложившаяся традиция была нарушена, когда он приземлился на стул рядом с другими соотрядцами. Шурик и Электроник прервали разговор и синхронно кивнули в знак приветствия. — Ты как раз вовремя, Семён. Мы тут обсуждаем одно дело. Шурик поправил вечно сползающие на переносицу очки и продолжил. — Видел, что гроза приближается? — Ну? Семён заметил встревоженное состояние товарищей. Электроник сидел с непривычным для него сосредоточенным лицом, вслушиваясь в разговор, Шурик был еще более серьезным, чем обычно. — Так вот, — он несколько секунд помолчал и подозрительно оглянулся по сторонам, уж слишком переигрывая с нагнетанием таинственности, как показалось Семёну, — Минут тридцать назад мы должны были выйти на связь с радиолюбителями из деревни, той, что в километрах двух отсюда. Саша потянулся к остывающему чаю, чтобы смочить горло, но не выдержавший паузы Электроник бросился продолжать рассказ вперед товарища. — Мы с ними каждый день в это время на определенной частоте связывались, а сегодня они в эфир не вышли. Семён знал, что у ребят в клубе была простенькая радиостанция, которую они сами и смастерили, но неудачный сеанс связи точно не произвел на пионера впечатление, что и отразился у него на лице. — Ну и что? Может они... — Парень немного задумался и ухмыльнулся, — Может они коров пасти ушли, эти ваши деревенские радиолюбители. Два товарища явно не разделяли шуточный настрой соседа. — Да нет же, мы договорились точно на это время! А ещё гроза эта... — Ну и что ты к этой грозе привязался? Тоже мне, нашли повод для волнения. — Просто предчувствие у меня... Странное, — Шурик понуро опустил голову и принялся за еду. На столик опустилась тишина. Не отрываясь от поглощения пищи, Семён скользил взглядом по столовой, хотя уже вдоль и поперек изучил помещение за целую неделю. За окнами все сильнее темнело, Солнце скрывалось за приближающимися грозовыми тучами. Всё отчетливей слышались раскаты грома, в темно-фиолетовом небе изредка сверкали молнии. От рассматривания красных плакатов с призывами к мытью рук перед едой Семёна отвлек знакомый силуэт, промелькнувший где-то на периферии. Повернув голову, он с удивлением обнаружил сидящую неподалеку Ольгу Дмитриевну, которая как ни в чем не бывало рассматривала какой-то журнал за длинным столиком вожатых. Когда это она успела вернуться? Что-то я не припомню, чтобы она заходила после меня. Пионер внимательно следил за движениями вожатой, но ничего в её поведении не выдавало никаких странностей. И ведет себя как обычно. Зачем же она в лес ходила... — Ладно, это ещё не все. Шурик слегка ударил ладонями по столу, отвлекая Семёна от размышлений. — Есть ещё кое-что, но тебе это покажется ещё большим беспокойством попусту... Он остановился, как будто размышляя, точно ли нужно продолжать начатый разговор. — У одного из парней, с кем мы общались, брат служил лет пятнадцать назад, — Он понизил голос и наклонился ближе к столу, — Так вот этот самый брат, по его словам, видел недавно на "одиннадцатой" длинные военные колонны и идущие в том же направлении по железке эшелоны с техникой. Говорит, несколько батальонов точно зачем-то перебросили в сторону Тимашёвска. Семён вспомнил приближающуюся издалека бурю. Со сцены он увидел её именно там, в стороне упомянутого Шуриком города. И всё же звенья никак не выстраивались в логичную цепь, он не разделял беспокойства товарищей по отряду. — И вы думаете, что всё это как-то связно? — Может быть... По крайней мере странно, что в нашу глушь пригнали столько военных, — Шурик опять поправил очки и попрощавшись покинул столовую. Всё больше и больше пионеров заканчивало трапезу, помещение пустело. На улице первые капли дождя с тяжелым стуком разбились о сухую, потрескавшуюся землю. — Кстати, Эл, — Семён похлопал оставшегося товарища по плечу, привлекая внимание, — А ты не видел, когда Дмитриевна зашла? А то я что-то не заметил... Он поднял стакан с недопитым чаем, ожидая ответа. Электроник уже собрал грязную посуду и приготовился уйти, но удивленный вопросом остановился. — Ты чего это? Знаешь же, что она всегда одной из первых заходит. Ну и сегодня, как только горн, она уже у входа, — он указал на сидящую рядом вожатую, — Вон до сих пор и не ушла. Электроник попрощался и удалился вслед за другом. Семён медленно опустил стакан, так и не притронувшись к чаю, и скосил глаза на Ольгу Дмитриевну, которая безмятежно продолжала рассматривать страницы глянцевого журнала. Капли дождя начали отстукивать по стеклу мелодию, непонятную человеческому уху. За окном усиливалась буря.

***

Её рыжие, беспорядочно спутанные волосы первыми бросились в глаза, когда он переступил порог маленького, уютного домика, прячась от начавшегося дождя. Семён сразу вспомнил, как во время одного из походов на пляж любовался её медными локонами, словно расплавившимися под палящими лучами Солнца. Сейчас, когда небо сковали серые тучи, она оставалась маленькими ярким факелом в их извечно беспорядочной обстановке. Её распущенные волосы растрепались по подушке, знакомые заколки лежали на столе, соседствуя с недочитанной книгой. Она медленно раскрыла заспанные глаза и мимолетно улыбнулась прошедшему вглубь домика парню. Он уже и не мог вспомнить, когда на прошедшей неделе впервые заговорил с двумя рыжими подружками, от которых все старались отгородиться, но сформировавшийся с первого дня смены дуэт уже тогда успел доставить многим неудобство. Может, сам того не осознавая, Семён сам притянулся к ним, ведь никогда не замечал за собой тяги к следованию правилам и исполнению приказов. Он и сам не до конца понимал, как смог с первого дня знакомства настроиться с бандитками на одну волну. Они наши в нем кого-то похожего на самих себя, кого-то кто смог докопаться до натуры и поддержать её. Для него, за короткий срок они стали самыми важными людьми в "Совёнке", а если углубляться в излишний пафос, то и за его пределами. Семён не мог дать объяснение этому явлению, этой странной привязанности, да и не сильно стремился найти ответ на этот вопрос. Всё просто произошло само по себе, и всех это устраивало. Для Ульяны он стал старшим братом, для Алисы чем-то большим. Такая тонкая связь между троицей бросалась в глаза всем вокруг. Конечно, вожатые не стали скрывать удовольствия от факта, что рыжие почти прекратили устраивать выходки и тревожить лагерь. И только лишь удивление могло вызывать то, что остепениться их заставил всего один человек, а не бесчисленные угрозы об исключении из комсомола. Он чувствовал, как такая сильная привязанность отзывается теплотой где-то внутри, заполняя необъяснимо холодную пустоту, природу которой и сам не понимал. Они появились в жизнях и судьбах друг друга так внезапно, но даже этот короткий миг ощущался целой жизнью, целой историей, прожитой со всеми ее достоинствами и недостатками. Он привычным, странно обыденным способом закинул ноги на маленькую тумбочку, покачиваясь на стуле наклонился и вытащил из угла гитару. Ещё какую-то неделю назад Алиса несомненно бы отшибла руки любому, кто потянулся в сторону её любимого инструмента. Девушка потянулась в кровати, разминая заспанное тело. Звуки стучащего по крыше дождя растворились в приятной медленной мелодии, наполнившей обиталище двух пионерок. Она довольно зажмурилась, в очередной раз тайно восхищаясь его талантом и любовью к музыке. — Что там на обед то давали? Чувство голода напомнило о себе после сна, пионерка поднялась на кровати и схватила со стола две заколки. — Да ничего нового, картошка отварная с консервами какими-то. Парень медленно раскачивался на стуле, тихо нашептывая известные лишь ему слова песни. Алиса скрипнула дверцей шкафа и вытащила с полки маленький кипятильник, алюминиевую кастрюлю и прозрачный пакет развесного черного чая. — Опять одно и тоже, что-то в последние дни меню совсем не меняется. Картошка... Дали бы, хоть чего нибудь другого, — шуточно возмущаясь, Алиса наполнила тару водой и включила кипятильник в розетку, — Я вот, например, кукурузу люблю. — Кукуруза, говоришь... Никита Сергеевич, вы что ли? Она легонько стукнула его по макушке, проходя мимо, что больше было похоже на очередное пропитанное нежностью и чувствами прикосновение, что еще совсем недавно было для них чуждыми и непонятными, вызывающим заложенное рефлексами отторжение. Домик наполнился ароматом заваренного Азербайджанского букета. Алиса выставила на покрытый газетами стол две чашки, одна из них, принадлежащая Семёну, уже нашла пристанище в их домике, став неотъемлемым атрибутом и символом его присутствия. Он любил пить горький чай из своей зеленой эмалированной кружки, с небольшими сколами по краям и почти невидимой выштамповкой на дне: «ЗМЗ». Парень продолжал наигрывать на гитаре, изредка кидая взгляд то на бушующую за окном непогоду, то на тонкую струйку пара, поднимающуюся от горячего напитка. Глаза непроизвольно зацепились за относительно свежую среди других газету, укрывающую уже прожженный и поцарапанный местами стол. На развороте Семён увидел фотографии незнакомых людей, наверняка их имена и лица теперь навсегда внесены в историю бумагой и краской. Жирными, большими буквами над длинной статьей был выведен заголовок: "Операция Юг-87". Пальцы сами собой сбились с ритма, в голову полез очередной рой ненужных мыслей, от которых он вечно старался отгородиться. — Мне ведь тоже скоро туда, — он мотнул головой в воздухе, не указывая конкретного места, — В армию служить. Её взгляд едва заметно потускнел, плечи напрягались и красивое личико испортилось грустью, заметной лишь ему. Семён уже пожалел, что снова заговорил об этом, зацепившись взглядом за газету. Парень развернулся и нацепил легкую улыбку. — Да ладно тебе, — он дотянулся до её руки и нежным касанием переплел пальцы, — Хоть мужика из меня сделают. Она усмехнулась и легонько оттолкнула ногой наклонившийся стул парня. — Сиди уж, солдат... На них опустилась комфортная, спокойная тишина. Только дождь барабанил по крыше домика, за окном разразилась буря.

***

Холодные, мокрые асфальтовые дорожки вывели его на вымощенную брусчаткой главную площадь лагеря. Лужи как зеркала отражали высокий звездный небосвод, уже опустевший от давящих, низких грозовых облаков. Гордые красные стяги, потрепанные во время налетевшего шторма, неподвижно свисали на высоких флагштоках, знаменуя полный штиль. В холодной ночной тишине засыпающего лагеря каждый звук разносился эхом, сотрясая воздух. Где-то с дерева вспорхнула птица, мелкие капли воды полетели на землю, сверкая в тусклом, теплом свете уличного фонаря. Покинувший теплое укрытие пионер спешил в библиотеку, постоянно вздрагивал и натирал ладони, в тщетной попытке отогнать летнюю прохладу. С самого первого дня он любил коротать вечера за книгой, порой зачитываясь до тех пор, пока Женя сама не начинала выпинывать его из здания. Большой, тектонический в своих размерах памятник неизвестному деятелю неизменно возвышался над площадью, провожая подозрительным взглядом запозднившихся пионеров. Окутанный огромным количеством лагерных легенд, как сама древняя Гиперборея, "Генда" оставался одним из главных символов Совёнка. То тут, то там на улицах лагеря мелькали такие же заблудшие пионеры, Семён обогнул постамент и свернул направо, к библиотеке. Помещение встретило теплым воздухом и специфичным запахом книг, так могут пахнуть только библиотеки. Пионер бросил приветственный кивок сидящей за письменным столом Жене. Её очки отбросили блик в свете настольной лампы, пионерка ответила на приветствие. Развешанные повсюду плакаты и прочая атрибутика бросались в глаза даже в полумраке библиотеки. Ему всегда казалось невероятным, как они раз за разом заставляли остановиться и вновь пробежаться глазами по заученным с детства лозунгами и призывами, по знакомым фразам и портретам. Невольно, каждый раз сердце отзывалось на призыв. Даже старенький, обвисший транспарант с чествованием Великого Октября казался родным, слова не просто проходили мимо, но задерживались где-то внутри, находя отклик в душе и разуме. И руки сами, на рефлексах тянулись к белой накрахмаленной рубашке и алому галстуку, чтобы разгладить и убрать неопрятность. Семён прошел между высокими полками, медленно проводя рукой по корешкам книг. Знакомые названия мелькали в длинных рядах, иногда приходилось остановиться, чтобы в темноте разобрать затертые руками читающих имена и фамилии авторов. Как-то неожиданно он остановился возле одной из полок, рука сама зацепилась за книгу и вытащила из стройного ряда. Ничем не выделяющаяся синяя обложка почему-то вызвала дежавю, пионеру показалось, что он уже видел эту книгу, хотя название было незнакомым: "Изобретения профессора Вагнера" Издательство было относительно свежим, что было странно для лагерной библиотеки. Семён раскрыл сборник рассказов на первой странице и быстро пролистал до конца. Где-то в середине книги, на одной из страниц чужеродный объект сразу бросился в глаза. Пионер остановился и вернулся назад, к сложенному пополам кусочку тетрадного листа. Ровными печатными буквами на одной из сторон было написано: "В лес не выходить. Не выходить без О.З" Семён сделал вывод, что автор, кем бы он ни был, явно хотел уместить надпись на одной стороне маленького листочка, поэтому сократил последние слова. На первый взгляд возраст послания определить не удалось, листок не выглядел слишком старым или новым. Стройные печатные буквы тоже не давали подсказки ни об авторе, ни о содержании. Он сразу зацепился за слово лес, в памяти всплыли утренние воспоминания о вожатой. Что еще значит в лес не выходить? Точнее получается, не выходить без какого-то о.з. Зверей диких в округе вроде нет, да и откуда им взяться рядом с деревнями? Так что же... Первыми пришли мысли об обычной детской шалости, но что-то в прочитанных словах не давало пионеру покоя. Семён вышел из-за пыльных полок и направился к столу библиотекарши. Женя, до этого не обращавшая внимание на позднего гостя, повернулась к приблизившемуся парню. — Женёк, поможешь, а? — он спрятал найденный листок в нагрудный карман рубашки, а книгу положил на заваленный бумагами стол пионерки. — Сам ты "Женёк", сколько раз просила имя не коверкать, — она закатила глаза на умоляющий взгляд парня и с раздраженным, больше для сохранения образа, голосом продолжила, — Чего там у тебя? — Что думаешь по поводу того, как могут расшифровываться буквы о.з. Ну, например, — он призадумался, чтобы не взболтнуть лишнего, — Например, не ходить куда-то без о.з. Девушка погрузилась в мысли, постукивая пальцами по деревянному столу. — Ну, это зависит от тематики. Может... Особая задача или... Огневое заграждение. Да что угодно, — она сняла очки, потирая уставшие глаза, — Ну если не ходить куда-то... Может, опознавательный знак? Семён задумался, в голову снова залезли воспоминания о случае возле сцены. Он попытался сопоставить странное поведение вожатой со словами Электроника, но все приводило к одному. Либо ему нужно было перестать доверять собственным глазам, либо кибернетик ошибался, ведь по представлениям парня, Ольга Дмитриевна точно не могла находиться в двух местах одновременно. Он попрощался с девушкой и покинул здание, совсем позабыв о привычном вечернем чтении, голова была забита другим. Пытаясь вспомнить все странности прошедших дней, выбивающиеся из спокойного ритма отдыха в лагере, парень направился в свой домик. Получается, не выходить в лес без опознавательных знаков? А что, звучит неплохо, вот только смысла особого нет. И чем я только голову забиваю? Он улыбнулся своим мыслям, на ходу огибая лужи. Лагерь, теперь уже с концами поглощенный ночью, дремал в объятиях могучего леса.

***

Ночь была тревожной, роящиеся в голове мысли не давали заснуть. Он завалился на скрипучую кровать сразу же, кто только пришел из библиотеки, время отбоя давно наступило, но сон всё никак не приходил, отгоняемый порой безумными и фантастическими мыслями, которые нагонял уставший разум. Воображение рисовало безликие силуэты из теней, отбрасываемых в лунном свете деревьями за окном. Тишина в домике неприятно давила, постоянные шорохи где-то на улице заставляли вздрагивать. Юноша пришел к единственно рациональному выводу, решив что просто перенервничал в ходе странного дня, ведь раньше и одиночество в жилище не мешало засыпать крепким сном, едва коснувшись подушки. Семён перегонял в голове все воспоминания за день, пытаясь найти объяснение странности некоторых событий. И все странности так и стремились выстроиться в единую цепь, ведь по отдельности эти события не представляли собой ровным счетом ничего. В обычный день он бы даже не заострил на этом внимание, они как всегда были бы унесены в прошлое рекой памяти. Парень уже разочаровался, что в этот раз не остался переночевать у Алисы. Тихо скрипнула кровать и зашуршала одежда, он накинул шорты и рубашку, чтобы проветриться на свежем воздухе. Ночной лес шумел раскачивающимися стволами многолетних сосен, откуда-то из глубины иногда доносились вскрики птиц. Если приглядеться, можно было увидеть пару домиков у самого центра лагеря с включенным светом, тускло просачивающимся через плотно замкнутые шторы. Пионер присел на порог своего домика, покрепче закутавшись в тонкую белую рубашку. Его жилище находилась в юго-западной окраине лагеря, почти у самого леса, так что он даже сквозь сгустившийся ночной мрак мог разглядеть комли огромных деревьев. Не выходить без о.з, значит... Он усмехнулся, но через мгновение в голову ударила внезапная мысль. Парень вспомнил странно повязанный на левой руке галстук вожатой. Такая маленькая деталь затерялась среди других странностей её утреннего поведения, но сейчас всплыла как никогда кстати. Блуждая взглядом по темной, непроглядной стене леса, он наткнулся на маленькую, почти незаметную красную точку. Огонек слабо мерцал, пробиваясь сквозь ветки и листья, прямо из глубины лесной чащи. Подул холодный ветер. Кроны деревьев зашумели в своей привычной, старой симфонии.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.