ID работы: 12931859

Страницы сгоревшего дневника.

Гет
NC-17
Заморожен
33
Pollyanna_polina соавтор
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

ТОМ 1. Глава 1: Во мраке.

Настройки текста

***

      «2012 год стал роковым для всех… Смертельный вирус, что до сих пор гуляет по улицам Японии, тогда уничтожил большую часть населения всей Земли. Многие взрослые, не считая «Божьих детей», сгинули, предоставляя полную власть не только смертельной заразе, но и вампирам, что многие годы скрывались от глаз людских в подземных городах.       Детей, которые выжили во время глобальной катастрофы, вампиры согнали в свои города, обещая предоставить «защиту», взамен забирая небольшую дозу крови. Не способные что-либо сделать против, совсем ещё юные, дети следовали за ночными существами, без выбора соглашаясь на предоставленные условия…       Но не только вампиры стали врагами мира… Люди, работающие на Японскую Императорскую Демоническую Армию, тоже стали врагами Земли. После распространения вируса по всему миру, они не прекращали безумных попыток создать новую форму жизни, чтобы восстановить человеческий род…» — Глупо…       Тихий шёпот, что затерялся в ночном мраке, так и не был услышан больше никем. Высокие часы, что равномерно отбивали спокойный ритм, привлекали запылившимся видом, а кукушка, которая неожиданно выскочила, из-за старости не могла издать и звука. — Госпожа, Модест Риччи советовал Вам поменьше читать литературу, которую доставили из Сангвинема.       Мужской голос звучал строго, требовательно, но вместе с тем тихо и спокойно. Мужчина стоял около входа в мрачную комнату, скрывая руки за спиной. — Зачем же она тут?       Девушка, чья красота была сравнима с только что распустившемся цветком розы, пристально смотрела на запылившиеся страницы старой книги. Из-за многолетней влажности, что царила в Сангвинеме, будто бы в подвале, некогда белые листы стали желтоватыми и шероховатыми, из-за чего приходилось смачивать подушечку пальца перед каждым перелистыванием.       Лунный свет проникал сквозь небольшое оконце, делая белоснежную кожу непристойно пленительной. Нежная кожа плавно обводила черты острых ключиц, из-за чего мужчина незаметно сглотнул, чувствуя в горле острые ощущения металла. Грудь, незаметная за атласной тканью сорочки, спокойно вздымалась и опускалась, намекая на жизнь в юном теле. — Ваш отец ценитель древней литературы. Думаю, он просто коллекционирует интересные книги.       Мужчина подошёл к девушке, которая перевела на него свой кристально-розовый взгляд. Розовые губы растянулись в нежной улыбке, сопровождающуюся доброй усмешкой. Слуга осторожно провёл пальцами по блондинистым волосам, ощущая приятную шелковистость и запах утренней розы. — Мой отец давно мёртв. Модест лишь опекун, не более. Ответь, почему тебе так нравятся мои волосы? — Навряд ли в современном обществе найдётся женщина, которая обладает такой длиной, пышностью и мягкостью волос, которые бы напоминали мне о том замечательном времени, когда я был жив, госпожа. — И как давно ты жил? — В девятнадцатом веке, госпожа. — Давно это было.       Равномерно распределив блондинистые локоны, мужчина заделал два хвоста, которые закрепил бантиками из красных лент. Закрыв книгу, девушка отложила её на подоконник. Она свела две ладошки вместе, не позволяя лунному свету проникнуть внутрь, а через секунду осторожно раскрыла их, позволяя слуге заметить алую розу с тёмно-зелёным стеблем, усыпанным острыми шипами. — Госпожа, позвольте задать вопрос. Розы… Они Вам что-то напоминают? — Роза является олицетворением настоящей женственности, таинственности. Она столь же желанна, сколько и невинная девушка юного возраста. Но вместе с тем, натура этого цветка строптива и непредсказуема. Кого-то они подпустят к своему стебельку, а кого-то ужалят. Розы — олицетворение человека.       Девушка подняла свой взгляд на слугу, протягивая ему алый цветок. Тонкие пальцы с длинными ноготками плавно обвивали зелёный стебелёк, не натыкаясь на острые шипы. — Прими мой подарок.       Мужчина осторожно взял цветок из женской руки, сразу же порезавшись. Алая капля упала на бледную женскую щёку, плавно скатываясь к подбородку. Проследив за тёмным следом, слуга заметил, как капелька упала на острые ключицы, быстро скрываясь в ложбинке между небольшой грудью хозяйки. Горло пылало, острые клыки показались из-под верхней губы, а алые глаза засветились озорным огоньком. Жажда…       Ухмыльнувшись, блондинка нежно провела подушечками пальцев по ключицам, вставая со стула. Ткань ночнушки, как и длинные локоны, упала на пол, скрывая стройные ножки. — Госпожа… — Обращённой полукровкой никогда не понять той жажды, что испытывает вампир, не умеющий её сдерживать. — Вампиры вновь открыли охоту… Госпожа. — Они уже здесь.       Блондинка вытянула руку вперёд. Плечо плавно, но быстро обвивали тонкие стебли с шипами, создавая в ладони аккуратную рукоять, которую обращённая тут же сжала, махая в сторону. Волнистое лезвие, что не выглядело прочным, представляло из себя продолжение длинных стеблей, плотно прилегающих друг к другу. — Госпожа, Вам нельзя выходить из этой комнаты. Таков был приказ Модеста Риччи. — В таком случае, что же делать с Основателями? — Госпожа Романо и господин Миура, скорее всего, уже давно заметили их приближение и приготовили план отступления. — План отступления? Как давно род Риччи стал настолько подрожать людям? — В любом случае, госпожа, Вы ещё слишком слабы, чтобы напрямую вступать в бой с Основателями. Моя задача, как слуги, не позволить Вам переступить порог этой комнаты. — Что же мне делать?       В коридоре раздавались быстрые шаги, постепенно сменяющиеся бегом. По стуку каблуков можно было понять, что в бой рвалась женщина. — Тогда, мне просто нужно тебя убрать, верно?

*

      Луна освещала большой сад, по которому разносились истошные крики. За несколько минут асфальтированные дорожки и зелёные листья растений покрылись алым ковром. Люди, одетые в армейскую форму белого цвета, всё ближе подходили к огромному особняку, убивая слугу за слугой.       Массивные двери особняка резко распахнулись, выпуская на волю огромное количество разноцветных бабочек.       Наблюдая за тем, как бабочки атакуют всех без разбора, мужчина чувствовал, как расползается довольная улыбка на его губах. — Господин Кроули, что это такое?       К мужчине подошла высокая стройная девушка, складывая руки под объёмной грудью. Блондинистые волосы, уложенные как две спирали, чуть колыхались на лёгком ветерке, а алые глаза без интереса наблюдали за быстрыми движениями разноцветных бабочек. — Вероятнее всего Тизы.       В отличие от юной особы, мужчина открыто выражал восхищение от картины, что открывалась перед их взглядами. — Королева Крул приказала аристократам исследовать эту местность, чтобы найти полукровок, но здесь летают только эти отвратительные создания.       Ещё одна девушка поравнялась с высоким вампиром, возмущённо упирая руки в боки. Короткие волнистые волосы цвета индиго придавали бледному лицу миловидности, из-за чего их обладательница совсем не казалась жестокой. Алые глаза сверкали детской обидой, из-за чего мужчина чуть посмеялся, устремляя свой взор на открытые двери особняка. — Если их нет снаружи, значит они все внутри, — сказал Кроули, доставая из ножен меч. — Хотя, одна решила выйти.       Девушки одновременно перевели взгляды на двери особняка, замечая высокую женщину лет двадцати шести на вид. Она вышла из здания и сейчас спускалась по небольшой лестнице, осторожно ступая по крови бывших слуг. Её волнистые волосы цвета вещества вара развивались на вечернем ветерке, изредка скрывая за собой мертвецки-бледную кожу, что при лунном свете казалась прозрачной. Чёрная блузка с руками по локти была заправлена под короткую школьную юбку красного цвета, а чёрные кроссовки оставляли за собой кровавый следы. — Господин Кроули, что нам с ней сделать? — спросила милая вампирша, обнажая свой меч. — Каждую полукровку велено доставить в Сангвинем живьём, — ответила блондинка, накручивая кнут на свободную ладошку. — Так и сделаем. Но, если будет оказывать сопротивление, лишим конечностей. — Она не полукровка, — усмехнулся мужчина, направляясь к незнакомке.       Брюнетка стояла около лестницы, терпеливо ожидая аристократа. Когда он подошёл достаточно близко, чтобы резко нанести удар, незнакомка открыла толстую книгу, положив указательный и средний пальцы правой руки на одну из страниц. — А где же остальные? — Не знаю, — ответила с улыбкой девушка, взмахивая пальцами вверх. — Сколько здесь аристократов? — Минимум пять. — Значит мне в любом случае не выжить…       Девушка щёлкнула пальцами и из книги вырвались разноцветные бабочки, которые тут же полетели в сторону аристократа. Резким взмахом меча вампир поднял ветряную волну, которая избавилась от большинства надоедливых насекомых. Улыбка сошла с лица брюнетки, сменяясь раздражением.       Новые враги в виде бабочек не заставили себя ждать. Аристократ с лёгкостью уворачивался от каждого насекомого, всё ближе подходя к незнакомке, которая являлась его целью.       Сделав несколько неуверенных шагов назад, брюнетка ощутила режущую боль в области позвоночника. Посмотрев на блондинку-вампиршу, незнакомка почувствовала руку на шее.       Сжав хрупкую шею, Кроули поднял девушку, встречаясь с её алым взглядом. Боль и ненависть смешались в прекрасных очах, из-за чего вампир ощутил чувство эйфории, постепенно расползающееся в его груди. — Хорн, забери книгу.       Блондинка подошла к книге, что лежала под ногами пойманной. Осторожно подняв толстую литературу, вампирша, проявив притупленный интерес, открыла её, вчитываясь в первые строки. — Что там, Хорн? — спросила вторая вампирша, подскакивая к напарнице.       Девушка по имени Хорн ничего не ответила, позволяя второй заглянуть в содержание книги. Хорн отдала заинтересованной напарнице книгу и направилась к Основателю. — Чесс, Хорн, не пропустите её дальше, — сказал с улыбкой Кроули, наблюдая за брюнеткой, что постепенно теряла сознание.       Вампирши удивлённо посмотрели друг на друга, но уже через секунду Чесс спасла напарницу от прямого удара в спину. Аристократки недовольно посмотрели на нового врага, которым являлась прекрасная юная девушка с бледной, нежной кожей и удивительно длинными, золотистыми волосами, заделанными в два пышных хвоста, аккуратно ложащимися на окровавленную дорожку. Сжимая в руках меч из растений, полукровка ощущала холод, который дарили босые ноги, ступающие по камням. Тяжёлое дыхание говорило об её усталости, но кристально-розовые глаза горели ненавистью и жаждой убийств.       Чесс без лишних раздумий быстро направилась к новой цели, по дороге совершая быстрый замах. Незнакомка без особых усилий отбивала атаку за атакой, позволяя лязганью двух лезвий распространятся по округе. — Юля… — прохрипела брюнетка, с силой сжимая мужское запястье. — Дура… Уходи!       Юля не слушала брюнетку, продолжая отбивать атаки Чесс. Резкий выпад вперёд, сильный замах и удар. Чесс успела закрыться, но из-за приложенной силы, потеряла равновесие и упала. В это время Хорн ударила Юлю кнутом в бок, а затем, обмотав его вокруг её ноги, потянула на себя, заставляя упасть. — Юля!!! — Замолчи.       Кроули с силой ударил девушку о землю, заставляя ту сплюнуть кровью. Брюнетка быстро дышала, громко глотая воздух ртом. Мужчина сжал женскую шею чуть сильнее, заставляя девушку провалиться в глубокий сон.       Когда Юля упала, Чесс быстро подбежала к ней, вонзая лезвие своего меча в её ладонь, заставляя истошно закричать. Зелёные стебли распались, начиная исчезать. — О, как интересно, — произнёс мужчина с пепельными волосами, присаживаясь перед полукровкой на корточки. — Значит вы и правда обладаете некими способностями, не имея контракта с демоном. Полукровки поистине прекрасны.       Последнее, что видела Юля перед тем, как потерять сознание, двух мужчин, что показались за спиной неизвестного Основателя.

*

— Значит, вам всё-таки удалось поймать их? — спросил высокий мужчина, следуя за довольно-таки низкой девушкой.       Мужчина был красив: высокий рост, стройное телосложение, смугловатая кожа, алые глаза и светлые глянцевые волосы, что были идеально уложены ровными прядями. Одет он был в светлое пальто длиной до середины икр, белую рубашку, чёрный жилет, чёрные брюки и чёрные туфли. При взгляде на него можно было бы понять, что этот мужчина — аристократ.       Девушка же, за которой он шёл, напоминала подростка. Небольшая часть её длинных волос розового цвета была заделана в два хвостика, а резинки напоминали летучих мышей. В отличие от собеседника, девушка обладала мертвецки-бледной кожей, но такими же алыми глазами. Одета она была в короткое готическое платье с открытой спиной и вырезом на груди. — Удалось поймать только двоих, — ответила вампирша, открывая тяжёлую дверь. — Мои подчинённые разговаривали с ними, но ничего не узнали. Вероника Романо родилась вампиром, но предала нас и стала защищать полукровок. Юлия Морозова её названная сестра, которую Модест Риччи обратил в вампира несколько лет назад. Эх, но и она вместо того, чтобы примкнуть к нам, стала защищать полукровок. Это моё личное мнение, лорд Вальдо, но я бы казнила их. — Своё мнение следует держать при себе, — ответил Вальдо, заходя в тёмное помещение.       Свет резко включился, освещая небольшое помещение. Бросив короткий взгляд на противоположную стену, вампирский взгляд зацепился за хрупкую женскую фигурку, прикованную к стене. — Тц, все твари собрались.       Вальдо бросил недовольный взгляд в дальний угол помещения, замечая ещё одну девушку. — Чего молчишь? — усмехнулась дерзко брюнетка, вставая с холодного пола. — Неужели впервые видишь полукровок? — Никогда не опускай своё происхождение так низко, — спокойно ответил вампир, делая несколько шагов в сторону бессознательной Юли. — Как ты смеешь приравнивать меня к вам? — проскрежетала брюнетка, непроизвольно сжимая кулаки до хруста. — Вами владеет жажда… Не видите ничего прекрасного в людях, лишь скота… Полукровок истребляете так, словно они какие-то надоедливые насекомые… Как ты смеешь приравнивать меня к таким тварям?! — Чем ты отличаешься от меня, Вероника?       Алые глаза девушки зажглись яростью, а вены на шее вздулись от сдерживаемого гнева. Вальдо же спокойно наблюдал за Вероникой, терпеливо ожидая пробуждения Юли. — Я могу чувствовать и осознавать что правильно, а что нет. Не разбрасываюсь оскорблениями без основательно! А вам — вампирам — прислуживай и подчиняйся! — С тобой поговорить у нас не выйдет, — выдохнул Вальдо, за секунду оказываясь рядом с девушкой. — Будет проще, если ты отдохнёшь.       Почувствовав сильную боль в шее, Вероника упала, теряя сознание. В это время Юля наоборот проснулась, сразу же встречаясь с алым взглядом Основателя. — Кто Вы? — спросила решительно девушка, бросая взгляд на бессознательное тело брюнетки. — Где я? — Отвечай на мои вопросы, — требовательно сказал Основатель, останавливаясь от испуганной девушки в метре. — Модест Риччи твой отец, верно? Какую цель он преследует, скрываясь от суда в Италии? Сколько вас было в том доме? Все ли вы полукровки или же среди вас есть вампиры? — Подождите! — вскрикнула Юля, мотая головой из стороны в сторону. — Я мало, что помню, но Модест Риччи не мой биологический отец. Он спас меня от смерти год назад. Он обратил меня в вампира, поэтому я не могу считаться полукровкой, верно? Тогда почему вы напали на нас? — Модест нарушил множество законов, за что должен понести наказание, — ответил Вальдо, осматривая девушку с ног до головы. — Существование рода Риччи одно из нарушенных правил. — Поэтому вампиры напали на нас? — спросила недовольно Юля, встречаясь с безэмоциональными алыми глазами. — «Полукровки» лишь прикрытие для истребления рода, верно? Скажите, почему вы отправили сражаться обычных вампиров, если могли лично уничтожить нас на месте? — Ты отвлекаешься от темы разговора, Юлия, — по тону вампира было понятно, что он недоволен. — Но я отвечу. Истреблять вас лично — нарушение. Вы предстанете перед Советом Основателей, где и решится ваша дальнейшая судьба. Скорее всего, все вы будете сожжены или же обречены на вечные пытки. — Совет Основателей ведь уже состоялся, — сказала Юля, чуть двигая руками, что были прикованы к стене. — Казнь твоей сестры состоится через три дня.       Глаза Юли расширились, а по бледной щеке скатилась одинокая слезинка. Вероника в это время, будто бы услышав свою судьбу сквозь сон, скривилась в боли, переворачиваясь на другой бок. Вальдо же спокойно наблюдал за тем, как женские щёки украшают мокрые дорожки редких слёз. — Если у диалога не будет продолжения, тогда я забираю Веронику. — Стой! — крикнула Юля, когда вампир сделал шаг в сторону её сестры. — Я всё расскажу, только не трогай её и отмени казнь! — Дурная, думаешь так легко отменить приговор Совета? — задал риторический вопрос Вальдо, останавливаясь около Вероники. — Да и я не хочу этого делать. — Хочешь узнать, как можно больше о планах Модеста, отсрочь казнь! — Вальдо заинтересованно посмотрел на Юлю, что с мольбой смотрела на него. — Я расскажу абсолютно всё, отведу туда, куда прикажешь, только отсрочь казнь.       Вампир обнажил меч и резким ударом сломал оковы, позволяя блондинке упасть на обнажённые колени. Подняв кристально-розовые глаза на аристократа, Юля встретилась с холодным взглядом, чувствуя неприятное жжение, подбирающиеся всё ближе и ближе к трепетному сердечку. — Попробуешь соврать, будешь сразу убита.       Вампир вышел из помещения, закрывая за собой дверь. Комната вновь погрузилась во мрак, где слышались тихие рыдания Юли, осознающей весь ужас ситуации.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.