ID работы: 12931859

Страницы сгоревшего дневника.

Гет
NC-17
Заморожен
33
Pollyanna_polina соавтор
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

ТОМ 1. Глава 2: В объятьях страха.

Настройки текста

«Все стали одинаковыми дни, увы.

Никак в конце туннеля всё свет не найти.

Мир бездна, печаль без дна».

Фрагмент из стихотворения Полины Казанцевой.

***

      Самолёт приземлился в аэропорту Внуково им. А. Н. Туполева, расположенного в Московской области России. С трапа сошли вампиры, среди которых были Вальдо и Юлия, приведённая в порядок. Светлые волосы были аккуратно уложены в объёмный французский пучок, украшенный красными лентами. Юное тело больше не скрывала лёгкая ткань ночной сорочки, на её место пришло хоть и простое, но от того не менее красивое платье, со свободными рукавами три четверти. Белая ткань плавно выделяла тонкую талию, а юбка-солнце длиной до икр развивалась благодаря холодному ветру, дарящему нежной коже табун неприятный мурашек.       Насколько Юля помнила, осень в России всегда была холодной. Обнимая себя за оголённые предплечья, она слегка поглаживала их, пытаясь чуточку разогреть. Бросив короткий взгляд на стражников, что следовали следом, обращённая увидела Веронику, недовольную сложившийся ситуацией. — Думаешь, что он сдержит своё слово, Юля? — спросила Вероника, совершая очередную попытку вырваться из наручников, что сковывали её руки. — Он казнит нас завтра же!       Юля остановилась, встречаясь взглядом с названной сестрой. Читая в глазах Вероники ярость и гнев, блондинка стыдливо отвела взгляд в сторону Второго Основателя, постепенно отдаляющегося от них, а затем, прикусывая губу, произнесла: «Если бы ты только умела помолчать…»       Вероника сделала резкий выпад вперёд, яростно хватая сестру за хрупкую горловину платья. Тяжёлое дыхание, сильная хватка и частые сглатывания были привычными для натуры Вероники Романо — истинного холерика семьи Риччи.       Стражники схватили брюнетку за запястья, без особых усилий отдирая от «собачки» Вальдо. — Я ненавижу тебя, Юля! — кричала Вероника, продолжая безуспешные попытки выбраться из рук вампиров. — Так легко продашь семью, что приютила тебя! Ты омерзительна!       Выслушивая оскорбления сестры, Юля прикусывала нижнюю губу, буквально впиваясь в неё острыми клыками. Развернувшись, девушка поспешила догнать Основателя, который беспристрастно наблюдал за семейным конфликтом.       Вероника, обладая своенравным характером, не могла спокойно следовать за существами, которых ненавидела всем сердцем. Ощущая их руки на своей спине, она дёргалась, каждый раз шепча что-то на итальянском.       Дорога до резиденции Вальдо заняла не более часа, но для Юли эти минуты казались самой настоящей пыткой. Находится в обществе настоящих вампиров для неё было невыносимо. Их запахи были для неё не привычны, а их отстранённое поведение пугало.       По прибытии, девушка увидела огромный особняк, около которого стояли ещё несколько вампиров. — Они и есть те, о ком говорила Курл Цепеш на совете?       Вампир, задавший вопрос, выглядел точно ребёнок-подросток. Его красно-белые волосы были заделаны в две косы, а алые глаза излучали озорной огонёк, от вида которого Юля невольно вздрогнула. Одет аристократ был в строгое пальто тёмного оттенка, рубашку с большим бантом на воротнике, тёмные брюки и белые перчатки, что напоминало полукровке о том, что внешность бывает обманчивой. — Они не выглядят опасными.       Юля посмотрела на второго аристократа, который был ей незнаком. Её щёки тут же вспыхнули алым огнём, а напуганный взгляд сменился восхищённым. Мужчина был очень красив: каштаново-рыжие волосы были аккуратно уложены, алые глаза с интересом рассматривали полукровок, а бледное лицо озаряла лёгкая улыбка.       Один из стражников бросил Веронику на асфальт, из-за чего Романо болезненно прошипела. — Это её казнь ты отсрочил на месяц? — спросил подросток, присаживаясь на корточки рядом с брюнеткой. — Хм, она больше похожа на вампира, нежели на грязную полукровку. — Я и есть вампир, идиот, — огрызнулась Вероника, тут же ощущая жёсткую хватку на затылке. — Хотя её запах оставляет желать лучшего, — подросток провёл носом по открытой женской шее, кривясь в отвращении. — Ки Лук, проследи за ней, — сказал Вальдо, заставляя второго аристократа удивлённо посмотреть на него. — Пошли за мной.       Блондинка поспешила следом за Вальдо, замечая на себе заинтересованный взгляд подростка, который продолжал держать её сестру за волосы. Оказавшись внутри здания, Юля на мгновенье замерла, с восхищением рассматривая дорогой интерьер.       Поднимаясь за Основателем по лестнице, девушка погружалась в раздумья. Всё то время, которое они добирались до его резиденции, она рассматривала забытую её памятью Россию. Однажды побывав в заражённой Японии, Юля могла с уверенностью заявить, что отношение Вальдо к людям было иным. Несмотря на то, что он презирал полукровок, вампиры и люди в России жили рядом друг с другом, а культура постепенно возрождалась.       За размышлениями Юля не заметила, как они пришли в кабинет, принадлежащий Основателю. Наблюдая за тем, как вампир, присев в офисное кресло, подпёр голову руками, скреплёнными в замок, Морозова испытывала лёгкую дрожь в теле от мрачных представлений о предстоящем разговоре.

*

      Стражник с силой впечатал Веронику в асфальт, заставляя её сплюнуть кровью. Окровавленные губы растянулись в дерзкой ухмылке, сопровождающейся ехидной усмешкой. Охваченный яростью от самодовольства «полукровки» стражник откинул юное тело в сторону Основателей, которые беспристрастно наблюдали за жестоким избиением пленницы. Стражник вновь оказался около брюнетки, грубо хватая её за шею для того, чтобы поднять над землёй. — Как ты собираешься за ней следить, Ки Лук? — спросил ехидно подросток, наблюдая за прекрасной картиной. — На язык охотник, а на деле жертва, — ответил Основатели по имени Ки Лук, скучающе наблюдая за представлением. — Будь она обычной полукровкой, уверен, она бы не дожила до этой минуты. Однако, раз она тут, значит важная пешка в игре лорда. А? О, сейчас её убьют.       Подросток посмотрел на собеседника с искренним непониманием. Проследив за игривым взглядом Основателя, аристократ заметил обнажённое лезвие клинка, остриё которого было направлено на женскую грудь. Резкий замах, секунда и клинок остановлен в миллиметре от цели.       Стражник посмотрел на нарушителя, коем являлся Ки Лук. Улыбка Основателя была настолько невинной, что бушующая ярость рядового передалась девушке. Стоило стражнику опустить брюнетку на землю, она тут же оттолкнула его ногой, забирая его меч. Восхищённо присвистнув, Ки Лук отбил умелую атаку, делая намеренный шаг назад. Вероника прокрутила меч в руке и, сделав пару умелых выпадов вперёд, с резким замахом скрестила свой клинок с чужим. Аристократ усмехнулся и с быстрого разворота ударил вампиршу в живот, заставляя ту отойти слегка назад.       Вероника свободной рукой схватилась за живот, бросая яростный, но довольный взгляд на весёлого вампира. Неожиданная боль от сердца расползлась по стройному телу. — Пора заканчивать с этим шоу, — произнёс подросток, чья рука проходила сквозь женскую грудь. — Вальдо Джиллес-сама приказал тебе приглядывать за этой девчонкой, а не играться с ней. — Ты такой нудный, Лест Карр. — *Лест Карр?! *       Вероника бросила удивлённый взгляд на ребёнка, заставляя того подозрительно хмыкнуть. Мгновенным движением Лест Карр вытащил руку из груди Романо, позволяя ей обессиленно упасть на обнажённые колени, царапая нежную кожу. Тяжёлый кашель разрывал женское горло, из-за чего из глаз текли слёзы. — Вальдо не сказал, что мне с ней делать, — задумчиво произнёс Ки Лук, присаживаясь рядом с ней на корточки, с невинной улыбкой произнося: «Тогда я просто заберу её на роль новой игрушки».       В алых глазах Вероники не было страха, лишь призрение и ярость, что было несвойственно для жертвы в руках маньяка.

*

— Юлия Морозова, с того года Риччи, верно? — скорее уточнил, нежели спросил Вальдо, внимательно наблюдая за скованной девочкой. — Наверное трудно быть изгоем в собственной семье. — Не путай понятия «собственная» и «временная», — сказала Юля и её пугливость сменилась отвращением. — Модест Риччи и все, кто с ним как-то связаны не являются моей семьёй. — Со стороны так не скажешь, — ответил на выдохе Вальдо, устало прикрывая глаза. — Мне плевать на ваши взаимоотношения, меня волнует местоположение Модеста Риччи. Где он находится сейчас? Почему его не было в том поместье?       Юля замялась, начиная нервно играться с аккуратненькими пальчиками. Кристально-розовые глаза в который раз устремились в пол, а губы слабо задрожали, искривляясь в непонятной улыбке. — Он… — Морозова резко замолчала, до крови прикусывая нижнюю губу. — Он там был, просто сбежал, пока Вероника отвлекала внимание аристократа, который нашёл нас. Сбежал через подземный ход вместе с другими детьми. — Другими детьми?       Услышав вопрос, Юля непроизвольно стукнула себя по губам, тихо матерясь в сторону. Вальдо, встретившись взглядом с полукровкой, жестом указал на диван, что стоял около стены. — За тот год, что я знакома с Модестом, он превратил много простых детей, — продолжила Юля, не отводя взгляд от пленительных алых глаз аристократа. — Но они не полукровки, в отличие от меня. Я — единственная полукровка в семье, поэтому и являюсь изгоем. Как я помню, Модест имеет несколько поместий, поэтому и находится он может где угодно: Япония, Испания или же Франция. Это всё, что я знаю.       Вальдо молчал с минуту, обдумывая полученную информацию. — *Если обдумывать географию поместий Риччи, то в её историю можно и поверить. Но, что касается её семьи и Модеста… Даже дураку понятно, что чистых вампиров в семье полукровки быть не может, а значит она соврала. Не обратив на это внимание, можно зацепиться за следующую фразу: »Он превратил много простых детей». Откуда она знает столь интимную информацию? Логичнее предположить, что она знает где находится Модест в данный момент. Она завралась*.       Секунда и Юля чувствует мужские ладони, которые вампир расположил на макушке и подбородке. — Ты же помнишь наш договор?       Тихий шёпот заставил Юлю задрожать. Её ложь была настолько очевидной? Или же она сказала что-то лишнее? Эти вопросы с огромной скоростью прокручивались в юной голове, пока вампир медленно наклонял её голову в сторону. — Я…Я… — Ты умрёшь первая. — Я правда не знаю где сейчас Модест! — крикнула Юля, резко вырываясь из стальной хватки. — Это чистая правда! Он покинул поместье за день до нападения! — Ты дала слишком мало информации, — сказал Вальдо. — Следуй за мной.       Мужчина стремительно покинул кабинет, направляясь в неизвестную для девушки сторону. Покорно следуя за ним, блондинка осматривалась по сторонам, мысленно пытаясь запомнить дорогу к выходу в своеобразном лабиринте, в котором они бродили минут пять, наконец, остановившись около одной из множества дверей. — Пока ты даёшь информацию, живёшь здесь, — сказал Вальдо. — Вероника временно на плечах Пятого Основателя, поэтому советую быть со мной честной, Юля.       Морозова слабо кивнула, стремительно прячась за дверью просторной комнаты. Как бы старательно она не пыталась того скрыть, Юля боится его. Она безумно боится Вальдо, ведь, обладая обострённым обонянием, ощущаешь мощь оппонента. Второй день она находится в объятьях страха, с того момента, когда впервые увидела его.       Устало выдохнув, девушка без сил упала на мягкую кровать, прижимая ноги к маленькой груди. — *Теперь нужно придумать, как сохранить жизнь Веронике*.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.