ID работы: 12931859

Страницы сгоревшего дневника.

Гет
NC-17
Заморожен
33
Pollyanna_polina соавтор
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

ТОМ 2: Кровавая игра.

Настройки текста

***

      Холод окутывал обнажённое тело юной девушки, обволакивающими волнами проникая к сокровенным местам, замораживающим доступную душу. Небольшие пузырики замедленно поднимались вверх, позволяя почувствовать мучительно медленное дыхание, что обжигало верхнюю губу. Карие глаза тяжело приоткрылись, замечая вместо ожидаемых водорослей русые волосы, которые нежно касались своими кончиками омертвелого личика.       Хрупкой талии коснулось что-то твёрдое, оледеневшее и, будто бы, чертовски хрупкое. Мгновение и шатенка безмолвно кричит, погружаясь в пучину непроглядного мрака, что постепенно поглощал кристально-голубую воду.

Что это?

Неужели я снова пытаюсь сбежать?

      Карие глаза, медленно моргая, осматривались, пытаясь хоть что-то высмотреть в темноте. Для того, чтобы встать, девушке пришлось приложить не мало усилий. Её тело, казалось, онемело: руки не поднимались, а ноги не слушались.

Голова…

О чём я думаю?

      Быстрые картинки менялись, рисуя не самые приятные видения. Сделав небольшой шаг, шатенка опустила голову, в непонимании двигая ногой на месте — вода? Нет, кровь. Девушка по голеностопы стояла в алой реке, не чувствуя ничего: ни отвращения, ни страха, ни холода, ни сырости. Голова была тяжёлой, а тело обледеневшим — не сон.       Обернувшись, девочка увидела ужасающие кадры: люди, словно сгоревшие в адском пламени, тянулись к ней через прутья клетки, медленно сминая их. Они издавали странные, не человеческие звуки, махали костеневшими руками, сжимали обсыпающиеся пеплом пальцы. Даже рассматривая их, шатенка не чувствовала ничего, её душа была абсолютно пуста.

Сбегая во тьму…

      Девочка сделала неустойчивый шаг к неугомонным чудовищам, заставляя их ещё больше наваливаться на прутья. Второй шаг, третий, четвёртый…

Я не чувствую боли.

      Прутья сломались, позволяя монстрам напасть на невинную. Обгоревшие руки утянули девочку, сопровождая свои действия звуками переломанных костей.

Моя душа всегда скиталась во тьме.

*

      Юное тело вздрогнуло, почувствовав приятное тепло, достигающие недр обледенелой души. Медленно открыв глаза, девочка осмотрелась, замечая напротив себя неизвестного ей мужчину, одетого, как аристократ. Алые глаза задумчивого разглядывали салон самолёта, в который они все сели почти сутки назад.       Девочка приподнялась на локтях, ощущая лёгкое прикосновение к спине, заставившее перевести взгляд на красивого незнакомца. Под несильным напором Основателя, шатенка всё-таки легла обратно, наконец замечая причину непривычного телу тепла — пальто Лест Карра. — Хорошо, что ты проснулась, — сказал Основатель, вновь устремляя взгляд в иллюминатор. — Лест Карр просил тебя оставаться здесь при любых обстоятельствах. Чтобы не произошло, не покидай самолёт. — Вы ко мне так ласковы, потому что я вещь Основателя, который стоит выше по рангу? — задала необдуманный вопрос Рара, устраиваясь поудобнее в отведённом для неё месте. — Необязательно наигрывать дружелюбие. — Прости, если как-то оскорбил тебя этим, — ответил Основатель, мило улыбаясь. — Просто ты и правда милая.       Рара почувствовала, как щёки опалил резкий жар, вызвавший приятное жжение в груди. С трудом перевернувшись на другой бок, девочка положила голову на подушку, закрыв уставшие карие глаза. Сон, который снится ей каждый день, не позволял Раре выспаться, из-за чего её самочувствие в последнее время подводило: глаза саднило, нос был забит, а горло неприятно чесалось. Потерев левым кулачком глаза, девочка несколько раз хлюпнув носиком, всё-таки решила посмотреть в иллюминатор, замечая на улице около огромного особняка множество стражников. Заметив состояние человека, аристократ, тяжело выдохнув, поправил на тощем теле пальто, сильнее окутывая игрушку Лест Карра. — Это и есть Японский детский приют Риччи? — спросила Рара, наблюдая за Третьим Основателем, который вышел из здания на улицу. — Он заброшен? — Я думаю, что об этом тебе лучше поговорить с хозяином, — ответил Пятый Основатель, покидая самолёт.       Лест Карр, заметив напарника, передал ему что-то и направился в сторону самолёта. Рара немного оживилась, с лёгкой улыбкой принимая положение сидя. Живот болел, но радость от встречи с господином была сильнее, перекрывая собой неприятное жжение. За всё то время, что они провели вместе, шатенка привязалась к вампиру, несмотря на скорое расставание. Она понимала, что после победы Лест Карр избавится от неё, выкинув или убив, но это не мешало ей испытывать тёплые чувства к ночному существу.       Как только аристократ зашёл в салон, то сразу же заметил проснувшуюся Рару, поправляющую пальто на тощих, обнажённых плечиках. Сам Лест Карр уже на протяжение нескольких дней ходил только в рубашке с большим бантом, классическом жакете, брюках и ботфортах до колен, жертвуя дорогое пальто своей игрушке. Третий Основатель присел напротив шатенки, устало выдохнув, подпёр голову рукой. — Ки Лук сказал, что у тебя ко мне есть вопросы, — сказал основатель, расслабленно развалившись в кресле. — Да, а этот приют заброшен? — спросила Рара, поджимая ножки к груди. — Если да, могу ли я его осмотреть? — Нет, — ответил Лест Карр, удивляя девочку. — По докладу Урд Гиллеса стало известно, что Юля не находилась в плену Модеста и нас всех просто водили за нос. Настоящее местонахождение Риччи на данный момент никому неизвестно, поэтому выходить на улицу очень опасно любой полукровке, а особенно тебе. Модеста очень заинтересовали твои умения. Однако, мне очень хочется, чтобы ты осмотрела темницу особняка. — Темницу? — не поняла Рара, сжимая в кулачках пальто. — Там были дети? — Каждый приют, принадлежащий династии Риччи, имеет темницу, — ответил аристократ, встречаясь взглядом с человеком. — Как рассказали Седьмой Основатель Ферид Батори и полукровка, представляющая династию Тьоззо, камеры не только плотно забиты, но и не убраны. Думаю, что мёртвые не откажут нам в помощи.       Рара кивнула, вставая на босые ноги. Спрятав руки в рукава пальто, девочка направилась за аристократом, который за это короткое время вышел из самолёта. Стоило только шатенке покинуть салон, как она замерла, рассматривая открывающиеся виды: на территории особняка было почти пустно, не считая семи японских лиственниц, которые придавали мрачному месту нежного контраста. Спустившись с трапа, Рара почувствовала импульс холода, пробегающий по ногам, из-за чего она шикнула. Лест, заметив около входа в особняк разбитое стекло, на усталом выдохе подхватил девчонку на руки, скрывшись за массивной дверью приюта. — Тут очень много голосов, — прошептала Рара, сильнее прижимаясь к холодному телу. — Они ведут не в темницу, а на второй этаж.              Девочка спрыгнула с рук Леста и под его непонимающий крик побежала по винтовой лестнице. Аристократ, наблюдая за тем, как строение осыпается небольшими камешками от каждого быстрого шага неаккуратного человека, направился следом, пытаясь дозваться шатенку, которая его будто бы не слышала, продолжая неизвестный путь. Когда Третий Основатель поднялся, Рара стояла около панорамного окна, оглушая пыльное помещение своим тяжёлым дыханием.

Перед шатенкой стояли высокий парнишка лет шестнадцати на вид и маленькая девочка лет семи. Юноша был внешне очень красив: чёрные волосы были неопрятно уложены, зелёные глаза цвета изумруда недоверчиво смотрели на незнакомку, выражение острого лица было спокойным. Одет парнишка был в разорванную рубашку, на которой виднелись кровавые полосы, а под закатанными по локти рукавами были заметны огромные синяки, оставленные капельницами; босые ноги с синими пальцами скрывались под свободными брюками.

Девочка же немного отличалась от друга: её русые волосы были заделаны в две косички, а в изумрудных глазах читался страх, сопровождаемый маленькими слезами; её губы были поджаты, а личико имело алый оттенок. Одета она была в длинную футболку, которая позволяла рассмотреть Раре забинтованные детские ножки.

— Что вам нужно от нас? — спросил юноша, закрывая собой девочку. — Почему ты преследуешь нас?

— Я не причиню вам вреда, — сказала Рара, аккуратно обнажая плечи, позволяя дорогой вещи упасть на холодный бетон. — Никто из нас не причинит вам вреда. Меня зовут Рара, Рара Соулмейц. Мы расследуем место преступлений, жертвами которых, судя по всему, вы стали.

— Ты не отвечаешь на мой вопрос, — сказал юноша.

      Лест наблюдал за шатенкой со стороны, медленно, пытаясь не наступать на обвалившиеся камни, приближаясь. Карр внимательно следил за плавными движениями женских рук, которые аккуратно скинули пальто с тощих плеч, обнажая не только их, но и всё тело, от вида на которое аристократ закусил нижнюю губу до крови. Дерзкий аромат какой-бобов в миг ударил по чувствительному обонянию, заставляя медный привкус лавой разлиться по горлу, опаляя жаром.       Тело Рары было тощим настолько, что казалось можно рассмотреть все косточки юного организма: лопатки, рубра, тазовые кости. Мягкую кожу спины украшали шрамы и раны, а талию нежно обволакивал бинт. — Как тебя зовут? — спросила осторожно шатенка, наблюдая за изучающим взглядом юноши.

— Эдгар Лойер, — представился всё-таки брюнет, заметно расслабляясь. — Это моя сестра по имени Ребекка. Так что вам нужно от нас?

— Расскажи мне, Эдгар, пожалуйста, о вашей смерти, — попросила Рара, делая небольшой шаг к мальчику. — Я уверена, информация, сказанное тобой, поможет нам в расследовании.

— Обещай, что вы сможете отомстить Модесту Риччи, — сказал Эдгар и, заметив кивок согласия, решил продолжить, — это было года три назад. Модест всегда стремился к усовершенствованию полукровок, чтобы осуществить свою мечту и стереть вампиров с лица Земли. У него никак это не получалось и тогда, в самый дождливый день того года, в дверь этого приюта постучали. Это был незнакомец, представившийся удачей, которая будет всегда на стороне Модеста. Господин тогда настолько выжил из ума и был одержим своими идеалами, что вышел на улицу и начал благодарить Бога за ниспустившегося ангела. Но он тогда ошибся… Тот человек не был ангелом, но и не был демоном, описанным в мифологии. Он был чем-то иным, чем-то странным, несущем угрозу своим видом. Модест доверил в тот день ему всё: детей, опыты, обучение испытуемых.

— Что ты имеешь ввиду? — не поняла Рара, наблюдая за эмоциональными изменениями собеседников. — Кто был тот человек?

— Макото Миура — главный помощник Модеста и его верный пёс с самого появления здесь, — ответил Эдгар, погладив сестру по голове. — Не Модест враг мира, а Макото. Единственное, что вы можете сделать, переманить его на вашу сторону.

Рара?       Всё то время, что девочка пребывала в неком трансе, она делала шаги вперёд, напрягая своими действиями аристократа, который ничего не понимал.

Шатенка дотронулась до мальчика, мило улыбаясь. Эдгар указал на кладбище, которое находилось на заднем дворе особняка, делая небольшой шаг назад.

      Рара сделала шаг вперёд, разбивая своим обнажённым телом панорамное окно. Лест Карру понадобилось меньше секунды, чтобы сорваться с места и схватить девочку, выводя тем самым из транса. Прижав обнажённую к себе, аристократ перевернул их, падая спиной на рыхлую землю. — Лест Карр! — Рара спрыгнула с аристократа, склоняясь над ним.       Алый взгляд недовольно посмотрел на девочку, останавливаясь на плоской груди. Слегка оттолкнув девчонку от себя и приняв положение сидя, Лест встретился с испуганным взглядом человека, устало выдыхая. — Ты с ума сошла?! — крикнул вампир, пугая шатенку ещё больше. — А если бы меня не было рядом?! Что, если бы я остался на первом этаже?! Чем ты думаешь в такие моменты?! — Лест… Успокойся, прошу, — попросила Рара, нежно касаясь мужского плеча. — Отдаваясь вымышленному миру, забываешь, кто ты есть, — сказал спокойно Лест, вставая на ноги. — В один из дней, такими темпами, ты умрёшь и присоединишься к ним. Мне нет никакого дела до жизни скота, однако… Хочу признаться, пока мы находимся тет-а-тет, я привязался к тебе. Твоего запаха будет не хватать в дворце, поэтому постарайся выжить. И ещё… Твой аромат пробуждает жажду, будь добра одеться.       Аристократ протянул девочке пальто, которое захватил по дороге, сглатывая вязкую слюну. Заметив состояние Третьего Основателя, Рара вскочила на ноги, вставая перед вампиром. Собравшись с силами, шатенка обхватила аристократа за шею, прижимая максимально близко к себе. — Рара… — Кусай, — сказала с зажмуренными глазами Соулмейц, продолжая прижимать парня к себе. — Утоли жажду.       Сжав пальцы на перебинтованной талии, Лест, без лишних раздумий и промедлений, впился острыми клыками в острое плечо, из-за чего шатенка вскрикнула, чувствуя, как по щекам бегут слёзы. Расслабив на правом боку левую руку, аристократ поднёс её к девичьему личику, начиная ласково проводить большим пальцем по алой щеке. Слабость напала на Рару неожиданно для неё: голова закружилась, в глазах появилась пелена. Когда шатенка обмякла в вампирских руках, Лест Карр, окутав её в пальто, подхватил на руки, направляясь в сторону самолёта.       На смену Третьему Основателю пришёл Ки Лук, который внимательно оглядывал кладбище, направляясь к одной из могил.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.