ID работы: 12931859

Страницы сгоревшего дневника.

Гет
NC-17
Заморожен
33
Pollyanna_polina соавтор
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

ТОМ 2: Сердце, которое поразила ненависть.

Настройки текста

***

Япония.       От высоких стен громким эхом разносились неспешные шаги, оглушающие огромный лестничный пролёт, который погряз в кромешном мраке. Зажигая на каждом повороте свечи, мужской голос тихо напевал забытую людьми мелодию.

London Bridge is falling down,

Falling down, falling down.

London Bridge is falling down,

My fair lady.

      Девушка, которую скрывал непроглядный мрак, подняла голову, как только мужской голос эхом отлетел от каменных стен. От лёгкого движения зазвенели тяжёлые цепи, вырывая из обнажённой груди болезненный стон.       Шаги приближались.

…Iron bars will bend and break,

Bend and break, bend and break.

Iron bars will bend and break,

My fair lady.

      Повязка на глазах не позволяла разглядеть что-либо, однако свет загоревшихся свеч смог проникнуться под плотную ткань, из-за чего тощее тело обдало холодом страха. Жуткое чувство медленно подкрадывалось к мёртвому сердцу, заставляя бледное тело онеметь. Сглотнув, девушка выдохнула, с трудом отодвигаясь к ледянющей стене.

…Pins and needles rust and bend,

Rust and bend, rust and bend.

Pins and needles rust and bend,

My fair lady.

      Дверь темницы ужасающе скрипнула, из-за чего пленница сжалась в небольшой комочек. — Ха-ха, удивительно! — восклицал мужской голос, в котором читались нотки издёвки. — Сама королева Англии в темнице Японской Вампирской армии! Как же так получилось? Неужели Модест выбросил тебя, как ненужную вещь? Надо же, Лакримоза Тьоззо боится того, кого не видит. — Кто ты? — голос королевы дрожал, что сильнее позабавило вампира. — В любом случае, мелкая сошка, в твоём лице, не имеет права дерзить тому, кто выше по социальному статусу. — Считаешь себя умной? — вампир схватил собеседницу за жёсткие волосы, задирая голову. — Уверена, что стоит приравнивать себя к королевскому титулу после столь позорного поражения? Тебя использовали, а ты продолжаешь верить в свою высокую цену для Модеста. — Мне плевать на Модеста, — прохрипела пленница, впиваясь острыми ноготками в собственные плечи. — Мне нет никакого дела до уничтожения вампиров. Но и жить с вами на равне я не собираюсь. Вы эгоистичны, лицемерны и слепы к проблемам окружающих. Вампиры могут лишь разрушать, хотя ваша сила дана была вам для созидания, создания идеального мира. — Я не давал тебе слово, скот, — неизвестный отбросил обнажённое тело в сторону, заставляя королеву неприятно зашипеть. — Здесь, в Сангвинеме, твоё слово ничего не значит. Ты — единственный чистокровный вампир, родившийся представителем этой расы. Соответственно, ты — последняя. Наша верхушка желает уничтожить человечество, а для этого нужен сосуд, который смог бы воспроизвести на свет хотя бы ещё одного представителя чистокровности.       С трудом, девушка встала на трясущиеся ноги, несколько раз пошатываясь в разные стороны. По звукам было понятно, что мужчина, который пришёл к ней, с издевательской ухмылкой выпрямился, ожидая дальнейших действий. Вокруг тощего тела начал собираться слабый серо-болотный свет, заставивший неизвестного присвистнуть. — Не старайся.       Тихий шёпот раздался над женским ухом, выбивая из горла собеседницы стон удивления. В следующую секунду ноги пронзила ужасающая боль, а каменный пол окропила тёмно-бардовая, практически, чёрная кровь. Находясь в непозволительной королеве позе, так называемой, «собачки», Лакримоза чувствовала неприятное жжение, выжигающее в уголках скрытых за маской глаз слёзы унижения. Неизвестный вампир издевался над беззащитной, сверху наблюдая за израненными коленями, машинально облизываясь, словно довольный кот. Нежный аромат персика ласково обвивал чувствительное обоняние ночного существа, пробуждая неопознанную ранее животную жажду.       Пнув девушку под бок, тем самым перевернув на спину, вампир присел рядом с ней на корточки, резко сдёргивая с глаз чёрную повязку. Теперь Лакримоза могла рассмотреть своего мучителя: фиолетовые волосы были заделаны в пучок на затылке, на бледное лицо спадала неровно подстриженная чёлка, удлинённая по бокам. Алые глаза имели миндалевидную форму, из-за чего королеве казалось, будто незнакомец открыто насмехается над её беспомощностью. Лакримозе не составило труда определить, что перед ней стоит не аристократ, а всего лишь один из многочисленных богатеев — дворянинов, участь которых пожизненно служить. — Удивительно, не правда ли? — усмехнулся стражник, проводя кончиками пальцев, спрятанными под тканью перчаток, по тонкой коже, подчёркивающей анорексичную худобу пленницы. — Могла ли ты предполагать, что окажешься в такой ситуации? Лежишь перед врагом полностью обнажённая, не можешь встать из-за вскрытых коленей и, наконец, не можешь использовать силу, потому что её сдерживают кандалы. Ты презираешь вампиров, однако, способен ли Модест создать что-то подобное? — К твоему сведению, я никогда не презирала вампиров, — ответила Тьоззо, пытаясь приподняться на дрожащих локтях. — Если бы я презирала хоть кого-нибудь, то при первой возможности, которая у меня была, уничтожила всех. Моя политика отличается от вашей и людской, поэтому я решила создать страну, где будут уживаться демоны, вампиры, полукровки и люди. Благодаря моим усилиям Англия прогрессировала, пока остальные страны тонули в грязи садизма, религиозного разврата и адского искушения. И люди, и вампиры исходят из собственных представлений о справедливости. Что для одного дело правое — для другого непростительное зло. Справедливость — это сила. А тот, кто убеждён в своей справедливости — часто не способен понять, что стал оружием злого умысла. Вы по собственному желанию подплясываете под дудку Модеста, а затем обвиняете в своих неудачах других. Как пленница, я имею право попросить всё рассказать лишь одному человеку. Хочу воспользоваться этим правом и поговорить с Вальдо Джиллесом. — Ха-ха, ты такая дура, Лакримоза! — смеялся вампир, сжимая хрупкую шею. — Лакус Вельд — твой личный надзиратель.       Острые клыки ярко сверкнули. Не имея сил сопротивляться, королева позволила надзирателю глубоко вонзиться в её шею, шумно выдыхая. Лакримоза расслабилась через минуту, отворачивая голову в сторону.

***

Россия.       Внутри храма Василия Блаженного лично присутствовали не только вампиры, имеющие хоть какой-то статус, но и полукровки, что за несколько недель смогли доказать свою верность ночным существам. Юлия стояла около входа, пытаясь успокоить сбившееся дыхание. Блондинистые волосы были заделаны в пышную французскую косу, а тело скрывалось под лёгкой тканью белого платья с открытыми надплечьями и свободной юбкой длиной чуть ниже колен. Из мыслей девушку вывело нежное прикосновение к талии, из-за которого она едва заметно вздрогнула. — Надеюсь, что ты уже придумала свою речь, — сказал Вальдо, отпуская девушку и проходя вперёд. — Совет собрать не так легко, как тебе может показаться. Ты уверена, что хочешь это предложить? — Вальдо, ты всё ещё думаешь, что меня начнут высмеивать? — неуверенно спросила Юля, подходя к возлюбленному. — Но ты же согласился рассмотреть моё предложение. — Я не думал, что ты серьёзно хочешь его озвучить, — ответил Второй Основатель, — Просто, знай, что тебя не послушают. — Зачем ты дал мне шанс, если уже не веришь в меня? — спросила Юля, недовольно вдыхая и выдыхая. — Неужели ты выставляешь меня марионеткой? Тебе ведь моё падение просто выгодно, верно? — Послушай, игра должна быть честной, — ответил аристократ, направляясь к небольшой кучке Основателей, которые должны были выслушать новые предложения по поводу этой затянувшейся войны. — Иначе в ней нет смысла. Я предлагаю начать, чтобы больше никого не задерживать. — Сколько лет вампиры воевали против полукровок? Сколько выигрывали? — заданные Юлей вопросы не требовали ответа, присутствующие это понимали. — Правильно, вы ни разу не выиграли Модеста. Дело не в физических силах, не в стратегиях, не в идеальных планах. Вампиры и полукровки слишком разные, поэтому, заключив временный мир с представителями династии Тьоззо, вы смогли хоть немного, но приблизиться к Модесту Риччи, как минимум, вступив с ним в бой один раз. Я, как представительница династии Риччи, впервые смогла увидеть силу своего опекуна. Господин Вальдо — единственный, с кем Модест вступил в бой, используя весь потенциал своего оружия, которым является некто, не известный вам всем, Макото Миура — таинственный демон, который преследует какие-то свои цели, о которых не знает даже отец. Но… Он это сделал, потому что с господинов Вальдо тогда была я, Третий Основатель Лест Карр и обычный человек, благодаря которому они смогли выйти напрямую на королеву Англии Лакримозу Тьоззо и её приближённого — моего приёмного отца. Возможно, если вампиры на время смогут объединиться с людьми, то война закончится быстрее и шанс на успешное её завершение повысится.       В кругу повисло гробовое молчание, которое сильно давило на юную девицу. Сердце быстро колотилось, неприятно тарабаня о рёбра, непонятная тревога расползалась от пупка по всему телу, обдавая кожу леденящим душу холодом. Резкий смех неизвестных Юле Основателей заставил её сжаться, прижимая руки к груди. Лест Карр бросил короткий взгляд на Вальдо, замечая каменное выражение лица Второго аристократа. — Вампиры никогда не объединятся с людьми!

— Скот — низшее звено! Ты предлагаешь нам связаться с грязью!

— Как тебе вообще могло такое в голову прийти! Не пользуйся статусом зверюшки Второго Основателя!

— Стоит ли поставить её на место?

— Если мы будем охранять все места, принадлежащие Риччи, то никогда не найдём его, — сказал Вальдо, успокаивая своим голосом присутствующих. — Нифа Джексон, Седьмой Основатель Ферид Батори, приближённый Седьмого Основателя Рене Симм и Файя Вишневская, самое время поиграть в шпионов. — Предлагаете нам бегать за Модестом? — спросила Файя, убирая улыбку с мёртвого лица. — Чем эта тактика лучше предыдущих? Простите мне мою дерзость, Вальдо, но мне кажется, что не просто так он показался Вам всего лишь один раз. Возможно, мы не сможем его поймать до тех пор, пока он сам этого не хочет. Если предположить, что моё мнение является правдой, тогда какой толк от преследований, когда можно просто выждать этот самый определённый момент? Не собираюсь я бегать за полукровками ещё полгода. — Как ты смеешь дерзить лорду?! — крикнул неизвестный девушке аристократ, незаметно для себя ударяя кулаками по большому столу. — Ты находишься в нашей армии на птичьих правах, поэтому не имеешь права ослушиваться приказов! — Если вампирам нравится гоняться за Модестом, будто бешеным псам за мясом в фургоне фуры, то желаю удачи от чистого сердца, — ответила Файя, вставая со своего места. — Я и Нифа преследуем такие же интересы, что и вы, однако, лично я, не разделяю ваших тактик и стратегий. И, возможно, Вальдо, план Вашей девушки окажется более действенным, чем Ваши. — Модест невероятно силён и, чем больше мы спорим друг с другом, тем сильнее он становится, — сказала Нифа, как и сестра, вставая со своего места. — Если для уничтожения цели нужно заключить перемирие с людьми, то я ничего против не имею. Смиритесь уже с той мыслью, что вампиры — не самые сильные существа, которые проживают на Земле на данный момент. — Да как вы смеете, жалкие полукровки?! — кричал второй неизвестный Основатель, хватая Файю за глубокое декольте её чёрного платья. — Скажи мне, Юля, если я не ошибаюсь, — сказал спокойно Ферид и, заметив слабый кивок от русской, продолжил. — Зачем ты предложила объединиться с людьми?       От услышанного вопроса Морозова впала в ступор, ощущая неприятное жжение в груди. Приложив правую ладонь к левой груди, она почувствовала бешенное сердцебиение, которое было ею позабыто до этого года. Каждый раз, когда Юля оказывается в какой-то неловкой ситуации, она меняет своё мнение, замолкает, отводит взгляд, пытается больше не говорить, но… Предлагая свою идею, чего она боялась больше: осмеяния или реакции Вальдо? Когда Джиллес сказал девушке, что план провальный, неужели она ему снова поверила? — Неужели я задал такой сложный вопрос? — Нет! — Тогда почему ты начала нервничать?       Пока аристократы и полукровки продолжали свои споры, Вальдо внимательно наблюдал за Седьмым Основателем, пытаясь уловить хоть малейшие изменение мимике в ненавистном лице. Лёгкая улыбка, внушающая доверие большинству, не сходила с острого лица, а рубиновые глаза, как и всегда, сверкали лучиками азарта и похотливой жаждой манипуляции. Холодное онемение медленно распространялось по телу лорда, вынуждая сердце сделать несколько ритмичных ударов, отдаваясь неприятным пульсом в висках. — Начнёшь нервничать — проиграешь, — ответил аристократ, приближаясь к смятённой русской. — Разозлишься на кого-то — проиграешь. Лорд Вальдо, похоже в обществе вампиров начался разлад. Что думаете делать? — Вампиры не будут объединяться с людьми! — ответил Джиллес, как и большинство, вставая со своего места. — Ферид Батори, Файя Вишневская ваша работа никак не меняется, приют в Испании на вас. Нифа Джексон и Рене Симм, возвращайтесь в Японию и наблюдайте за Лакримозой Тьоззо. Ки Лук, возвращайся в Данию и жди моих дальнейших указаний. Лест Карр, используй ту девчонку и вытащи, как можно больше информации о Модесте и всех полукровках. Если нужно будет использовать силу, используй. — Я, по-моему, сказала, Вальдо, что не собираюсь Вас слушать, — сказала Файя, недовольно складывая руки под грудью. — Вы теряете здравый рассудок, пытаясь догнать, будучи человеком, машину. Если на то пошло, то и служить я буду Юлии Морозовой. — Вальдо Джиллес, Вы и правда перегибаете, — сказал Лест Карр, принимая холодный взгляд Второго аристократа. — Нельзя использовать людей, как ходячую информацию. Она ещё ребёнок, малейшее неправильное действие повлечёт за собой огромные последствия, с которыми Вы потом не справитесь. — Мой лорд, может и правда рассмотреть предложение Юли, — ответил Ки Лук, замечая на себе угнетающий взгляд. — Возможно, оно не такое уж и глупое. — А, что, если предложение этого скота поможет нам переманить кого-то из приближённых Модеста на нашу сторону? — задумалась Чесс, прикусывая нижнюю губу. — Хм, думаю, это в разы бы облегчило нам задачу, — согласилась Хорн, переводя взгляд на потерянного Кроули. — Нет! — крик Вальдо заставил всех присутствующих замолчать. — Действуем так, как сказал я! Если у кого-то есть возражения, то могу обрадовать, через секунду их не будет, — Второй Основатель обнажил меч, направляя в сторону Файи, которая совсем не была напугана исходом событий. — Думаю, что собрание закончено.       Файя хотела обнажить свой клинок, однако рука Ферида не позволила ей это сделать. Заметив, что девушка не собирается устраивать бойню, аристократ убрал меч в ножны, покидая храм последним, по дорогу грубо хватая Юлю за затылок.       Морозова не кричала, она нервно кусала губы, изредко зажимала рот, чтобы горькие всхлипы не были слышны мучителю, однако… Он их слышал. Слышал, но продолжал сжимать хрупкую шею с такой силой, словно собирался в конце концов её сломать.       Стоило им переступить порог резиденции, как Вальдо бросил Морозову в ноги опешившей прислуге, бросая напоследок, перед тем, как скрыться на втором этаже: «Бросьте в темницу этот скот». Сердце болезненно защемило, в ушах эхом отдавался приказ и тело не слушалось. Оно онемело, застыло, обмякло в сильных руках стражников, которые уверенно несли её в подземное помещение.       Юное тело трупом упало на бетонный пол, не замечая Северного холода. Сырость, казалось, совсем не напрягала Юлю, которая сегодня утром тщательно собиралась на ответственное мероприятие, советуясь во всём с Авдотьей. Тяжёлое кольцо сковывало шею, но русская этого не чувствовала, продолжая лежать. Как она могла забыть, что Вальдо не хороший и уступчивый человек, а самый настоящий и жестокий монстер, которого бояться даже сородичи.       Сил плакать не было. Даже услышав приближающиеся шаги, девушка никак не реагировала, пока не услышала сочувствующий голос: «С тобой хотят поговорить».       Обернувшись, Морозова заметила Третьего Основателя, который держал в руках что-то на подобие приёмника. Поставив его за решётку и нажав на какую-то кнопку, он произнёс: «Можешь говорить».

— Прекрасно, спасибо большое.

      Женский голос чем-то был похож на тихий весенний ветерок, дарующий вечером приятное тепло, благодаря которому тело не требовало кофт. Юля никак не отреагировала, лишь почувствовала болезненное ощущение в животе.

— Нам не удалось поговорить на балу, но есть возможность обсудить сложившиеся обстоятельства сейчас. Я — Лакримоза Тьоззо и я, как и ты, заключена в подземной темнице в Сангвинеме. Как и у тебя, меня слушают, поэтому рискуем обе, но… Седьмой Основатель уже ввёл меня в курс дела. Ты оказалась очень смелой, раз предложила объединение миром на Совете Вампиров. Как чувства от предательства любимого?

      Юля не отвечала, апатичным взглядом наблюдая за тем, как Третий Основатель, опираясь на спину, сел на пол, кивая на приёмник.

— Просто… Думаю, тебе будет интересно знать, какие планы строит Модест не только на тебя, но и на всю династию. Ты станешь бесчувственной куклой из дорогих материалов, твоя способность устранит нынешнюю природу многочисленным катаклизмами и катастрофами уничтожит всё живое, то есть людей. А с помощью той сироты заставит вампиров подчинится или же покончить жизнь самоубийством. Если в скором времени не избавиться от Модеста, тогда мир ждут кардинальные изменения. Подумай, что лучше: принять бой или же стать инкубатором для новых отродий Модеста.

      Лест отключил приёмник, оглядывая потухшую девушку. Как только Основатель покинул её, Юля перевернулась на спину, вытягивая правую руку, которую обвивали лозы, вперёд.

Я спасу мир, по своему.

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.