ID работы: 12931859

Страницы сгоревшего дневника.

Гет
NC-17
Заморожен
33
Pollyanna_polina соавтор
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

ТОМ 2: Забытая мелодия из детства.

Настройки текста
Примечания:

***

      С момента разделения вампирского общества прошло больше недели. За это время отступники поделились на два лагеря: одни находились на территории Германии, находясь в умелых руках Третьего Основателя Лест Карра, другие же прибывали на землях Дании, слушая редкие приказы Пятого Основателя Ки Лука, который делал упор на слова и рассказы Юлии. По личной инициативе полукровка скрывалась в подземельях замка Лест Карра в компании Грюмовой Авдотьи, присоединившейся несколько дней назад, и Луизы Мелларк — лекаря Лест Карра, которую он приставил следить за самочувствием Рары. Она проснулась неделю назад, но так и не могла самостоятельно встать. Конечно, Основатель сам уделял ей много времени, но из-за войны не мог постоянно находиться рядом, а именно потому ночью за ней наблюдала Луиза — дружелюбная и отзывчивая чистокровная представительница вампирской расы.       Сейчас стрелка на циферблате часов переместилась на цифру двенадцать, закрывая своим телом младшую сестру. Ночь — самое неспокойное нынче время. Стражники, примкнувшие к отступникам, по приказу Лест Карра, охраняли замок снаружи, патрулировали внутри, тщательно следили за подземными ходами. Когда все остальные ложились спать или занимались своими личными делами, Юлия, в компании Авдотьи, изучала карты и планы, полученные вследствие военных действий Дании против Англии. По заключениям Морозовой, Модест засел в королевстве Тьоззо, чётко обозначая границы, за которые, казалось, невозможно было переступить без многочисленных потерь.       В это время Луиза вела непринуждённые беседы с Рарой, разливая по кружкам ароматный чай. Соулмейц радовалась, что даже среди вампиров есть те, кто к людям относится не как к скоту. За то время, что Луиза присматривает за ней, Рара слышала много историй о том, как её заточили в темницу за идеологическую измену виду, за «безумные» идеи в изучениях фармацевтики, за лечение людей… — Знаете, я очень рада, что господин Лест Карр приставил меня именно к Вам, — произнесла своим нежным голосом Луиза, подавая девчонке кружку с горячим напитком. — Меня всегда интересовали люди, как объект изучения. Я посвятила большую часть своей жизни изучению ваших тел, функций организма, силу, мозг, влияние тех или иных факторов на вас, ваши инстинкты и многое другое. Я рада, что спустя столько лет Лест Карр согласился объединиться с людьми, которых презирал. Я счастлива, что у него появились Вы, Рара.       Рара смутилась, отводя карий взгляд в сторону. Она не раз думала о тех словах, которые ей сказал Лест Карр в детском приюте. Сердце ёкало каждый раз, когда она вспоминала, что Третий Основатель нуждался в ней, привык, не готов убивать вопреки своим убеждениям, что все люди — скот, не имеющий права на жизнь. И то, что сейчас она жива и здорова — исключительно заслуга аристократа, похожего внешне на шебутного, избалованного подростка со специфическими вкусами и строгими нравами. Сделав небольшой глоток, Соулмейц довольно улыбнулась, заметно расслабляясь. Массивная дверь в комнату отворилась, пропуская в просторное помещение главу Германии, чьё бледное лицо было серьёзным. Луиза вскочила, делая лёгкий поклон в знак уважения, но увидев в жесте Основателя отрицание, выпрямилась, отходя в сторону. Лест Карр подошёл к удивлённой Раре, протягивая несколько листов с печатным текстом. — Модест Риччи устраивает повторный балл, — сказал аристократ, присаживаясь на край кровати. — По приказу Юли, мы обязаны присутствовать. Вальдо тоже будет присутствовать. — Да здравствует Англия? — Модест позволит нам пройти без полукровок, — сказал вампир, встречаясь взглядом с Рарой. — Если честно, мне не хотелось бы, чтобы ты присутствовала. Не пойми неправильно, но твоя рана не зажила полностью.       Рара вновь опустила взгляд на приглашение, подписанное лично Модестом, напрягаясь.

***

      Юля вышла из комнаты, в которой находилась больше недели. Полукровка, сжимая в руке письмо, полученное из Англии, направлялась в основной холл, где в скором времени должны были собраться личности, которые добровольно будут участвовать в смертельной схватке не только с дьяволом, но и возможно с Вальдо. Оказавшись в холе, Юля услышала мелодию, которую когда-то в детстве ей играл Макото Миура — условный старший брат. Танго смерти, звучащие на виолончели звучало крайне необычно и притягательно, мелодия манила, очаровывала. Обернувшись на звук, Морозова замерла, наблюдая за быстрыми движениями тонких пальцев на грифе большого музыкального инструмента. Тонкое запястье, обтянутое бледной кожей умело управляло смычком. Файя была поразительна, нереально красива. Вампиры и полукровки постепенно собирались, становясь вокруг неё полукругом. Пришли почти все: Файя, Ферид, Лакримоза, Лакус, Лест и Луиза. — Ки Лук сообщил, что они готовы все, — сказал Седьмой Основатель, останавливая игру Вишневской, положив ладонь на запястье со смычком. — Так же, он сообщил, что Кроули Юсфорд нашёл двоих незнакомок, готовых обеспечить защиту отрядам. — Я обеспечу вам свободный вход, — сказала Лакримоза. — Это может хорошо закончится, если Лакримоза лично объявит войну Модесту, — Лест слабо улыбнулся, облокачиваясь о трость. — Англичане думают, что королева мертва, но, если она покажет себя и огласит своё несогласие с дальнейшими действиями тирана, Англия пойдёт за ней. У нас будут дополнительные отряды. — Наша основная задача — объединиться с Вальдо, — сказал Ферид, обводя взглядом присутствующих. — Без его сил, как бы не прискорбно признавать, придётся тяжко. — У меня есть план, — сказала Юля, привлекая к себе внимание. — Для начала объединимся с отрядом Дании на нейтральной территории, посмотрим на тех незнакомок. Затем отправимся в Англию, пытаясь не выдать то, что Лакримоза всё ещё жива. Так, как Модесту интересны я, Ферид и Вальдо, то нас ждать он будет в первую очередь. Пусть его ожидания оправдаются. Файя пойдёт с Феридом на бал, пока я пойду на личную встречу с одним человеком, помощь которого будет одной из самых нужных. Лест, не знаю почему, но отец явно заинтересовался Рарой, поэтому вы останетесь в самолёте под наблюдением Нифы и Рене. Лакус, бедь добр опекать Лакримозу до последнего. Ки Лук пойдёт на переговоры с Вальдо. Чесс и Хорн пойдут на переговоры с некоторыми отрядами ЯИДа. Дальше будем действовать по ситуации. Будьте готовы к тому, что план может измениться в любой момент. — Что же, это будет весело, — ответила с ухмылкой Файя. — Это будет исторический момент, — прошептала Юля, бросая взгляд на высокий потолок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.