ID работы: 12931859

Страницы сгоревшего дневника.

Гет
NC-17
Заморожен
33
Pollyanna_polina соавтор
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

ТОМ 2: Мир, не имеющий права на забвенье.

Настройки текста

***

Япония.       Холодные губы плавно скользили по мягкой коже, под которой бурлила тёплая кровь, давая понять, что в стройном теле всё ещё присутствуют отголоски жизни. Томный стон мягко сорвался с искусанных женских губ, тут же теряясь в глубоком поцелуе, от которого узел внизу живота становился всё мучительнее, отдаваясь приятной пульсацией в небольшом комочке нервов.       Ласковые прикосновения кончиков тонких пальцев постепенно поднимались от сильной груди партнёра по плечам, останавливаясь на острых ключицах. Ком, который нёс за собой ощущения жжения, медленно подступал к сердцу, распространяя внутри организма лёгкие, но острые покалывания, провоцирующие новую порцию слюней. В очередной раз сглотнув, пепельноволосая, крепко придерживаясь за шею мужчины, приподнялась, обнажая острые клыки, с такой жадностью вонзившиеся в область острых ключиц партнёра.       Лёгкая усмешка казалась очень громкой в помещение, где на протяжение получаса царила гробовая тишина. Одна из рук, игриво пробегаясь по мягкой коже подушечками указательного и среднего пальцев, опустилась к сокровенному месту партнёрши, ласково обводя его по кругу. Едва ощутимые движения заставили полукровку, оторвавшись от трапезы, прогнуться в спине, сталкиваясь своей грудью с грудью аристократа. Чувствуя довольно быстрое сердцебиение, Основатель прошёлся кончиком языка от ключиц, останавливаясь в области изгиба хрупкой шеи и, маниакально улыбнувшись, медленно, словно садист издевался над жертвой, вонзил только кончики клыков, разрывая тонкую кожу. Файя не закричала, а лишь учащённо задышала.       Лёгкие до этого движения, напоминающие круги, стали более жёсткими и размашистыми, размазывая естественную смазку по половым губам. От издевательского погружения клыков под кожу и быстрых движений пальцев на клиторе, Вишневская впадала в состояние сладострастной эйфории, забываясь в забытых ощущениях. Не собираясь больше оставаться игрушкой, девушка, воспользовавшись расслабленным состоянием вампира, сильно толкнула его в сторону, быстро усаживаясь на его бёдра, запрокидывая голову назад.       Резкое вторжение дерзко заставило стенки влагалища раздвинуться, причиняя лёгкий дискомфорт, через несколько секунд затерявшийся в громких стонах и неприличных хлюпаньях. Файя чувствовала, как головка члена с каждым новым движением билась о стенку матки, пуская по ногам приятную дрожь, из-за которой полукровка прикусывала нижнюю губу и впивалась острыми ноготками в грудь Основателя, царапая.       Испытывая неизвестное ранее, как вампиру, ощущения, Ферид крепко сжимал пальцами правой руки осиную талию, с привычной улыбкой наблюдая за эмоциями партнёрши. Файя — удивительная женщина. Всего лишь за несколько дней она смогла добиться расположения большинства аристократов, войти в доверие обычным стражникам и заполучить преданную любовь Крул Цепеш, а ещё… Она единственная за несколько веков смогла заинтересовать Седьмого Основателя. Ферид не испытывал к ней любви и Файя это понимала. Они понимали друг друга без слов, могли спокойно высказаться и спокойно оскорбить друг друга, они не были близки, но в тоже время имели доверие друг к другу. Если бы сейчас кто-нибудь задал вопрос Фериду, что он испытывает рядом с девушкой, он бы отмахнулся, сказав, что она всего лишь очередная пешка в его личной игре, однако… Батори никогда не сможет поставить её на роль, в которой ей будет предназначена смерть.       Глубокие и быстрые движения доводили Файю до грани, заставляя забываться в ощущениях безумства. Холодный воздух создавал приятный контраст с разгорячённым телом, обрамляя истерзанную мучительными ласками кожу лёгким табуном мурашек.

Громкий стон затерялся в просторном помещение, укрытым слабым мраком.

***

      Воздух становился холоднее с каждой минутой, из-за чего мертвецки-бледное тело покрылось заметными мурашками, вследствие чего, практически сразу, вздрогнуло, тем самым заставляя владелицу проснуться. Плавно пересев на край кровати, девушка, придерживая одеяло на объёмной груди, осмотрела просторную комнату, замечая причину холода — открытая панорамная дверь, за которой находился балкон. Надев первое, что попалось под руку — коротенькая кружевная ночнушка — полукровка подошла к двери, слабо облокачиваясь о косяк.       Седьмой Основатель сидел на диване, подперев рукой голову, опирая локоть на невысокие перилла. Серебристые волосы были привычно собранны в хвост, а белая рубашка на фоне мёртвой кожи уже не казалась белоснежной. — Не просто так вас сравнивают с мертвецами, — произнесла Файя, присаживаясь рядом с аристократом. — Думаешь о ситуации на Совете? — Нет, не угадала, — ответил с улыбкой вампир, поворачиваясь в сторону собеседницы. — Мне просто стало интересно, почему вы с Нифой покинули Англию и примкнули к нам. — Ах, вот оно что, — Файя слабо улыбнулась, опуская взгляд в пол.       Внешне, казалось бы, ничего не изменилось, но Ферид уловил, как вздрогнул нежный голос, а в рубиновых глазах притаился отголосок непонятной грусти, словно он спросил о чём-то, что она не хотела вспоминать и старательно пыталась забросить в глубины многовековой памяти. Вздохнув, полукровка встретилась взглядом с аристократом, вновь натягивая привычную маску спокойствия. — Не знаю, стоит ли мне рассказывать тебе подробности моей жизни, но мне нужно кому-то выговориться, — произнесла Вишневская, вновь прикрывая глаза и, откинувшись на спинку дивана, продолжила: «История рассказывает строение Тьоззо, однако умалчивает появление данного рода. Когда-то, во времена Мировой Скорби, Марк Тьоззо и Эрика Лингер столкнулись на военном фронте: Эрика Лингер выступала на стороне вампиров, являясь обычным учёным, Марк Тьоззо, в свою очередь, являлся простым военным, который исполнял свой долг, защищая простых людей. Их отношения развивались довольно-таки долго и в итоге они были раскрыты. Марка и Эрику казнили в ныне существующей Германии, но тогда у них уже был сын Эрнест, который рос в семье Д-Апше. Род Тьоззо прозвали «Род Полукровок», кровь которых со временем намешивалась всё больше и больше. Каждый из представителей знати развивал отношения с разными расами, тем самым распространяя своё влияние на многих. В число подавленных вошли демоны, вампиры, русалки, люди, кентавры и все, кто населяли Землю на момент сошествия. За несколько лет Тьоззо смогли создать собственное государство, получившее название Англия. И всё было бы хорошо, если бы однажды на свет не появился Модест. Являясь обычным учёным, он решил повторить действия прародителей, пытаясь создать не менее могущественный род, который прозвал «Риччи». Всё это привело к Великому кризису, который мы называем «Время Многочисленной Скорби».

***

      Огни яркого пламени постепенно распространялись, охватывая двухэтажные дома, которые были изготовлены из толстых брёвен. Люди, испытывая панику и страх, бежали, крепко держась друг друга. Дружное до этого момента поселение, оставалось таким до конца: взрослые и дети помогали друг другу, кто были в состоянии помогали пострадавшим, мужчины вытаскивали женщин и детей из горящих домов, а тех, кто падал, поднимали на ходу, спасая от смертельной давки.

            Тысячи жизней канули в небытие. Сотни детских психик пострадали от увиденных смертей родных. А Модест наблюдал за всем со стороны, наслаждаясь муками тех, кто отказал ему в служении.

      Яркие огни адского пламени за час сожгли всё, что строилось и создавалось веками.

Те, кто не погибли в том пожаре, были убиты на берегу моря, в аэропортах, на станциях. Никто не смог покинуть страну… Мы все стали заложниками обезумевшего Модеста Риччи.

      Маленькая девочка лет пяти на вид с ужасом в глазах наблюдала за уходящей мамой, которая даже перед пытками нежно улыбалась дочери. Маленькие ручки дрожали, позволяя мягкому медвежонку упасть на окровавленный пол. Безумный крик оглушил лабораторию, из-за чего присутствующие врачи схватили пепельноволосую девчонку, поднося к тоненькому плечу шприц с острой иглой.

В пять лет я совершила свою первую ошибку. Когда я увидела, что Модест забирает мою маму, я почувствовала неопознанный страх, который я не смогла сдержать.

      Заметив сверкнувшее лезвие, девочка с диким ужасом в глазах сцепила зубы, начиная дёргаться ещё сильнее. Врачи, что пытались удержать пациентку, с непониманием наблюдали за толстым слоем льда, который медленно охватывал их руки. С новой порцией крика лабораторное помещение охватил мощный поток ветра, в котором затерялись небольшие, но острые кусочки льда.

Когда пробудилась моя способность, я уничтожила лабораторию вместе со всеми, кто находился внутри. Только Модест смог тогда выжить…

***

— В итоге, Лакримоза заключила с ним мирный договор, в котором мы обязаны были примкнуть к Риччи, — Файя скрыла лицо в ладонях, медленно оттягивая нежную кожу. — Я и Нифа чтим память о тех, кто ушёл в тот период, поэтому мы отреклись от Тьоззо, вспомнив фамилии, данные нам при рождении. Прости, что жалуюсь, ведь Нифа потерпела гораздо большие потери. -Ты тоже наделена способностью? — скорее уточнил, нежели спросил Ферид. — Неужели все полукровки такие? — Нет, — покачала головой девушка, вставая со своего места. — Только те, кто хоть раз присутствовали в лаборатории Хеликс. Модест не просто так ввёл конфликт в Вампирский Совет. Ему нужны Вальдо и ты.

***

      Массивная дверь в тёмную комнату, освещённую лишь нежным светом голубой луны, открылась, впуская в свои стены невысокого юношу, одетого, как аристократ восемнадцатого-девятнадцатого веков. Присев на мягкое кресло, находившееся около панорамного окна, Третий Основатель бросил спокойный взгляд на спящую Рару, чьё дыхание было тяжёлым, словно на её грудь положили какой-то предмет превышающий массу в 5 килограмм.       Девочка вела себя странно на протяжение нескольких дней. Рара пыталась избежать каждой встречи с Основателем, не выходила из комнаты лишний раз, не звала прислугу и, наконец, пропускала или отвергала абсолютно любой приём пищи. После того похода в поместье Риччи, Соуйлмейц изменилась: стала более бледной, кожа стала тоньше, позволяя рассмотреть длинные вены ярко-синего оттенка. Редкий раз, когда Лест всё же мог выловить девчонку, он замечал её сбитое дыхание, сопровождающееся слабо уловимым свистом, свойственным астматикам, её ноги дрожали, словно вот-вот подкосятся и позволят владелице упасть, а кончики пальцев были непозволительно холодными для человеческого чада.       Сейчас же, осматривая спящую, Лест заметил ещё несколько изменений: щёки были алыми, будто бы намекая на жар, запах крови стал более крепким, а тонкие брови изредка сдвигались к переносице, будто Раре снился кошмар.       По приезде в свою страну, как только он спустился с трапа, к Основателю подбежала взволнованная горничная, которая обязана была наблюдать за человеком, рассказывая об ужасном состоянии подчинённой. Испытав неопознанное чувство тревоги, Лест вызвал лекаря, который, осмотрев бессознательную пациентку несколько часов назад, сказал, что не может определить состояние человека. — Зачем ты позвал меня, Лест Карр?       Третий Основатель медленно перевёл глаза в сторону званного гостя в лице Вальдо Джиллеса. Ничего не ответив, аристократ лёгким кивков указал в сторону больной, заставляя Второго повторить за ним. Состояние девчонки, как подметил Вальдо, и правда желало оставлять лучшего. Обнажённые руки прижимали кончик одеяла к груди, как бы пытаясь скрыться от слабого холода. — Ты позвал меня, чтобы показать мучительную смерть своей скотинки? — Я чту наши традиции и согласен не лезть на твоё место, но не опускай её до этих пугливых тел, — сказал Лест, совершенно не дёрнув ни одним мускулом. — Это не похоже на обычную болезнь. Твой лекарь не смог поставить ей какой-либо диагноз. — Что ты хочешь от меня? — Послушай, если тебе глубоко плевать на Юлю и ты видел её в могиле месяц назад, то я не могу закрыть глаза на здоровье Рары, — сказал Лест, вставая со своего места и делая несколько шагов к лорду. — Внимательно изучи этот документ.       Вальдо взял протянутый прямоугольник, мысленно удивляясь дерзости, которую проявил в его сторону аристократ ниже по рангу. Развернув листок, Джиллес быстро пробежался глазами по тексту, скептично приподнимая бровь. — А, если я не подпишу это…? — У тебя впервые нет выбора, — перебил лорда Лест, разворачиваясь к нему спиной. — Вампирское общество разделилось на две стороны. Большинство за тебя, однако, малая часть, которая согласна выслушать Юлю имеет гораздо большую силу, нежели твоя численность. Я не в праве тебе указывать, Вальдо, но, одумайся, пока не поздно. Наш диалог окончен, будь добр покинуть Германию. — Смеешь мне приказывать? — усмехнулся Второй Основатель, раздражённо сжимая конверт в руке. — Твоя армия последует за мной, по-хорошему или по-плохому. — На моей земле нет твоих союзников, Вальдо, — ответил Лест, присаживаясь на край двуспальной кровати. — Отныне мы не следуем за тобой. Если твёрдо уверен в успехе своего плана, тогда передай мне Юлию. Пускай она ведёт нас своей дорогой. — Я больше не нуждаюсь в её информации, — ответил Вальдо, разворачиваясь спиной к собеседнику. — Через две недели состоится её казнь. Ваше время ограничено, Лест.       Массивная дверь закрылась, оглушая эхом просторное помещение, освещаемое блеклым светом голубой луны. Недовольно выдохнув, Третий Основатель положил ладонь на обнажённое девичье плечо, ощущая тягучее жжение, медленно распространяющееся по грудной клетке, выжигая горький ком в горле. Раре становилось хуже: вместо румянца появилась смертельная бледность, а температура организма понизилась.       Вальдо, поднявшись в салон самолёта и присев на своё место, бросил короткий взгляд в иллюминатор, громко выдыхая. Внешне лорд был спокоен, однако внутри всё перемешивалось, создавая неприятное ощущение какого-то смятения. Германия вышла из войны, решая принять сторону какой-то полукровки. Какой-то… Почему-то грудную клетку плавно спёрло. Сжав ладонь в кулак, Джиллес продолжал наблюдать за тем, как они отдалялись от земли.

***

Россия.       Дверь со скрипом открылась, привлекая внимание кристально-розовых глаз. Перед полукровкой предстал Пятый Основатель, на лице которого красовалась привычная улыбка, одаряющая пленницу дружелюбием. — Ты свободна, — сказал аристократ, из-за чего девушка выгнула левую бровь в непонимании. — Вальдо Джиллес, по фактическому приказу Лест Карра, передал временное правление отступниками тебе. Германия — наше временное укрытие.       Морозова, радостно улыбаясь, попыталась встать на ослабевшие ноги, но попытка оказалась тщетной. Усмехнувшись без какого-либо издевательства, Ки Лук, подойдя к полукровке, подхватил её на руки, покидая вместе с ней подземное помещение.       Стоило только Пятому Основателю покинуть Резиденцию Джиллеса, как из самолёта, недавно приземлившегося, вышел спокойный лорд. Не обращая лишнего внимания на бывшего главнокомандующего, Ки Лук передал полукровку слуге, который скрылся в вертолёте вместе с девчонкой. — Ты тоже последуешь за ней, — сказал Вальдо, встречаясь спокойным взглядом с аристократом. — Модест добился того, чего хотел изначально, — ответил Пятый Основатель. — Вампирское общество дробиться, теперь мы уязвимы. Знаешь, я впервые общаюсь с тобой на «ты» и это прекрасное чувство. И, пользуясь моментом, хочу сказать: «Не заставляй людей принимать чью-то сторону или останешься один».       Ки Лук, мило улыбнувшись бывшему лорду, скрылся в вертолёте, который не теряя и секунды, взлетел.

***

Германия.       Ки Лук вошёл в обитель Третьего Основателя, опуская босую Юлию на холодный пол. В холле дворца находились не только Лест Карр и Пятый Основатель, но и другие вампиры, решившие примкнуть к отступникам: Ферид Батори, Файя Вишневская, Кроули Юсфорд, Чесс Белль, Хорн Скульд, Лакус Вельд, Рене Симм, Нифа Джексон. И, главным гостем являлась Лакримоза Тьоззо, которую по приказу Седьмого Основателя вытащили из темницы Сангвинема. — Численность у нас небольшая, — сказала Юля, сразу оценив сложившуюся ситуацию. — Однако мы имеем преимущество в силе, но несмотря на это в лоб мы наступать не будем. Возможно, мой план покажется многим странным, но мы выждем момент, когда Модест сам к нам придёт. Я, как и в планах Вальдо Джиллеса, буду главной приманкой. Этот мир не имеет права на забвенье.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.