ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Метелочное безумие

Настройки текста
Я сидела на диване и размазывала слезы по щекам. При мысли о маленькой несчастной ёлочке, которую какие-то изверги срубили ради праздника, хотелось рыдать в голос. — Ты не понимаешь, — всхлипнула я в ответ на обалдевший взгляд Гоббса — она ведь живая! Как так можно?! Муженек закатил глаза с видом «ох уж эти беременные!», сел рядом и крепко обнял меня. — Мил, ну не хочешь ты настоящую ёлку, давай купим искусственную, — ласково сказал он, свободной рукой гладя мой заметно округлившийся живот. Искусственную?! Кусок зеленого пластика неизвестно какого качества?! Этот изверг что, отравить нас с малышкой решил, что ли?! — Ну хорошо-хорошо! — стушевался Ник под моим взглядом — только не плачь. Что ты предлагаешь? Я растерялась. А правда: чем можно заменить зеленую красавицу? Это должно быть что-то натуральное и напоминать ёлку. Ёлочка-ёлка… ёлка… МетЁЛКА! Ну а что? Моя метла все равно уже лет пять без дела в углу пылится. А она, на минуточку, из природных материалов сделана. Когда я озвучила свои доводы Нику, его глаза стали размером с блюдца. — Звездочка, ты уверена, что хочешь наряжать метёлку? — ласково спросил этот вредный темный маг. Меня передернуло от его приторного тона. Шоколад в сиропе, ей-богу! Такое чувство, будто муж считает меня душевно больной, а я… просто хочу метёлку! То есть ёлку… в общем, ёлку из метёлки хочу, вот! Глаза защипало от вновь подступающих слез. Заметив это, муженек вскочил с дивана, как ужаленный, и, медленно пятясь к выходу, пробормотал: — Пойду протру твою метлу от пыли и достану ёлочные игрушки. Через час я старательно обматывала древко метлы зеленой мишурой, тихо намурлыкивая: — И вот она нарядная на праздник к нам пришла… — И крышу окончательно детишечкам снесла, — ехидно подхватил Гоббс, подавая мне очередной кусок зеленого дождика. — Да ну тебя! — отмахнулась я. Не обращая внимания на тихие смешки зеленоглазой ехидны, я с помощью магии закрепила метелочку посередине гостиной, поставив ее на древко. Теперь осталось только украсить прутья… ой, тьфу ты! Лапы моей ёлочки-метелочки. От магии в этом вопросе я отказалась принципиально, ведь вручную наряжать гораздо интереснее. Провозились мы с Ником до вечера, развешивая елочные игрушки на каждый прутик в отдельности. — А ведь это еще только пятый месяц, — безнадежно вздохнул Гоббс, наколдовав на прутьях тонкую паутинку сверкающих гирлянд. — и почему я согласился на это метелочное безумие? Я склонила голову на плечо своему любимому ворчуну и, любуясь результатом трех часов работы, проворковала: — Потому что ты самый лучший на свете муж!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.