ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Успеть до рождества

Настройки текста
Молодой брюнет в черных одеждах стоял у окна, прилепившись носом к морозному стеклу, и смотрел на то, как крупные снежные хлопья падают на землю, укрывая ее пушистым одеялом. «Ну вот, до Рождества всего двадцать четыре дня… рождественское настроение, вера в чудо, ау! Где вы?!» — подумал он и тяжело вздохнул. Ни того, ни другого, увы, не наблюдалось. Впрочем, это было ожидаемо. Темный маг Ник Гоббс давно уже не верил в то, что все называли «духом рождества». Вся эта суета, шарики-фонарики, гирляндочки, письма Санте, и прочие глупости лишь раздражали. «Смысл суетиться и ждать рождественской ночи, если после нее ничего не поменяется»? Маг насмешливо фыркнул своим мыслям. — Чего фырчим? — раздался позади веселый голос, а в следующую секунду Ник почувствовал, как к нему робко прижались со спины, приобняв за талию. Он забыл как дышать, боясь спугнуть мгновение нежности. Какие еще чудеса нужны, когда его главное чудо, маленькая рыжая звездочка, рядом и так доверчиво льнет к нему? — Не понимаю я всей этой суеты, Милли, — криво усмехнулся маг. — чему люди радуются? Рождество — это же просто день, такой же, как все остальные! — Ты серьезно?! Ник не видел лица любимой, но по голосу было понятно, что она возмущена до глубины души — просто день?! Гоббс, как ты можешь?! Он равнодушно пожал плечами: — Могу. Мил, в моей семье не заморачивались со всеми этими плясками племени тумба-мумба вокруг рождества. Не стремились создать атмосферу чуда. Маги вообще в чудеса не верят, знаешь ли. Тем более темные. Брюнет едва сдержал протестующий стон, когда объятия вдруг разжались. — Жди здесь! — скомандовала Милли и решительно куда-то утопала. «Обиделась, что ли? Пф… было бы на что! Хотя… девчонкам только повод дай пообижаться. Такое впечатление, что для них это — отдельное счастье в жизни». Парень настолько увлекся размышлениями о тонкостях женской психологии и рисованием снежинок на запотевшем стекле, что едва не вздрогнул от решительного: — Вот! Прямо перед его носом на подоконник шлепнулся белый лист бумаги, исписанный размашистым почерком. — Эт что? — не понял Гоббс. — Читай, — кивнула на бумажку Милли. Закатив глаза, чародей взял бумажку и пробежался по ней взглядом. 1. Испечь имбирное печенье 2. Слепить снеговика 3. Посмотреть рождественские комедии, «запивая» их какао с зефирками Пунктов было много. От приемлемых вроде «нарядить елку» до совсем уж абсурдных, таких как «сделать снежного ангела» и «поиграть в снежки». — Понятнее не стало, — хмыкнул Ник, вопросительно глянув на любимую. — Это — Милли кивнула на лист — список того, что надо успеть до рождества. — Мил, я не… — начал было Гоббс и осекся. Во взгляде ведьмочки так явно читалась мольба, что парень лишь вздохнул. Если любимая так хочет всей этой рождественской дури, почему бы не подыграть? От него не убудет, а ей счастье. — Надо — будем выполнять, звездочка, — улыбнулся он. — что там у нас первое по списку? Печенье… — Мой руки, а я пока формочки достану! — радостно взвизгнула Милли и упорхнула на кухню. Гоббс улыбнулся, глядя вслед любимой. Смешная она все же — его маленькая рыжая звездочка.

***

*** Полтора часа спустя молодые люди сидели, обнявшись, на кухне и пили чай с имбирным печеньем. — Звездочка, я снова и снова убеждаюсь, что мое главное чудо — это ты — хрипло выдохнул Ник ей прямо в губы. — Поцелуй под омеллой у нас тринадцатым пунктом, — хихикнула она, стремительно краснея. — Но ведь никто не мешает потренироваться? — лукаво сверкнул зелеными глазами Ник, припав к губам любимой жарким поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.