ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощание (вместо эпилога)

Настройки текста
Примечания:
Отгремели салюты, отзвенели бокалы и опустели бочки с вином. Ник грустно улыбнулся, глядя на собирающихся в путь Карамона и Тику. — Хорошо вчера посидели, а, детки? — весело подмигнул Карамон. — Почаще бы так собираться, — мечтательно вздохнула Милли и всхлипнула, уткнувшись Тике в плечо. Расставаться не хотелось никому. За те несколько дней, что Тика и Карамон провели в башне высших магов, готовясь к встрече зимнего праздника, Ник и Милли, и без того любившие простодушных родственников, всерьез привязались к ним. — Ну-ну, малышка, мы же не в другое измерение отправляемся! — Тика бережно погладила Милли по спине — приезжайте с Брысиком чаще к нам в кабак! — И вы к нам… почаще… — сдавленно буркнул наблюдавший за этой сценой Рейстлин и вдруг порывисто обнял брата, прошептав ему в самое ухо: — Спасибо. Спасибо, что приехали. Что были рядом и помогли создать настоящую атмосферу уюта и праздника. — Братишка, ну ты чего? — смущенно прогудел воин. — всего лишь закончились праздники. Но ведь мы и без повода нагрянуть можем. — Главное — чтоб не без предупреждения, — хмыкнул Рейстлин, отстраняясь. — Даламар, телепортируй родственников домой! Даламар привычно взмахнул рукой, собираясь открыть телепорт. — Стойте! — воскликнул Ник, быстрым шагом подошел к дяде с тетей и обнял обоих. Следом к этим спонтанным объятиям присоединились Милли, Крисания и Рейсилин. Стоя в кругу самых родных людей, Ник ощущал, как трепещет сердце, наполняясь теплом и верой в чудо. — Друзья! — вдруг подал голос Карамон — на прощание мне хотелось бы сказать вот что: верьте в чудеса! Любите и согревайте любимых своим теплом! Не ссорьтесь и не обижайтесь по пустякам! А главное — не забывайте навещать нас, своих родных! — И вы тоже не забывайте нас навещать, — всхлипнула Крисания. — Крис, мы уходим не навсегда, — мягко одернула Тика. — может, уже завтра снова к вам нагрянем и всей семьей рванем навстречу новым приключениям!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.