ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Братья Хаосы или после праздника

Настройки текста
— Если гости спят вповалку, значит, праздник удалсЯ! — пробурчала Тика, старательно сметая с пола цветные кружочки. «И дался Нику этот сенпар… серпантин в хлопушках! Мусор один да шум!» — мысленно буркнула она, орудуя шваброй. Ответом на ее мысли стал богатырский храп. Покосившись в ту сторону, откуда исходил звук, женщина невольно улыбнулась. Карамон, наряженный в красный костюм какого-то там зимнего волшебника, старательно выводил рулады под елкой, обнимая спящего братца. Ник, выросший на Земле, долго распинался родным про доброго седобородого старика, который приносит детям подарки. — Я буду этим… Санта… хаосом! — пьяно икнул Карамон, расплывшись в улыбке. — Тебе только «хаосом» и быть! — глумливо кивнул Рейстлин, глядя на брата осоловелыми глазами — а вообще — у кого посох — тот и волшебник! — А я зато по комплекции больше на добряка Хаоса похожу! — А я… у меня волосы седые! — Так не борода же! — хмыкнул Карамон и вцепился могучей ручищей в посох братца. В неравном бою за заветный артефакт пал жертвой главный символ праздника. Не на шутку разошедшийся Карамон спиной толкнул наряженную ёлку, и зеленая красавица рухнула на пол, оглашая комнату звоном бьющихся игрушек. — И зачем я им про Санту сказал? — вздохнул Ник и спешно намагичил отцу и дядюшке по заветному костюму. С той лишь Разницей, что наряд Карамона был красным, а Рейстлину достался синий цвет. Довольные «братья Хаосы» переглянулись и тут же рухнули там, где стояли. Сказалась и стычка, и количество выпитого. — Рейстлин! — испуганно воскликнула Крисания и кинулась к мужу, но тут раздался слаженный дуэт двух храпящих «дедушек» — Не буди, — улыбнулась Тика — пусть спят. Волшебники под елочкой, чтоб их! — Утречка, тетушка! — от этого бодрого голоса задумавшаяся Тика подскочила. — Вот бесенок-брысенок! — выпалила она, хватаясь за сердце. Ник тихо рассмеялся в сложенные домиком ладони, подошел к Тике и, приобняв ее за плечи, чмокнул в щеку. — От подлиза, а! — шутя возмутилась женщина — ты чего бодрый такой? Где невесту-то потерял? — От похмелья есть чудо-средство: минералка! И немного магии, — хохотнул Ник, отстраняясь от тети. — А Мил спит еще. — Все спят, — вздохнула Тика — на одну меня приступ «Золушки» напал с утра пораньше. Ник огляделся по сторонам и присвистнул: без магии и помощников последствия вчерашнего кутежа можно было разгребать не один день. — Щас я «Хаосов» в комнаты телепортну и присоединюсь, — хмыкнул он. — вдвоем всяко быстрее управимся. Потом задумчиво осмотрел Тику с головы до ног и щелкнул пальцами, отчего на голове у женщины появился ободок с оленьими рожками, а на носу светящийся красный шарик. — Вот ведь! — рассмеялась понявшая все Тика, пока племянник телепортировал двух «волшебников» в спальни. — С виду — котенок, в душе — сатаненок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.