ID работы: 12932375

Я приеду. Жди к обеду!

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Этот дом - отражение моей души!

Настройки текста
      Я прошлась по всему дому касаясь пыльных поверхностей пальцами рук и вспоминала то время когда жила здесь летом перед поездкой в Голландию. Только сейчас я поняла по-настоящему, какая же я дура оказалась когда, согласилась уехать от дяди Вани. Если бы только можно было всё исправить. Зайдя в комнату бабушки и дедушки я разрыдалась, упав на колени возле их кровати. Сжимая в руках их любимое одеяло покрытое толстым слоем пыли я проревела кажется не меньше пары часов. Так в этой куртке я и улеглась на грязный пол, прижимая к своей груди одеяло пропахшее теперь не сигаретами любимого дедушки, а запахом грибка и плесени ползущего по непроветренному уже долгое время дому.       И я не знаю сколько прошло времени. Я так и рыдала лёжа на полу до тех пор, пока не услышала звуки доносящиеся из коридора. Не знаю на что надеялся мой недалёкий разум, но я кинулась на звуки ожидая увидеть любимого деда, а вместо этого налетела на участкового с выставленным ружьем вперёд. Не знаю каким чудом Алексеевичу удалось не застрелить меня. А я стояла и понимала что это не он. И на что я только надеялась... Апатично отвернувшись от мужчины я взяла с тумбы фотографию бабушки и дедушки и завыла так как ни делала это никогда раньше. Кажется он узнал меня и начал что-то говорить, а я кричала как сумасшедшая и не могла остановиться...       Проходили месяцы, а я всё ещё здесь жила. Претенденты на этот дом не появлялись и меня было некому выгнать из дома. Печку я не топила. И почти ничего из еды не готовила, так как считала что сама я этих благ не заслуживаю а больше и некому. Какое-то время мне пытались помочь соседи. Но вскоре я дала всем понять, что предпочитаю затворнический образ жизни. Я не считала дни я просто желала чтобы эта жизнь закончилась ведь теперь мне было не для кого жить. Ночи я проводила у дедовой кровати не смея лечь на неё засыпая сидя, рядом с подлокотником. Утро, день и вечер я предпочитала проводить на подоконнике держа в руках или фотографию или дедову кружку из которой порою допивала остатки бабушкиной наливки. Но честно растягивала её до последнего.       Шло время. Вот и сегодня также бессмысленно проходил мой очередной день. Я сидела на подоконнике и печальным взглядом смотрела в окно. Уже сегодня канун рождества. А мне было не до веселья. Вот уже определенное количество времени я ничего не хотела и ничего не ждала. Хотя... задумавшись на секунду я скривила лицо. Спрыгнув вниз я помчалась к двери.       Дорога до кладбища заняла какое-то время. Каждый человек по-разному празднует Рождество. Я же сидела на заснеженной земле. Прислонившись спиной к каменной плите дедушкиного надгробия я провела на кладбище весь вечер. Вдалеке слышался бой церковного колокола. Наконец-то приняв решение я попрощалась с родными, пообещав им скоро встретиться и направилась домой.       Идти по заваленной сугробом земле было сложно. Но еще сложнее было продираться сквозь счастливую толпу. Мне было физически больно видеть их счастливые лица и понимать что близкие мне люди больше никогда не улыбнуться. Что дед больше никогда не поднимет рюмку и не скажет красивый тост. Что баба Валя больше никогда не приготовит свои самые любимые блюда. Сейчас я знала только одно, что мне нет смысла жизни без этих дорогих моему сердцу людей. Пробиваясь сквозь человеческую толпу я вдруг поняла насколько огромная здесь площадь, мне казалось будто бы я иду не напрямик, а по кругу словно заколдованная. Но вот когда я уже увидела узкую улочку по которой мне надо будет пройти, кто-то схватил меня за плечо. Я не успела развернуться как почувствовала что-то ледяное в своей руке. А рядом со мной и в паре десятков метров уже не было никого. Руку словно обжигало льдом, но раскрыть ладонь я не могла так и попятилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.