ID работы: 12932375

Я приеду. Жди к обеду!

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Долгожданная встреча.

Настройки текста
      А это значило только одно у меня оставалось мало часов. Слезы хлынули по щекам и тут же начали превращаться в льдинки. Ну не ждала я такой ужасной погоды. Как же мне добраться до дома, когда ветер меня относит назад. Сугробы выше моего роста. Лёд местами такой что не обойти у меня уже все коленки разбиты. В обуви куча снега, как и под курточкой, шарфиком и шапочкой. Но разве я могла сдаться нет, нет и нет. А потому отмораживая руки я цеплялась за всё за что могла уцепиться. Для меня сейчас не было ничего важнее, чтобы добраться до этого дома. В котором жили самые драгоценные для меня люди. Вот и долгожданный посёлок с надписью Кучугуры! Сколько мне ещё идти? Но тут хотя бы дороги почищены. Зато почти все улицы во льду. И я такая мелкая иду, иду, иду...       Разбиты колени, порвана курточка, до боли замерзло лицо. Заледеневший шарфик, сломала замочки на обуви своей, теперь сапожки почти не держатся на ножках. Ноги и тело всё замерзло от снега. Но это не страшно, я тороплюсь домой. И вот дорога длинная, оказывается, память не от всего спасает. Дорога становиться извилистая сбиваясь с ног я движусь домой. Вот крыша родная виднеется. У меня остается всё меньше часов. Спустится с горки и подняться снова. И скоро буду я дома. Но спуститься не так-то просто в сломанной обуви полетела я кувырком. Подбила глаз и разбила губу, так мало мне того, без сапожек почти осталась в сломанных совсем иду и хромаю. Долгожданная калитка. Перелажу её через верх разорвав окончательно куртку. Да еще оцарапав лицо. По щеке рукой своей скользнула, кровь - подумаешь нестрашно. Но нога в снегу застряла, я споткнулась и тут же упала. Идти сил уже нет. И я позорно поползла, реву почти навзрыд до двери осталось немного двигаться надо. И вот я в дверь стучусь. - Хоть бы вы были живы - хоть бы были дома!       Постучавшись ещё раз падаю в открывшуюся дверь, хватаясь за дедову штанину я ору как сильно раненный зверь.       А вокруг суета. Бабушка рядом рыдает. Дед на неё орёт и меня потихоньку в свою кровать несёт. Снимает одежду и обувь, укутывает в свой любимый плед. В ноги толкает грелку. А я пытаюсь их за руки схватить. Слёзы текут по щекам. Дед ты очень нужен мне. Бабуля орёт в трубку телефона, а я смотрю на часы и говорю зарёванно деда, поздравляю тебя с приближающимся рождеством.       Он смотрит на меня взволнованно и с любовью и повторяет с приближающимся Женёк. Я вцепляюсь в его руку, молю его меня не отпускать. Он посмотрел мне в глаза и лёг рядом со мною. Шепчу осипшим голосом. Деда я люблю тебя! А в комнату заходит баба Валя с котлетой для меня и стопкой для дедушки. Я улыбаюсь через боль и говорю: - теперь не страшно умирать. - попробуй мне только       Слышу одновременно от обоих ответ, улыбаюсь и закрываю глаза шепча в ответ -я люблю вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.