ID работы: 12932375

Я приеду. Жди к обеду!

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Счастливые минуты.

Настройки текста
      Обниматься с дедушкой Ваней, под аккомпанемент новогодних песен и ароматов праздничных блюд было очень приятно. Бабушка Валя кажется готовила несколько блюд разом. Наверное у неё был особый талант ведь я никогда не пробовала более вкусной еды. Даже сейчас она творила что-то безумно вкусное и ароматное. Конечно она была взволнована из-за меня, но это не мешало ей подтанцовывать стоя у плитки, подпевать во время резки салатов и успевать целовать меня. Она умела готовить с особой душой и любовью. А дедушка, как всегда, любовался ею, в то же время не спуская меня со своих рук. Прошло не меньше четырёх часов с того момента как я отогрелась и оказалась в его объятиях. Однако он даже на секунду не позволил слезть с его рук. Впрочем, я и сама этого не хотела. Кажется мой вес ему совершенно не мешал. Зато мы вместе нарядили ёлку, пару раз стащили колбасу с тарелки, успели спародировать Витаса и даже привязаться друг к другу мишурой.       В этом доме я ощущала тепло и уют. Треск печи от горящих дров и светящиеся гирлянды на окнах согревали мою душу. Зная что всё это может закончиться я пыталась впитать все эти ощущения и воспоминания словно губка. Кажется никогда в жизни я не чувствовала себя такой счастливой. Дедушка нашёл мне мамину корону, ободок с кошачьими ушками, шапку дедушки мороза, парик из красного дождика и меховые нежно-розовые заячьи ушки. Я долго не могла определиться что одеть. Но случай помог мне сделать выбор.       Мы с дедушкой как раз стояли у зеркала, когда раздался стук в дверь. Я сначала испугалась, что это родители и они меня отсюда попытаются насильно забрать, но за дверью оказались другие люди. Усыпанные снегом с бутылками шампанского и с шашлыком на шпажках завалились в гости Митяй и Андрей Буханкины. Сейчас даже их я была безумно рада видеть. Ведь они тоже наша семья. - Вот шобы новый год да без Митяя не в жизнь - подколол дед и мой смех разнесся на весь дом.       Нахлобучив парик из красного дождика Андрюхе на голову, я добралась до дяди Митяя. Ободок с кошачьими ушками сел на его голову как влитой, а я наклонилась к дедушке и прошептала тихонько идею на ушко. Дед выпал в осадок, потом захохотал и передал меня на руки Андрею сказав что я самый ценный груз и спускать меня с рук нельзя. Судя по тому, что он вернулся через минуту с чёрным маркером, какой-то тёмной тряпкой привязанной одним концом серебристой мишуры моя мысль ему явно понравилась. Пару минут он поразглядывал Митяя перевёл взгляд на меня и я показала ему палец в верх.       С этой секунды начался цирк. Дедушка уронил дядю Митю на пол и начал стаскивать с него штаны. Андрюха и баба Валя стояли шокированные с открытым ртом и пялились на эту сюрреалистическую картину. Я же кричала - "давай дед" звонко хохотала и хлопала в ладоши. Митяй испуганно лягался, а с прохода с выпученными глазами и покрасневшими лицами на это безобразие смотрели родители. Смотрели и не могли связать двух слов. Дядя Митя в момент лишился брюк отвлёкшись на предков и дед наконец оглянулся за свою спину.       Проворчав предкам шо они рано припёрлись, он врезал Митяю хвостатыми штанами по морде, а его брюки закинул на люстру и заржав во весь голос сказал что выбор у него только один либо с хвостом, либо без штанов вообще. Накатив стопку он получил полотенцем от бабы Вали по жопе и захохотал ещё сильнее. В его глазах играли чёртики. А Митяю пришлось одеть черные трико с торчащим хвостом из мишуры потому как в одних трусах ему было явно не комфортно перед таким количеством женщин. Правда на этом его беды не закончились так как я схватила маркер, крикнув деду - "Атас спецоперация номер два" толкнула дядю Митю на диван уселась верхом и стала рисовать ему кошачью мордочку на лице. Дед удерживал его на месте не давая брыкаться, а я пыталась сделать из дяди Мити симпатичного котяру с чёрным носиком и длинными усами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.