автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

《Часть 6 | Неприятный день в школе 》

Настройки текста
Примечания:

***

«В школе»

      День начался как обычно, с раздевалки, где все друг друга толкали, а вся верхняя одежда валялась на полу, и вся была потоптанная, как будто по ней прошлись стадом Воландов. Ели как наши малыши протиснулись сквозь толпу и повесили свои вещи. После они не спеша пошли в класс, ведь времени у них было ещё минут 30. Подойдя к кабинету где, предпологаемо, должен был быть урок, они заметили пару их одноклассников. Они не обращали на них внимание, а братья не стали обращать внимания на них. Решили они пока поговорить про успеваемость Джейса, а после дошло и до Джодаха.

Спустя 30 минут

      Прозвенел звонок. Народу за это время собралось достаточно. Все Ученики не спеша зашли в класс, повесили свои рюкзаки на крючки под партами, достали все необходимые на этот урок принадлежности и стали дожидаться учителя.       5… 10… 20 минут… учителя Лололошки всё нет и нет… Некоторые начали перёшёптываться, а кто-то вообще ляпнул про то, что, мол, их Ави съели. Чушь. Сами Ави сейчас переживали о том, что могло произойти с учителем.       Ещё спустя минут 10 ожиданий, в класс зашёл директор. ーУважаемые ученики класса *#, сегодня мистер Лололошка не сможет присутствовать в школе целый день, поэтому сегодня после 5 урока все могут уходить домой. Сейчас же попрошу вас сидеть тихо, чтобы не мешать другим классам. Второй урок у вас будет так же по расписанию, — после этого небольшого объявления он удалился. Только в коридоре слышался цокот его подошвы. ーДжодах, а почему учителя нет? — спросил брата шёпотом Джейс. ーМне то откуда знать? — также тихо ответил второй. ーПонятно… Ну ладно… — сказал Джейс и достал из портфеля какую-то книжку и начал её читать. Джодах на это не обратил никакого внимание и отвернулся, задумавшись о чём-то своём.       Джейс спокойно читал свою книгу, иногда переписываемся страницы для того, чтобы продолжить своё чтение, но тут Лемак вырвал книгу из рук Джейса и тут же разорвал её на две части. Из-за быстроты действий, Джейс сначало не понял куда делась его книга, а потом, опомнився, посмотрел на уже разорванную книгу. Слёзы сами начали скапливаться, а после небольших сгустков, течь по щекам. Тут среагировал Джодах. Он приобнял Джейса, приложил его голову к совей груди. ーЛемак! Ты что, мать твою, делаешь?! Зачем ты это сделал?! Да я-, не успев договорить фразу, Лемак его перебил. ーЧто ты? Пожалуешься на меня своему «спасителю учителю Лололошке»? Его здесь нет, а значит я могу делать всё, что захочу с вами, и никто мне не помешает! Лемак взял Джейса за его воротник и притянул к себе, одной рукой он держал Джейса, чтобы он не сбежал, а второй приготовил кулак. В классе были очередные перешёптывания, кто-то вслух поддерживал Лемака и даже ускорял его действия словами типа: «Давай, Лемак, врежь уже ему!» или типа: «Он такого заслуживает». Но были и протесты к действиям хулигана, но показывать это они не стали, тем более их были единицы. Тут, к счастью, прозвенел звонок на перемену и все ученики должны были немедленно покинуть кабинет. ーСчитай, что тебе повезло, тряпка, — проговорил сквозь зубы Лемак, после чего бросил Джейса в глубь класса, а после тот ушёл, оставив братьев Ави одних. Джодах сразу же кинулся к брату. Одно крылышко Джейса было всё в садинах и ушибах, а второе, похоже было сломано. Джейс всхлипывал, прикрывая своими маленькими ладошками заплаканное лицо. ーДжейс! Ты как? В ответ ничего не было слышно, лишь свет гудел и был тихие всхлипы со стороны младшего. ーДавай я отнесу тебя в медкабинет… Сказал Джодах, после чего Джейс открыл своё лицо и потянулся к Джодахуя ч обы тот взял его на ручки. Джодах крепко взял Джейса за руки и принялся его вытаскивать. После того, как он его вытащил, он взял его под подмышки и так они дошли до кабинета, где позже Джодах оставил Джейса, а сам пошёл на следующий урок.

***

«Что происходило в 06:00 у Лололошки»

      Утром Лололошку пригласили в кабинет директора по уважительной причине, но не сказали какой. Шатен как мог быстро собрался и отправился туда. ーЗдравствуйте, мистер Лололошка , начал директор, как только парень зашёл в кабинет, — прошу, присаживайтесь.       Лололошка сел на стул. Он всё ещё не понимал, почему его вызвали, так ещё и так рано. ーИ так… У меня для вас есть небольшая просьба… Недалеко отсюда есть небольшой разрыв, а там много всяких тварей… С каждым днём этот разрыв растёт, прошу вас, можете нам помочь и убрать? Вас выбрали по большим рекомендациям. Мы вам за это хорошо заплатим. ーХм… предложение заманчивое… Но как же мои ученики? У меня же сегодня должны быть уроки? ーВас могут заменить. Ученикам мы всё объясним. ーДайте мне минуту подумать… — сказал Лололошка и погрузился в мысли. ー"И что мне делать?! Если верить словам директора, то так скоро может погибнуть Скайзерн… но Джодах и Джейс… что с ними будет если я на один день пропаду… за ними нужен глаз да глаз! О, Арнир…» ー"Лололошка» — послышался знакомый голос в мыслях Лололошки. ー"Отец?» ー"Да… Вижу, ты запутался с выбором… Скайзерн и правда из-за этого потихоньку разрушается, а всё из-за того, что кое-какой полубожок не следит за своим мирком, так, что-то я отвлёкся… Выбирать тебе, из-за этого выбора многое зависит, Лололошка. Думаю, ты и так это знаешь.» ー"Спасибо, отец, огромное! Я определился с выбором.» ーЯ согласен, можете дать мне координаты и я прямо сейчас туда отправлюсь. ーВот, спасибо, что взялись за это дело, — после этих слов директор отдал небольшую бумажку, вырванную откуда-то, это было видно по не ровным, обрывистым краям, с набором цифр. Лололошка взял бумажку и посмотрел на неё, а после сунул её в карман брюк. ー"Так главное не потерять, хотя, координаты я запомнил.» ーТеперь я свободен? ーДа, можете идти, — сказал директор, после этого Лололошка встал с насиженного места и отправился к выходу. ーДо свидания, — сказал Лололошка и тут же удалился из кабинета, а после пошёл к выходу из школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.