автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

《Часть 5 | Рецепт печенек от Джодаха и утро в семье Ави》

Настройки текста
Примечания:

Рецептик

Продукты

Мука — 220-260 г

Сахар — 200 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное (размягченное) — 100г

Корица — 1 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Уксус — для гашения соды

Соль — щепотка.

Способ приготовления       В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.       Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.       Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.       Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!       С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.       Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

***

«Утро. 06:00»

      Утро. Солнечные лучи проходили сквозь стёкла и будили жителей прекрасного мира Скайзерна. И в гости к нашим мальчикам постучались утренние озарники. Они так и говорили Джодаху в глаза: «Открой глазки скорее». Джодах недовольно морщился, пытаясь спрятаться от непрошенных гостей, но позже сдался и открыл свои пурпурные, как вечернее небо, глазки. Но этого было мало, озорники дальше пошли будить остальных, их взор опустился на рядом мирно спящего Джейса. Сопротивляться, как его брат, ребёнок не стал и сразу открыл свои тёмно-зелёные, цвета лесов и полей, глаза. ーХей, Джо… Спишь? — спросил шёпотом Джейс, наклонясь вниз к ДжодахуКороче, кто не понял, у них двухэтажная кровать. На первом этаже спит Джодах, а на втором Джейс., но после увидел, что он уже также проснулся. ーНет… — ответил Джодах, смотря в потолок кровати. ーПонятно… пойдём кушать? — спросил Джейс, — а то я уже проголодался… ーАм… ладно, хорошо, пошли, — сказал Джодах, после чего принял сидячее положение, а потом и вовсе встал, — давай, слезай, я ловлю, сказал Джодах и вытянул руки. ーУра! — пискнул Джейс, после чего прыгнул на Джодаха, после чего они оба упали, — ой. извини… Т^Т ーДа ничего… — Сказал Джодах, после чего встал, отряхнул невидимую пыль и стал дожидаться того же от брата. Джей последовал примеру брата и встал, прижавшись к брату. ーНу ты чего? — спросил Джодах, приобретая Джейса. Ответа не последовало. ーЛадно, пошли уже кушать… — напомнил Джодах после чего Джейс сразу опомнился, оторвался от брата и побежал пулей на кухню.       На кухне на столе уже стояла яичница с беконом, помидоркой и зеленью, рядом спокойно стояла небольшая кружка с чаем. Джейс уже залезал на стул. Джодах сначало посмотрел на всю эту картину, но потом, опомнився, пошёл к своему месту, сел на стул и, следуя примеру Джейса, стал неспешно кушать свой завтрак.       Спустя минут 20, тарелки и чашки были пусты и валялись в раковине, а дети готовились к новому школьному дню. Джодах одевался в школьную форму, а Джейс собирал учебники, так как вчера он захотел спать, что не смог сложить учебники. ーДжодах, как думаешь, а сегодня будет хороший день? ーЯ на это очень надеюсь… Но, думаю да. ーЯ тоже очень надеюсь на это… Жаль, что кружок мистера Лололошки всего раз в неделю… ーАга… — ответил старший брат, застёгивая последнюю пуговицу на своей пурпурной блузке, — Джейс, ты собрал учебники? ーАга, — ответил Джейс и прибежал к Джодаху, — хм, чтобы мне сегодня одеть… ーС каких пор ты так придераешься к своему внешнему виду? ーА, да? Это настолько заметно? Ну, хочу понравится мистеру Лололошке, — ответил зеленоглазый и почесал затылок, неловко улыбаясь, — хехе… ーКак маленький ребёнок, честное слово… — ответил на действия брата Джодах, надевая жакет. ーЭй! Это вообще-то обидно! Всё, я на тебя обиделся, — сказал Джейс, скрестив руки на груди и отвернувшись от брата. ーДавай одевайся, обиженка, — усмехнулся Джодах. ーЭто ещё обиднее чем ребёнок! Бяка! Я тебе тоже потом какое-нибудь обидное прозвище придумаю, — придумывая план мести брату, он оделся.

***

Одев куртки и надев на плечи рюкзаки, наполнеными учебниками и канцелярией, дети вышли из дома, закрыли дверь и пошли в школу. ーДжодах! — вспомнил Джейс, — мы забыли бутерброды в школу взять! ーОй, точно, молодец, что вспомнил!       Джодах быстро открыл дверь, забежал внутрь дома, открыл холодильник, достал из него 2 ланчбокса и быстренько побежал обратно к двери. Джодах открыл свой портфель и положил туда один ланчбокс, после он открыл портфель брата и сунул туда его порцию. После они закрыли свои портфели, Джодах закрыл дверь и они пошли в школу, надеясь на очередной хороший день.

***

Жаль, что их надежды были ложными…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.