ID работы: 1293264

Последний скандал в моей жизни.

Слэш
R
Завершён
1350
автор
Sackuratree бета
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 285 Отзывы 203 В сборник Скачать

18. (Хэмиш)

Настройки текста
Стоя в пробке, папочка как обычно постукивает пальцами по рулю, я же стараюсь не замечать того угрюмого настроения, в котором он пребывает уже четвертый день подряд, и ни на секунду забываю делать вид, что вовсе не скучаю по Шерлоку и его компании. Кажется, эти двое снова потеряли взаимопонимание, и пусть папочка думает, что я ребенок, но кое-что я прекрасно понимаю. Например: взгляд, который я не раз замечал в глазах Шерлока, когда тот смотрел на папу в те моменты, когда он готовил или читал утреннюю газету. Знаете, если бы папочка был пирожными с воздушным кремом щедро политый шоколадным сиропом и скрывающим под своей белой массой нежнейший, таящий во рту бисквит, – я бы смотрел на него точно так же. Или то, насколько Шерлок стремится произвести на него впечатление. Да, да! Он первый человек, который столь тщательно и подробно расспрашивал меня о вкусах моего папочки и том, как тот привык проводить свободное время. Я не говорю уже об его мимолетных жестах, случайных касаний рук и вечном стремлении добиться от него внимания. Знаете, взрослые иногда бывают такие смешные, особенно когда им кто-то нравится, но они по настоящему робеют в присутствии объекта их любви. Шерлок как раз из тех, кто не стремится кричать о своих чувствах на весь мир, но иногда лучше бы он не молчал, как сейчас. - Чем бы ты хотел заняться сегодня? – начинает разговор папа, оглядываясь назад и смотря прямо на меня. Я не особо раздумываю, его мобильный вполне бы мог сойти за развлечение, а об остальном пусть позаботится он. - Дай мне свой телефон, - громко озвучиваю просьбу в духе капризных детей, которые могут расплакаться по пустякам. Мой папа удивлен, судя по лицу, но беспрекословно вытаскивает мобильный из ниши над бардачком и протягивает мне. Я медленно снимаю блокировку и захожу в список контактов, мысленно следя за мимикой на своем лице, и старательно делая лишние движения руками, как если бы включал игру на телефоне. Найти номер Шерлока не составляет труда, ровно, как и отправить ему короткий отчет и написать в какую сторону мы движемся. После отправки сообщения я удаляю его из отправленных и зачищаю список последних действий, хотя последнее вовсе не обязательно. Ведь особенность моего папочки в том, что он никогда ничего не замечает или точнее не стремится замечать. Я давно уже могу набирать тексты, запоминать телефонные номера и не хуже взрослых разбираюсь в технике. Даже миссис Гамильтон не в состоянии засечь то, что её телефон не единожды был использован мной по своему настоящему назначению, а не для игры в злых птичек. И благодаря ему «случайные» встречи папы с Шерлоком устраиваются мной, да и свожу их вместе тоже я, ведь именно мне приходится кидаться на шею и всячески уверять папочку в том, что Шерлок это тот, кто нужен нашей семье. Нет, я не беру на себя слишком большую роль. После знакомств с новыми папиными подружками, внезапное появление в его жизни разумного человека, который почти сразу воспринял меня, как равного – просто подарок. Мы почти сразу нашли общий язык и его намерения не кажутся мне подозрительными. Да, возможно он не такой эмоциональный, как Клара, которая могла плакать даже за просмотром «Том и Джерри», возможно Шерлок даже не такой любитель пошутить как Джастин, чьи шуточки я не всегда понимал, но я почти уверен, что из всех, именно этот человек его любит и действительно заинтересован папочкой по-настоящему. Я даже согласился на общение с Мэри, то есть с мамой, чтобы лишний раз дать возможность этим двоим побыть вдвоем и, наконец, разобраться в своих чувствах, но что же я получил в итоге. Папочку, которому вновь безразлично всё на свете и чей угрюмый вид, начинает уже докучать. А кто бы знал, какие у него теперь получаются ужасные на вкус завтраки - они либо пересоленные, либо переперченные. - Чем ты там таким интересным занимаешься? – папа снова предпринимает попытку вовлечь меня в разговор. На его телефон приходит сообщение от Шерлока, он прекрасно знал по стилю и содержанию, кому принадлежит авторство, но его сегодняшняя просьба уговорить папу быть через час в Ритц на пресс-конференции, меня удивила. - Ничем, – слишком жизнерадостно отвечаю я и убираю мобильный в сторону. – Почему ты такой грустный в последнее время? - Наверное, потому, что кто-то совсем разлюбил своего папу, - он искренне улыбается и в уголках его глаз появляются едва заметные морщинки, которые мне так и хочется разгладить. - Я люблю тебя больше всех на свете, - заверяю его, - но я хочу, чтобы ты сегодня выполнил одну мою просьбу. – В этот момент я собираюсь с мыслями, стараясь подобрать слова так, чтобы не вызвать сомнений в уме взрослого человека. – Возможно, тебе покажется странным, но мы должны отменить нашу сегодняшнюю поездку в аквапарк и поехать в Ритц. Это очень важно. - Не понимаю, почему именно… - Папа, - тихо вставляю я, - пожалуйста, дай мне возможность тебе объяснить. Мне не ясно, что произошло между тобой и Шерлоком, возможно, ты больше не желаешь его видеть, но, пап, мне хочется верить, что это не конец. - Иногда в некоторых историях следует поставить жирную точку, что-то вроде слова "конец". - Я знаю, что ты имеешь в виду, но разве это правильно? – чувствую, как мой голос стал звонче. – Он тебе нравится. - Пойми, иногда взрослые совершают ошибки, потом страдают из-за этого, но перебороть свой страх они, потом не могут. В нашей жизни их было не мало, Хэмиш. Я поступал с ним в прошлом ужасно, вот и не удивительно, что Шерлок не доверяет мне, а отношений без этого не построить. - Но он же любит тебя. Он сам говорил. - Странно, с каких пор мой парень откровенничает с моим сыном? – папа удивленно приподнимает брови, я же смотрю ему в глаза и лишь пожимаю плечами. – Что ты знаешь? – чуть более настойчиво он требует объяснений. - Шерлок попросил тебя приехать в Ритц на пресс-конференцию. - Он четыре дня не давал о себе знать, а теперь полагает, что я приеду к нему по первому же звону? – голос папочки стал раздраженным, но, тем не менее, он включил поворотник и решительно свернул из пробки в другой переулок. Кажется, лучше сейчас помолчать или точнее сделать вид, что этого разговора не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.