ID работы: 1293264

Последний скандал в моей жизни.

Слэш
R
Завершён
1350
автор
Sackuratree бета
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 285 Отзывы 203 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Я никогда особо не верил в случайности. Нет, я не собираюсь пускаться в совершенно бессмысленные философские размышления, достаточно лишь отметить тот факт, что, не смотря на разнообразные кафе, пабы и рестораны, за последние пару месяцев мои якобы «случайные» встречи с Шерлоком Холмсом, вовсе не кажутся мне таковыми. Взять хоть сейчас. Моя любимая лавка, где продают божественное, просто невероятно вкусное гранатовое мороженное. А теперь задумайтесь: какова вероятность нашей встречи с учётом того, что Шерлок улетел в Варшаву до конца этой недели? Одна тысячная или того меньше? - Привет, - Шерлок расстегивает пиджак и садится напротив. Как всегда его внешний вид заметно отличается от завсегдатаев и выдаёт его привилегированное положение, - надеюсь, я не помешал? - Нет, но я весьма удивлен, - открываю небольшой фирменный контейнер, - как прошла поездка? - Неплохо, - Шерлок сглатывает и поправляет воротник рубашки, - однако я хотел бы проводить время с большей пользой, - он улыбается мне той, самой настоящей улыбкой, которая дает мне стопроцентное право считать себя особенным. – Где Хэмиш? - Он ближе знакомится со своей матерью под бдительным присмотром миссис Гамильтон. Мне до сих пор верится, что моя «жена», наконец, готова взять на себя ответственность и наладить отношения с собственным сыном. - Ты, правда, так беззаботно к этому относишься? Что если она так же внезапно исчезнет из жизни мальчика, нанеся еще одну травму? – Шерлок нахмурился, я же взял в руки небольшую пластиковую ложку и зачерпнул ей кусочек сливочного шарика с карамелью. - Если ты думаешь, что я не способен оценить все риски, то ты глубоко ошибаешься, - со всей серьезностью произношу я. - Прости, - тут же выдает Шерлок, что вызывает у меня еще большее удивление. – После того, как мы вместе, какая-то часть теперь полагает, что Хэмиш и мой сын… я несколько растерян и не хотел бы, чтобы ему сделали больно. - Кто ты такой и куда девался настоящий Шерлок Холмс? – улыбаюсь и отправляю ложку мороженного в рот. - Я привязался к мальчику, - достаточно откровенный ответ для взрослого человека. – Мне хочется стать частью вашей семьи. Сглатываю и киваю. Любая банальная фраза вроде: «Я тебя прекрасно понимаю» совершенно испортит момент и будет неуместной, именно поэтому я решаю переключить разговор, на тему менее личную. - Как продвигается твоя работа? – чуть отодвигаю баночку с мороженным и ставлю локти на стол, пытаясь всем своим видом показать заинтересованность. - Неплохо, полагаю, в конце года меня ждут большие бонусы, - Шерлок, несмотря на дружелюбный тон, отчего-то стал более напряженным. - Ясно, – очередной кивок. Чувствую себя неловким школьником на свидании с первой красавицей класса, школы. Увы, но перечень общих, нейтральных тем для разговора уже исчерпан. - Если ты не против, мы бы могли пойти в менее многолюдное место, - тихо озвучивает Холмс, - тут как минимум два представителя желтой прессы, не хотелось чтобы завтра все печатные издания страны разместили наши совместные снимки на первой полосе. - Боишься огласки? – невинно интересуюсь я. Его реакция меня ничуть не задела, наоборот, мне самому не нравилась мысль, что наш «секрет» разоблачат. - Нет, но меня несколько отталкивает сама идея провести свидание под любопытным взором журналистов, - его открытый взгляд и полуулыбка заставляют меня чувствовать какое-то необъяснимое тепло внутри, но ещё большее удовольствие и счастье я получаю, когда вот так просто могу рассматривать его. Странно, наверное, я действительно влюблен. Нет, я люблю, поскольку весь мир буквально на глазах начинает блекнуть. Мороженное становится безвкусным. Запахи и людской гомон растворяются. Стоп, пора прекращать так пялиться на него и эти совершенные губы, которые так и хочется поцеловать. - Не помню того момента, когда наша встреча успела превратиться в свидание, но я согласен, - примирительно произношу я, стараясь заполнить продолжительную паузу.

***

Я чувствую себя более странно, когда наступает вечер и с момента нашего с Шерлоком расставания прошло больше двух часов, однако я уже скучаю и совершенно не представляю чем себя занять. Хэмиш уже уложен в постель и, кажется, мой мальчик действительно счастлив, он болтал сегодня без умолку, стараясь как можно красочней и эмоциональней описать своей день и то время, что он провел с матерью. Насчет последнего я не ревную и не собираюсь встревать в их общение, напротив каждый ребенок должен знать о своих родителях все, пускай даже один из них очень сильно оплошал. Мэри не самая худшая мать. Вхожу на кухню, ноутбук стоит на обеденном столе, что ж сейчас можно неспешно полистать страницы, заняться инернет-серфингом и подумать о важных для меня вещах. Попытка занять себя весьма безутешна. В мыслях только Шерлок и я действительно не могу припомнить, когда в последний раз был настолько свободен и счастлив. Резко значок скайпа загорается и просит ответить на видеовызов. Я без раздумий соглашаюсь. - Ты не спишь? – жизнерадостно интересует Шерлок, располагаясь со своим ноутбуком на диване. - Как видишь. - Что насчет позднего совместного ужина у тебя с просмотром «Звездных войн»? Загадочный блеск его серых глаз или очередное искажение веб-камеры. Честно не представляю, но я точно уверен в том, что очень пожалею, если скажу «нет». - Совершенно не против, - улыбаюсь. - Тогда жди, через двадцать минут я у тебя. – Видео звонок отключается, я же чувствую себя самым настоящим влюбленным идиотом, и ни граммом меньше.

***

- Как вам идея приготовить на ужин окуня, политого оливковым маслом, лимонным соком и натертого морской солью и перцем? - я заглядываю в гостиную, где Шерлок и Хэмиш увлеченно играют в приставку. – Я к вам обращаюсь, мальчики! – беру с пола третий джостик и включаю меню. В такие моменты, невольно ощущаю себя вредной женушкой. - Ну, папа! – Хэмиш недовольно подскочил с дивана. – Я почти победил Шерлока! Ты нас отвлекаешь. - Хорошо, - примирительно говорю я, - если вам так важна игра, мне ничего не стоит отказаться от идеи приготовить рыбу на гриле. – В глазах сына появился странный блеск, мысленно хмыкаю и решительно продолжаю: - в таком случае, я не стану запекать красный картофель в фольге. А после, когда окунь приготовится, покроется хрустящей корочкой, я не выложу его на зелень, не разложу сбоку картофелины с оливковым маслом, солью, перцем и укропом и не дам тебе лимон. Обойдёшься этим вечером тостом с джемом. - Так нечестно, - выпаливает Хэмиш, Шерлок его поддерживает кивком. - Я так не думаю, - вновь включаю игру и начинаю проходить квест. Шерлок и Хэмиш переглянулись. - Папочка, - чувствую, как маленькая рука дотрагивается до моего плеча, - пожалуйста-пожалуйста! – Хэмиш пытается сделать как можно более несчастный вид. - Не подлизывайся, - беззлобно отвечаю я. - Я могу тебе помочь, - неожиданно предлагает свою помощь Шерлок, за две недели, что этот человек живет в моем доме (он спит на диване и, кажется, ничего не имеет против), впервые предложил свою руку помощи. - Развлекайся, думаю никто не против, заказать пиццу, - слишком неестественно звучит моё утверждение. Шерлок улыбается уголками губ, догадавшись о том, что мои слова просто блеф, а вот Хэмиш уже готов кинуться мне на шею и умолять об обратном. Не то, чтобы я любил внимание или то, что меня уговаривают (скажу по секрету, этот процесс длится рекордно короткое время), но напомнить окружающим о своем характере иногда просто необходимо, а иначе кое-кто совсем отобьётся от рук.

***

- Ты видел, что они напечатали про меня, - я кидаю газету на стол, а после достаю из холодильника бутылку с водой, - разве я похож на альфонса или на того же светского охотника за славой и деньгами? - Я тебе говорил, о чём именно подумают люди, узнав о нашем внезапном интересе, друг к другу, и тому, почему из всех возможных кандидатов, ты отдал предпочтение человеку, который купил твою фирму и фактически является её владельцем. - Но это не дает им права, пусть и завуалированно, называть меня шлюхой. - Конечно, это не так, однако… - Шерлок отодвигает тарелку с недоеденной яичницей и беконом. - Однако тебе лучше хорошенько подумать, прежде чем закончить фразу, - резко перебиваю, наливая при этом в стакан воду. – Я был примерным отцом, не позволял никогда лишнего, а теперь я никто – твоя подстилка, стоимостью в триста миллионов фунтов! - Неплохо же они тебя оценили, - ехидничает Холмс, на что я лишь фыркаю и стремительно осушаю свой стакан. - Мне не нужна такая «слава», – решительно произношу я. - Не хочу, чтобы все сплетницы Уэльса обсуждали меня и наши с тобой отношения в таком вот свете. - Я попробую решить этот вопрос, если тебя это действительно волнует, - примирительно заключает Шерлок и подливает себе из кофейника. - А тебе, стало быть, всё равно? – резко поворачиваюсь к нему лицом. Его чрезмерное спокойствие просто выводит из себя. Как можно быть таким равнодушным? - Не вижу смысла это оспаривать, ведь обычно подобное заканчивается ещё большей шумихой в прессе и новыми порциями «грязи». - Просто скажи, что сомневаешься в моих чувствах к тебе, - твердо произношу я. - И это я отрицать не буду, - Шерлок встречается со мной взглядом. – Ты для меня загадка, Джон, и я не могу с полной уверенностью отвечать за то, что творится в твоей светлой голове. - Ты фактически переселился ко мне, и мы проводим много времени вместе, но Шерлок Холмс все еще нуждается в гарантиях и подтверждениях моих чувств к нему? – неверяще спрашиваю я. Теперь я даже рад, что Хэмиш сегодня остался с Мэри иначе этот разговор закончился очень быстро и был не столь для меня информативен. Чёрт, на что я только надеялся? На совместное светлое будущее с этим придурком?! Может быть, я сейчас действительно вспылю и окажусь не прав, но кто он такой?! Разве я в таком случае не имею права засомневаться в том, а насколько он искренен со мной? Мне ведь тоже никто никаких гарантий и расписок не дал. - Я не хочу с утра ссориться, - Шерлок встает из-за стола и задвигает за собой стул. - Решил сбежать на работу или перевести тему разговора на менее эмоциональную? - Мне действительно пора ехать, - Шерлок смотрит на настенные часы, - уже без пятнадцати девять, а совещание назначено на десять. Нужно успеть приготовиться. - Даже не думай, что после случившегося у нас есть шанс наладить отношения, если ты с самого начала не собираешься отпускать прошлое. И я точно не собираюсь тратить свое время на человека, разделяющего подобные, - я указываю пальцем на газету, - взгляды. - Джон, я не думаю, что ты моя подстилка, просто… Давай отложим разговор на вечер и я действительно постараюсь уладить это возникшее между нами недоразумение. - Шерлок, нет. Улаживай это «недоразумение» с кем-то другим. - Прости, но я должен идти. Никак не реагирую. Мне становится по настоящему плевать, да и сколько можно бегать по кругу, раз точек соприкосновения так мало. Есть же люди, пары, которым просто не суждено быть вместе, так почему бы не признать это. Я игнорирую хлопок входной двери, его вещи в квартире, это состояние, в котором я сейчас пребываю. Мне действительно обидно. В моем прошлом было достаточно ошибок, так почему мне все время выпадает «счастье», вновь вспомнить о них?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.