ID работы: 12932823

Краткий обзор основных моментов фильма и ответы на некоторые вопросы рецензентов

Статья
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Триллер - жестокий фильм

Настройки текста
В дополнение хотелось бы быстренько пробежаться по основным моментам одного из «любимых» фильмов Тарантино, «Триллер – жестокий фильм», которые вызывают недоумение у зрителей. 1 Родители героини (Маделин, в американской версии - Фригга) уже пережили один раз трагедию, когда их дочь посреди белого дня изнасиловал бомж. Дочь перестала говорить, и это было еще одним постоянным напоминанием об их непроизвольной вине. Немая дочь не говорила им о своих чувствах, о пережитом, о том, считает ли она их виноватыми или нет. Как бы то ни было, письмо только лишь подтолкнуло их к новому витку самообвинений и самоубийству. 2. Сутенер когда спаивает Маделин, звонит кому-то из вышестоящих и говорит: «Это уже 5-ая за этот год». Т.е. в прошлом он уже поставил нескольких девочек в бордель, а на дворе начало осени-конец лета, так что до конца года может найти еще кого-нибудь. 3. Объявляя условия работы, он сообщает: «У тебя 1 день выходной, ты получаешь такой-то процент, я даю тебя столько-то наркотиков на такое-то время». Таким образом, у Маделин есть свободное время, которое можно потратить на отдых, покупки, поездку к родителям, или на занятия разными полезными вещами. 4. Маделин, когда решает отомстить, начинает уменьшать дозу героина или что ей колют. Это показано несколько раз. Она в первый раз выпускает всего лишь несколько капель, когда проверяет шприц, затем она выпускает все большее количество наркотика во время «проверки» шприца на пузырьки воздуха. Затем она сбегает и просит наркотики у парня около вокзала, но видимо что-то другое, но в большем количестве. 5. проституткам позволяют выходить на улицу, ибо они покупают себе новую одежду, а Салли выясняет про лечебницу для наркоманов в Швейцарии и стоимость лечения. Ибо им нужна через какое-то время доза, которую просто так на улице не купить. Только у врача. 6. На подсаживание Маделин на наркоту уходит больше времени, не 3 дня, а около недели. Это больше, чем было с другими девушками. Маделин даже пыталась физически сопротивляться. 7. Их бордель похож на жилище эскортниц или бордель в духе куртизанок, как в «Дневной красавице» 8. Эпизод с замедленной дракой показателен тем, как Маделин проводит, или реализует выученные приемы борьбы. Не просто подножку поставила, а подсела, нагнулась, сделала правильную постановку рук, ног, захват и правильный бросок. Сцена с расплескавшимся «цветком крови» тоже символически и визуально красива. 9. Способна ли хрупкая девушка так отомстить? Учитывая ее яростную первую реакцию на первого клиента, где она грамотно вцепилась ногтями с обеих рук в лицо - да. И после выкалывания глаза у нее не пропала решимость сопротивляться. Впоследствии у нее обнаружился, или скорее, она сама выточила внутри себя некий основополагающий внутренний стержень и приобрела необходимую стойкость и даже жестокость. Потому что попутно, убегая от погони, она сбивает и расстреливает мимо проходящих, либо случайно попавшихся на пути людей. При этом девушка изначально после изнасилования немного отстраненная, не слишком эмоциональная. А с появлением цели она привлекает или располагает к себе этой решительной одержимостью и соответствующих инструкторов. Когда китайцы говорят: «Учитель приходит, когда готов ученик», они имели в виду именно такое измененное состояние психики. Не состояние отчаяния и желания мстить, но состояние эмоциональной отрешенности от внешних факторов и внутреннего сосредоточения на достижении цели. Поэтому, на мой взгляд, "Триллер - жестокий фильм" выглядит более правдоподобным и реалистичным, нежели "Убить Билла" К.Тарантино. А героиня Кристины Линдберг более убедительной и способной к сопротивлению, чем "супер убийца" из "Гадюк". ПС. Обратите внимание на разницу в психологическом поведении дерганной, почти истерически настроенной Невесты и медитативно созерцательной педантичной подготовке к последнему акту мести Маделин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.