ID работы: 12933321

Программа свахи пошла не по плану.

Слэш
PG-13
Завершён
388
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 458 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Итэр очнулся в большой мягкой кровати. Комната была выполнена в бело-золотых тонах и выглядела роскошно. Это никак не проходило на его обычную комнату. Скорее похоже на покои принца из сказки. Блондин встал с кровати и подошёл к туалетному столику. В зеркале был он. Со своим лицом, золотыми распущенными волосами и в какой-то большой белой ночнушке. Вдруг перед ним выскочило окно, как в фильмах "Марвел", и рядом появился какой-то белый пушок.

Система:"Система к вашим услугам, пользователь!" - высветилось белыми буквами.

      Итэр:

"Какая ещё система? Что тут происходит?!" - отшатнулся от туалетного столика.

Система: Пожалуйста дайте имя своему игровому помощнику!" - появилось поле для ввода имени и клавиатура. Итэр аккуратно подошёл и нажал на букву "П", зажмурив глаза.

      Итэр:

"Вроде бы живой..." - осмотрел себя. -"Этой пушистой штуке надо выбрать имя?" - посмотрел на белую пушистую штуку. - "П? Хм... У меня в детстве была собака Паймон. Будешь Паймон!" - он ввёл имя и окно исчезло.

Вдруг белую штуку будто закоротило и она открыла глаза. Она просканировав Итэра, а тот в свою очередь спрятался за спинку кресла. Пушистик подлетел к креслу и наклонил голову.       Паймон:

"Паймон приветствует, пользователя Итэра!"

      Итэр:

"Здрасьте..."

      Паймон:

"Поскольку вы приняли пользовательское соглашение, я объясню вам правила игры!"

      Итэр:

"Стой, какое ещё пользовательское соглашение?"

      Паймон:

"А? Ну раз вы здесь, значит вы умерли. В обмен на ваше участие в системе, она исполнит ваше желание!)"

      Итэр:

"Какое ещё желание? В смысле я мертв?!"

      Паймон:

"Простите, система стирает ваши последние часы жизни, особенно когда они слишком травмирующие. Что бы эмоционально нестабильные не портили игровой процесс)!"

      Итэр:

"Я сплю? Что за бред?"

      Паймон:

"К сожалению, нет)"

      Итэр:

"То есть я попал в какую-то игру?"

      Паймон:

"Угу!"

      Итэр:

"Эх. Говорила мне мама поменьше читай иссекаев... Вот вам, пожалуйста!"

      Паймон:

"Если вы закончили жаловаться, я начну?"

      Итэр:

"Валяй!" - сел в кресло и посмотрел на пушистика.

      Паймон:

"Вы находитесь в выдуманном фэнтези мире с одним континентом под названием Тейват!" - появилась карта этого самого материка. - "Тейват делиться на восемь королевств! Вы запасной принц Каэнри'ах, прекрасная белая роза и так же Итэр!)"

      Итэр:

"Что за титулы такие? И почему запасной?"

      Паймон:

"Потому-что ваш брат - Кэйа сбежал из страны вместе со своим любовником из Мондштата. Ваша сестра Люмин или же красная роза, следующая претендентка на престол, раньше она как и вы была запасной. Если и она сбежит, то вы будете следующим."

      Итэр:

"Ага. Понял, я не любимый ребенок в семье?"

      Паймон:

"Как раз наоборот. Вы больны с самого рождения, так что ваше восхождение на трон может быть опасно для вашего здоровья."

      Итэр:

"Чем я болен?"

      Паймон:

"Вы больны из-за проклятья ведьмы Асмодей, она прокляла вас в день вашего рождения."

      Итэр:

"Что за проклятие?"

      Паймон:

"Если по основным моментам, то вы никогда не сможете полюбить, вы очень чувствительны к холоду и ваш организм довольно сильно ослаб."

      Итэр:

"Любовь ерунда, а вот насчёт организма плохо. И что я должен сделать? Самому сесть на трон? Или может должен одолеть какого-то монстра!)" - с энтузиазмом предпологал тот.

      Паймон:

"Вы должны свести свою сестру с одним из принцев!)"

      Итэр:

"Ну я так не играю..." - надул щеки и скрестил руки на груди.

      Паймон:

"Плюс должны выполнять побочные миссии и задания, за них вы получите баллы, которые по возвращению в реальный мир можете поменять на деньги)"

      Итэр:

"Что за принцы?)" - сразу заинтересовался.

      Паймон:

"Хе-хе, это наследники других стран. Информация за каждого из них будет стоить вам баллов)"

      Итэр:

"Это грабеж!"

      Паймон:

"Но это ещё не всё. Нужно сделать так что бы и принцесса, и кандидат любили друг друга. В ином случае вы проиграете!"

      Итэр:

"Ну офигеть... Слушай, а за эти баллы можно что-то покупать?"

      Паймон:

"Ой! Точно!" - перед Итэром открылось окно. - "В качестве бонуса, вы, за свои 300 стартовых баллов можете выбрать особую способность!)"

      Итэр:

"Уже интересно)" - посмотрел на иконки. -"А почему тут везде иконки со знаком вопроса?"

      Паймон:

"Выберете одну из них)"

      Итэр:

"Ох..." - поочередно рассмотрел все иконки - "Была не была..." - выбрал какую-то и закрыл глаза.

      Паймон:

"Ваш бонус это... Прыжок лунного кролика!"

      Итэр:

"А это что ещё?"

      Паймон:

"Вы можете превращаться в лунного кролика и можете исцелять других людей"

      Итэр:

"Ну что за лажа?" - откинулся на спинку кресла.

      Женщина:

"Сынок, ты уже встал?" - кто-то постучал в дверь.

      Итэр:

"А? Да!" - Паймон резко пропала.

В комнату зашла прекрасная женщина. С длинными золотыми волосами, белой кожей и голубыми словно сапфиры глазами. Итэру она немного напомнила его мать. Женщина подошла к нему сзади и погладила по голове.       Мама:

"Как ты, малыш?" - она была очень обеспокоенной.

      Итэр:

"Чувствую себя прелестно)"

      Мама:

"Это хорошо" - с облегчением вздохнула та. - "А то вчера ты упал прямо во время ужина. Мы так перепугались..."

      Итэр:

"Простите, вы волновались из-за меня..."

      Мама:

"Не извиняйся, все знают что тебе плохо"

      Итэр:

"Хорошо..."

      Мама:

"Давай я помогу тебе с волосами?"

      Итэр:

"Было бы чудесно"

Женщина аккуратно расчёсывала волосы Итэра напевая себе что-то под нос. Её руки были очень нежными и тёплыми. Она заплела своему сыну косу и поцеловала в макушку. После к блондину пришел слуга и помог ему переодеться. На нём была белая свободная рубашка, черные штаны и туфли. После мальчик вышел из комнаты и направился вместе с женщиной куда-то.

***

Женщина привела Итэра в большой обеденный зал. Там уже сидел высокий смуглый мужчина с синими волосами до плеч и точная копия его сестры Люмин. Она сидела и и тыкала в манную кашу ложкой.       Люмин:

"Я же просила обыкновенное мятное желе..."

      Мужчина:

"Ешь кашу, кому говорю..."

      Женщина:

"Доброе утро, дорогой" - она подошла к мужчине и поцеловала его в щеку.

      Мужчина:

"Доброе, Хотару" - он нежно улыбнулся взяв её за руку.

      Люмин:

"Итэр! Живой!" - она встала со стула и обняла его. - "Конечно вчерашняя солянка была ужасная, но не на столько же что бы в обморок падать!"

      Итэр:

"Хе-хе..." - даже в этом мире его сестра была такой же.

      Люмин:

"Итэр, а ты не хочешь архивкусной манной каши?)"

      Мужчина:

"Люмин..." - раздраженно посмотрел на неё.

      Люмин:

"Она уже остыла!"

      Мужчина:

"Конечно, ты битый час её ковыряешь!"

      Хотару:

"Нэс, Люмин, успокойтесь" - те опустили головы. -"Итэру только стало легче, не нужно изматывать его криками."

      Итэр:

"А что у нас на завтрак?"

***

После завтрака Итэр прогуливался в саду. В нем было куча роз разных видов и множество цветов, название которых Итэр даже не знал. Блондин сел на каменную лавочку и посмотрел на небо.       Итэр:

"Паймон, ты тут?"

      Паймон:

"Паймон всегда к вашим услугам двадцать четыре часа в сутки!"

      Итэр:

"Можешь рассказать немного больше о королевской семье и об этом как его Каэнри'ах?"

      Паймон:

"Хорошо. Каэнри'ах - королевство достаточно сильное. Армия Каэнри'ах третья во всем Тейвате. Так же это королевство достаточно развито в техническом плане. Королевская семья состоит из пяти членов. Король - Нэс, королева - Хотару, принц - Кэйа, коронованная принцесса - Люмин и вы. Ваши родители состоят в счастливом браке около двадцати лет. Ваш отец является самым выдающимся королем, благодаря победе над ведьмами. Ваша мать близка с народом и выступает в королевском театре. Люмин хорошо развита во владении мечом и уже получила статус рыцаря в 13 лет. А у вас... Просто красивая мордашка и все вас жалеют)"

      Итэр:

"Спасибо.То есть я ничего не достиг?"

      Паймон:

"Ну до десяти лет, вы, вообще не могли встать с кровати, а первое слово выдали в пять лет"

      Итэр:

"Отличные исходные данные... И как я должен свести свою сестру?"

      Паймон:

"Это ваша проблема, до появления первого принца у вас ещё 48 часов"

      Итэр:

"Что?!"

      Паймон:

"Удачи вам!" - помахав рукой исчезала.

      Итэр:

"Ааааа!" - он вскочил с лавочки и пнул её ногой.

      Охранник:

"Что-то случилось, ваше высочество?"

      Итэр:

"Нет! Все просто прекрасно!" - он взглянул на охранника. -"Прости, не мог бы, ты, провести меня в библиотеку?"

      Охранник:

"Конечно, господин!"

***

Охранник привел Итэра в большую библиотеку. Огромные шкафы с бесчисленным количеством книг. Запах старых книг напомнил ему детство, когда единственное место где его не дразнили была городская библиотека. Он прошёлся вдоль шкафов касаясь деревянных конструкций рукой.       Итэр:

"Благодарю за помощь Дайн"

      Дайн:

"Вам чем-то ещё помочь?"

      Итэр:

"А где тут можно найти романтическое чтиво с ухаживанием?"

      Дайн:

"Зачем вам?" - изрядно удивился.

      Итэр:

"Хочу понять что значит любовь, раз уж мне не узнать в жизни, то хотя бы в литературе..."

      Дайн:

"Господин..." - прижал руку к сердцу.

Дайн набрал книжек для Итэра. Блондин же сел за стол в библиотеке и начал читать книгу о любви. Ему предстояло что-то очень стыдное, местами возможно нездоровое. Но что не сделаешь ради победы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.