ID работы: 12933322

Решение и его последствия

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
Примечания:

На волнах голубого эфира Родилась на Востоке звезда — Дивный светоч спасения мира, Не светивший еще никогда. Над пастушьей пещерой убогой Засверкала впервые она — Отражение южного Бога, Пробудившего землю от сна. С мира ветхого сбросив оковы, Возвещая Христа Рождество, Пронизала она мрак суровый, Чтоб сияло любви торжество. Чтобы солнце Христова ученья Согревало, бодрило сердца, Грубой силы смягчая мученья, Чтобы кровь не лилась без конца. Чтобы воронов алчная стая Не терзала сердца и тела… И в хоромах и в избах святая Лучезарная правда цвела!

***

Проснулась я от крика. Открыв глаза я увидела толпу детей. Они шли с рюкзаками. Наверное в школу. Не все ведь прохлаждаются. Сегодня было явно холоднее. Буквально вчера ребята купались, а сегодня уже мороз. Скоро выпадет снег. Встав с кресла я похромала в дом. На завтрак было несколько бутербродов и кружка чая. Закончив с завтраком и накормив собаку, я отправилась прогуляться с ним. Всё таки я давно не гуляла с Дэем. Мы дошли до океана и уже через сорок минут были дома. Оставив пса на первом этаже я принялась разбирать вещи. Повесила жалюзи и шторы. Постелила ковры в некоторых комнатах. Вчера привезли всё что я заказывала из хозяйственного магазина. Слава небесам, что даже в Форксе есть онлайн магазины и доставка. Развесила свои вещи в гардеробной, расставила косметику и средства ухода в ванной. Следующим шагам была распаковка книг и их расставление по полкам в гостиной. Их было достаточно. Гарри Поттер, Дивергент, Дневники вампира, Бегущий в лабиринте, Игры престолов, Голодные игры, капитанская дочка, Ромео и Джульетта, Бедная Лиза, Стихи Пушкина, Унесённые ветром, Дети капитана Гранта, Мёртвые души, Зов предков, Маленький принц, Грозовой перевал, Граф Монте Кристо и ещё несколько книг. На последнюю полку я поставила легенды и мифы разных стран и народов. Целый стеллаж заняли книги посвящённые истории, информатике, технике, медицине и энциклопедии. Устало сев на диван, я подумала что было бы не плохо нарядить дом к празднику. Поднявшись, я одела тёплую куртку и полу сапоги. Взяв рюкзак с кошельком, я прихватила телефон и вышла из дома. Дэй спал на кресле и явно не планировал от туда вставать. На улице был сильный ветер и на небе сгущались тучи. Не люблю зиму и холод. Быстро добравшись до магазина я облегчённо выдохнула. В помещении было довольно тепло. Обойдя весь магазин, я не нашла не чего интересного, расстроенная я купила бутылку колы и вышла из магазина. Около входа стояла Эмили. — Тати! — я подошла к девушки. — Привет, как дела? — поинтересовалась Эмили. — Привет, не очень. Хотела купить украшения для дома к Рождеству, но не чего не нашла. Ты как? — женщина лишь улыбнулась на мои слова и сказала. — Здесь и в правду нет выбора. У меня всё хорошо. Если хочешь, то мы через час едим по магазинам в Форкс. Там конечно не Сиэтл, но выбор по больше. Ты с нами? — я улыбнувшись сказала. — Если не кто не против, то я с вами. — за спиной Эмили возник Сэм. — Привет, поверь ребята будут в восторге от тебя. Ты им всем очень понравилась. — сказал парень и с улыбкой обнял Эмили за плечи. — Он прав Тати. Ты всем понравилась. Приходи к нашему дому через час. — Сказала женщина и села в машину. — До встречи. — сказала я паре и пошла в сторону дома. Я с радостью погуляю по магазинам с хорошей компанией.

***

— Она согласилась с нами поехать. Это хорошо. — сказал Сэм, отъезжая от магазина. — И через час она будет у нас. Он придёт? — спросила женщина, смотря на мужа. — Да, он не знает про наш план. Ребята всё подготовят. Эмбри и Джейк приведут его. Нам нужно знать наверняка, наречённая она или нет. Если это так, то всё наладится и Пол наконец-то остепенится и успокоится. — задумчиво произнёс парень. — Будем надеяться. — ответила Эмили и машина скрылась в дали.

Нас тянет к тем, кто душу обнимает, Целует сердце, мысли понимает. Нас тянет к ним, которые в ненастье, Протянут руку, теплую как счастье. Нас тянет к тем, кто предан и похож, И не приемлет разных гнусных рож Нас тянет к ним, кто ценит жизнь, И в ухо шепчет нам: «Держись!» Нас тянет к тем, кто нас не бросит, Коль отвернется белый свет. И если даже нас заносит, Простит, полезный дав совет. Нас тянет к тем, кто душу обнимает, Нас не сгибает, не ломает. Он просто встанет близко рядом, Согреет добрым теплым взглядом. Храните их, кто сердцу дорог, Кто за собой Вас тащит в гору. Как жаль, что их совсем немного, Но Вы просите их у Бога...

***

Как трудно встретить родственную душу, Как сложно распознать её в толпе. Бывает в жизни так- кому ты нужен, Совсем, совсем не нравится тебе. А кто по нраву- тот тебя не любит, И сердце не с тобой, а далеко. Вот так устроены, на свете белом, люди, Найти две половинки не легко. Как тяжело родную встретить душу, Среди домов, дворов и городов. Ведь много тех, чей крик не слышат уши, И мало тех, с кем говоришь без слов…

***

Час пролетел быстро. Я оставив еду для Дэя, двинулась к дому Сэма. настроение было хорошим. Внутри колыхалось волнение и предвкушение. Я не знала что это может значит и решила свалить всё на предвкушение покупок и рождественское настроение. У дома стояла Сэм и Эмили. Завидев меня девушка широко улыбнулась. Я помахала ей и ускорила шаг. - Я не опоздала? - на мои слова Сэм улыбнулся и сказал. - Как раз вовремя. Сейчас дождёмся ребят. Джейкоб и Эмбри должны остаться за домом присмотреть. Пока нас не будет. - я кивнула в знак понимания. Где то за спиной послышались мужские голоса, а чуть позже и смех. Наверное ребята идут. Обернувшись я увидела Эмбри и Джейка. Они весело смеялись, за их спинами шёл ещё один парень. Решив, что я его не знаю, я помахала рукой парням в знак приветствия. Тот парень это наверное Пол. С которым у нас одинаковая фамилия и которого не было на обеде. - Привет принцесса! - радостно сказал Джейк и подмигнул мне. - Привет, а где Ренэсми потерял? - взгляд парня стал теплее и нежнее. - Она сейчас с родителями. А ты тоже в город? - я кивнула и повернулась к Эмбри, но вместо парня мой взгляд наткнулся на незнакомца. В его глазах застыло удивление и непонимание. Я посмотрев ему прямо в глаза замерла. По всему тело разлилось тепло, я физически ощущала как меня окружает сила. Это знак волчице. Предсказание о котором она говорила. Проглотив комок в горле я взяла себя в руки и с улыбкой на лице сказала, протягивая руку для знакомства. - Привет! Я Тати Лэйхот. Ты наверное Пол? Тот самый друг с такой же фамилией как у меня. - парень несколько раз моргнул и с ехидной ухмылкой на губах сказал. - Ну и тебе привет, красотка! Да, я Пол Лэйхот. Рад знакомству. - я кивнула и после рукопожатия отошла в сторону машины. Странные ощущения внутри меня не давали мне покоя. Сэм и Пол обменялись нечитаемыми взглядами и парень ушёл в дом. Эмбри сидел на крыльце, а Джейкоб куда-то пропал. Мысли в голове путались и я не понимала причину такой реакции на парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.